Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Дальние территории » Кладбище "Уврит"

Кладбище "Уврит"

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

Маленькое белесое облачко появилось  возле закапывающего барса. Постепенно формировалась фигура девушки. Прозрачные руки мягко прикоснулись головы зверя.
-Я просто покажу тебе то, что ты должен будешь сделать. Не для меня, для себя в большей степени. Она здесь, твоя Эльза. Найди ее и покажи где я . Расскажи все, что видел, что знаешь. Помоги ей. Она тебя ждет, она тебя всегда ждала...
Сказав это душа медленно полетела вверх, теряя очертания девушки. Последним растаяло лицо, пристально смотрящие глаза и теплая улыбка.

0

62

Можно и так. Только странно всё это, словно события развиваются по чьему-то чёткому предписанию. Прям не город, а сцена замшелого театра: мечешься между занавесом и декорациями, пытаясь вспомнить текст и не свалиться в оркестровую яму. И ведь бывают моменты, когда наконец замечаешь на себе пристальные взгляды из темноты Но потом опять тебя что-то отвлекает и вновь начинается бесполезная и бессмыслення суета. Девушка вздохнула и облокотилась спиной о шершавый ствол какого-то ближайшего дерева. Она наблюдала за работой оборотня и всё больше хмурилась понимая, что очень скоро всё кончится: и похороны, и тёплые солнечные дни, и дружба... хотя нет, она останется, правда перейдёт совсем на другой уровень.
- И что же такое жизнь, если не игра? - сдержано спросила Рейчел невидимого собеседника - Тогда нужно закончить свою партию. Девушка вновь вздохнула, но без всяких посторонних эмоций, и, оттолкнувшись ладонями от ствола, вернулась к Фину, который с бешенной серьёзностью преобразил себя в равнодушного могильщика. Или он только внешне хочет таковым казаться? Мне его.... жаль. Надеюсь...
- ...он добьётся своей цели...

0

63

от увиденного и услышанного в голове Фина как будто что-то началась война... оборотень продолжал производить уже доведённые до автоматизма действия всё сильнее и сильнее покрывая усопшую землей...
*-она сказала что Эльза здесь! она жива и скоро я её найду!
- она живаааа... она здееесь... а толку то? она давно тебя забыла!
- но призрак сказал что она меня ждет..
- идиот! как часто тебе в жизни приходили призраки с добрыми вестями?
- называя идиотом меня, ты так-же оскорбляешь себя! и я думаю что она сказала правду!
- ну и дурак!*

Рейчел подошла к барсу и что-то сказала, но барс не сумел разобрать её слов...
*-а как-же Рёйчел? ты что намерен оставит её и свалить искать жёнушку. которая уже 200 лет как тебя забыла?
- я и сам не знаю... Рей так много для меня сделала...
- и так много значит в твоей жизни...
- да что ты опять со своими глупостями лезешь?
- да ладно... уж мне-то ты можешь не врать... у нас с тобой одно тело на двоих...*

Фин так глубоко ушел в себя что и не заметил как ссыпал всю землю в яму и даже немного прорыл землю под собой... развернувшись, барс посмотрел на место захоронения и вздохнув забрался под лежащий на земле плащ.
в следующую минуту из под плаща показалась рука человека которая потянулась за лежащими рядом штанами, затем парень оделся и встал в полный рост рядом с Рей
-а ведь мы даже не знаем как её звали...- *-а чё-ж ты у духа не спросил?
- не умничай!
- думаю Рейчел не стоит знать о нашем видении
- аналогично...*

0

64

Оборотень с головой погрузился в свои мысли и немного увлёкся процессом. Тебе не кажется, что это не очень сильно походит на нормальные похороны?.... А разве были какие-то варианты? Мы же не знаем, какой она веры, да и лишние свидетели нам не нужны.....  А помнишь того монаха, брата Коллина, если не ошибаюсь?... Конечно помню. Плевать, что думают на его счёт другие - я считаю его хорошим человеком.... Позволь поправить, он оборотень. Рей повернулась к Фину, который уже успел одеться, и после небольшой паузы ответила:
- Теперь уже это не важно. После смерти имена наследуют только могилы, а тела его теряют. Она наша сестра - и  это главное. Нужно отдать ей последнюю дань уважения.
Оборотница умолкла и посмотрела на могилу. Следуя своей вере, Рей просила простить усопшей все её земные прегрешения.
Для нас ведь это первые похороны. Ты в порядке?.... Странный вопрос, я  в норме. Меня сейчас больше всего волнует две вещи, одна из которых - состояние Фина. Девушка поклонилась и коснулась рукой ладони парня, ободряюще ему улыбнувшись.
- Ты как?

0

65

Фин стаял по самую макушку ушедший в собственные мысли... холодный ветер дул отовсюду, то и дело подхлёстывая парня его собственным плащом. *- моя Эльза здесь... она меня ищет!
- ну допустим что это милое привидение не врало, и что теперь делать?
- не знаю... я просто буду искать Эльзу...
- а вдруг она ищет чтобы отомстить?
- это исключено! она меня любит!
- она 200 лет назад любила человека и сама была человеком...
- но ведь я и сейчас человек...
- скажешь это всем тем кого мы поубивали за всю жизнь... обязательно скажешь когда любимая жена отправит нас к праотцам...
- она не сможет! я её знаю...
- и куда пропадает уверенность? а если она нападет- ты сможешь нанести ответный удар?
- смогу!
- уверен?
- нет... посмотрим... я всё ровно её найду! и будь что будет...*

нежное прикосновение Рей вырвало оборотня из пелены размышлений. "Ты как?" произнес её красивый, мелодичный голос. -всё нормально! просто задумался... прости...- на лице Фина на миг появилась улыбка, исчезнувшая так-же внезапно как и появилась. холодный ветер ударил с новой силой и парень запахнул плащ свободной рукой.
-куда теперь?- произнёс оборотень ожидающе посмотрев на спутницу.

0

66

- Тебе не за что извиняться.. - оборотница прищурилась, защищая глаза от колкого ветра. Не присущая парню серьёзность теперь отражалась во всех его движениях. И это, естественно, не осталось незамеченным - Знаешь, я чувствую, что тебя что-то беспокоит. Ты ведёшь себя немного.. неестественно. Конечно, если не хочешь об этом говорить - просто кивни, я пойму.
Ремни, плавно ослабляющиеся последние минут двадцать, успешно распутались и сумка с шорохом скользнули вдоль брючины. Я с этим аксессуаром с ума сойду. Девочка, не забудь перед нашим отъездом заглянуть к мастеру..... Аха, если только вспомню.
Девушка проводила взглядом сумку, даже не собираясь ловить её на лету. Царившая вокруг атмосфера мёртвого равнодушия и угнетающая тяжесть свинцового неба как-то не располагали к бешенной активности и щепетильности. Нужно отсюда поскорее убираться, а то и правда начну примеряться к одному из последних пристанищ - недовольно проворчала чёрная волчица, с неприязнью и опаской оглядываясь по сторонам.

0

67

*- ну найдем мы её, ну а дальше что?
- а что дальше?
- думаешь она бросится в твои объятия? поцелует?
- а почему нет?
- после того что ты сделал я-бы на её месте если и бросился в твои объятия, так это только чтобы застать врасплох ударом в спину серебром...
- она не такая!
- была не такая! ты сам-то до того как нас с тобой, скажем так- познакомили, как часто убивал людей чтобы питаться?*

Знаешь, я чувствую, что тебя что-то беспокоит. произнесла Рейчел в очередной раз вырвав оборотня из пучины раздумий. *- она чувствует нас... слышал! чувствует!
- да просто со стороны видно что у нас тут думки за жизнь...
- так! забудь про то что сказало это странное привидение! сейчас с нами прелестная дама... даже не смотря что она волчица, она мне симпатична!
- у котяра! тебе все самки симпатичны...
- не забывай братец. с тех пор как мы вместе у тебя было много секса, а у меня только один... вот меня на самок и тянет...
- так! всё! закрыли тему!*

Фин встал перед девушкой и присев поднял её сумочку, посмотрел ей в глаза и улыбнувшись произнёс -увесистая тара... не мудрено что она постоянно развязывается и спадает.- фин взял сумку за ремни и практически прижавшись к оборотнице завязал их на уровне пояса за спиной, затем руки Фина отпустили ремни и соскользнули по талии. -к сожалению ты права. меня действительно кое что беспокоит, но я ещё не готов рассказать об этом...- Фин замер стоя перед девушкой и просто молчал глядя ей в глаза...

0

68

Так как простое созерцание упавшей вещицы не принесло никаких результатов (явного таланта к телекинезу не наблюдалось), девушка наконец решила поднять свою сумку. Да, конечно, не бросать же нам здесь эту гирю, а то ещё всю спортивную форму потеряем - иронично пропела волчица, которая вообще любила свободу ото всех человеческих атребутов. Но парень оказался проворнее:
- Увесистая тара... не мудрено, что она постоянно развязывается и спадает.
- Да, с ней достаточно хлопот. Но она удобная и вместительная. А остальное для меня не важно - девушка протянула руку, чтобы взять у Фина сумку, но сразу же её опустила, когда парен приблизился. Эм... даже не знаю, как вести себя в этой ситуации. Будем считать, что он просто проявил заботу. Рей вопросительно посмотрела на оборотня, но отталкивать его не стала.
- Конечно, я всё понимаю.... Сегодня выдалось нелёгкое утро - посмотрела на могилу и вздохнула - Давай вернёмся в город. Оборотница попыталась улыбнуться, но улыбка получилась фальшивой, поэтому Рей просто опустила голову, позволяя волосам соскользнуть на лицо.

0

69

Фин не мог оторвать взор от девушки. *- да уж... ситуация...
- а может это как раз тот момент когда стоит попробовать?
- что попробовать?
- поцелуй... или ещё чего-нить
- от вянь хвостатый! вечно ты со своей озабоченностью...
- а чем не вариант?
- вариант, но не подходящий...*

"Давай вернемся в город" произнесла Рей. *- вот видишь киса... я-ж знаю что она этого не хочет.
- значит обещанного тепла нам не видать...
- это точно!
- и кстати- ещё раз назовешь меня киса, я тебе всю жизнь испорчу!!!
- не страшно... но я подумаю над твоим предложением*

парень отшагнул в бок и протянул оборотнице руку -что-ж... пойдем. помнится мне, ты хотела написать письмо... наверное этим и займёмся.- парень стоял и ждал ответа спутницы...

0

70

Коты... Их не поймёшь. Я вообще-то думала, что оборотни могут принимать только волчье обличие. Мутируем..... Прекрати ёрничать!.... Я даже и не начинала. Ты только сильно с огнём не балую, а то ещё опались наш чудный мех. Девушка вдохнула с облегчением, когда услышала предложение Фина.
- Да, точно. Нужно предупредить Элионору о моём приезде - подошла к парню и взяла его за руку, потянув за собой - Ну, что, идём?
Вновь поднявшийся ветер невесть откуда принёс на кладбище пожелтевшие листья, принявшиеся кружиться в воздушном водовороте между небом и землёй. Они словно вдохнули жизнь в это уснувшее место своим пёстрым танцем. Оборотница залюбовалась их хаотичным, и в то же время гармоничным, полётом. На душе словно снова пробудилась весна... На могилу девушки опустился порыжевший клиновый лист: сердце в груди радостно затрепетало. Рей улыбнулась и в последний раз склонила голову, и потом, уже не оборочиваясь, пошла по узкой тропинке к массивным кованным воротам, обозначившим границу кладбища. Удивительно... - тихо прошептала волчица.

----> Центральная улица

0

71

Рейчел приняла руку оборотня и повела его куда-то. холодный ветер играл листвой, заставляя жёлтую массу танцевать под своим чутким контролем. кладбище как будто стало живым, преобразилось...
*- а мне одному не хочется отсюда уходить или нас таких двое?
- нас двое... но это не повод оставаться! нам нужно идти нужно сопроводить Рейчел
- ну ещё хоть на чуть-чуть... ну пусти попрыгать через холмики могил... позволь побегать среди крестов...
- нет хвостатый! обойдёшся...*

парень шёл ведомый спутницей и глазел по сторонам, это кладбище казалось заброшенным, но в то-же время оно было самым красивым из всех которые ему встречались...
*- ну вот смотри. вот проводим мы Рей, напишет она письмо, а дальше что?
- а что дальше?
- а дальше она соберется и уедет из лондона... и мы её больше возможно никогда не увидим...
- да-уж... это конечно не радует, но зато она будет счастлива! я за неё рад!
- эх! какие вы люди сентиментальные... о себе бы лучше подумал...*

пара медленным прогулочным шагом вышла с территории кладбища и скрылась во тьме...

=> центральная улица

0

72

>>> Из Лондона, вестимо

Почему-то Аня даже не задумалась над тем, правильно ли то, что она оставляет полковника с той девушкой. Она вообще не задумалась. Сказали "делай так"... она и сделала. Словно кто-то направлял заводную куклу, не утруждая себя объяснениями... просто потому что куклам объяснения не требуются. Это было непривычно и неприятно...и тем более неприятно от того, что Кайна не понимала что собственно происходит. Весь путь от таверны до кладбща в рыжей голове царила блаженная пустота. При этом она совершенно четко помнила что происходило, кто и что ей говорил, но никак не проявляла своего отношения к происходящиму. потому что своего отношения у нее в те моменты не было.
Только подъезжая к воротам старого кладбища, девушка словно начала приходить в себя. Она помотала головой, вставляя нужные шарики в положеные им ролики и осмотрелась.
-Мда... уж послали так послали, господин полковник. Странное у Вас представление о местах, где прличная девушка может с удовольствием провести время...
Покосившиеся ворота оказались распехнуты и Кайна, не долго думая, въехала на территорию кладбище.
Главное - никого не сбить. А кого я тут собью? Ну.. зомби какого-нить... ему ж обидно будет, если его собьют...
Кэб остановился недалеко от ограды. Рыжая спрыгнула на землю и привязала лошадь к какому-то покосившемуся кресту. Нериятный ветер...и общая мерзопакостность места заставили одеть плащ.
Чем убить время? осмотр багажа принес несколько бутылок виски... Ненавижу виски. и коробочку с серебряными пулями.
Одинокая фигура с костром на голове и черном плаще уютно уселась на ближайшую могилку, закурила папиросу, откупорила бутылку с элитным самогоном и неторопясь принялась перезаряжать оба револьвера: свой и одолженый Рудым.

Отредактировано Кайна Грейленд (2008-04-12 13:27:52)

0

73

- Что ж бояться своей силы, кто счастливее нас, коли
Нам успеть суждено было, пуще птиц полюбить волю?

Ветер бил в лицо, а жизнь уходила из тела, темно-красными каплями падая в дорожную пыль. Прочь от Лондона тянулись беженцы, которые озлобленно кричали вслед едва не сбившему их всаднику проклятия. Неожиданно из повозки впереди вынырнули три одинаковые рожицы, и Рудый осадил коня.
Кровь близнецов, неужели удача решила повернуться к нему своей лучшей стороной. Пронизывающий взгляд древнего вампира в наивные детские глаза, и тихий шепот,
- Идите ко мне.
Мальчишки тянут руки, а их отец, с ужасом в глазах, застывает на месте, сживая в руке топор. Потребовалось несколько минут, чтобы усадить троих шестилетних мальчишек перед собой, и придерживая и одной рукой, рудый вновь погнал коня. Еще немного и он сворачивает с дороги и оказывается у ворот кладбища.
- Кайна, ты тут? Кайна, приготовь оружие, и загони кэб на кладбище, - он на конец видит потягивающую спиртное лейтенанта.
Ссадив мальчишек в кэб, спрыгнул на землю и помогает спуститься с лошади Каролине.
- Проходи на кладбище, я пока кое-что приготовлю для церемонии. Не бойся, с тобой будет все хорошо.
Улыбнувшись девушке, сорвал с одного из ящиков крышку и сделал глоток из бутылки с кровью оборотня. Дрожа всем телом, закрыл и положил ее на место, а потом одним ударом перешиб у корня одно из растущих рядом с кладбищем деревьев.
- Это же осина, дрянь. а не дерево.
- А где я тебе сейчас дуб найду? Лучше как есть, чем ни как...

Руки рвут дерево, превращая его в три грубые фигуры, в которых угадываются человеческие черты. А губы тихо шепчут,
- Каролина, с тобой все будет хорошо, чего не скажешь про меня.

0

74

Щеки опять коснулась крошечная, но сильно пахнущая, капля крови, смешавшаяся со встречным ветром.
Интересно, будь он обычным вампиром, продержался бы он так долго? Да и что вообще за... а да, он говорил что-то насчет проклятья. Так что, те слова в комнате, это было таки всерьез? О, бедняга, так вот она какая - любовь аристократов...
Кид еле успел осадить коня вслед за Генрихом. Из повозки, одной из многих, двигающихся по дороге из города, вылезли трое мальчишек и, как зачарованные пошли к что-то шепчущему Древнему. Сжав зубы, Нэй отвернулся, скользя взглядом по идущим мимо людям. Когда бокове зрение поймало тускло блестящий топор в руках дрожащего мужчины, вышедшего из той же повозки, что и дети. Генрих уже садил мальчишек перед собой и Кид двинул коня на мужчину, оттесняя того дальше к повозке. Дрожащий человек скользил полубезумными глазами по странной троице сейчас так просто отрезавшей от него его детей.
А вот и рыжеволосая. Кэб стоял у ворот кладбища и женщина, сидевшая неподалеку, занималась занятным сочетанием дел: пила и чистила оружие. Кид молча спрыгнул с коня, ничего не спрашивая и из-под полуприкрытых век следя за действиями Древнего. Тот действовал явно целенаправленно, но больше было похоже на метания. Оборотень подошел к воротам и закрыл их, закрепив тяжелой цепью, висевшей на створках без замка. Нэй обернулся. В воздухе на несколько секунд проплыл мимо запах крови, такой же, как у него. Скользнув взглядом по ящикам, Кид посмотрел на рыжеволосую.
Судя по всему, она тоже не особо в курсе, в чем дело.
После дневной встречи в городе такое продолжение знакомства с этими двумя казалось полунереальным.

0

75

Явился... да еще и с компанией... Знакомые все лица! - Последний момент вызвал у девушки неподдельное удивление и живейший интерес. Заряженые револьверы были заткнуты за пояс, чтобы можно было быстро выхватиить, не путаясь в полах плаща. Аня выкинула куда-то за спину опустевшую бутылку и на удивление твердой походкой направилась к вновьприбывшим. Несмотря на выпитое, движения были четкими, а мысли понятными и лаконичными. Видимо, колличество алкоголя в крови на сегодня достигло критической массы и более эффекта не производило А может все дело было в излишке адреналина.. Да кто этих русских вообще разберет?!
-Полковник, Вы их сюда расстреливать привезли что ли? - с усмешкой поинтересовалась она. - В любом случае, хотелось бы познакомиться... всегда интересно знать в чью жизнь отбираешь. Кайна Грейленд. - представилась она, отвешивая легкий поклон на мужской манер.
Только сейчас она обратила внимание на трех детей, безучастно сидевших в кэбе. Интерес сменился на тревогу и неуверенность.
-Зачем здесь дети? Только не говори мне, что это твои сыновья, все равно не поверю. Вы - Древние - шустрый народ, но не до такой же степени. Генрих... я надеюсь, ты не собираешься... Ты должен понимать, что я не могу допустить убийства детей!
Глядя на то, что начальство вытворяет с деревом, Кайна окончательно засомневалась в его адекватности. И дело даже не в том ЧТО он делал, а в том КАК. Судя по резким движениям и какой-то маниакальной сосредоточенности, княз балансировал на грани смерти и безумия. и было совсем не ясно, что наступит раньше.
Мда... не знаю для кого я готовила оружие... но терзают меня смутные сомнения, что применять его придется не совсем...
Домысливать она не решилась. Серега, поторопись... кажется тут начинается нечто, с чем я в одиночку не справлюсь.

0

76

Каролина почти кулем свалилась на руки Генриху. Всю дорогу она плохо понимала, что происходит - люди, злобные взгляды, зачем то Генрих взял с собой детей, все его непонятные действия, кладбище... Все старые сомнения, отвергнутые при виде окровавленного и истощенного лица Древнего вернулись вновь.
Зачем он привез меня сюда? Что хочет делать? Может быть, я ошиблась в нем? Может он все же решил меня убить??
К ним подошла рыжеволосая помощница князя:
Полковник, Вы их сюда расстреливать привезли что ли? В любом случае, хотелось бы познакомиться... всегда интересно знать в чью жизнь отбираешь. Кайна Грейленд. - эти слова испугали ее еще сильнее. Руки начали мелко подрагивать. Было очень страшно.
Каролина сделала пару шажков, встала впотную к Нэю и взяла его за руку.
Неужели я все таки ошиблась?! Я... меня убьют... Что же делать? - посмотрела на рыжеволосую, на Генриха с маниакальным упорством ваявшего что то напоминающего тела из дерева.
Они меня не выпустят... - потом покосилась на Нэя и решив что то про себя, приподнялась на цыпочки и шепнула:
- Нэй, я тебя очень прошу, уезжай отсюда. Тебе здесь не место, ты же понимаешь? Высокородные господа - и ты... - Пусть лучше обидится насмерть и уедет, чем останется и попробует меня защитить. Лучше живой и обиженный, чем...

0

77

- Никто никого расстреливать не будет... - хрипло проговорил Рудый, затаскивая вытесанные из дерева фигуры на кладбище, и ничего не ответив про детей.
Через мгновения тяжелые могильные плиты летели куда-то за дальний склеп, древний торопливо обежал получившийся пяточек, больше похожий на принюхивающегося волка, чем на вампира, и с ожесточением разломав несколько каменный крестов, вонзим в землю на этих местах деревянные изваяния полукругом.
Чувствуя как в песках, отмеряющих его жизнь, падают вниз последние песчинки, поклонился каждому из них, надкусив запястье провел собственной кровью по губам и глазам вырезанных и з дерева идолом, и упал на колени. Три пары внимательный глаз пронзили взглядами, словно раскаленными клинками его тело, и будто вздернули в земли.
Рудый поднялся с колен, с облегчением вдохнул воздух, и услышал, вернее, почувствовал, где-то в глубине своей души тихий шепот, похожий на грохот лавины за дальними горами.
- Помни о своем долге, воззвавший к нам.
- Вляпались, - обреченно пробормотал волк, - Само собой, о Великая Троица Нижнего Мира!
- Значит так, - проговорил, наконец сумевший перевести дух Рудый, чувствуя, как спину буравят три взгляда идолов.
- Если кому-то что-то непонятно, я сейчас все объясню. Во-первых, я воззвал к древним богам, чтобы избавиться от гибельного проклятия, которое на меня наложила одна демонесса. А во-вторых, я собираюсь попробовать заткнуть ей ту нору, через которую пробирается в наш мир. Само собой, хотелось бы заткнуть ее навсегда, но и пара дней отсрочки будет неплохо, будет время найти способ остановить ее раз и навсегда, и спасти жизнь леди Каролины.
Все эти объяснения были совмещены с выливанием в бочонок с керосином ведра жидкого мыла и перемешиванием всего этого до состояния однородной массы. Следом из ящика были извлечены бутылка с кровью истинного оборотня, немного в бочонок, с кровью древнего вампира, тоже пару стаканов туда же, и пару пакетиков с сушеными травками, которые отправились в получавшуюся жижу последними. 
- Вроде бы готово... - проговорил с сомнение Рудый, и извлек тяжеленный стальной жезл, с массивным навершием в виде оскаленного черепа.
После чего всучил обе початые бутылки руки Кайны, для чего ей пришлось спрятать револьверы за пояс, и проговорив,
- В соответствии с протоколом "Гавриил", увеличиваю твои возможности, в случае моей гибели сделай, все чтобы задание было выполнено.
Проткнул своими клыками кожу на плече Ани, и почувствовал вкус ее крови.
После чего сбросил плащ, и взял в руку жезл.
- Если решишь дезертировать, в кармане плаща противоядие, действует пару минут после укуса, так что думай быстрее.
Остановился перед Каролиной и улыбнулся,
- Не бойся, мне не нужна твоя жизнь, лишь немного крови.
- Кстати, как только это все закончится, - он устремил взгляд своих глаз на оборотня, стоящего рядом с девушкой,
- Отвези ее на любую святую землю, церковь, монастырь. Чем труднее будет демону найти ее, тем будет лучше. Если останусь жив, помогу как смогу, если нет…
Вампир на мгновение задумался,
- Найдите оборотня, Керна Стоуна. Он тоже занялся поиском средства борьбы с Наин, но будьте осторожней, он, похоже, необдуманно заключил союз с какими-то охотниками, а среди них есть и такие, что с радостью бы сожгли весь мир, лишь бы уничтожит всех, кто не похож на них.
- А теперь, леди Каролина, не бойтесь

Отредактировано Рудый (2008-04-14 11:16:44)

0

78

гостиница------улицы Лондона------

Перед самыми покосившимися воротами кладбища спешились, и на территорию вошли уже пешком, ведя всхрапывающих, нервно вздрагивающих шкурой лошадей под уздцы. Перед первым рядом провалившихся, заросших бурьяном  надгробий оборотень снова остановился и медленно огляделся. Кладбище производило впечатление старого, очень старого и заброшенного уголка, не забытого разве что легким морозным ветром, гоняющим между редких стволов одряхлевших деревьев горький запах каких-то неведомых трав и сонно перешептывающийся с их зябко ежащейся от совершенно не сентябрьского холода листвой. Оторвав взгляд от смутно белеющих покосившихся крестов, Гарм повернулся к остановившейся в паре шагов Ларе
- Что именно ищем? Ориентиры какие-нибудь есть?
Кладбище было не только старым. Оно, судя по всему, было еще и огромным. Так что последним, что сейчас Гарму хотелось бы услышать - так это что никаких определенных ориентиров у Морани не имеется и копать надо начинать прямо отсюда.

0

79

Лара поежилась – ну не любила она кладбища. Не потому что боялась мертвецов, просто не везло ей с кладбищами – всегда ветер, сырость, потом то насморк начинается, то пули из себя выковыривать приходится.
Привязав лошадку к какому то кресту и оставив ее меланхолично пережевывать остатки былой роскошной могильной поросли, Лара отвязала от седла сверток, размотала его – кирка и две лопаты, побольше и поменьше. Он тешит себя иллюзией, что я буду копать. Убейте меня, я брежу. Никак не привыкну к тому что оборотни…такие
Но в слух фыркнула:
- Ищем труп. По имени мисс Изабелла Кимберли Уилкс. Поступила из лондонского приюта для бездомных стариков. Как находим табличку – начинаем тупо рыть под ней. А если таблички не будет, будет тупо рыть наискосок – от входа и до входа, пока не найдем череп с черным длинным клыком? Задание понял? Выполнять, партнер – подхватила с земли лопату и кинула оборотню, потом нехотя взяла вторую – Предлагаю разбить кладбище на квадраты и поделить их между собой – чтобы время не терять. Что скажешь?

Отредактировано Лара (2008-04-14 13:48:10)

+1

80

Гарм перехватил летящую в него лопату и равнодушно пожал плечами
- Скажу - пусть так, - про себя же подумал, что эта самая Уилкс была все же довольно своеобразной теткой, если додумалась приспособить поистине неоценимой ценности вещь под такое дело, как пережевывание подгорелой приютской каши.
Уилксов на кладбище обнаружилось великое множество. За те двадцать-тридцать минут, что оборотень  отшагал по узким заросшим тропинкам, разбивая ботинками узенькие язычки выползающего из жесткой травы тумана, насчитал он их никак не менее десятка. И неизвестно еще, сколько их пряталось под надгробиями, кои время при активном содействии ветра и дождей обезличили до полной нечитабельности. Только вот никого по имени Кимберли среди них пока не оказалось
- Ну где же вы, мисс Кимберли? К вам гости, ну нельзя же так... - укоризненно прошептал оборотень,  двигаясь вдоль бесконечных рядов неведомых Джонсов, Стивенсов, Паркеров и проч и проч. Нет, мисс Кимберли за годы своей приютской жизни  явно составила о соотечественниках не слишком лицеприятное мнение и желанием возобновить общение определенно не горела. Зато местные духи бесшумно бредущую между могил темную тень явно приняли за кого-то из своих и расслабились - на свой легкомысленный приведенческий манер. Шелестели бурой спутанной травой, трогали толстые стебли полыни, заставляя их бессмысленно раскачивать ссохшимися верхушками, роняли с полурассыпавшихся надгробий камешки, вздыхали  и невнятно жаловались на какие-то свои невзгоды. Оборотню разбираться со всеми их непонятными проблемами было недосуг. Гораздо более его привлекли далекие, но отчетливые звуки, донесшиеся откуда-то с другого конца кладбища, в коих без труда угадывался протестующий треск сокрушаемого дерева. Морани так далеко уйти успеть явно не могла. Да и врядли, даже учитывая всю ее вспыльчивость, стала бы Лара Морани вымещать досаду по поводу затянувшихся поисков на ни в чем не повинном дереве. Скорее бы уж она нашла какое-никакое живое существо, нарвалась на ссору и изрешетила его пулями. Неподвижно замерший оборотень прислушивался еще несколько секунд, затем задумчиво обернулся в ту сторону, где предположительно блуждала сейчас его напарник. Нет, предупреждать о чем-то постороннем присутствии охотницу не требовалось - глухотой Лара Морани определенно не страдала, отнюдь. Да и в неспособности постоять за себя обвинить ее тоже как-то язык не поворачивался. В общем, повода для непосредственного вмешательства пока определенно не усматривалось. Гарм повернулся и снова пошел вдоль могил, внимательно разбирая полустертые закорючки изгрызенных временем букв.

0

81

Бабуля, бабушка, солнышко ты мое клыкастенькое, старушка ты моя незабвенная, мать твою, где ты, яхонтовая моя, драгоценная, сука старая… Прости, бабуля, это я сгоряча, ну давай же, красавица, покажись… - когда Морани поймала себя на мысли что бормочет это вслух, она остановилась, смачно выматерилась, схватила с земли камень и швырнула его в первое попавшееся надгробие. Надгробие тихонько скрипнуло и опало как озимые.
Неудобно получилось… - совесть была не ее коньком, но как то было неприятно осознавать, что когда над ее головой будет стоять такая «корона», ее тоже может сбить просто от нервов какая то охламонка.
Подправив памятник, Лара развернулась было идти дальше, но нога в этот момент провалилась в гостеприимно распахнутый зев осыпавшейся могилы. Морани конечно же не упала, спружинив руками от земли. Точнее от заросшего какой то мерзопакостной травой камня. Но выругалась снова от души. Это кладбище сведет меня в могилу. А тож, далеко ходить не надо… Либо убьюсь, либо покалечусь… Какая позорная смерть… И какую чушь я обдумываю, твою мать… - последняя мысль была особенно проникновенна.
Лара поднялась на ноги, мстительно глянула на отомстившую за свое поруганное надгробие могилу, а потом совершила странное – быстро присела на корточки и начала расчищать соседний камень. Скоро проступили буквы:
Изабелла Кимберли Уилкс
Лара не выдержала – поцеловала пыльный холодный камень:
- Ну, здравствуй, родная! – и вытащив револьвер, пальнула в воздух, ни мало не заботясь о том, что ее могут услышать или даже увидеть – Люби-и-и-имый, иди скорее сюда, я нашла нашу бабушку-у-у! – трубный зов получился дай Боже. Оборотень должен был прискакать на него незамедлительно.

+1

82

Первой мыслью, промелькнувшей в голове оборотня при звуке выстрела и прорезавшем темноту вопле было - что бабушка Уилкс не совсем умерла и нашедшая ее Лара Морани это дело исправила. Второй - что бабушка Уилкс не совсем умерла и дело тоже исправила, но уже в отношении нарвавшейся на нее Морани. Второе было более привлекательно, но так же нереально, как и первое, так что оборотень не без сожаления отогнал отдающий белой горячкой образ Морани, сидящей на верхушке самого высокого креста и отстреливающейся от злобно атакующей его подножие сверкающей каменным клыком старушки и, все еще посмеиваясь, быстро двинулся на голос.
Беззвучно выскользнув из темноты рядом с сияющей охотницей, Гарм несколько секунд созерцал голосистую напарницу, затем довольно невозмутимо поинтересовался
- Ты чего так орешь, Морани, смотри, сейчас покойники из земли полезут - решат, трубы Страшного суда протрубили...- приблизившись к месту захоронения, оборотень окинул место готовящегося акта вандализма и разграбления могил оценивающим взглядом - и мысленно поблагодарил администрацию приюта за то, что они оказались такими окаянными сквалыгами и на могильную плиту мисс Изабелле Кимберли Уилкс бессовестно зажались, - Ладно, если эту Уилкс сразу перехватить получится... а то ищи ее потом в толпе...
- Так, ладно... - оборотень осторожно ступил на осевший могильный экс-холм - еще раз коротко прислушался, повернувшись в ту сторону, где недавно кто-то надругался над древним кладбищенским древесным населением. Прикидывать, услышан ли поднятый Ларой шум, не приходилось - не услышать его мог бы разве что покойник, причем не абы какой, а исключительно откинувшийся от передозировки снотворного. Оборотень перестал зондировать взглядом темноту и серьезно посмотрел на Лару - Короче, Морани. Если что - на суде все вали на меня. Они в жизнь ничего не докажут, ты главное – отпирайся и  все отрицай, -  и быстро подмигнув Морани,  поудобнее перехватил лопату и всадил ее в тяжелую глинистую землю.

+1

83

Лара еще пару секунд держала в руках лопату, думая, огреть ей Стоуна, либо все таки помочь ему копать, но потом ограничилась:
- Копай-копай, Стоун… - и улыбнулась так недобро, чтобы было непонятно, то ли бабулю он выкапывает, то ли роет себе место упокоения.
Минут черед двадцать Морани, так и не притронувшаяся к сухой земле, сидела на могильной плите, крутя в руках револьвер, лопата сиротливо приткнулась рядом, а Стоун уже по пояс ушел в землю
- Стоун, у тебя хорошо получается… - лениво почесала нос дулом – ты не в землеройку перекидываешься случаем? И кстати, где бабуля? Ты ее по частям с землей не выкинул?
На всякий случай встала, потыкала лопатой в кучку земли:
- Ты бы с ней поосторожней, старая женщина все таки…

0

84

- Ага... И в землеройку... И в рыбу-партизан... И в птицу-хирурга... Всяко, знаешь, бывает... - оборотень, не прерывая своего занятия, коротко глянул на Морани и пожал плечами, - Бабку-то? Может и выкинул... Ты то на что там сидишь, задницу морозишь? Давай, контролируй.
(...Что у нее в руке-то? - Вижу. - Я вот думаю - интересно, к чему бы это?... ) У Гарма, конечно же, были свои соображения по этому поводу, но посвящать в них Внутреннего Сволоча он не стал и продолжил молча выкидывать через край углубляющейся могилы рыжеватой сырой земли. Вскоре силуэт рассевшейся, словно обленившийся гриф, Лары скрылся за неровной, пахнущей тяжелой затхлостью отвесной стеной. Оборотень на секунду остановился, вытер рукавом взмокший лоб и облокотившись на лопату, посмотрел вверх. Положенные шесть футов определенно были пройдены еще сантиметров тридцать назад, а мисс Изабелла Кимберли  Уилкс продолжала блистать отсутствием
- Куда ж ты так закопалась-то, старая...
Внутри снова разгоралась глухая дергающая боль. Травмированный организм как мог сигналил хозяину, что он есть остолоп и сейчас бы лучше отлежаться, а не переворачивать горы глины, и грозил в случае дальнейшего надругательства произвести аварийную отключку, не считаясь с обстоятельствами. Оборотень негромко выругался, перехватил лопату, выпрямился... и вдруг с глухим треском осел вниз. Вместе с тонким слоем земли, на котором стоял. Под ногами что-то слабо хрустнуло, и в воздух поднялась душная волна  - у оборотня она почему-то вызвала ассоциацию с образом груды старой, сильно отсыревшей и высохшей бумаги. Первым же, что выхватили из темноты опущенные вниз волчьи глаза, был здоровенный черный жук, торопливо, с сухим шелестом суча жесткими лапками удиравший по обломку истлевшей, полузасыпанной землей  деревяшки. Деревяшек таких было много. А так же светлеющих среди всего этого желтовато-серых осколков, некогда составлявших нормальный человеческий костяк.
(... Так, все, давай наверх... ) - скомандовал Зверь, все это время внимательно наблюдавший происходящее, но от непосредственного вмешательства воздерживавшийся, ибо вступать в споры с какими-то двумя сидящими там же внутри психами считал ниже своего звериного достоинства.
- Эй, Морани! - лопата перелетела неровную земляную горку и с глухим звоном упала в чахлую траву; секундой позже вервольф сильно оттолкнулся от земли и, ухватившись за край ямы, перекинул себя через край ямы, - Старуха Уилкс... по-моему, я ей что-то сломал. Может, окажешь первую помощь? У тебя это знатно получается...- ухмыльнувшись, оборотень отряхнулся от земли и опустился на противоположное надгробие, расслабленно положив руки на бедра ( ни черта подобного - рядом с рукоятками ножей ), - А я пока отдохну чуток. Заодно на стреме постою
(... Ты эгоист, ) - ухмыльнулся Внутренний Сволочь - (... Ты посмотри на нее - нервы ж ни к черту у девки. Ей тоже определенно надо отдохнуть. Ей надо ДОЛГО отдыхать. Может, поможем?... ) Оборотень чуть передвинулся и откинулся спиной на приятно-холодный камень, не сводя с Морани спокойного, совершенно непроницаемого немигающего  взгляда

0

85

В любом случае, хотелось бы познакомиться... всегда интересно знать в чью жизнь отбираешь. Кайна Грейленд. - представилась рыжеволосая, отвешивая легкий поклон на мужской манер.
Кид даже не был уверен, запомнит ли он это имя, его внимание разрывалось между непонятными действиями Генриха и захлестывающим с головой запахом страха, исходящим от медленно пятящейся к оборотню Каролины. Девушка буквально ткнулась спиной о плечо Нэйя, развернулась и взяла его за руку. Парень скосил глаза - ее ладошка подрагивала очень отчетливо, а кольцо на его пальце было синим, без единого темно-красного проблеска. Кид стиснул зубы, вполуха слушая, что говорит рыжеволосая Кайна.
- Генрих... я надеюсь, ты не собираешься... Ты должен понимать, что я не могу допустить убийства детей!
Детей?
В оборотне снова поднялось то отвращение, которое заставило его отвернуться на дороге.
Черт побери, да Каролина сама - ребенок, а они обращаются с ней, как с... как с кем? Так, будто она сама понимает, в чем дело...
Нэй чуть сжал руку Каролины в своей. Сейчас они напоминали ему двоих детей, которых привели в кабинет директора приюта для наказания и один из них боялся, а другой храбро выпячивал грудь и собирался взять всю вину на себя. И тут Каролина решила сама заняться распределением ролей:
- Нэй, я тебя очень прошу, уезжай отсюда. Тебе здесь не место, ты же понимаешь? Высокородные господа - и ты...
Желтые глаза оборотня резко расширелись и он пару секунд ошалело смотрел на девушку. Собственно, не за те же слова совершенно недавно на него была возведена очередная горькая обида? Не отпуская руку Каролины, Нэй медленно сделал пару шагов назад, оттягивая ее за собой. Генрих в это время вслух давал наконец комментарии к своим действиям, что было не лишним - его напарница смотрела на вампира с откровенным недоверием.
Дети...
Взгляда Кида скользнул поверх головы Каролины к кэбу - мальчишки сидели молча, словно, спали с открытыми глазами. Губы оборотня дрогнули - это было паскудно и... и стоит ли жизнь одной девушки жизни трех детей? Демон... Желтые глаза вернулись к лицу Каролины. Демон, демон... тот шкафоподобный средневековый варвар тоже уверенно говорил что-то о демоне... а кстати, где он? Он ведь ходил следом. Даже в таверне подсел к какой-то девушке, думая, что его не заметили... А что, если он сейчас сюда заявится? Черт. Нужно было с ним заговорить. Мысли не прыгали в истерике, но сами по себе не отличались благоразумием.
Остановившись, Кид, придерживая Каролину за плечо, развернул ее к себе лицом и тихо заговорил:
- А у вас тут что, намечается бал? Ну так я буду разносить напитки. - и еще больше понизил голос, приблизившись к уху девушки. - Не забывай, что у тебя в одежде спрятан кинжал. - оборотень торопливо поднял правую руку девушки к себе и зашептал дальше - Не опуская голову, посмотри на рукав плаща. Внутри шва - лезвие. Его можно нащупать и вытянуть.
Он не собирался срываться с места и убегать. Но... несмотря на то, что между рыжеволосой и Генрихом было вовсе не идеальное согласие сейчас, их было все-таки двое. И трое маленьких детей, поседевшего за несколько минут отца...
- Не бойся, мне не нужна твоя жизнь, лишь немного крови.
Генрих направился в их сторону. Эти слова заставили расплыться в напряженном сознании все последующие инструкции, хотя Кид все же запомнил имя - Керн Стоун. Руки Нэйя, держащие Каролину за плечи напряглись, а взгляд быстро метнулся к Кайне Грейленд.
И вдруг над кладбищем разнесся выстрел, сопровождаемый крепким и фигуристым женским криком, знаменовавшим нахождения какого-то явно давно потерянного родственника. В воздухе не было никаких запахов, которые могли бы прояснить, насколько близко находятся, предположительно, двое, но это в то же время говорило о том, что вряд ли что-либо звуков сможет выдать и... а ведь звуки были...

0

86

Все мысли, домыслы и впечатления имевшие место быть до попадания в руки бутылок с кровью, можно отмести как не существенные, последовав примеру самой Кайны. ибо бутылки...
Протокол Гавриил... увеличение возможностей... Ай! Сволочь! он же меня укусил!!! чего-чего? дезертировать? противоядие?  Ах ты ж скотина древняя!!! мумия недоделаная, бл***** что ж будет-то... а..это... из которой пить?
Девушка принюхалась к содержимому. К привычному запаху крови примешивался в случае с первой бутылкой легкий трепкий аромат, буд-то едва-едва отдающий мускусом, из второй же доносился сладкова-то пряный запах. угу.. значит оборотень и вампир... и во что я превращус спрашивается?
Выбора пить-не пить уже не вставало. Волшебное слово "дезертировать" подействовало куда как лучше, чем любая "абакадабра". Аня бросила взгляд на все еще не назвавшуюся парочку, чуть виновато улыбнулась и сделала два глотка оборотнической крови, скривилась и тут же решительно запила содержимым второй бутылки. Хрен редьки не слаще... хотя...
Явственно закружилась голова, а перед глазами поплыли разноцветные круги, что заставило поспешно зажмуриться и сесть. Время растянулось совершенно непотребным образом, превращая секунды в часы, каждый из которых знаменовал свой приход крепким ударом по глупой рыжей голове. К причудливому вкусу кровавого коктейля во рту добавилась новая нотка, сопроваждающаяся острой болью. Девушка позволила себе коснуться собственного рта, чтобы обнаружить резко выступившие клыки, один из которых впился в губу. Кривой он что ли.. пришла отрешенная мысль, которая тут же была вытеснена совершенно лишним в данном случае зудом в ушах. Проверка показала, что ушей на месте нет... то есть вообще они есть, но не на месте, а несколько выше и почему-то мохнатые.. и заострившиеся... Давно не бритый эльф... так вот они.. то есть мы какие... Теперь полезут крылышки, да? Крылышки не полезли, вместо них, судя по ощущениям, полез хвост, которому стало резко тесно в узких брюках.
-Вот теперь я точно понимаю мужчин.
-Хрен с два ты их понимаешь! - отозвался внутри лишний голос.
-Понимает, не понимает...какая разница? - и еще один.
-а нас не много?
-Много. Вас слишком много.
- отозвался тот, кого не в меру буйное вообращение тут же обрисовало как тощего бледного субъекто с циничным взглядом.
-Много, мало... не суть. - во! а этот большой и ленивый...
- А что делать?
-Сидеть и не рыпаться! Черте что.. куда я попал? Посторонись и не мешай, девченка!
- рявкнул тощий субъект.
Кайна распахнула глаза и моментально вскочила с земли, покачнувшись и едва не упав. Беглый взгляд по окружающему пространству, горестный вздох, гордая осанка, сложеные на груди руки и море презрения ко всему происходящему.
-Ну и? - вопросила...-ло...-ли! поинтересовалось рыжее.
Чуть в сторонке вяло суетилась парочка, к ним приближался едва живой вампир.
-Древний - сказал субъект.
-Оборотень - отрешенно констатировал ленивый.
-Начальство - горестно пискнул из глубин сознания человек.

Отредактировано Кайна Грейленд (2008-04-14 21:21:56)

0

87

Каролина молча слушала Нэя, но слов не слышала. Страх ушел на второй план, на сознание спустилась легкая дымка обреченности.
Я, наверное, умру сейчас. Но оно и к лучшему. Я так устала…
Она закрыла глаза.

Какая ты слабая, Каролина, какая слабая. Я так долго молчала, давая тебе шанс спасти нас своей неопытностью, наивностью и добротой. Но ты оказалась гораздо слабее, чем я думала, девочка. Теперь моя очередь. Я не дам себя убить. А ты мне больше не нужна.
Что это? Что со мной? За что… -
обжигающий ветер, острые камни под босыми ногами, черная непроницаемая темнота и тишина, и хочется кричать, кричать от ужаса и бессилия.
Где я? Мама…

Над кладбищем повисла неестественная тишина, как будто остановилось время. Наин медленно открыла глаза, ставшие прозрачными, словно льдинки, и глубоко вздохнула. Наконец то… Как же долго я ждала этого… Теперь же надо устранить опасность…
Потом посмотрела в глаза маленькому оборотню:
- Нэй Кид, что ты здесь делаешь? Ах да, молчи, я все знаю сама. Ты же пришел сюда за этой девочкой, хотел спасти ее, не дать Древнему совершить обряд. Как мило… У тебя сердце зверя, но оно тянется к свету. Таким хорошим тут не место, Нэй Кид. Иди, возьми, детей, увези их отсюда, я же знаю, ты разрываешься между ними и Каролиной. Уходи, Нэй, их ты можешь спасти, а Каролине теперь и так уже хорошо. – как же непривычно снова двигаться, ходить, говорить, дышать… Наин приподнялась на цыпочки, дотронулась губами до губ оборотня – легко, как перышком -  Ты быстро ее забудешь, мальчик. Она не первая, и не последняя на твоем пути. А ты достоин чтобы жить дальше. Иди, сделай доброе дело. А хочешь скажу тебе ее тайну? Она почти тебя полюбила… - по губам девушки скользнула змеиная улыбка – ты всегда будешь помнить о том, что не смог ей помочь. С каждым днем чувство вины будет все сильнее… - и однажды ты сам удавишься на первом же суку, щенокА теперь, иди – махнула легко рукой, посмотела на рыжеволосую девушку, качнула головой.
И снова легкое незаметное движение:
- Рудый, Рудый, что же ты наделал? Я же давала тебе шанс на жизнь, а ты выбрал смерть. Почему ты не уехал? Сядь же – глаза в глаза, и мужчина садиться на ближайшую могильную плиту. Наин оказывается у него на коленях, гладит нежными пальчиками по щекам, целует спекшиеся коркой губы – Ну вот, славный мальчик. Ты мог бы быть таким хорошим бойцом в моей армии. А теперь ты умрешь. Мне так жаль – по щеке одиноко скатилась слеза – Зачем ты хочешь убить меня, Рудый? Я могла бы дать тебе весь мир...

Тишина, давящая на сознание, горячий ветер в лицо, больно и страшно… - А теперь ты умрешь… - далекий голос. Зачем ты хочешь убить меня, Генрих? Нет! - Каролина бросилась изо всех своих сил. Удар, крик, свет..

На секунду сидящая девушка закрыла свои глаза-льдинки, а когда открыла. Они снова стали изумрудными. И в них плескался страх, отчаяние и… обреченность.
- Генрих, скорее, она сильнее меня…
И на секунду обернулась, бросив взгляд на Нэя.

Дура, какая же ты дура! Пусти меня, выпусти!!!!!

Отредактировано Каролина (2008-04-15 01:53:40)

+4

88

Первым желанием охотницы было рыбкой метнуться в могилу, она даже шагнула вперед, но свой необдуманный порыв вовремя сдержала.
- Слушай, любимый – покрутила револьвером, но так, чтобы дать понять что ПРЯМО СЕЙЧАС стрелять не собирается – а не хочешь ли ты размяться и пробежаться до наших лошадок и обратно? А то спинка наверное затекла, лапки заломило, еще хвост ненароком отвалиться... Все только во благо твоего здоровья и чтобы у меня в затылке не появилось лишних деталей в виде твоего ножа, пока я буду черепушку бабули доставать. А то мне такая прическа точно не пойдет. Не хочешь, нет? – судя по оборотню, к спорту он был равнодушен. Придется его… - рука напряглась, но в этот момент что то случилось. Как будто на кладбище спустилась непроницаемая завеса живой тьмы.
- Стоун, какого черта… - по спине побежали ледяные мурашки, волоски на руках встали дыбом – Это она, Стоун, чувствуешь… - еще пару секунд в ступоре, потом мысль-молния – сейчас, пока он занят. Прыжок в могилу, рука хватает череп и мгновенно на осыпающийся землей край могилы – револьвер направлен на оборотня.
- Итак, напарник?

0

89

Глаза Каролины неожиданно открываются, и мир словно замерзает, пылинки останавливаются в воздухе, дыхание в груди. А ее голос все звучит и звучит, и с каждым словом, с каждым звуком приходит понимание того, что проиграл, опоздал, ошибся, что нет ни сил, ни времени, ни самой возможности остановить шествие Владычицы Лжи, чьи победоносные знамена уже вьются в темном небе.
- Рудый, Рудый, что же ты наделал? Я же давала тебе шанс на жизнь, а ты выбрал смерть. Почему ты не уехал? Сядь же, - звучит этот голос. и он послушно сгибает колени, не в силах бороться, не в силах противиться. Холод, смертоносный холод сковывает тело, и вновь последние песчинки замирают в часах, отсчитывающих его жизнь.
- А теперь ты умрешь -гудят эхом слова, лед пронзает его сердце, оно замирает на мгновение, и неожиданно делает резкий удар. Три пару глаз, словно пронзив его тело раскаленными штырями заставляют подняться с колен, а вылезшая из глубин Ада Наин словно зверь на натянутой до предела цепи щелкает своими клыками перед его стающей с колен душой.
- Генрих, скорее, она сильнее меня… - шепчет прошедшая в себя Каролина, а Наин отступает назад, чтобы ринуться вперед с новыми силами.
- Быстрей!
Жезл острыми стальными клыками касается руки Каролины и навершие хлещет кровь, через мгновения древний хватает бочонок с маслянисто-кровавой массой и бросается к спасшим его жизнь и душу ликам богов. Эти двое будут спасать детей, неприятно, но еще не смертельно, Предвечные почуяли врага и дадут силы, а что долг, так потом расплачусь, в Лондоне хватит для этого душ, невинных и не очень.
Перед ликами идолов он пролил горючей смесью обратный коловорот, свастику, направленную против хода солнца, древний символ Нижнего Мира, и круг, в центр которого сталкивает Каролину, которая все еще пытается бороться с Наин. Подняв бочонок, древний облил остатками смеси себя и вскинул над головой жезл, наполненный проклятой кровью.
- За дальними горами есть окиян-море, на том море есть врата чугунные, на сорок сороков засовов булатных закрытые. А да за воротами стена высокая, а за стеной град великий, а посреди града дворец белокаменный, из черепов людских сложенный. Спят в том дворце Чернобог князь, да дочь его Морана краса, да воевода его Вий богатырь.
В этот же миг на Рудого словно дохнуло огнем, и горючая смесь вспыхнула, с ревом взвившись к небу. 
- Перелечу я дальние горы, переплыву море-окиан, сорву засовы булатные, отворю врата чугунные, переберусь через стену высокую, приду во дворец белокаменный, напою кровь и жизнью своей Чернобога князя, да дочь его Морана красу, да воеводу его Вия-богатыря. Пробудятся они о то сна. да накинут на Наин блудницу цепи неподъемные, оковы неразрывные, да посадят ее в подземелья глубокие...
Кожа и плоть Рудого превращалась в пепел, а он, срывая голос, поворачивался к Каролине, окутанный пламенем, держа в руке раскаленный стальной жезл с проклятой кровью.
- И томиться в тех темницах Наин блуднице сотню весен, сотню лет, сотню осеней, сотню зим. Пока море не высохнет, пока горы с песок не изотрутся, пока ворон, что о скалу алмазную клюв свой точит, в пыль ее не сотрет!
С диким криком, окутанный пламенем, он рухнул на колени и вонзил жезл в кладбищенскую землю.

+1

90

Она вообще меня слышит?..
И тут же прямо в лицо, в нос, в моментально ошалевшее сознание ударила та самая паркая душная тьма, как тогда, у него в комнате на третьем этаже. Запах Каролины снова изменился, ее ладошка медленно выскальзывала из руки Кида. Черные зрачки, почти закрывшие золото радужки, ловят каждое движение, словно в замедленном времени. Вот ее пальчики, вот его ладонь, он не может ее разжать, царапая нежную девичью кожу появившимися когтями, на загривке встали дыбом волосы-шерсть, влажные от судорожной испарины. А вот – ставшее алым, спокойным алым кольцо, зажатое его пальцами, соскальзывает с ее пальчиков ему в ладонь и снова становится неживым и синим. Моргнув, Нэйю показалось, что он открыл глаза через час. Перед ним было лицо Каролины с чужими настолько бездонными, что они казались пустыми, глазами. Голос, поселившийся в ее губах, заговорил:
- Нэй Кид, что ты здесь делаешь? Ах да, молчи, я все знаю сама. Ты же пришел сюда за этой девочкой, хотел спасти ее, не дать Древнему совершить обряд. Как мило… У тебя сердце зверя, но оно тянется к свету. Таким хорошим тут не место, Нэй Кид. Иди, возьми, детей, увези их отсюда, я же знаю, ты разрываешься между ними и Каролиной. Уходи, Нэй, их ты можешь спасти, а Каролине теперь и так уже хорошо. – девушка приподнялась на цыпочки, дотронулась губами до губ оборотня – легко, как перышком. Оборотень тихо втянул воздух через нос, вспыхнув и тут же погаснув внутри. Так и есть… Каролине хорошо, а детям вовсе незачем умирать. Да, я не знаю этих детей, а Каролину знаю, но почему им обязательно умирать?.. Ты быстро ее забудешь, мальчик. Она не первая, и не последняя на твоем пути. Да, были и еще будут другие, кто спал и будет спать в его кровати, были и будут те, кто, дыша вином, потянутся за поцелуем - А ты достоин чтобы жить дальше. Иди, сделай доброе дело. А хочешь скажу тебе ее тайну? Она почти тебя полюбила… - по губам девушки скользнула змеиная улыбка и крепко свернулась удушающим обьятьем вокруг Кида – ты всегда будешь помнить о том, что не смог ей помочь. С каждым днем чувство вины будет все сильнее… А теперь, иди – стоящая перед ним махнула легко рукой, поворачиваясь и отходя, оставляя его в душном тумане чего-то неизмеримо огромного и злобного, истосковавшегося по всему, что может сломать, испортить, уничтожить.
Словно на шарнирах, за которые дергает связанное сознание, Кид двинулся в сторону кэба. Медленно, словно нехотя, хотя он сам и не хотел это по сути, кто-то другой желал этих шагов за него. Где-то внутри ворочалось слабое сопротивление, рычащее и месящее лапами. Лапы, когти… шерсть по спине, по рукам, на пальцах – когти. Истеричная попытка зверя вырваться, убежать, втаптывая слабого человека, в котором живет, в кладбищенскую землю. И почти такие же стеклянные глаза детей в кэбе. Кто-то большой и свободный рявкнул внутри и зашипел, мечась в попытке пробиться к обхваченному тонкими злобными пальцами сознанию.
Внезапно словно снова навели резкость и Кид вдохнул, останавливаясь и почему-то пятясь от кэба назад. Полная дезориентация в том, что хочет и что может сделать, смешалась с диким воплем внутри, словно что-то лопнуло. Резко обернувшись назад, Нэй словно получил хлесткий удар по лицу взглядом зеленых глаз. Бледная кожа, осунувшееся лицо, искусанные губы, дрожащие худые плечи под мужским запыленным плащом. И взгляд, который уперся в тупик – а что потом.
Древний начал действовать. Он что-то говорил, что-то разливал и вдруг какой-то продолговатой вещью, каким-то посохом коснулся рук Каролины, обессилено сидящей на земле. Кровь. Зверь внутри не выдержал, с ревом ударяясь о клетку собственного сознания.
Не обращая ни на что вокруг внимания, Кид выхватил револьвер хозяина украденной лошади из-за спины и с места послал все четыре пули в сторону объятого пламенем Древнего, упавшего перед девушкой на колени. Нэй не смотрел, попал ли он. Он даже не был уверен, что выстрелил в вампира, а не выше или в сторону – он уже бежал, стелясь по земле к Каролине. Протянув руку к ней, оборотень только подумал, или это было вправду – она протянула руки навстречу? И дальше – снова бег. Он никогда не бегал столько от кого-то в жизни, как сегодня за один день. Плита надгробья, не в силах остановиться, развернулся - удар спиной о нее. Медленно сползая вниз и дыша не тяжело, но почему-то ртом, отпускает Каролину, широко открытыми глазами глядя в измученное, полуживое лицо.
- К-каро… - Кид замолчал – что-то звякнуло о камень рядом с ними.
Он опустил непонимающий взгляд – это был вычурный, богато украшенный кинжал Каролины, подаренный ей, кажется, кем-то. Нэй бездумно поднял клинок с земли и развернул к себе рукоятью, совершенно бездумно и неуместно рассматривая камни украшений. Рядом с ухом что-то прошелестело. Кид поднял голову и увидел руку Каролины упирающуюся о камень рядом с его лицом. И в следующую секунду по его пальцам с лезвия кинжала потекла теплая, пахнущая жизнью кровь.
Сумасшедший взгляд желтых глаз уперся в лицо напротив. Зверь внутри притих, забившись туда, куда не достают эти чувства из дрожащей руки, тянущейся к угасающему лицу в обрамлении светлых и сияющих волос даже под слоем пыли.

Согласие Каролины получено.

Отредактировано Нэй Кид (2008-04-16 15:09:49)

+2

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Дальние территории » Кладбище "Уврит"