Сомнения
Я опишу эту ночь подробно, не упуская ни одного слова и взгляда…да, она оставила в душе след, но не сентиментальный розовый шлейф для наивных молоденьких фрейлин, а глубокий алый порез…Генрих просто без сантиментов ткнул меня лицом в мою же сущность, напоминая мне, что я вампир и что к этому все же стоит привыкнуть и главное принять. Сказать ему спасибо? Не знаю…я до сих пор не решила…
Он пригласил меня прогуляться на кладбище, там была дивная беседка под открытым небом. Я обрадовалась приглашению прогуляться. Но была слегка смущена выбранным местом для этого, хотела съязвить по этому поводу, но вовремя спохватившись и вспомнив о своей сущности промолчала, лишь улыбнувшись своей непосредственности , с которой я иногда забывала про то кем являюсь ...
-Только давайте ,Генрих, мы не будем рисовать больше мои мысли сегодня?У меня есть уже идея насчет первого рисунка и вы мне в этом поможете.
"Странно..на романтика он совсем не похож, а вздумал звезды разглядывать..."
Я подсела к нему поближе и наклонившись, прошептала на ухо:
-А если смотреть вот так,-и подняла бокал с вином на уровне глаз,-то звезды станут разноцветными.Сейчас оттенков , конечно мало, потому что фонарей нет рядом, а вот если бы еще они добавили свои блики в темноте, то искрящиеся звезды поразили бы нас своим светом...
Тут же смущенно улыбнулась, отодвигаясь назад, подумав не слишком ли много наговорила и уместно ли сейчас это. Я завертела головой по сторонам, оглядывая место куда меня привел Генрих.Сквозь ветви плюща, оплетавшего беседку, просачивался лунный свет, рассекая темноту и создавая легкий полумрак.
-Давайте выпьем за непредсказуемость жизни...
- За жизнь... - Рудый усмехнулся, - Хороший тост, особенно для нас...
Бокалы со звоном встретились и он медленно выпил вино, наслаждаясь вкусом и ароматом.
- До сих пор привыкли считать себя человеком? Признаться, я и сам ловлю себя на этой мысли...
Он потянулся всем телом, с легкой улыбкой наблюдая за моими перемещениями.
- И хватит так смущаться, ну и что, что я прожил столько времени, можно подумать у меня нимб появился, или хвост с копытами...
Протянув руку, он осторожно коснулся моей ладони
- Я такой же как и все, только немного дольше пожил, и немного больше видел, вот и вся разница... И насколько я помню, кое-кто собирался рисовать, или нет вдохновения?
Вопрос о человеке заставил на секунду меня задуматься, но я поспешила отогнать прочь все философские мысли.
-Мне нравиться ход ваших мыслей.И можно уже на ты, раз уж пьем вместе?- во мне проснулся азарт.-Я могу тебя нарисовать, причем надо заметить, что бумагу прихватил ты, а я просто промолчала на твои действия.
Ззакусив нижнюю губу, подмигнула Генриху.Я протянула уже опустевший бокал, чтоб вновь его пополнить, потому что вместе с азартом во мне проснулся и авантюризм, а уж его бесшабашный брат-опьянение давно уже обнимал мое тело.
Я встала и ,пока Генрих наливал вино, придумывала новый тост.-А теперь стоит отдать дань смелости!- вопросительно посмотрела на него.-Готов увидеть себя с другой стороны?
Вскинув бровьпрозвучало командирским голосом:
-Раздевайся!
Залпом выпила бокал и потянулась за графитом и бумагой.Выбрав удобное для себя место и устроившись, стала ожидающе смотреть на Генриха, в ожидании его обнажения.
- Решила запечатлеть великого и ужасного древнего вампира?
Рудый сбросил плащ, легко избавился от пиджака и рубашки, стянул с ног сапоги, и расстегнув ремень поднялся, позволив штанам упасть на пол. Налил в бокал вина, провел пальцами по волосам, которые побелели и стали немного длиннее, и улыбнулся, обнажив клыки.
После чего снова уселся на скамейку, закинув ногу на ногу, потянулся и медленно поднес бокал к губам.
- Если хочешь, можешь пририсовать мне крылья...
Я хихикнула на его крылья, обвела глазами беседку ища нужный свет.
-А что это ты сел?Натурщик находится во власти художника, поэтому встань, пожалуйста, к выходу из беседки и слегка обернись назад.
Я мысленно сделала набросок его тела.
Генрих молча прошел к выходу и застыл, глядя на меня, а может в ожидании дальнейших распоряжений.Хотя представить его в подчинении было нереально.По глазам мне было невозможно разгадать его мыслей, особенно учитывая, что в беседке был полумрак.
Я присела так, чтоб свет луны падал на бумагу, хорошо освещая поверхность.
-Генрих, подними одну руку вверх и коснись плюща, который оплетает...- не закончив фразу, проговорила дальше, так как он уже протянул руку вверх-да, нет, это слишком высоко.
Я встала , отложив лист с колен, где уже набросала штрихами вьющиеся ветви вокруг.Подошла к нему сзади, одной рукой обняла за торс, слегка разворачивая, а вторую положила на его ладонь.В итоге Генрих стоял ко мне спиной, развернувшись влево, как бы в полуобороте, а левая рука, чуть согнутая в локте приподнятая вверх, касалась листьев.
Отступив на шаг назад любуясь,воспользовалась моментом, скользнула взглядом по спине, потом ниже.Ладонь непроизвольно потянулась к Генриху, желая почувствовать его тело.
"Эх, хорош!Спокойно, дорогая, ты не скульптор, и глину месить не надо.Как потом оправдаешь прикосновение?Комар сел?"
Она закашлялась, осознавая затянувшуюся паузу.
"Он сочтет меня распутной..."
Я вновь приблизилась к натурщику, расправляя его волосы, чтоб они волной спадали на плечи.
-Генрих, обернись на меня.Вот так и застынь на некоторое время.
Медленно повернувшись Рудый посмотрел в глаза девушки, и тихо проговорил,
- Тебя что-то беспокоит...
- Ах, эти далекие времена античности, когда люди могли демонстрировать свою красоту, не считая это распутством...
Слегка наклонив голову провел пальцами по ее щеке и улыбнулся.
- Хотя нам ли пуританствовать...
Его ладони слегка сжали плечи, он приблизил свои глаза к моим и прошептал,
- Давай будем в равных условиях, моя прелестная художница
Не теряя взгляда, провел пальцами по высокой груди, благо опыт расстегивания хитроумных застежек был довольно большой, и плавно потянул его вниз, избавляя от платья, которое опустилось на каменный пол.
Вот такого поворота я никак не ожидала.Хотя конечно аргумент был убедителен..
-На равных условиях, говоришь?
Сделав шаг вперед, вышла из круга шелестящей ткани.Затем наклонилась, чтоб поднять платье, и зацепив его за кованные прутья окна в беседке, развернулась к Генриху.
-Приступим?
Я еще ни разу не рисовала обнаженной.Поправив свои волосы, перекинулая прядь на грудь, чтобы прикрыть слегка.Откуда взялось смущение?Я быстрым шагом направилась к вампиру.Немедля ни секунды впилась в его губы.Проникнув вначале языком вглубь, поласкала, а затем слегка прикусила его губу.Так же внезапно отстранившись от него, шагнула назад.
-Знаешь, Генрих, художнику нужно вдохновение!Вернешься в исходное положение?
Теперь я улыбнулась своему блестящему аргументу.
Ясела на пол, сорвав несколько веток плюща и подстелив себе.Согнула ноги в коленях и подтянула к груди, расположив на них стопку бумаги, чтобы листы не прогибались.С легкостью набросала силуэт мужчины, затем наложила тени от лунного света сквозь ранее нарисованные листья.Мне уже начинало нравиться то,что получалось...веяло легкой таинственностью, а великолепное тело приковывало к себе взгляд.
Затем растушевала пальцем некоторые лини, придавая им тень и объем, и закусила палец, думая что продолжить рисовать дальше.В общем фигура уже была нарисована, оставалось дополнить только детали.Получше и ярче сделать мышцы спины, округлить ягодицы...
"Хм..а у него красивая спина, сильная..."
Я перевела взгляд на позировавшего Генриха.Наклонив в сторону голову так и застыла.
- Как я понимаю рисунок готов? - Рудый двинулся ко мне, плавно опустился рядом, посмотрел на рисунок и мягко улыбнулся.
Встретился взглядом с моим и подхватив на руки посадил на стол и тихо прошептал,
- А теперь, если ты не против, сама попозируй мне немного...
Пробежал пальцами по стройному телу, слегка повернул, качнулся в сторону, выбирая нужное освещение.
- Вот так вот, немного выгни спину... ножку вот сюда, склони голову.
Его пальцы превратили роскошные волосы девушки в водопад, обрушивающийся с плеча на мраморную поверхность стола и отступил назад.
- Великолепно... слегка улыбнусь и посмотри на меня.
Наши глаза встретились, а его руки подхватили бумагу, и грифель залетал по ней, оставляя легкие штрихи, стараясь запечатлеть эти лунные лучи, ласкающие белоснежную кожу. Изгибы тела, высокую грудь...
Желание, желание обладать этой девушкой постепенно переполняло его тело, и он старался отразить всю это страсть, каждый вздох и удар сердца на бумаге, медленно приближаясь к неподвижно замершей Альфии. Я застыла, ощущая прохладу мрамора своей кожей.Глубоко дышала, стараясь не поддаваться поцелуям обнимающего ее холода.Дрожь, пробежавшая по телу, заставила меня дернуться, но вот только природу возникновения этой дрожи, не смогла угадать. Холод?Желание?...Неизвестно...все мысли сейчас перемешались в голове и бродили абсолютно сами по себе, не заботясь о хозяйке.Вероятно одна из них оказалась ближе всего к языку, с которого и сорвалась:
-а с каких это пор ты умеешь рисовать?
Жаль,что это был не шедевр эпистолярного жанра, такие фразы вероятно всегда запаздывают, путаясь в лабиринтах соображений...Но что поделать, что сказано, то сказано.
"Эй..эй..он приближается...с чего бы это?Он...?"
Я опустила глаза, слегка покраснев от посетившей мысли , и тут же увидела ей подтверждение.Генрих,оставшись не одетым, ничуть не скрывал своей заинтересованности.Охнув подняла глаза вверх.Чуть отвернув голову, прикрыла рот, осознав,что вздох был заметен.
-Э..что-то у меня нос зачесался,прости, не рисуй минуточку...
- Чему только не научишься, если впереди вечность... И сражаться, и рисовать…
Склонив голову, Рудый легкими штрихами начал прорисовывать волосы девушки, тут услышал сорвавшийся с ее губ вздох. Пробежал взглядом по ее фигуре и подшагнул вплотную.
- Да и замерзла, как я посмотрю.
Лист бумаги с рисунком полетел в сторону, его пальцы коснулись моего бедра, он провел ими по холодной коже. А потом второй рукой коснулся щеки, заглянул в глаза, и увидев в них бьющиеся о решетку приличий желание коснулся губами губ.
Медленно, словно купаясь в льющихся с небес лунный лучах, провел рукой по прекрасному телу, и продолжая целовать медленно отклонил назад, опуская спиной на мраморную гладь стола, на которую обрушились черными потоками роскошные волосы.
Я закрыла глаза.Генрих медленно целовал меня, даря приятные ощущения, но момент дикого желания был окончательно потерян.Да, я ловила настроение, но оно исчезло еще в гостиной, когда Ломион проговорился про Косаря и Минну.Я удерживала за хвост ускользающее наслаждение, но с каждым поцелуем Генриха, оно уходило все дальше, вызывающе улыбаясь.
Мне было жутко не удобно перед вампиром, но ничего не могла с этим поделать.Вариант конечно был, закрыть глаза и получать удовольствие, подыгрывая стонами, но...Еще раз очередное "но" взяло верх над хрупкой душой .Я страстно ответила на поцелуй, а затем соскользнула со стола.
"Черт, я сейчас взорвусь от мелькающих мыслей!Хуже нет, когда сама не знаю, что мне надо!"
Дотронулась рукой до лба, пытаясь вдуматься в свои ощущения.
-Генрих...-слова давались с трудом.-Я наверное вела себя не правильно, введя тебя в заблуждение...
Я вздохнула, понимая бессмыслицу произносимых слов, во всем было виновато взбалмошное настроение, которое теперь откровенно смеялось надо мной, качаясь на ветвях плюща в беседке.
Льющийся с небес лунный свет, и глубокие, переполненные чернотой тени. Белоснежный мрамор, и разбросанные на нем черные волосы, белое и черное, белое и черное...
Рудый почувствовал, что сходит с ума, от нахлынувшего на него желания, желания раскрасить этот бесцветный мир в другие цвета, цвета жизни и смерти.
Плавно вплотную подшагнул к девушке, обнял ее за плечи и неожиданно услышал прогудевшую в голове мысль,
- Умри, кровососка.
Через мгновение он уже сжал девушку во своих объятиях, так, что у ней должно быть перехватить дыхание, швырнул на стол. Его клыки удлинились...
- Не смей!!! - словно двое ударили в бок, сбивай в прыжке и острые клыки вместо того, чтобы разорвать горло девушки, коснулись ее щеки, прочертили две царапину, а потом медленно погрузились в плечо.
Генрих бросил, нет он просто швырнул меня как куклу на стол.Или это был вовсе не Генрих, а какой-то демон, вырвавшийся на свободу из самых темных уголков уставшей души?Больно ударившись головой, почти теряя сознание, увидела над собой его лицо...горящие глаза, или это мой страх отразился в его зрачках?
"Доигралась девочка...вот и расплата..."
Боль пронзила все тело, затмевая все чувства и страхи.Это клыки вонзились в плечо.
Вырвавшийся крик расчертил беседку на две полосы, где на одной стороне была я, а на другой ОН.Я не могла вздохнуть полной грудью, Генрих мертвой хваткой вцепился в меня, придавив своим телом.Потеряла связь с реальностью, пытаясь только спасти свою жизнь.Слегка выгнувшись, пыталась дотянуться рукой до голенища своего сапога, где был кинжал.Попытка казалась ненадежной, но попробовать все равно стоило.
-Генрих...
Другой рукой обвила его шею, притянув еще ближе к себе, надеясь ...На что надеясь?На удачу?Нет, ни на что...просто это были нелепые попытки женщины остаться в живых любым способом...Я ногтями оцарапала его плечо, а губами до боли впилась в его губы...
Кровь.. Рудый почувствовал вкус холодной крови, вязкой и слегка горьковатой, и внезапно перед его глазами предстал залитый лунным светом амфитиатр, кровь, затхлая кровь с привкусом клена на его клыках, и глаза врага, в которых вместо высокомерного презрения проступал страх....
Его попытались поцеловать, он отшатнулся в сторону, и увидел руку почти коснувшуюся сапога. На губах появилась холодная усмешка, он вывернул мою руку , переворачивая на живот, сорвал сапожки, покрутил кинжалом в руке, слегка касаясь нежной кожи, а потом прижал своим телом к массивной столешнице, и его клыки замерли на моей шее, слегка прикусив кожу.
- Убей! - неистовствовал кто-то, в его голове, - Убей, убей!
Но одновременно с этим Рудый чувствовал, что кто-то словно держит его, не давая одним движением прервать жизнь .С тихим рычанием он вцепился рукой в мои длинные черный волосы.
Еще один образ перед глазами, залитый кровью пол и лежащая на нем обнаженная женщина...
И медленно потянул на себя.
Пути к отступлению были безжалостно сброшены вместе с сапогами.
"Он убьет меня!"
Я почувствовала его клыки на своей шее.
"Ну же!Сделай это!"
Дернулась, пытаясь высвободить хотя бы руку, но пальцы сталью сжимали ее.
Смесь страха и желания овладела мною.Боль уже не пугала, а лишь заманивала в свои сети, ловя наивную жертву.Что же это такое?Дикость, инстинкты...нет, я не находила оправдания своему желанию, но с готовностью поддалась напору Генриха, когда он потянул ее на себя, резко войдя .Все тело напряглось, отдаваясь во власть больного воображения.
-Только не останавливайся...-это прозвучало стоном, в тишине полумрака, окрашивающегося в красные тона...
Дрожь сотрясала ее тело, я пыталась ловить ртом воздух, но практически ничего не получалось, растворилась в страсти, раздирающей душу, ощущая только мощные толчки внутри себя.
Перед глазами мелькали белые крошки мрамора, смешиваясь с кровью, растекшейся по столу.Я лизнула стол, ища алые капли.Это добавило лишь горький привкус, но тогда вкуснее не было ничего на свете, может быть только теплая кровь Генриха...
Убей! Убей! - сознание содрогалось от этого непрекращающегося гула. Рудый и не заметил, как вошел в меня, бессильно безвольно распластанную под ним. Зарычал, услышал вырвавшийся стон, с силой качнулся вперед, чувствуя, как я вздрогнула всем телом, пытаясь найти выход душащей его злобе и ненависти.
Резко и сильно двигаясь, сжал мои плечи до треска костей, а потом на мгновение отстранился. Резким рывком развернул лицом к себе, глянул в глаза, слегка сжал клыками шею, провел языком по тонкой коже...
- Убей! - голос звучал, казалось с разных сторон, но вновь кто-то вцепился в него. Отшатнувшись, Рудый пронзил клыками мое плечо, окрасив алым белоснежное тело, и одновременно резким сильным ударом вновь вошел в меня, двигаясь все сильнее и яростнее, словно это был последний день его жизни.
Руки, ногти на которых превращались в острые когти, оставила царапины на каменной поверхности, а потом он схватил меня, и посадил перед собой, продолжая резко и глубоко входить , и все сильнее сжимать клыками ее плечо.
Я кричала, кричала от боли, кричала от жгучей страсти... уже потеряла контроль над собой, превратившись в поглощающий наслаждение сгусток.Вампир завладел моим телом, душой, полностью подчинив себе.Он продолжал держать , не выпуская даже плечо, по которому стекала кровь, подстегивая его к дальнейшим безумствам.А я только извивалась, находя возможность более глубокого проникновения, обхватив ногами Генриха, с силой двигалась ему навстречу.
-Это безумие...Что ты делаешь со мной?
Клыки Генриха сдавливали плечо, из-за этого дыхание было сбивчивым.Легкое удушение лишь приближало к настоящему дикому громкому фейерверку чувств. Я не могла сдерживать нарастающий ураган, взрыв произошел внезапно, лишая разума.Я дернулась в его крепких руках, не в силах больше находиться в этом мире.Растворилась в волнах горячей неги, растекающейся по телу.
Теша себя последней радостью, потянулась к Генриху, прикусила его шею, ловя языком потекшую кровь...
В какой-то миг крик пробил гулкую тишину, окружившую сознание Рудого, и в тот же миг...
Медленно опустив девушку Рудый провел рукой по ее животу, снизу вверх, слегка сжал высокую грудь, заставив изогнуться и застонать, и страстно поцеловал.
Он вновь овладел ею, на этот раз медленно и плавно, помогая и дальше плыть на волнах страсти, переполнявшей ее.
- Похоже, ты в первый раз занималась этим как вампир...