Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Мемуары » Луизиата и Ломион

Луизиата и Ломион

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Расскажу я вам историю о двух вампирах - Ломионе и Луизиате...

0

2

Предыстория Луизиаты.

Луиза родилась в провинции Германии в аристократи ческой семье рода Фицрой. Росла тихим мечтательным ребенком, обожала верховую езду и проводила время за книгами. Она мечтала о большой любви, как все девушки той эпохи. У нее было много братьев и сестер, но самым любимым был Филипп Фицрой,оть он и дергал ее постоянно за волосы и называл бякой. Семья была счастлива...
Но все изменилось, когда умер ее отец. Семья стала терпеть большие долги… Но однажды, поздно вечером, к ним в замок пришел незнакомец, который сказал, что поможет семье Фицрой в ее пошатнувшихся делах при одном условии : Луизиата вместе с ним навсегда покинет родной дом. Мать была против, но Луизиата, даже не потрудившись переодеть домашнее платье просто молча пошла рядом с незнакомцем. На следующий день все долги семьи Фицрой таинственным образом исчезли…
Но что же случилось с Луизиатой? Она и незнакомец долго шли по улицам. Наконец, он произнес:
- Ты знаешь, кто я?
- Догадываюсь, - ответила она.- Сросшиеся брови, бледная кожа… Не удивлюсь, если вы не переносите солнечного света… Вы – вампир.
- Кто же научил тебя распознавать нас?
- Мой отец всю свою жизнь служил Святому Ордену и убивал таких, как вы.
- Обычно Святой Орден не распространяется о себе…
- Верно. Я сама узнала. Случайно.
- Интересно, а твой ртец знал, что его дочь станет тем, кого он всю жизнь ненавидел?
- Он не знал, а вот я догадывалась…

С быстротой молнии она сбила вампира с ног и бросилась к порогу церкви в полумиле отсюда… Но судьба не была благосклонна к Луизиате. Попавшийся под ноги камень заставил ее рухнуь, как подкошенную. Догнавший ее вампир поднял ее сдороги и прохрипел в самое ухо:
- Девчонка! Отпрыск рода Фицрой! Ты получишь становление сегодня же! Сейчас же!
Луизиата взглянула на него и поняла, что пропала…
С тех пор она бродила по Европе, скрываясь от охотников и людей. Жажда крови заставляла кричать. Но она ни единому существу не позволяла видеть,как страдает.
Ее сопровождающим стал черный тощий кот. Он всегда появлялся неожиданно и так же неожиданно уходил. Луизиата нарекла его Лун. Обычно животные боялись ее, но этот кот следовал за ней неотступно и преследовал в самых неожиданных местах...
В очередных скитаниях судьба занесла девушку в Лондон, где у нее из знакомых имелся только один нелюдь - князь Генрих фон Ротевольф. По стеченю обстоятельств девушка попала на бал-маскарад получивший в истории известность как " Кровавый маскарад ". На балу она была приглашена неизвестным на танец. Как только смолкла музыка, незнакомец и Лу вышли в коридор. Там неизвестный убил человека. Луизиата, испугавшись, бросилась было бежать, но тут появились два новых действующтих лица - вампир Ломион Райли и оборотница Джессика Льюис...

0

3

наверно моя предистория...

Для ирландца,пусть и не дня не видевшего своей родины Ломион Райли отличался слишком мягким нравом.наверно это и послужило причиной всех его не слишком удачных приключений.жизнь студента Кембридского университета отличается тишиной и спокойствием.По крайней мере так казалось Ли раньше...раньше!как ему хотелось вернуть это время.Время,когда можно было провести спокойно вечерок вы библиотеке,посидеть на скамеечке в  парке,обсудить с отцом какое нибуть историческое событие...но нет.с появлением в его жизни Марии он тратил все свое время на нее.Сказать что она была красива нельзя,зато в ней было что то необычное...потусторонее.Когда она поднимала глаза и сморела на ночное небо Ли казалось что она достойна кисти Рафаэля.ему много чего казалось...прозрение пришло за секунду до того как ее клыки вонзились ему в шею.Что было дальше он не может описать даже при остром желании.Расплывчиво помнит как на следующее утро он сжег ее мертвое тело, и попытался вести себя так словно ничего не случилось.Наивный!что то пошло не так и несколько раз он просыпался от холода,стоя босиком на полу в столовой или в коридоре. Лунатизм был вынесен вердикт но  Ли все еще пытался жить как раньше.Периодически ему удавалось.И снова судьба оказалась к нему неблагосклонна:один раз он проснулся в комнате одно из професоров.Найдя спички Ли зажег свечу...что б тут же погасить ее испугавшись вида залитого кровью ковра и растерзаного тела проффесора.Гадать кто его убил было бессмысленно и Ли,все еще не осознавший что стал вампиром,вежал из Кэмбриджа.а дальше...Лондон! город большой - решил Ли и счел что сможет тут спрятаться. Страх перед тем что отец найдет его и выяснит  чем он стал был сильнее страха одиночества.Но одиночества не было-Ли попал сразу с корабля на бал...причем в буквальном смысле!знакомство с кланом,друг и учитель,подготовка к защите королевы не давали скучать...лишь в глубине души пряталась грусть.А на балу...молодой вампир оказался в стороне от основных событий,но зато встетил столько прекрасных людей-незнакомца,казавшегося неземным существом,молодую вампиршу Луизиату Фицрой которую он для себя называл "Маленькой Мисс" и оборотницу Джессику-мошеницу и артистку,которая не смогла обмануть дитя...

0

4

Первая встреча Ломиона и Луизиаты

- Так так тааак....
Послышались тихие шаги и насмешливый ироничный голос с американским акцентом.
- Опять тут кто то зажимается!!! А ну катитесь отсюда, пока я охрану не позвала! В этом замке много отличных кабинетов, в который можно уединиться, а вы тут развратничаете!
Джесс скептически сложила руки под грудью и сначала обдарила презрительным взглядом юношу, а потом и девушку, явно вампиршу....
- Как вам не стыдно, леди...
Блондинка, появившаяся как бы из ниоткуда, напугала Луизиату еще больше, слишком уж неожиданным было ее появление.
Миниатюрная вампирша развернулась и бросилась бежать. Однако, по-видимому, ей еще не был испит весь кубок сегодняшних неудач, плотому что она споткнулась за какой то выступ в полу, перелетела по коридору и ударилась головой об пол...
Да, Лу, не удалось тебе сбежать...
Джесс залилась смехом. Ситуация комична.
- Куда вы так поспешили, леди...
Джессика подошла к девушке и протянула руку
- Поднимайте свою вампирсую попу - здесь очень холодные полы, как бы не застудить...
Она всё ещё хихикала над незадачливой беглянкой.
Ломион остановился в проходе чуть удивленно разглядывая открывшуюся его взору картину а потом бросился помогать пострадавшей
-.Мисс Джессика,что тут произошло?Миледи,вы не ушиблись?
Луизиата, даже не взглянув на блондинку и непонятно откуда появившегося вслед за ней незнакомца,поднялась. Да и не до них сейчас было. Бросив им в ответ что то невразумительное, она во все глаза смотрела на своего спутника... Что он сейчас предпримет?
Лу Фицрой, ты точно нарвалась на его неуважение... И откуда взялась эта блондинка и этот парень, да еще так вовремя? А может быть и совсем невовремя?
-с вами все в порядке?может вам лучше присесть?
Ломион оглядывался в поисках стула
-надеюсь вам не плохо.тут очень душно
говорю же.ты-служба спасения нежити,недотепа несчастный!
ругал он сам себя невольно краснея от своей неловкости
- Мисс Джесс,вы меня звали? он оглянулся на Джессику
Откуда взялись эти двое? Я совсем ничего не понимаю... Слишком много всего за один вечер... Лун! мне нужен Лун!
Луизиата, не в силах с собой справится, присела, обхватила руками колени и разрыдалась
- О-ля-ля... Ли, должно быть вы не так поняли мой взгляд...
Кокетливо улыбнулась Джесс
- Но я так рада снова вас видеть...
Потом она ещё раз оглядела девушку
- А она, помоему, потеряла дар речи... Это от вашей неземной красоты, Ли!
- иронично добавила блондинка
Незнакомец так и остался стоять там, где их застал насмешливый женский голос. Светлая перчатка резко дернулась, вырываясь из черной; на один неуловимо короткий момент руки задержались, удерживая друг друга  - и разомкнулись. Молодой человек проводил удаляющуюся спину спокойным понимающим  взглядом - была ли в нем легкая грусть, или ее лишь нарисовали тени, легшие, словно театральный грим,  на скрытое полумаской лицо?... Кто знает... Единственный человек, который мог бы увидеть и что-то понять, спешил прочь, охваченный единственным желанием - покинуть это странное место, а для двоих пришельцев, девушки-оборотня и юного вампира, облаченного в черные одежды, он был всего лишь одной из множества заполонивших лабиринты замковых коридоров теней, невидимых и не заслуживающих внимания...
Тела, темной грудой лежащего в залитом мраком тупике, они тоже явно не видели. Что ж, так и должно быть - его здесь нет, его время еще не пришло; может быть, чуть передвинулось, подчиняясь чьей-то воле - но не пришло.
Мужчина сложил руки на груди и прислонился к стене, с легким интересом и чуть исподлобья наблюдая происходящее. Лишь раз, когда светлые плачущие глаза обратились в его сторону, черная перчатка поднялась и легко и плавно махнула в воздухе - " я здесь, все еще здесь... но рады ли Вы этому?..."
Луизиата поднялась, дрожа, словно осиновый лист, прошла мимо насмешливой блондинки и растерявшегося парня, который совсем по-видимому запутался в этой ситуации...
Миниатюрная вампирша подошла к незнакомцу... Волосы у нее окончательно растрепались, глаза блестели от слез, но ей было все равно...
- Сэр! - вновь тихо сказала она. - Сэр, простите меня! Я веду себя неправильно, я знаю... Вы, наверное, презираете меня, да? Но мне все равно... Я теперь поняла, что все, что вы сделали... Так и должно было быть... Просто я боюсь, сэр! Боюсь не вас, а чего то, о чем сама не знаю... Мне не было так страшно, даже тогда, когда меня 9 лет назад чуть не убили охотники... мне все равно, кто вы, я не буду даже настаивать на ответе... Просто позвольте мне побыть рядом с вами! Я так давно не плакала, а вы вновь заставили меня это сделать... Не гоните меня, прошу вас!
Луизиата, прижав руки к груди, замерев, ждала ответа...
Да, Лу, ты выглядишь совсем жалкой... Может, тот беловолосый вампир и спас тебя от охотников из жалости? На что ты надеешься, бедная наивная вампирша без души и без будущего?
- О, смотрите ка, заговорила...
Больше эта вампирша не вызывала интереса у Джессики, она присела на колени и подняла с пола темно-красную бархатную маску, которую обранила она во время перестрелки пару часов назад.
- Моя маска...
Джессика повретела ее в руках и нерешительно протянула Ломиону.
- Вот! Держи! У Вас такая скучная, белая... Возьмите мою... Мне она больше не нужна, но... В замен вы снимите свою!
Джесс была серьезна как никогда, она очень хотела увидеть лицо своего нового знакомого, чтоб запомнить...
Ломион беспомощно оглянулся на Джесс когда незнакомка заплакала
ну за что мне это?что я делаю не так?похоже что все!
он поднял взгляд на того к кому обратилась незнакомка и замер  как кролик глядящий на удава-слишком уж неземным показался ему мужчина.Маску из рук Джессики он принял чисто механически и ,силой заставляя себя оторвать взгляд от лица мужчины,снял свою.Волосы снова рассыпались в беспорядке,но собирать их он не решился.Карие глаза с беспокойствои и смущением оглядывали двух девушек и господина.он повернулся к Джессике и пробормотал -большое спасибо за маску.и ,умоляю,простите меня...я просто решил что вы меня зовете...
он вздрогнул услышав слова незнакомки об охотниках и страхе
она вампир намного дольше чем я и все еще не в силах преодолеть этот страх...боже,что ждет меня?!
он отошел к Джессике и поклонившись поцеловал ей руку
-спасибо еще раз за маску
Джесс не врала. Она была правдива. Взгляд был решителен, чуть из подлобья, эта была та Джесс, которая в розыске в США, авантюристка, облоповившая самый крупный банк Америки...
- Мы ещё увидимся с вами, Ли, ещё увидимся...
С этими словами девушка развернулась к мужчине у стены и чуть слышно поинтересовалась
- Вы не знаете, где можно в этом шумной замке спокойно поспать? Я так устала...
- Вот уж что нет то нет. Отчего я должен Вас презирать?
- спросил незнакомец, чуть склонив голову на бок, - За то, что хотел помочь Вам, а вместо этого лишь напугал и расстроил?  Ведь Вы решили... - мужчина бросил быстрый взгляд в сторону темной груды, лежащей у стены в конце коридора, - Ну да, все правильно, что же Вы могли еще подумать...
Он снова посмотрел на девушку и усмехнулся
- Ну что Вы, нет, забирать жизни не в моей власти. Мы можем лишь выбрать для некоторых время, и то не часто и  в весьма ограниченных пределах... но и только то.
- Идемте, - неожиданно сказал мужчина, протягивая девушке руку, - идемте, идемте, не бойтесь... Я же уже говорил Вам, что не нужно ничего сегодня бояться; здесь нет Вашего имени, - добавил он совсем уже непонятно и вежливо, но настойчиво, даже властно сжал изящную руку и потянул за собой, - Вы должны это увидеть сами, тобы уж Вас окончательно перестали терзать сомнения...
- Смотрите... - сказал он, останавливаясь в паре метров от раскинувшегося на дорожке тела. Запрокинутого лица разглядеть было почти невозможно, лишь отсветы далеких светильников ( те, что находились в самом конце коридора, почему-то не горели ) пробегали тусклыми медными бликами по рассыпавшимся волосам; пиджак разошелся, открывая взгляду небольшое отверстие, темнеющее в шелке рубашки с левой стороны груди. Девственно белом шелке.
- Мертв, - негромко шепнул молодой человек, чуть склонившись к стоящей рядом вампирессе и окинув лежащего равнодушным взглядом, - Мертв с того самого момента, как переступил порог замка... хотя узнал об этом только сейчас. А я лишь позаимствовал незначительную часть того, что ему все равно больше не пригодится. Так что не принимайте близко к сердцу.
- О, Господи! - прошептала Луизиата и, не вырывая из руки незнакомца свою, отвернулась от трупа. Подняв голову, чтобы лучше видеть своего спутника она с напряжением вглядывалась в его лицо.
- Или я такая глупая, сэр, или вы говорите загадками, но смысл ваших слов ускользает от меня... Я поняла только одно - этому человеку было суждено сегодня умереть... И все же... Зачем вы заставили меня это увидеть?
Ломион внимательно следил за странным господином к которому обращалась незнакомка
что же сдесь произо...о господи!
его взгляд упал на тело лежащее на полу.
- Ч..что тут произошло?
он подошел ближе к трупу и присел рядом с ним на корточки .Слова незнакомца привели его в жуткое замешательство
-Забирать жизнь нек в вашей власти?! тогда кто его убил?
пальцы Ли нашупали пульс ...вернее его его отсутствие у трупа
- Где не записано Ее имя?! И что же конкретно вы у него позаимствовали?!
он поднялся и вытащил стилет.
- отвечайте!
Луизиата повернулась к незнакомому парню, про присутствие которого она совсем забыла и, заметив оружие воскликнула испуганным и все еще дрожащим голосом
- Не надо, сэр! Пожалуйста, перестаньте!
И что ты делаешь, Лу? Зачем защищаешь этого незнакомца?а Может, ты испугалась за этого кареглазого парня? Ты все время чего то боишься... И все время за чужую жизнь!
-Мисс,этот хм...человек- убийца.его не стоит защищать!я б на вашем месте отошел бы подальше,а то еще непонятно  на что он еще способен.будте осторожны!
он говорил  на удивление спокойно и даже чуть презрительно
говорю же-служба спасения!Ли,ты жалок!
Луизиата не тронулась с места и беспомощно оглянулась на незнакомца. Потом вновь перевела взгляд на кареглазого парня. Тот сжал стилет с такой силой, что костяшки пальцев побелели...
Спокойно, Лу, спокойно...
- Сэр, пожалуйста, прекратите! Вы просто не понимаете...
Как будто ты сама что то поняла...
Незнакомец поднял взгляд от лежащего на ковровой дорожке тела и несколько мгновений внимательно смотрел в распахнутые светлые глаза, столь же пытливо требовавшие сейчас от него ответа
- Возможно, затем, чтобы Вы поняли, что всегда можно взять то, что не нужно, коль уж необходимость отнимать до такой степени отравляет Ваше существование... А возможно, иначе было просто нельзя...  Время, конечно, вещь удивительная, но...
Но познать тайны времени вампирессе было не суждено, потому что в этот момент к ним приблизился молодой вампир, пришедший в компании девушки-оборотницы, и немедля принял в происходящем самое активное и непосредственное участие.
В первый момент в глазах мужчины промелькнуло неподдельное удивление, тут же сменившееся задумчивой и острой внимательностью, когда вампир присел над телом, пытаясь нащупать его пульс.
Впрочем, и она тоже длилась весьма непродолжительное время. Требование молодого человека немедля дать разъяснения творящемуся в коридорном тупике и своим словам он выслушал уже с легкой ироничной улыбкой, сложив руки на груди и с искренним интересом глядя на своего неожиданного оппонента. Появления в руке вопрошающего чего-то режущего он, казалось бы, вообще не заметил, лишь бросил в сторону девушки мягкий успокаивающий взгляд
- Сэр, а Вы уверены, что Вам надо знать ответы на все эти вопросы? Лично у меня такой уверенности нет, даже напротив - иной раз гораздо лучше оставаться в неведении. И знаете, сдается мне это как раз тот случай.
Луизиата вновь повернулась к своему спутнику
-Сэр, теперь я все поняла... Только вот как определить, что кому то жизнь не нужна? Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях и даже дряхлые старики за нее цепляются... Уж насколько я ненавижу свое существование, но и я хочу жить... Все хотят жить! А я эти жизни отбираю... Получается так...
- Мурр! - неожиданно услышала миниатюрная вампирша.
Большой черный кот вразвалку подошел и стал тереться о ее черное платье. Затем он гордо отвернулся от кареглазого юноши и блондинки, не мигая посмотрел на незнакоца... Он явно чувствовал себя в своей тарелке.
Луизата наморщила лоб и взяла кота на руки. Тот нюхнул пятна на платье и закрыл свои блудливые зеленые глаза. Маленькая вампиресса вновь посмотрела на своего спутника.
- Вот этого то сэр я и не знаю... Не умею определять, не то, что вы... Хоть и прожила сто с лишним лет. Но все равно, спасибо за понимание...
Она перевела взгляд на блондинку и кареглазаго парня.
-Поверьте мне,сэр,это как раз тот случай когда неведенье лишь помеха.Вы лишили человека жизни и я б хотел знать почему
он все так же спокойно и чуть презрительно смотрел на незнакомца
"жизнь не нужна"?!О!Миледи,поверьте мне-она нужна всем: и продажным девкам и королеве,пьянице и лорду.И отнимать ее никто не имеет права!
от этих мыслей его отвлек шум из зала.
- что за....там происходит?!ну почему нельзя было подождать?!
он поглядел на девушку и парня с ребенком последовавших к выходу.
-Вам не кажется что нам следует найти более уединеное место для разовора?
он спрятал стилет в трость и подошел к первой попавшейся двери.Разумеется она была заперта черт!придется взламывать!
он достал пресловутую библию и рязрядил ее в замок.дверь с жалобным скрипом открылась.
-прошу сюда  -он кивнул приглашая даму и ее спутника.Куда пропала мисс Джессика он так и не понял.потом он поднял тело "невинно убиенного" и ,внеся в комнату, положил на стол.После чего выдвинул  три стула и спокойно уселся на один,положив библию на колени 
-я все еще жду обьяснений...
Да откуда этот кареглазый взялся? И что ему нужно?
Лу не испытывала к парню неприязни, скорее, тайное любопытство. Страх у нее уже прошел, только перед своим спутником она еще трепетала. 
Лун мявкнул и вывернулся из ее рук. Лу поморщилась. Царапины - ерунда. Она никак не могла понять своего кота.
Повисло напряженное молчание...
- Я сказал - "не нужна"? Ну, тогда я неточно выразился... Тут правильнее было бы сказать "больше не пригодится"... Хотя это я тоже, по-моему, уже говорил...- мужчина чуть нахмурился, тени, лежащие на его лице сгустились еще больше, - Но в любом случае Вы правы, леди, подарить Вам этого умения я не могу, даже если бы мне этого очень сильно захотелось...  К тому же, совершенно не уверен, что Вам самой этого захочется... такие подарки не вручаются просто так...
Незнакомец перевел взгляд на черную меховую каплю, сверкающую  зелеными глазищами у ног девушки, кот и мужчина обменялись непонятно-холодными взглядами - и вот уже зверь щекочет шерстью шею девушки, делая вид, что ему совершенно безразлично все, что творится вокруг, да что там - даже и смотреть то здесь не на что, лучше подремать на руках хозяйки. Шум, крик, выстрелы? Господи, какая мррр-ерунда... Странно, но судя по всему, такого мнения придерживался не только черный кот, милостиво жмурящийся в объятиях вампирессы.
- Небо, что Вы делаете?! - молодой человек, немного отошедший от вампиров и вслушивающийся в отголоски паники, изливающейся из охваченного пороховым дымом Парадного зала, резко обернулся на грохнувший за спиной выстрел, сделал несколько быстрых шагов и на мгновение остановился на пороге вскрытой комнаты; черные глаза удивленно и грозно сверкали из-под сдвинувшихся бровей, - Вам что, милейший, не терпится занять его место? Место, которому не полагается пустовать - пустовать не будет, оно  найдет чем себя заполнить,  уж Вы мне поверьте! Сейчас же верните туда, где ему полагается быть! - неожиданно низкий голос незнакомца угрожающе скрежетнул, словно огромные каменные блоки, готовые обрушиться на чью-то незадачливую голову - и резко оборвался, словно перерезанный хлестким звуком довольно близкого выстрела, словно магнит, притянувшего в свою сторону взгляд темных глаз ; что-то с визгом пронеслось мимо двери и ударило в стену, осыпав дорожку каменным крошевом - чуть дальше пятна, по всем законам природы должного быть залитым сейчас подсыхающей кровью... но отчего-то так и оставшегося сухим.
- Поздно... Мальчишка...- тихо процедил он сквозь зубы - и развернувшись,  двинулся к сидящему у стола молодому вампиру... вернее, двинулся "на"  молодого вампира, остановившись, впрочем, на достаточном расстоянии - достаточном для того, чтобы не подвигнуть того к очередному нестандартному использованию святого писания.
- Поздравляю Вас, господин... не знаю Вашего имени. Вы только что умудрились... сделать нечто такое, последствий чего Вы даже представить себе не можете. Самое интересное, что их не представляю даже я сам, - задумчиво проговорил он, чуть понизив голос - и тут же снова обратил на вампира горящий взгляд, - Но вряд ли это будет что-то хорошее.
- А теперь Вы сидите и "все еще ждете объяснений", словно какой-нибудь исключительно вежливый коронер из Скотланд Ярда. Так вот, Вы их дождетесь -  только не от меня, и не факт, что объяснять Вам будут при помощи обычной человеческой речи. Или Вы не слышите, что там творится? - незнакомец резко кивнул в сторону приоткрытой двери, из которой неслись хлопки выстрелов, топот быстро бегущих ног,  резкие выкрики
- Леди, Вам лучше покинуть замок - мне жаль, что приходится говорить Вам это, но эти стены скоро перестанут быть гостеприимным окончательно... Позвольте мне проводить Вас, со мной дорога будет и короче и безопаснее... Кстати, господин Коронер, советую Вам присоединиться. Или Вы твердо решили дождаться своих коллег?
Луизиата сжала руку незнакомца и они хитросплетениями коридоров стали выбираться из замка. Кареглазый парень, чертыхнувшись, бежал за ними.
Вампир? - промелькнула мысль о их новом спутнике. Но было не до него сейчас...
-мое имя Ломион Райли.о каких последствиях речь?! я всего лишь убрал тело с дороги...А обьяснения..подобного обьяснения не миновать многим сегодня
он холодно глядел в лаза незнакомца. почему последствия так важны для него?что он за человек...или существо? Ломион поднялся и последовал за ними но вдруг остановился
Ну и кто ты после этого,Ли?!бросаешь учителя и забываешь о задании.Трус!Шаагом марш назад! он резко развернулся на каблуках и пошел в зал старательно обходя людей спешащих покинуть столь "гостеприиимное "место
Узкий рукав коридора промелькнул, подмигнув тусклыми глазами светильников – и закончился, выпустив девушку и ее провожатого к лестнице, ведущей на первый этаж. Мимо шли и бежали, парами, по одиночке, испуганные, злые, недоумевающие, или просто охваченные одним единственным желанием – как можно скорее сесть в экипаж и оказаться подальше от этого места. Хотя, и не все. Несколько человек, крепких плечистых ребят, влетели в холл и промчались вверх по лестнице, почти не обращая внимания на шарахающихся в стороны встречных  – вид револьверов, как то очень привычно сидящих  в  их руках, играл роль бесконтактного  рассекателя наилучшим образом.
Незнакомец на мгновение остановился чуть в стороне от лестницы, пропуская вооруженную группу, внимательно посмотрел вокруг, словно к чему-то прислушиваясь – и обернулся к своей спутнице
- А господин Райли где?… Впрочем – его выбор… Идемте
И, легко потянув вампирессу за руку, начал быстро спускаться по лестнице, равнодушно поглядывая на кровавую дорожку, убегающую к покинутым и уже никем не охраняемым дверям

Луизиата Фицрой сбежала из замка и поселилась в гостиннице. Через неделю она отправилась на охоту. Убив маленькую девочку, Лу, желая забыть о своем преступлении,  отправилась гулять в порт, где познакомилась с русским лейтенантом Сергеем Никольским и его напарником Виктором, а также с охотницей Анной Блэк. Вампиресса не знала, что именно с ними предстояло встретится в порту Ломиону по заданию Генриха фон Ротевольфа...

0

5

Знакомство Ломиона и Луизиаты

Из подьехавшего кеба выпрыгнул молодой человек с большим букетом белых роз.Ветер тут же сорвал с него цилиндр и растрепал волосы.Парень вскрикнул но за цилиндром не погнался...некогда было. он пошел к воде и став на самый край пристани стал оглядываться.Изредко на его шашфе что то ярко поблескивало
Луизиата посмотрела на подьехавший кэб. Вновь налетевший порыв ветра заставил ее плотнее запахнуться в плащ. Она бросила взгляд на вышедшего из кэба молодого человека. Он тоже пострадал от этого порыва, потому что потерял цилиндр. Ветер растрепал светло-каштановые волосы. Парень вскрикнул и обернулся, но за цилиндром не пошел. Он на мгновение обернулся и вампиресса увидела его лицо, показавшееся ей странно знакомым...
Молодой человек тем временем встал на самый край пристани и стал оглядываться, словно отыскивая кого то.
Да кто ж это за парень такой?
Неожиданно Луизиата ахнула и стала оседать со скамейки...
Мое имя Ломион Райли...
- Ох нееет... простонала Луизиата и уткнулась лицом в ладони. Забытый Лун соскочил с ее колен и направился к парню с букетом
- Лун, предатель!
-киска, ты чей? небось голодный...
Ломион ласково гладил подошедшего черного кота, тот в ответ терся о его ноги и тут он услышал отдаленный стон
- что за... он поднял голову и увидел как маленькая незнакомка из замка оборотней теряя сознание падает.
- черт возьми!  забыв про букет он ,бросившись к ней, подхватил ее
- Мисс,что с вами? вам плохо?
ветер играл рассыпанными по всей пристани белыми розами...
Вампиресса взглянула в карие глаза, с тревогой смотревшие на нее...
Опять спасти пытается... Какой милый...
- Вы?  охрипшим голосом спросила она. - Сэр Райли?
-нет.кто то другой в моей шкуре.Мисс,что с вами? опять плохо?эх,растяпа,розы расыпал...
он с печалью оглядел пристань и помог Луизиате сесть на скамейку
Лу оперлась о его руку и слегка сжала ее, сев на скамейку.
- Плохо? Нет, просто я испугалась, что опять оружие вытащите
Она нерешительно посмотрела на своих спутников, а потом снова на Ломиона
- А что вас сюда привело, сэр?
- Проклятие рода Фицрой? Сергей немного удивленно посмотрел на девушку, - Неужели те самые Фицрой... но почему тогда вы вампир?!
В этот момент она увидела какого-то юношу, Сергей повернул голову следом и его взгляд наткнулся на половину серебряной монеты.
В тот же момент лейтенант тут же подобрался, превратившись в подобие стальной пружины, и проговорил.
- Меркурий восходит,  И вытащил из внутреннего кармана свою половину, они полностью совпадали.
- Вы посланец господина Генриха фон Ротевольфа?
-оружие?! не думаю что здесь есть враги проговорил он тихо и застыл услышав слова незнакомого мужчины
- Д...да, он попросил меня вас встретить и передать что встретится с вами у Клауса
он повернулся к нему
- Посланец князя? воскликнула вампиресса, прижав руки к груди. - Так вы знакомы с этим благородным господином?
-я со многими благородными и не очень господами знаком пробормотал Ломион
- Кстати, было бы неплохо узнать ваше имя,маленькая мисс
- Маленькая??? Луизиата нахмурилась. -Вот уж не думала, что мне в мои 116 будут говорить " маленькая "... Ну да это не важно. Луизиата Фицрой. Она повернулась к Сергею
- Да, я принадлежу к роду охотников Фицрой, однако предпочитаю, чтобы мои родственники про меня
не узнали. В семейных архивах я числюсь без вести пропавшей. Я продала свою душу дьяволу, чтобы спасти свой род от вымирания... Вот почему я - проклятие...

- Встретиться у Клауса... очень хорошо... пробормотал Сергей, снова превращаясь в скромного очкарика.
- Господин князь видимо очень занят, что не смог нас лично встретить... прозвучал полувопрос, полуутверждение и тут он услышал слова Луизиаты.
- Продали душу дьяволу?  в наивных глазах Сережи появился неподдельный интерес.
- Мрачный ритуал призыва, падший ангел, такой прекрасный в своей порочной и горделивой красоте. Роспись, ложащаяся на страницы из кожи нерожденных младенцев... Или вы так образно называете превращение в вампира   он с грустью посмотрел на девушку, - должен вас уверить, дьявол тут ни при чем, это всего лишь специфическая инфекция.
- Инфекция?  Луизиата наклонила голову набок. - Не знаю... Может быть... Да только мне почему то от этого ничуть не легче... Вампиресса сердито смахнула слезу со своей щеки. Светая перчатка легко впитала влагу.
И тем не менее, я позор и проклятие рода Фицрой. И мне с этим жить. Она присела, взяла на руки кота и принялась его гладить. Лун муркнул и лизнул хозяйке руку
-Очень приятно,мисс Фицрой.А меня можно звать просто Ли.Ого!Да вы старше меня на 100 лет!...Да,князь занят...а еще чем нибуть могу быть полезен?он поглядел на Сергея ,но слова последнего заставили его сесть на скамейку рядом с Луизиатой
-Инфекция?!как бессмертие может быть инфекцией?мне легче считать что я продал душу дьяволу чем заболел какой то болезнью. он вздрогнул услышав слова Луизиаты
- Мисс,вы бежали дабы ваши родители не взяли на себя грех убийства собственного чада.не то что я.я то сбежал как трус бросив единственного любимого мной человека в одиночестве...он погладил кота и улыбнулся ей пытаясь подбодрить
Лун довольно заурчал, когда сразу две руки принялись его гладить. Луизиата невольно улыбнулась. Этот Ли определенно начинал ей нравится все больше и больше.
Какой милый мальчик... Жаль его.Она машинально продолжала гладить кота, когда ее перчатка неожиданно наткнулась на руку Ломиона.
Ой, черт...Вампиресса продолжила гладить кота как ни в чем не бывало.
- 100 лет... А ведь и не прошло и ста лет с тех пор как меня обратили... Даже не знаю, как я выжила... Я старалась не попадаться на глаза ни вампирам, ни охотникам. Вот только почему то сегодня стало исключением.
Из горла Виктора раздался еле слышный рык. Ноздри расширились.
- Опять Рудый всё изменяет по своему разумению.
Он посмотрел на Анну поверх приспущенных окуляров.
- Мы выдвигаемся в город, на встречу с другом. Да и на квартиру надо заглянуть. Вы составите нам компанию?
Капитан демонстративно не обращал внимание на двух вампиров.
- Сергей, кончай допрос, Рудый сам найдёт нас. Пошли. Да, девчёнка догонит нас сама.
А если не догонит, я найду и пришибу её…

Вот ведь противный!!!
- А я смотрю вы недолюбливаете вампиров, сэр.  с вызовом произнесла она. Ну да это ваше дело.
Опять нарываешься, вампресса...Лун зашипел на Виктора и, встав на лапы на коленях хозяйки, прижал уши к голове и был готов в любой момент бросится на обидчика
- сегодня стало исключением?значит я-вампир,а те двое-человек и оборотень кажется-охотники,а кто эта женьщина с лошадью?эх,слабо еще различаю людей и нелюдь.он поглядел на обидчика Луизиаты так словно того вообще не было
-Мисс Фицрой,разрешите пригласить вас в замок...хм,ну к нам...познакомитесь с другими нелюдями...это будет интересно и добавил тихим шопотом - и князь скорее всего еще там
-В замок? К князю? Да, наверное стоит согласится...
- Тише, Лун, не стоит,  она почесала кота между ушами, но тот возмущенно фыркнул и вывернулся. Ну вот, опять я его обидела...Луизиата взглянула на Ломиона.
- В замок? С удовольствием. Мне надоело прятаться. Да я и сомневаюсь, что где то в Лондоне есть кто то из моего рода... В Германии им работы не меньше чем здесь. Пойдемте, сэр Райли. Приятно было пообщаться с вами, господа! Анна, я запомню вас. Вы замечательная. Она решительно взяла Ломиона под руку и отойдя на приличное расстояние сказала.
- Вообще то не в моих правилах приглашать первой, но, может прогуляемся, сэр Райли? Просто в кэбе много не наговоришь, да и если честно, я не люблю их... Согласны?Она выжидательно посмотрела на Ли
-Согласен,посмотрим что творится в городе...я всю неделю из дома не выходил
он оглядел пристань
- согласитесь,это очень красиво-белые розы в воде...  сообразив что говорит глупости улыбнулся -ну что?! пошли! и он ,взяв на руки кота,пошел по улице
Луизита улыбнулась кареглазому вампиру
Какой все таки милый мальчик... Странно, Лун его не боится... Значит, можно ему доверять
- Ли, только у меня большая просьба... Ладно при посторонних, но сейчас не называйте меня пожалуйста мисс Фицрой. Я сразу чувствую себя на все свои годы... Хорошо?С этими словами они неспешно двинулись по улицам Лондона...

0

6

Прогулка Луизиаты и Ломиона по улицам Лондона до замка вампиров.

Ломион шагал по улице орглядываясь.все его приподнятое настроение улетучилось при виде паники властвовавшей городом со смерти королевы
во всем виноваты мы!мы не смогли ее спасти!
пробежав глазами купленную у мальчишки газету от растроился еще больше
Похоже скоро всю нелюдь начнут клеймить как скот .печально... произнес он все еще гладя кота,вдруг кот защипел и ,спрыгнув с его рук,скрылся в толпе зевак что за черт там творится?Мис Фицр...эм,Луизиата,будте осторожней!
- Кажется, я знаю, что это... - пробормотала вампиресса, вцепившись в руку Ломиона.
Опять защитить пытается... И чего его геройствовать тянет, не пойму...
- Ли, может стоит обоити это место? Меня если честно, не тянет светится...
-И что же именно?Луизиата,а вдруг там кому нибуть нужна помощь?

он ласково погладил ее по руке
-как вам угодно ,мисс.Просто меня учили не отказывать в помощи когда есть возможность помочь
- Поверьте,  мне, Ли, это не тот случай. Сейчас надо уходить и как можно скорее. Или вам не терпится погибнуть в схватке людей и оборотней? И, прошу вас, не думайте, что я над вами смеюсь. Я ценю ваше желание всем помочь. Просто сечас ваш героизм сейчас неуместен. Мне не хочется вашей смерти.
Она накрыла его руку своей.
- Пожалуйста, Ли, пойдемте отсюда...
Она умоляюще посмотрела в его карие глаза
-Хорошо,мисс.только не волнуйтесь так
Ломион успокаивающе улыбнулся ей и подавил в себе острое желание сунуться в толпу
-Кстати,мисс,кто был вашим кавалером на том памятном балу?
- Его имя вам ничего не скажет... А что до того, кто он... Я не знаю этого до сих пор. Знаю только, что мы с ним никогда больше не уидимся... - она грустно вздохнула. - Главное, что он очень помог мне в тот вечер. И он всегда будет жить в моих воспоминаниях. Как и князь. Имя вашего учителя я на всю жизнь запомнила. Кстати, а почему вы его так называете?
В попыхах кутаясь в плащ и постоянно оглядываясь, вдоль по улице неслась девушка, чье лицо прикрывала шляпа. Наткнувшись на парочку, девушка на секунду замерла, и тут же надвинула на глаза шляпу. Фантаститечная тишина... Как из страшной сказки... Это пугало ее больше всего. Она чувствовала себя в западне
-Я называю его учителем потому что он меня учит..мне всего две недели...подумать только,всего две недели назад я стал вампиром
он вздрогнул когда на него налетела девушка.Ее лицо...лицо девушки из замка оборотней
-Мисс Джессика,с вами все в порядке?
Луизиата с трудом узнала девушку в шляпе.
Неужели это а самая самоуверенная блондиночка из замка оборотней? Она здорово напугана... Вот уж не думала, что ее что то может испугать...
Девушка резко обернулась и прильнула к парочке....
- А? Разве вы не слышите? Слышите?
Девушка замолчала и прислушалась к тишине
-Смерть в Лондоне! Я ее слышу! Она пришла за мной!
Страшная картина... Девушка-оборотень в предсмертной панике... Она была похожа на городскую сумасшедшую...
- Тише, леди, успокойтесь. - светлая перчатка Луизиаты накрыла руку оборотницы  - Что случилось? Вам страшно и вы паникуете? Такая красивая девушка не может умереть такой молодой...
Джессика вырвалась из рук Луизиаты и бросилась бежать, на прощанье обернувшись и гнянув на вампиршу светло-голубыми глазами. Взгляд совсем был загнанный, испуганный... Завидив сестру, Джесс по кошачьи шикнула ей и побежала дальше, вдоль по улице
Ломион нахмурился.Честно сказать вид свободолюбивой авантюристки,двуличной американки превратившейся в испуганное до потери разума сушество мягко выражаясь растрогал его до глубины души.Сейчас он презирал и любил всех людей одновременно.Он порависто вздохнул                                                     
-Луизиата,нравится вам все это?то что творится в городе...
он стоял спиной к оборотням расправлявшимися с людьми но запах крови почувствовал и вздрогнул как от удара плетью
- может все таки возьмем кэб?становится все холоднее... зрачки его глаз расширились...
Лу тоже почувствовала запах крови... Лицо мертвой девочки встало перед ее глазами... Она покачнулась и ухватилсь за Ломиона.
- Пойдемте, Ли, прошу вас! Пойдемте отсюда!
Она насильно потащила ошалевшего от запаха крови молодого вампира прочь от места проишествия. Вампиресса тащила его за руку до тех пор, пока взгляд Ломиона вновь не стал осмысленным и без сил прислонилась к стене.
Ну и чему ты его учишь? Быть таким же как и ты? Жалкая Луизиата...
- Больше... Не делай так... - прошептала она
Он тряхнул головой  и улыбнулся
- это трудно...быть вампиром...а мне казалось это весело
он поглядел на девушку вцепившуюся в его руку
- торжественно клянусь что больше так не сделаю
- Ли, это не весело! Это страшно! - Луизиата с тревогой взглянула в его глаза.
Не равняй всех под себя... Похоже, что я в нем ошиблась...
Вампиресса разжала руку и отвернулась от Ломиона.
- Лично я не вижу в этом ничего забавного... Для меня это страшная вещь... вы идете, сэр Райли?
Голос у нее стал тусклым и безжизненным
Господи, как я в нем ошиблась...
Неожиданно налетевший вновь порыв ветра чуть не сорвал с нее плащ... Но вампиресса даже не заметила этого... Потому что ветер донес до нее тихий голос...
Не извиняйтесь… не надо извиняться за то, что Вы не в силах изменить…Ни Вы, ни кто-то другой… 
Лу вскинула голову
Кесл?Это вы?
Я всегда рядом леди... Луизиата Фицрой...

- О, Господи! - прошептала Луизиата. - Я схожу с ума...
Ломион оглянулся на мисс Фицрой
-я сказал что ДУМАЛ что это будет весело....я ошибался
он вздрогнул от порыва ветра,но увидев что Луизиата чуть не потеряла плащ ,снял свое пальто и накинул ей на плечи
-Тише,Луизиата,вы не сходите с ума....наверно это запах крови на вас так подействовал
и он мягко приобняв ее за плечи повел по улице
-а вы любите горячий шоколад?как придем я попрошу что б нам его приготовили
Господи... Бедный мальчик... Он совсем запутался во всем этом...
Лу позволила накинуть на себя плащ и повести по улице, словно она была хрупким маленьким беззащитным ребенком. Ли поддерживал ее за плечи и вампиресса неожиданно вспомнила отца. В те редкие минуты, когда они были вместе, он так же точно держал ее и вот так же вел по улице... Луизиата прикрыла глаза, стараясь отогнать воспоминания.
Какой он все таки замечательный этот Ли... Вот только его стремление всем помочь... Когда нибудь оно его погубит.
- Ли, кровь тут ни при чем. В ближайшее время... - она запнулась, подыскивая слово. - Она мне не понадобится. Просто мне показалось, что я слышала голос... Вот потому и решила, что схожу с ума...
Рука, мягко обнявшая ее за плечи, была дружеская и крепкая, но совсем не нахальная
Как у князя...
- Горячий шоколад? Спасибо, Ли, но я не думаю, что останусь в замке на столь продолжительное время. Хотя, кто знает...Она многозначительно улыбнулась.
-ну! приготовление шоколада займет всего несколько минут!к тому же я уверен вам  с князем есть что вспомнить
он поглядел на нее изучающе голос?да...скорее это кровь..."не нужна"?! когда это вампир от крови отказывался....
-А откуда вы знаете учителя?Чем он занимался раньше?
- Откуда? - Луизиата задумалась.
- Вот уж никогда бы не забыла того, кто меня дважды спас. Первый раз... Ой, давно это было... В 1812 году на меня напали вампиры мародеры, хотели... - Лу дернулась - ... поразвлечься так скажем. И тут очень вовремя появился князь... Я потеряла сознание, а когда очнулась - кругом уже никого не было. А второй раз в Варшаве на меня напали охотники. И снова из ниоткуда возник этот благородный господин и вновь спас мою жалкую жизнь... Тогда мы и познакомились...
Вампиресса прикрыла глаза, чтобы Ломион не заметил в них вспыхнувшего огонька преданности, обожания и бесконечной благодарности, который некогда зажег в ней князь Генрих фон Ротевольф
Ломион рассмеялся
-однако бросает судьба учителя из края в край...
он еще улыбался но в глазах уже была серьезность
-и вампиры и охотники нападали?но почему хотя бы от охотников вы не могли прикрыться своей фамилией?ведь она,насколько я знаю,знаменита в определенных кругах...а вампиры...хм,похоже эта немертвая братия не слишком уж дружна...
вспомним того же святого отца Маркуса...кстати,надо будет его найти...может мне удасться уговорить его вступить в клан...надо постараться
- Потому что на войне нет друзей, Ломион... Да и охотники не стали спрашивать как меня зовут. А вот князь похоже знает кто я... А я уже много лет не видела своей семьи и ничего о ней не знаю... Да и кто поверит, что я, вампирша, принаджелу к семье великих охотников Фицрой...Ли, - она посмотрела в лицо кареглазому вампиру. - А расскажите что нибудь о своей семье... Ведь у вас все равно до становления была... Другая жизнь
после последних слов вампирессы Ломион споткнулся и едва не упал
- Другая жизнь?нууу...расскажу самую малость... я "чертов Пэдди" тобишь ирландец,но из Ирландии моя семья уехала задолго до моего рождения.Мама умерла от туберкулеза когда мне было лет пять пожалуй ...и с тех пор я почти впривык что родственники называют меня ее точной копией он печально усмехнулся и поправил растрепавшиеся волосы мой отец-историк.За заслуги перед "отечеством" был произведен в професора Кембриджа...ну и ,соответсвено,когда пришло время я поступил туда же...там я встретил одну очень красивую девушку которая...  - он непроизвольно коснулся шеи под шарфом - которая и подорила мне вечную жизнь...вот...мне пришлось сбежать ,бросив отца...но поймите-я сделал это ради его же блага!я ведь стал опасным! его глаза блеснули затаенной грустью и упрямством
Глаза Лары на миг задержались на девушке и молодом мужчине мимо которых она проходила в данный момент.
Маленькая вампирочка... Интересно, мальчик - жертва или такой же труп как она? Слишком много их развелось, слишком много - охотница чуть замедлила шаг, не поднимая глаз, оценив обстановку - Ба, так это тот дохлик, которого я хотела упокоить неделю назад в замке. Нехорошо бросать начатое на полпути...
Ничего страшного, Ли... Вы даже не представляете, как я вас понимаю... - Она согнула руку и ободряюще сжала ладонь, лежащую на ее плече.
- Мы всегда жертвуем чем то ради тех, кого любим, верно? И не нужно этого стыдится.
В этот момент мимо них прошла женщина. Лу краем глаза вгляделась в ее лицо...
Господи! Да это же та самая охотница...
Вампиресса чуть сильнее сжала руку Ломиона, а затем резко прижалась к стене и дернула молодого вампира на себя.
- Наклонись ко мне. Быстро. - прошептала она.
Но поразмыслив немного, Лара прошла мимо пары вампиров. Патрули, осторожные подозрительные взгляды на нее, да и день на дворе – все это не способствовало активным военным действиям.
Охотница, стрельнув черными глазами, прошла мимо, хотя кто бы знал, как ей хотелось двумя выстрелами в виски отправить этих отродий в небытие.
Сначала дело - развлечения потом
-жертвуем?эх,если б я бежал опасаясь за родного отца...
когда вампиресса дернула его на себя он от удивления потерял дар речи.обретя его вновь пару секунд спустя спросил
-а зачем?Луизиата,что с вами? -  и послушно наклонился.
- Та женщина, что прошла мимо, охотница... - еле слышно шепнула вампиресса Ломиону. - И я очень сомневаюсь, что она нас не заметила...
Лу скосила глаза и увидела ее удаляющуюся спину.
- И почему то она сегодня уже во второй раз пощадила меня... Странная женщина... Нам с вами крупно повезло, Ли...
Луизиата перевела взгляд на явно смущенного ее слегка непристойным поведением вампира.
- И кстати, Ли, меня в принципе можно отпустить...
-охотница?странно...ой!извините - он быстро убрал руки и покраснел  -я не хотел. она уже на вас нападала?
он обернулся и  тоже оглядел уходящую
-тогда в замке...она ведь хотела убить меня..эта охотница.
- Нападала? Нет. Просто сегодня утром мне было плохо, я села и не могла даже пошевелится... А она возьми да и пройди мимо... Что то мне не нравится ее поведение. Обычно они разят сразу и не задумываются. Для них мы - всего лишь жалкие кровососы... - Луизиата смахнула набежавшую слезу. - Мой отец был таким... Но он никогда не был жесток по отношению ко мне. И сейчас мне кажется, что он всегда рядом. Ли... Я так испугалась... - Вампиресса сжалась в комочек и зябко передернула плечами. Спина у нее мелко затряслась. Она отвернулась от Ломиона пытаясь скрыть предательские слезы.
Плакса Лу!
-да уж! "жалкие кровососы"?!ничего, я уверен что мы...
ломион начал пламеную тираду и   обернулся.Тут уж ему не до болтологии стало
-Луизиата,ну что вы в самом деле?ну наплюйте вы на нее... я же рядом ,а когда я рядом вам нечего бояться
он  неловко обнял ее и погладил по голове
"нечего бояться"?! ты сам себя то хоть слышал?!тебя то и надо бояться в первую очередь
Ломион раздраженно повел плечем отгоняя эту мысль
Луизиата всем телом прижалась к Ломиону и разрыдалась по настоящему. Она, казалось, не плакала уже целую вечность. Вернее, плакала, но вот так стоять, прижавшись к груди того, кому изо всех сил хочется доверится... Этого не было, казалось, целую вечность.
Спина вампирессы вздрагивала все реже... Наконец, она всхлипнула последний раз и замолчала. Затем слегка отстранилась от кареглазого вампира.
- Простите мне мою слабость,Ли... Ну что, продолжим путь?
Нда... Тоже мне красавица с распухшим от слез носом и красными глазами...
Она оглянулась на него.
- Спасибо вам...
когда молодая вампиресса плакала,прижавшись к нему Ломион  так сильно ощутил свое одиночество...свою некчемность.Он ласково улыбнулся Луизиате когда она перестала плакать
-незачто...разумеется продолжим... минутку
он извлек из кармана платок и вытер ей слезы
ну прямо как с маленькой!Ли,она старше тебя на СТО лет!небось уже так же опытна как и учитель. куда тебе до них...."служба спасения нежити"!
Луизиата улыбнулась сквозь слезы, когда Ломион легкими движениями руки платком собрал влагу с ее лица.
И о чем ты думаешь, а? Между вами огромная пропасть... Сто лет Лу, это тебе не сто дней... Он совсем еще мальчик, а ты женщина... Причем, похожая на ребенка... Маленькая собачка до старости щенок, а мисс Фицрой?
Иди к черту, а? Не мешай мне хоть раз в жизни нормально провести день!
День? Ты дитя ночи!
Это ты дитя ночи. Так что умолкни.

Вампиресса, окончательно задушив себе свою вампирскую сущность, вновь взяла Ломиона под руку.
- Ли, а если не секрет, с кем вы собираетесь меня познакомить? И скоро ли мы придем? Только не подумайте, что мне надоело ваше общество, просто я слегка устала... Столько всего сегодня навалилось...
Ломион поспешил спрятать улыбку в шарф
слава богу.плакать она больше не будет...
-Да со всеми сразу!вы не представляете какие там все замечательные!Один Рафаэль Кронар чего стоит- и египтолог и кузнец в одном лице,ранее он занимался раскопкми... и много других замечательных людей.ой,нелюдей...
он смущенно улыбнулся и повел ее по улице
-нам всего то один квартал пройти осталось.А знаете какие в саду розы....с шипами
он он снял перчатки и показал  руки с чуть видными царапинами
-это я утром розы собирал...
-Это те самые розы которые вы из за меня сегодня уронили в воду? Да... Впечатляют.
Луизиата, повинуясь ведущему ее Ломиону, пошла дальше.

Луизиата и Ломион последовали в замок вампиров, где вампиресса вступила в клан, познакомилась с графом Рафаэлем Кронаром, вампиршей Альфией и вновь встретилась со своим спасителем - князем Генрихои фон Ротевольфом. Рафаэль подобрал ей оружие, а князь дал несколько уроков по самообороне. После этого вампиры отправились ночью патрулировать улицы Лондона...

0

7

Патрулирование улиц Лондона. Анубис ( граф Рафаэль Кронар ) испытывает голод, а Рудый чувствует слабость... Похоже, что поездка ни к черту...

Рудому было как-то не до споров о том, вампиры люди или нет. Чужая воля, словно штормовые волны в плотину, билась о барьеры, воздвигаемые его сознанием, и он медленно сползал по стенке, на грани потери сознания...
Луизиата, заметив состояние князя, схватила его за руку.
- Что с вами князь?Вам плохо? - обеспокоенно спросила она. Все мысли о странностях в Лондоне отошли на второй план...
Князю плохо...
И чем ты ему поможешь Фицрой?
Отстань!!!
Горько!

Вампиресса не слушала свою вампирскую сущность... Древнему, тому кем она всегда восхищалась, было плохо и ей было плевать на весь мир... Только бы ему стало лучше...
Тьма затопила глаза двернего, но он все же нашел силы, чтобы улыбнуться Луизиате.
- Что-то голова болит немного...
Его рука вцепилась в лист стали, которые выглядывал из-под обивки кареты, и начала медленно рвать металл, а он сам откинул голову и прикрыл глаза.
Лу испуганно ахнула и, поднявшись с места, обхватила его голову руками, прижала к своей груди и зашептала как маленькому ребенку.
- Не надо, князь... Не надо...
Она бормотала что то и не понимала сама что говорит... Лишь бы ему стало лучше...
-учитель,что с вами?
может он как Рафаэль-голоден?
Ломион дернулся было что б помочь Рудому но его опередила Луизиата. Заметив в ее глазах безграничную преданность и едва ли не любовь он сжал трость да так что затрещало дерево,опомнившись-отпустил
что за взбрыки,Ли?
а чего она так на него смотрит?я понимаю он ее спасал и все такое...
что все такое,Ли?все верно,сравни себя с  учителем и ты поймешь почему она предпочла тебя ему.
Здохни,заткнись!
хе хе...

Ломион тряхнул головой
раздвоение личности?этого только не хватало!
он посмотрел на Рудого и Луизиату
признай ,мальчик,ты завидуешь ему.
я?!ему?!а не пойти бы тебе..лесом?
хм,неужели ты настолько трустив что даже не можешь заглянуть к себе в сердце?

спросил внутренний голос,заставив Ломиона вздрогнуть и спрятаться поглубже в темный угол кареты
Эти ладони, обнимающие его голову, эта забота в словах, Боже, как приятно, но...
- Малышка Фицрой, осторожней, я не вполне себя контролирую, осторожной...
Он осторожно отстранил ее и дрожащей рукой вытащил из кармана коробочку и не с первой попытки ее открыл. 
- Попробуй сейчас контролировать меня, тварь...
На этот раз не шепотка, на этот раз он поднес ее к лицу и сделал глубокий вдох. Черной пламя тут же вспыхнуло вместо его крови и глаза налились багровым. Лицо вздрогнуло, и медленно начали выдвигаться клыки, все больше и больше. Ногти на пальцах превратились в когти, а щеки ввалились, плоть сгорала от безграничной жажды, которая пронзила все его тело...
Коробочка упала на сидение, а Рудый, борясь с желанием наброситься на своих, приоткрыл дверцу,
- Просто мне надо немного прогуляться...
Луизиата ужаснулась той перемене, которая произошла в князе. Попятившись, она вновь очутилась рядом с Ломионом.
Краем глаза она заметила как у кареглазого вампира побелели костяшки пальцев руки сжимавшей трость.
Что с ним такое? Он злится?
Дура ты Фицрой...
?
Он похоже ревнует тебя к твоему дорогому князю. Которому до тебя походу нет дела.
Отвали! Ему просто плохо!
Фицрой ты так и осталась наивной девочкой...

Вампиресса опустила голову так что волосы занавесили ей лицо. Ей было страшно. Сначала вид Рафаэля испугал ее а теперь еще и странное поведение Древнего ее просто доканало...
Чувствуя дрожь в руках, она схватилась за края плаща и сильно сжала их.
Тебе же говорили Фицрой что лучше бы тебе остаться в замке... Я предупреждал, кот предупреждал... А ты ни в какую.
Отвянь без тебя тошно...

Рафаэль хотел было пойти за Древним, но передумал.
- Пока князь гуляет, я за старшего... Видимо...
Вампиру тоже безумно хотелось есть, но он умел себя контролировать.
Да чтож такое то? Ведь недавно только пил кровь...
Стареешь.
Сгинь нечисть...
Кто бы говорил.
Аррр...

-довольно!считайте что мне тоже надо проветриться!
Ломион открыл дверь и прежде чем выпрыгнуть из кареты обернулся.
-Удачной охоты!
он кивнул Рафаэлю и пошел по улице.
Может хватит уже?!такое поведение не вписывается не в одни рамки приличия!
и плевать!сам обойдусь!

Когда Ломион вышел из кареты, Луизиата расстроилась окончательно. К тому же оставаться в одной карете с голодным вампиром было мягко говоря неуютно...
Вампиресса сидела, погруженная в свои мысли. Ее вампирская сущность прямо так и лучилась ехидством.
Ну что Фицрой? Убежал твой кареглазый? Обидела ты его?
Отстань... И в самом деле обидела...
Как ты слепа Фицрой! Обожание твоего дорогого князя все тебе заслонило!
Господи да ведь Ли совсем еще мальчик! Между нами ничего нет и быть не может! Сто лет это не сто дней!
Как и между тобой и Древним!

Лу чувствовала себя совершенно уставшей и разбитой... Голова от всего этого шла кругом...
Она подняла глаза на Рафаэля и с напряжением на него посмотрела.
Вампир боролся со своей сущностью, но это, увы, плохо получалось. Голод был выше.
Не хочешь отведать вампирской крови?
Уймись... Она своя... НЕЛЬЗЯ!
Да ладно тебе... Жизнь одной, пусть и столетней, вампирши - ничто, по сравнению с нашей!
ЗАТКНИСЬ! Хватит...
А голод то всё сильнее и сильнее.
Я! ТЕБЯ! НЕ СЛУШАЮ!
Кровь, она ведь рядом, только протяни руку.

Рафаэль склонил голову, пытаясь угомонить нечисть внутри себя.
Единственное, что он смог сделать, это прошептать,
- Лу, беги...
Прежде чем броситься на Луизиату. Сорвав платок с шеи, он прокусил её шею и уже начал пить кровь.
Неожиданно глаза графа стали совсем пустыми... Вампиресса услышала мучительный шепот
Она не успела даже пошевелиться, как вампир набросился на нее...Луизиата закричала, когда граф прокусил ей шею
Снова... Это повторяется снова!!!!
Она с нечеловеческой силой оттолкнула Рафаэля и выбежала из кареты в темноту ночи...
Лу бежала прочь, зажимая руками рану на шее. Бежала прочь от кошмара который вновь повторялся...
Казалось, хрупкие руки, оттолкнули его на другую сторону кареты. Девушка, можно сказать, вылетела из кареты и исчезла в темноте.
- Черт... Что я натворил?
Рафаэль перевел взгляд с темноты улицы на белый шелковый платок Лу, который он всё еще сжимал в руке.
Ну что... Доволен?
Еще! Еще крови!!!
Уймись... Скоро получишь...

Нечисть ликовала.
- Теперь точно надо найти еду... Интересно, ходят еще по улицам молодые девушки?
- Так... Сначала надо найти Луизиату, а потом уже искать еду!

Рафаль вылез из кареты и, выбрав кажется правильно направление, побежал за Лу.
Черт... ЧЕРТ! Что я наделал!?

В панике убегая от Анубиса, Луизиата натыкается в темноте на незнакомца, в котором она узнает своего брата, Филиппа Фицроя по прозвищу Танто. Рафаэль извиняется перед Лу и уходит куда то на улицы в поисках жертвы...

Ломион разозлился до того что что пару минут он ничего не слышал и не видел,но крик Луизиаты вернул его к действительности
хватит.потом будешь злится,придурок!
он развернувшись вскочил в карету .но там уже никого не было.он с ужасом посмотрел на темную улицу,освещаемую редкими фанарями
вперед.не стоит медлить!
он бросился по улице и вскоре в темноте увидел два силуэта
- Рафаэль!отойди от нее!
крикнул он и вдруг различил в близжайшем силуэте Луизиату,а второй...ну не походил он на Рафаэля.
- мисс Лу,кто это?
он подошел к Луизиате
Луизиата несказанно обрадовалась появлению Ломиона.
Похоже, что он больше не злится!
Ага, держи карман шире! Небось тебя дуру спасать побежал!
Тем более!

- Ли? Я рада что вы вернулись... - вампиресса слегка порозовела, радуясь что в темноте этого незаметно
- Хочу представить вам своего брата. Хотя он в принципе сам мог бы это сделать. Знакомьтесь, Ли, иой брат Филипп Фицрой. Фил, позволь представить тебе моего замечательного друга Ломиона Райли.
Вампир вернулся на главную улицу, но по прежнему оставался в тени, подальше от фонарей.
Заткнись... Я даже не хочу тебя слушать...
Рафаэль увидел, что уже пришел Ломион.
Долго я возился...
Граф прислонился к стене дома и наблюдал за остальными.
у них что здeсь, вeчeринкa?
Филипп с нeскрывaeмым любопытством рaзглядывaл нового вaмпирa. Eсли сaм филипп выглядeл кaк юнeц, то этот-просто рeбeнок! срaзу вспомнилaсь бурнaя молодость, рaзврaт богeмных компaний, когдa отроки богaтых сeмeй пeрeодeвaлись в плaтья и пудрили щeки, чтоб зaнимaться друг с другом...кхм...кaжeтся, тогдa это нaзывaлось "любовь по-итaльянски". этот пaрeнь был тaк похож нa типичного прeдстaвитeля того врeмeни, что филипп нe мог откaзaть сeбe в удовольствии дотронуться до нeго, a eщё...смутить...
- кaк, проститe, вaс зовут? слaдкий... послeднee слово звучaло особeнно тихо, интимно, с придыхaниeм. в это врeмя рукa филиппa скользнулa по плeчу пaрня. и всё это рaди лeгкого искрeннeго румянцa, который тaнто тaк хотeл увидeть...
-оч..очень рад с вами познакомиться.
Ломиона передернуло от отвращения к этому существу с натяжкой называемуму мужчиной
- вы же слышали,мистер Фицрой.меня зовут Ломион,Ли Райли.
он отошел от него что б избежать даже случайного прикосновения и поглядел на Луизиату
-черт ,да вы ранены...возьмите и прижмите к ране
он протянул ей платок и оглядел на этот раз улицу.безопасность то еще никто не отменял
а вот и наш желудок на ножках...
-Рафаэль,присоединяйся к нам. Ведь мы еще в дозоре.пора и за дело взяться!
крикнул он другу
У Луизиаты от действий брата глаза полезли на лоб от изумления.
Чего это он делает?
Похоже развлекается...
Ничего себе развлечения..

Платок она приняла с улыбкой.
- Рана уже затнулась, Ли... Но вот кровь я так толком и не вытерла... А с таким "украшением" по улицпм разгуливать опасно. Спасибо.
Лун неохотно спрыгнул с ее рук и вампиресса принялась стирать кровь.
- И кстати про дозор... Ли, может быть вы мне обьясните, что мы тут делаем?
хa-хa, хорош, хорош!
филипп eли сдeржaл смeшок, он лишь почтитeльно кивнул головой. Дaлee он aккурaтно взял сeстру под руку и вырaзитeльно, с нeмым вопросом посмотрeл eй прямо в глaзa, мол, кудa дaльшe идем? вмeстe они смотрeлись идeaльно: мaлeнькaя хрупкaя Луизиaтa и Филипп, прeкрaсно сложeнный, вышe сeстры нa двe головы, внeшнe похожи, рaзвe что взгляды рaзныe, у дeвушки болee снизходитeльный, a у юноши - бeзучaстный, с высокa...
Вампир вошел в ареол света вокруг фонаря и довольно облизнулся.
- Ломион, а ты то куда ходил?
Он подошел к Ли и выжидающе посмотрел на всех.
- Чем будем заниматься?
Рафаэль с некоторым презрением посмотрел на брата Лу и ухмыльнулся.
Случайно найденная в кармане пиджака сигара была тут же раскурена
Этот... Как бы его назвать... Не только нас бесит?
Ну ты глянь на Ли, поймешь.

Граф с удовольствием заметил презрительный взгляд Ломиона на Фицроя и улыбнулся.
Ломион глубоко вздохнул что б успокоиться и ответил Рафаэлю
-ходил я...хм,считай что Учителя искал.неудачно.а насчет чем заниматься будем-дозорить,что же еще?!сокращать количество оборотней на душу населения.вот что мы должны делать,Луизиата. он кивнул ей и продолжил
я думаю разбиваться на пары не будем
ведь никто не хочет оказаться в паре с этим...ну кроме Луизиаты,но я ее с ним не отпушу
и,по ходу дела,надо найти Учителя. он,пусть и опытный,он в одиночку всю стаю не уложит.Кстати,Рафаэль,где мисс Альфия,Минна и Глава?
Сокращать количество оборотней?
Луизиата вздрогнула и слегка сжала руку брата.
Чего я боюсь? Мой брат рядом... Он не даст меня в обиду... Хотя и успел уже порядком всем насолить.
Да Фицрой... На него с такими кислыми минами смотрят а ему все нипочем.
Он просто выше этого.

Услышав о том что разбиваться на пары нет смысла, Лу чуть было не улыбнулась, но вовремя проконтролировала себя.
Какой милый мальчик этот Ломион...
В каком смысле милый? Давай сьедим? И будешь еще красивее!
да замолкни ты тварь кровожадная! Надо думать о том как мы будем сражаться с оборотнями если мы с тобой... не очень хорошие бойцы.
Не знаю Фицрой.

- Дозорить значит... - задумчиво сказала Лу.
- Да черт их знает... Минна и Косарь были в замке, когда мы уходили, а Альфия... Не имею ни малейшего понятия...
Он хмыкнул.
- Нечего по парам разходиться... Знаю я этих тварей... При любом удачном случае загрызут к чертям... Чем нас больше, тем лучше... Главное под ногами не путаться друг у друга...
Вампир выдохнул дым от сигары, который тут же унес ветер.
Почему-то появилось желание кого-нибудь убить... Кого угодно, кто подвернеться под руку... Ну кроме Лу и Ли конечно...
Узнаю старого Рафаэля!
Да молчи уж...

тaк, что мы имeeм... богaтeнького пижонa, курящeго сигaру зa сигaрой... испугaнного гомофобa, имeющeго виды нa мою сeстру... и... кaк я понял-юную воитeльницу...
пaрeнь сжaл руку сeстры и глядя нa нee, точнee-глaз с нee нe сводя, кaк будто большe никого и нeт вокруг, снaчaлa тихо, но голос всё нaрaстaл, отчитывaл сeстру.
- дозор?! кaкой eщё дозор, Луизa? ты хочeшь скaзaть что ты...
филипп зaдрaл голову, восклицaя нeбeсaм.
-о, позор нa мою голову! никогдa! никогдa жeнщины моeго дрeвнeйшeго родa нe брaли в руки оружиe! нeт, нeт, я нe допущу этого! ты сeйчaс жe отпрaвляeшься в гостиницу
тaнто нeгодовaл, возмущeниям eго, козaлось, нeт прeдeлa.
Луизиата спокойно выслушала брата.
- Но ведь никогда в роду Фицрой и не было вампиров, а братик?
Вампиресса улыбнулась брату.
Он все тот же мальчик... И так пытается меня защитить...
- Фил меня очень трогает твоя забота. Но все же тебе не следует забывать, что я твоя старшая сестра.
Лу накрыла его руку своей и принялась пальцем рассеянно гладить его ладонь.
- Видишь ли, брат, я долго скрывалась от рода Фицрой... И я вступила в клан вампиров. Как я понимаю, это вступление накладывает на меня некоторые... гм... обязательства.
Она посмотрела в глаза Танто и еле слышно прошептала
- Спасибо за заботу Фил. Я ценю это

0

8

Неожиданно раздаются выстрелы - это на них нападает охотница Лара. Рудый прыгает по крышам. Филипп и Рафаэль сражаются с Ларой, а Ломион и Луизиата в схватке не участвуют. Однако...

под грохот выстрелов и взрывов по тёмным улочкам шёл священник... холодный ветер обдувал мужчину со всех сторон не давая до конца открыть глаза...
падре остановился в нескольких метрах от перестрелки и принялся всматриваться во тьму.
*так так так... трое в нескольких метрах, явно очень заняты, и парочка стоит у стены... знать бы ещё кто-здесь кто... да ладно... по обстоятельствам будим действовать...*
священник уверенным шагом направился в сторону зоны проведения битвы
*и пойдя долиною смертной тени, да не убоюсь я зла, потому-что ты со мной...*
священник смотрел ровно перед собой не обращая ни какого внимания на барахтающихся на углу переулка, но тут его настигло новая препятствие- груда окровавленного мяса которая по видимому когда-то была человеком
*о господи! всемогущий творец всего живого! почему ты позволил этим неверным совершить такое...*
падре аккуратно перешагнул останки и направился дальше вдоль улицы... вдруг его внимание привлекла пара молодых людей активно жмущихся друг к другу около стены. священник остановился и со словами
-бог в помощь-
трижды перекрестил пару...
Раммштайн сделал пару шагов вперёд, как вдруг его остановил кирпич, в сопровождении сильного взрыва обрушившийся с небес на голову священника... ноги подкосились и падре рухнул на землю...
-вам его помощь нужна больше.ай,черт!
Ломион бросился к потерявшему сознание священнику и опустился на колени рядом с ним
-задело..но не сильно
он прошупывал рану священника морщась от голода
кость вроде не задета.заживет.
крооовь.Ли,посмотри на руки.ням ням..ну же,начни соображать. укуси его и никто тебе это в вину не поставит.
заткнись!он ранен и я помогу ему выжить.хочешь поспорить?!

-мисс Лу,вы не могли бы помочь мне его убрать с дороги
обратился он к девушке
Луизиата от грохота чуть было не завопила и не выдала свое укрытие, но вовремя взяла себя в руки.
- Ничего Ломион... Я если честно тоже... Ну да отобьемся если что. Только вот против огнестрельного мои кинжалы мало помогут, так что продолайте держать вашу... хм.... библию на изготовке.
В это время к ним подошел какой то человек. Лу напряглась.
бог в помощь... - произнес человек и трижды перекрестил их.
Вампиресса нахмурилась
Он что, не видит, что здесь перестрелка? Неспроста это...
Фицрой а он не из охотников?
А кто его знает...

Но додумать эту мысль она не успела, потому что Ломион позвал ее на помощь.
- Ломион, ты идиот, - процедила Лу сквозь зубы.
- Ты хоть соображаешь что нас выдаешь? Давай, тащим его отсюда. Быстро. И тихо.
Лу с сомнением взглянула на Ломиона.
- А если мысли неадекватные в голову полезут, не забывай что у меня кинжалы посеребряные. И очень острые.
Она вновь убрала их в ножны.
Очень кстати этот священник появился, блин...
Фицрой а ты не хочешь его крови?
А тебе охота набожным стать?
С ума сошла?
Вот и молчи.

Запах крови одурял вампирессу но она, стиснув зубы, не давала вампиру воли и вместе с Ломионом ташила так некстати появившегося священника.
*во дало- так дало! и куда меня собственно тащат? и с какой целью? что-то слишком много вопросов... и только один из них существенен- кто они?*
священник взялся руками за руки тянущие его во тьму и принялся отталкиваться ногами от земли ощутимо увеличив скорость перемещения...
улыбка самопроизвольно скользнула по губам священника
*не идём, а тащим... хотя нет, я ведь не тащу... тащимся, хотя нет! ведь тащусь только я... несём. и не несём потому как тащим и причём не все... видимо всё-же идём...*
-позвольте молодые люди поинтересоваться- куда мы идём?-
Вампиресса с недоумением посмотрела на священника.
Да он в сознании... И похоже давно...
А я давно заметил...
Так мы что зря его тащили что ли?

- Вы можете идти сами, падре? Тогда вставайте... Извините, мы думали что вы без сознания...
Луизиата не без помощи явно присмирвшего после ее атаки Ли поставила священника на ноги. Затем девушка сняла с шеи платок и приподняла ворот плаща, хотя вряд ли падре мог видеть в темноте.
- Прижмите к ране покрепче и кровь остановится. По улицам с такой раной расхаживать опасно.
Ломион сглотнул помятуя о том как именно Лу обращается с кинжалами
-да прекратите,Луизиата,человека надо было спасти. или вы предлогаете мне смотреть как смертные гибнут и не вмешиваться в это?!
зрачки вампира настолько расширились что глаза казались черными.он повернулся к святому отцу -а идем мы туда где чуть безопаснее.если можете идти идите сами.без меня
он отпустил его и не удержавшись лизнул окровавленную ладонь
а больше не хочешь?где то два литра тебе не по зубам?
о ,господи!что мне такое сказать что б ты наконец заткнулся?!
скажи мне "Да".
ДА иди ты...

Луизиата мысленно застонала.
Да он что совсем ничего не соображает?...вы предлогаете мне смотреть как смертные гибнут... Он что не понимает что нас выдал? И кому? Ведь не исключено что этот священник охотник!
Фицрой что делать будем?
Не знаю...
А я кажется знаю!
Ну???
Надо как то смутить этого священника чтоб отвернулся а потом валить!
О да! Ты гений! Чем его можно смутить?

Сама подумай... Ведь сто лет живешь...
Вампиресса поспешно улыбнулась священнику.
- Простите падре но нам пора. Платок я оставлю в память о нашей встрече. А теперь прощайте! Идем любимый!
Лу схватила Ломиона за руку и оттащила метров на пять.
Так... Теперь надо заставить священника отвернуться...
Легко!

Вампиресса прижала Ломиона спиной к стене и поднялась на цыпочки так что их лица почти соприкоснулись
- Ты хоть понимаешь что нас выдал? А если это охотник? Ломион, тебе жить надоело? Сейчас я попробую его отвлечь а потом бежим, ясно тебе? - она наблюдала за схваткой и поняла что Фил и Рафаэль вполне справляются. - Он в темноте не видит это наш главный козырь. Так что темнота нас скроет. А сейчас надо чтобы он отвернулся... Только ничему не удивляйся.
Она развернула кареглазого вампира так, что теперь Лу оказалась между стеной и Ли. Вампиресса, едва понимая что делает наклонила голову Ломиона к себе и поцеловала.
Его губы... На них еще кровь того священника, Лу!
Отстань...

Вампиресса молила Господа чтобы священник отвернулся. Одна рука держалась за шею Ломиона а другая незаметно нашарила кинжал.
*смертные! о чём это он? неужели? о прости меня господи, я связался с нежитью...*
священник сам не понял как вновь оказался на ногах, но это его вполне устраивало...
-благодарю дети мои...-
падре собрался с мыслями
*так! они явно нежить и если нанести удар сейчас, то они даже опомнится не успеют, а на моей руке будет ещё два свеженьких креста...*
падре сжал ладонь в кулак, но там откуда не возьмись оказался платок..
*сегодня просто какой-то день сюрпризов! ну сейчас мы преподнесем им сюрприз...*
священник повернулся к парочке дабы прикинуть их вес и комплекцию, но застал их так сказать в непристойном положении... священник отвернулся и запустил правую руку в левый рукав...
*где-же он? где мой чёртов клинок? чёртов балахон! ничего не найдешь когда нужно... прости меня господи за ругань!*
Вампиресса краем глаза заметила как священник отвернулся. Медлить было нельзя!
Она оторвалась от губ Ломиона и, схватив его за руку, нырнула в темноту.
Быстрая, легкая, она тащила Ли прочь от священника, прочь от смерти. Темнота скрыла двух вампиров от взора человека.
Ну Фицрой, ну чертовка!
Чего тебе?
Ну ты даешь!
Кто бы сомневался...
А скажи Фицрой ведь тебе понравилось?
Отвянь!
Так все таки кто из них победит? Князь или мальчишка?
Отстань! Жить надоело?

Ломион широко открыл глаза после слов Луизиаты насчет любимого
-Л..Лу,что с вами?
потрясение заставило его вновь мыслить трезво. он наклонился к ней,не чуть не удивившись что она прижала его к стене
-выдал?!я не контролировал себя.как ты его отвлечешь?чему не удивля...
он широко открыл глаза когда она поцеловала его
Лу...господи,ну почему так?!и здесь?!хотя я же этого так хо...
Луизиата,прервав поцелуй и схватив его за руку,потащила его куда то.
-мисс  Лу,и куда же мы ?и не хорошо было бы бросать Рафаэля и Фила там одних.
он остановился услышав выстрелы и  голос учителя и обернувшись увидел как учитель вместе с охотницей перепрыгивает с крыши на крышу
если все полувампиры прыгают так,то я тоже хочу стать таким. интересно,где  сейчас оборотни?мы то охотников собрали наверно со всего города.удружили им.
он повернулся к Луизиате
-куда мы теперь?
Заслышав выстрелы и чеь то пение, Лу прижалась к стене и глянула вверх
Это что, князь?!
Ага... А с ним...

- Опять эта охотница! - не скрывая досады шепнула вампиресса. Эта отчаянная девушка ее уже порядком утомила и напугала.
Заметив что пули попали в ее любимого брата, она чуть было не побежала к нему но вовремя сообразила что выдаст и себя и Ломиона и их смерть будет быстрая и глупая...
- По моему Фил и граф и без нас справляются...
Она старалась не смотреть на Ломиона. Вампиресса понимала что сейчас творится с парнемю
Луизиата внимательно вгляделась в темноту, сузив глаза.
- Похоже что у этой охотницы есть напарник или что то в этом роде... Потому что просто так они прятаться не будут... - шепот вампирессы был еле слышен.
- Куда теперь? Я не знаю... Лучше всего оставаться на месте. Где второй охотник мы не знаем, а там, откуда мы только что прибежали, стоит падре, который по твоей, Ломион, милости, знает нас в лицо и собирается, судя по всему, не сладостями нас угощать...
Шепот Лу звучал обреченно. Она никогда еще не была в такой ловушке. Вернее была, но тогда ее спас Генрих фон Ротевольф... А сейчас князь был явно занят.
- Наша задача стоять и не высовываться.

Поняв, что они ничем не могут помочь Рафаэлю и Танто, Луизиата и Ломион уходят в гостинницу...

0

9

Сцена в гостиннице...

Луизиата и Ломион вошли в гостинницу. Вампиресса уже не плакала, глаза ее были сухие. Недовольный разбуженный портье бормотнул что то насчет второго посетителя, но Лу так на него посмотрела, что он немедленно замолчал и без слов выдал ключ.
Вампиресса и кареглазый вампир поднялись наверх. Когда Луизиата вошла в номер, она сообразила что для Ломиона надо было бы взять отдельную комнату.
- Ли, извините... Вам надо было взять отельный номер, но... Господи, я так устала... Я уже ничего не понимаю...
Вампиресса с раздражением сняла плащ и бросила его на кровать, оставшись в черном платье с открытыми плечами.
- Присаживайтесь, Ли... Вы наверное так устали...
Она подошла к окну и посмотрела на улицу.
- Неспокойно... И что то мне не нравится эта подозрительная темнота... Ведь должен уже начаться рассвет...
Глаза ее вновь увлажнились.
- Я не для того нашла брата, чтоб вновь его потерять... - прошептала она.
Ломион подошел к ней и положил руки на плечи
-наверно завтра будет плохая погода. поэтому рассвет еще не наступил.Успокойтесь,Луизиата,с ним Рафаэль.А он никого в обиду не даст
в полуприкрытых глазах был страх и отчаянье
а ведь ты бросил их там одних.Вернись туда,Ли,вернись. самый страшный долг -это долг перед самим собой.но Лу меня не отпустит...
он чуть сжал ее плечи и произнес
-Ложитесь спать ,мисс Лу. у меня есть комната здесь,но я побуду с вами пока вы не заснете
а потом вернусь за Рафаэлем и Филом.неплохо было бы найти нашу карету.она хоть защищена от пуль
Вампиресса с благодарностью взглянула на Ломиона.
- Спасибо, Ли...
Ты же знаешь Фицрой, что его слова лживы... Разве станет Рафаэль ему помогать после того, как Фил его подставил?
Отстань... Без тебя плохо.

Луизиата мягко высвободилась из рук Ломиона и, сев в удобное кресло, откинулась назад и прикрыла глаза.
Воспоминания... Воспоминания...
Танто всегда был упрям и неразговорчив. Он всегда дергал Лу за волосы чаще, чем других сестер. Его раздражало то, что она никогда не злится а только улыбается...
Но теперь он так вырос... Повзрослел... Сам на себя непохож...
Мысленные образы проносились перед глазами, мелькали обрывки воспоминаний, а где то рядом находился Ломион...
Луизиата Фицрой сама не заметила как заснула...
Ломион глядел на засыпающую Лу с улыбкой .
она совсем как ребенок.прости меня,Лу. я ДОЛЖЕН вернутся.не поминай лихом...
наклонившись он поцеловал ее в губы и ,резко выпрямившись прикусил костяшки пальцев .Потом ,резко сорвавшись с места,подошел к столу и найдя там лист бумаги написал
мисс Луизиата,я должен вернутся назад.Это самое меньшее что я могу сделать для Рафаэля и Фила.утром вернусь.приятных снов.Ваш
              Ли Райли

сложив лист бумаги вдвое и положив на него половинку монеты с шарфа,Ли покинул комнату Луизиаты и спустился вниз.
-позабодтесь о ней.это очень важно...для меня
попросил он заспаного управляющего которого встретил в холле и ,провожаемый удивленным взглядом последнего,покинул гостиницу

Отредактировано Луизиата (2008-06-25 14:15:57)

0

10

Ломион, вопреки своему желанию помочь Филиппу и Рафаэлю, встречает одержемую демоном Наин юную вампиршу Каролину. Девушка, не ведая что творит, соблазняет юного вампира. В это время проснувшаяся Луизиата отчаянно пытается найти Ли Райли и остальных, но встречает Рудого. Древний сообщает ей что все в порядке, умолчав про то, чем в данный момент занимается Ломион. Вампиресса успокаивается,тем более что к ним подошли двое - русская охотница Кайна Грейленд и вампирша из клана Эдея Алмаси. Четверка решает отметить встречу и идет в таверну " Крыса в котелке ". Разговоры о Наин и ситуациях в Лондоне Луизиату не увлекают и девушка просто-напросто напивается. А когда вампиресса случайно касается талисмана клана вампиров, настроенного на сознание Ли, то ей становится совсем плохо,  причем не столько от выпивки...
Дружная компания едет в гости к Эдее. В это время Каролина силой сових чар заставила Ломиона провести мечом по шее и начала пить его кровь. Ли ранен, он теряет сознание и находится на грани смерти... Рудый чувствует это и, сграбастав ничего не понимающую Луизиату в охапку спешит на зов талисмана клана..

Рудый влетает в пещеру, и ставя Луизиату на ноги видит окровавленного Ломиона и рыдающую рядом с ним в беспамятстве Каролину.
- Каролина? - тихо шепчут его губы.
От такой неожиданной прогулки и потрясения Луизиата протрезвела окончательно и, когда Рудый поставил ее на ноги, вампиресса окончательно обрела способность мыслить трезво. Лу увидела Ломиона и сидящую рядом с ним рыдающую девушку. Все ее обиды вдруг стали какаими то незначительными и пустыми... На девушку она не обратила внимания, просто присела рядом с Ли и осторожно положила его голову к себе на колени. Кареглазый вампир не подавал признаков жизни. Крови из раны заливала ей колени.
- Ломион, - прошептала Луизиата, гладя его по щеке. - Ломион не уходи, ты мне нужен.
Она чиркнула пальцем по запястью. Потекла кровь. Лу прижала ранку к губам Ли.
- Не уходи...
пробуждение было довольно таки приятным.вкус крови на губах,тихий голос Луизиаты в котором слышался страх.Луизиаты?! Ли сел так резко что едва не задел Луизиату
-мисс Лу,как вы тут оказались?
он прикоснулся к губам и с ужасом уставился на окровавленные пальцы
-мисс Лу,н-не стоило.я не достоин даже вашей слезы,не то что крови
господи,ну я попал.и самое печальное что я сам виноват.
Ломион поднялся и невольно поморщился представив как выглядит на данный момент
сам виноват. это не подходящий момент но либо сейчас признаюсь либо буду молчать вечно
-мисс Луизиата, я знаю что кругом виноват перед вами но я смиренно прошу  у вас прошения
...и не слишком надеюсь его получить
Ли склонился в поклоне перел Луизиатой
Вампиресса тоже встала и лизнула ранку.
Главное что он очнулся... Остальное неважно...
Она внимательно взглянула на склонившего голову Ломиона.
Прощения просит... А за что? Но он не виноват... Теперь я знаю что не виноват... Да и глупости все это... Главное что он жив...
- Все ошибаются, Ломион... Не страшно...
Эй, эй! Фицрой! А где твоя гордость и вселенская обида?
Отстань... Какая обида...
Еще и крови своей ему дала!!!
Завидно?
Дура ...

- Я не злопамятна Ломион... Я прощаю...
Ломион сначала поднял глаза потом осмелился выпрямиться.Он глядел ей в глаза со сместью отчаянной решимости ,страха и стыда
-мисс,Луизиата Фицрой, я хочу признаться вам в том что я...
он сжал руку и почувствовал как ногти впились в кожу.закрыл глаза и глубоко вдохнул 
-Я люблю вас!
произнес он и медленно выдохнул
было приятно познакомиться. сейчас она скорей всего меня презирать начнет.тоже мне "герой-любовник"!только из обьятий одной и тут же..аа,что там говорить. одно слово-дурак!
Луизиата почувствовала как давно уже не бьющееся сердце ухнуло с большой высоты...
Ломион... Господи, Ломион...
Ну дает мальчишка! Ай да сорванец!
Он... Любит? Меня?
Ну не меня же! А ничего что он только что был с другой?
Неважно...

Глаза Ли были закрыты. Вампиресса подошла к нему и, обняв за шею и привстав на цыпочки, поцеловала долгим поцелуем...
Ломион открыл глаза и просто наслаждался моментом. обняв ее за талию чуть сжал и тут...толи  дежа вю случилось то ли еще что но он вспомнил Каролину и вспомнил голос Рудого,раздававшийся в пещере
так вот как Лу сюда попала.а я то думал
Ли прервал поцелуй и прислушался.
тихо,они уже далеко.ох,если он ее убьет...я же дал клятву убить его..ох,что же я наделал..что за кашу заварил...
он поглядел на Луизиату с милой улыбкой
- Лу,ты не находишь что мы чем то не тем не там заняты.пора бы мне и честь знать...
он взьерошил себе волосы
-во первых:мы как то подозрительно быстро забыли о наших братьях.ты не находишь?а во вторых-он ведь не убьет ее,верно?
спросил Ли и в последний вопрос вложил наименьшее количество чувств на которое только он был способен
Лу почувствовала некую слабость
Что это?
Это, Фицрой, твой неразумный поступок. Зачем кровь себе пускала?
Аааа...

Она коснулась пальцами талисамана на груди Ломиона и прикрыла глаза.
- С Рафаэлем все в порядке... А Танто... Не знаю...
Интересно, та девушка ему небезразлична или как?
Замолкни...

Луизиата качнулась но тут же восстановила равновесие.
- Насчет той девушки и князя не знаю...
-тогда отвезу тебя куда нибуть.
Ли улыбнулся беззаботно и поддержал ее за талию
-тебе  надо придти в себя. а мне привести себя в порядок.
он наклонился и поднял пальто и шарф
-знаешь,это был второй раз когда я был не совсем мной.Кажется с этим пора что то делать.
Ли поглядел на окровавленное лезвие лежащие на земле
как бы я хотел оставить его здесь.нельзя!тогда пусть уж он будет вечно напоминать мне о моей глупой клятве
он наклонился и вложил меч  в ножны
-Лу,хочешь потом купим тебе револьвер?что то захотелось
купил бы лучше хоть что нибуть женское...платье,колье,кольца..револьверы он покупает!
- Прийти в себя? Было бы неплохо... - улыбнулась Лу.
- Не совсем тобой? Это твоя вампирская сущность... Мне сказала сегодня одна леди с которой я познакомилась, что это нужно просто принять... Но я не могу... И все равно убиваю...
Луизиата закрыла глаза и прижалась к нему.
- Револьвер? Не знаю... Да, наверное нужно...
Тьфуууууу! Сопли тут развела!
Завидно?
Мне??? Да нисколько!!!
Вот и умолкни..
.
Ломион вздохнул
-тогда пошли.сначала в гостиницу. а потом куда?выбери сама
так.по быстрому приведу себя в порядок...да,это же надо было...
он ,забывшись,потер шею и вскрикнул от боли
-черт!я забыл что порезал...ся
он поглядел на кровь на ладони.
-поехали,Лу,а то я литр крови на радостях потеряю
Луизиата обеспокоенно посмотрела на него.
- Порезался? Это серьезно... Ну да надеюсь скоро затянется. - она легко коснулась раны. - Дааа... Как же ты так умудрился, Ли? Поехали. Мне не хочется чтобы ты литр крови потерял... От этого слабеешь здорово да и нелюдей привлекает.
Вампиресса легко коснулась губ Ломиона своими и взяла его под руку.
- Ну что, идем? Сначала в гостинницу а затем... А затем куда закинет. Не люблю загадывать. Сейчас самое главное занятся твоей раной.
как я умудрился?доолго рассказывать
он кивнул
- поехали!только чур- я правлю!
а то точно де жа вю будет
он тряхнул головой и повел Лу у карете
кстати,коней надо было либо стреножить,либо разнуздать..а то они даже не пошипали травки..бедные
он коснулся крупа лошади и вскочил на облучек
-Лу,одна прочьба-на трость не наступи...я ее туда кинул
дождавшись когда Луизиата удобно устроилась в карете он хллестнул коней
-н-но!
- Ты так ты - улыбнулась Луизиата и залезла в карету. Скоро быстрые лошади уже несли пару вампиров в гостинницу.

0

11

Луизиата и Ломион прошествовали в гостинницу. Вампирша перевязала своему любимогу рану на шее и тут...

Вампиресса беспечно улыбнулась
- Да какой там мастер... Ты мне льстишь.
Когда Ломион вернулся Лу все так же улыбалась.
- Куда? Да я сама не знаю...
Луизиата неожиданно почувствовала головокружение.
- Много крови потеряла, - сказала она побелевшими губами, уцепившись за что то.
Фицрой, Фицрой... Тебе вновь придется убить... Зачем ты дала мальчику свою кровь?
Уйди! Сдохни, тварь!

Вампиресса упала на пол.
- Н... Не убью... С..Сдохни тварь...
Луизиата вскрикнула от боли и тут же прошептала
- Ломион... Н... Не подходи ко мне...
Вампир мог бы взять власть,потому что выпитое вино и потеря крови сказалось на ней, но Лу обладала завидным упрямством.
И вампир отступил.
Лучше бы ты приняла меня Фицрой. Жить бы было легче. Кесл говорил тебе это, Эдея говорила... А ты все не хочешь услышать.
Не дождешься, тварь.

Вампиресса, тяжело дыша, лежала, прижавшись щекой к полу.
Ломион с ужасом глядел как Лу опускается на ковер
-не подходи?!что значит не подходи?!не поддавайся ему,хорошо?
и подняв ее на руки перенес на кровать.
-Лу,если нужна кровь ты только скажи и я....
найдешь жертву?дашь свою кровь?Ли,твои геройствованья затянулись.
а иди ты знаешь куда?

он накрыл Луизиату одевалом и сел гладя ее руку и с беспокойством глядя в глаза
- Ломион... - прошептала Луизиата, слабо улыбаясь. - Я не поддамся ему... Не надо крови. Эта тварь сидящая во мне получила ее еще вчера... Думаю до конца недели я протяну... Не давай мне свою кровь, иначе сам ослабеешь и все равно придется искать жертву... - она прикрыла глаза.
Голова еще кружилась но слабость постепенно уходила. Упрямости Лу было не занимать. Она вновь раскрыла глаза и посмотрела в карие глаза Ломиона.
- Я люблю тебя, Ли... - слабо произнесла вампиресса.
Ломион хотел ответить но как всегда встрял "добрый внутренний голос"
стой!я знаю ты мне неверишь,но если ты такой глупый кто то же должен тебя останавливать.не говори ей ничего!спросишь почему?так вот я тебе напоминаю что если ты решишь связать  свою жизнь с ее то всю оставшуюся жизнь будешь лгать ей. ведь ты ПОКЛЯЛСЯ что убьешь учителя.или уже забыл?!я знаю,правду сказать очень трудно и больно,но лучше короткая вспышка боли чем бесконечная пытка ею.Ли,давай.говори!
Ли вскочил с кровати и подошел к окну.прижавшись лбом к стеклу прошептал
-неужели меня сделали вампиром что б я понял какой я никчемный человек?!почему я все делаю неправильно?   
если боишься -уйди по английси,не прошаясь.
пошел на компромисс вампир.
Ли  обернулся и поглядел на Луизиату с болью в глазах
-как ты можешь меня любить?!ты же видела меня с другой.ты же видела что как боец я полный ноль. что я трус и просто некчемнейший вампир!неужели сто лет жизни тебя ничему не научили?и ,знавешь,я всегда думал что...что ты любишь князя?
Луизиата печально улыбнулась
- Князя? Нет Ли, я не люблю его. Он мне очень симпатичен, потому что столько раз помогал мне... Спасал жизнь... Да и к тебе в эти пещеры я попала благодаря ему. Я его бесконечно уважаю только и всего. И люблю. Но люблю как отца и друга. А что касается тебя...
Она поднялась на локте.
- Ты знаешь, искать недостатки в тех кто нас любит, дело бесполезное и никчемное. Я же тоже не без недостатков. Ты прав. Сто лет жизни меня ничему не научили. Да тот же князь сказал сегодня : " Луизиата, Луизиата! Ты так и осталась той испуганной девчушкрй вампиром которого я однажды увидел... Вампиром пугающим саму себя... "
Вампиресса, пошатываясь, встала с кровати и направилась к Ломиону.
князь то,князь это-не надоело тебе?скажи честно.
нет,не надоело!если я и захочу делить бессмертие с кем то то это будет она.
горько!
а ведь и правду не сладко...

Ли опустил голову и повертел в пальцах медальон клана
-а как вы нас нашли?он ведь не совсем оборотень и запах чувствовать не может.а насчет слов князя- ты не испаганная девушка вампир. тут он ошибся
он поднял голову и улыбнулся
-знаешь,ты самая очаровательная вампиресса которую  встречал.ты... ты...у меня просто нет слов
это звучит бонально.
молчи уж,советчик!

Луизиата улыбнулась и прикоснулась ладонью к его щеке.
- Как нашли? Не знаю... Я даже не сообразила что к чему как меня схватили и куда то понесли... Я помню только что очень за тебя испугалась.
Вампиресса посмотрела ему в глаза.
- И в тот момент я поняла что если потеряю тебя я просто не смогу жить. И та девушка и пропасть в сто лет и моя глупая обида... Все это стало незначительным каким то... Ты мне нужен Ли... Просто нужен.
ты бы еще чего сказала наивная моя!
Завидно?
Бэээ!
Ну и замолчи!

Ли накрыл ее руку своей и едва сдержался что б не потереться о ее ладонь шекой.
обида?о какой обиде речь?
молчи,это сейчас совсем не важно...

-и ты мне тоже нужна.очень...
клятва.Князь. убить. знакомые слова?!
молчи уж,нежить...

Ли наклонился и поцеловал Луизиату в губы и обнял за плечи
Вампиресса нежно ответила на поцелуй и теснее прижалась к Ломиону. Но вампир настойчиво нашептывал ей в уши
Интересно, а с той девушкой он так же был?
Лу дернулась, но поцелуй не прервала.
Заткнись нежить. Даже если и так то сейчас он со мной.
Луизиата положила одну руку на шею вампира, а вторую запустила ему в волосы и продолжала поцелуй.
Ли ускользнул из ее объятий и стал позади ее, целуя ее шею. вампир внутри едва в ладоши хлопать не начал
попробуй ее,выпей...
ЗАТКНИСЬ ,ТВАРЬ!

руки Ли прикоснулись к ее груди и тут же скользнули ниже,на живот,оттуда на шнуровку платья.через пару минут безуспешных попыток справится с этой издевкой над мужчинами,Ли хмыкнув потянулся к стилету
Луизиата тихонько ахнула когда почувствовала поцелуй на шее. Ее дыхание стало прерываться.
- Ли...
Вампиресса прикрыла глаза и неожиданно почувствовала как Ломион что то колдует с ее платьем. Она развернулась к нему и стала расстегивать рубашку.
-получается оделся что б раздеться
Ли улыбнулся и развязал галстук. нечаянно задев порез поморщился
черрт!больно!
Ли ласково коснулся  рук Лу,отстраняя их
- а может ты первая,а?
действуешь по принципу-дамы вперед?Ли,что за хренью ты занят?
устало и чуть обиженно спросил вампир и Ли насторожила его смиренная грусть. ну не здается это тварь так просто и все тут!
Луизиата отошла от Ломиона. Она принялась расшнуровывать хитросплетение шнуровки. Наконец шнурки поддались и платье упало на пол. Глухо звякнули так и не отцепленные кинжалы. Вампиресса оглянулась и смущенно улыбнулась. Она стояла обнаженная и прекрасная, яркие волосы струились по плечам а светлые глаза блестели.
- Теперь ты
Фицрой... Он же еще мальчик!
Не такой уж и мальчик...

Она легкой походкой подошла к нему.
Ли погасил светильник и обернулся к Луизиате.Некоторое время разглядывал ее,втайне радуясь тому что в комнате темно  и не видно не румянца покрывшего щеки юноши и восторженности в глазах
у меня такое чувство будто я видел ее ранее.
Когда?
в другой жизни наверное...

-ты великолепна...
тихо прошептал он. Слова Луизиаты заставили его опустить голову и рассмеяться
-не-а
отрицательно помотал он головой и поднял голову.на лице блуждала хитрая улыбка...
-Не-а? - брови Луизиаты взметнулись вверх а затем вампиресса коварно улыбнулась и приблизилась к Ломиону вплотную.
- А ты уверен? - шепнула она и обвила руками его шею. Ее высокая обнаженная грудь касалась груди Ли. Она поцеловала его, сначала робко, нежно, а затем страстно.
- Будь моим, Ли, а я буду твоей... Навек... - прошептала вампиресса.
Ну ты чертовка... Ай да Фицрой
Ты многого обо мне не знаешь.
Ну ну
Я тебя тоже люблю.

Ли ответил на ее поцелуй и,вдруг наклонившись ,подхватил ее на руки и подошел к кровати. Сев на кровать,посадил ее на колени и стал осыпать поцелуями ее лицо,шею,грудь...вдруг заглянул ей в глаза и сказал
-твоим?я не против...
куда я попал?! спасите меня кто нибуть.
- До последней капли крови... До последнего вздоха... - прошептала Луизиата - Твоя навеки,Ли...
Вампиресса заскользила руками по его спине а затем все таки сняла с него рубашку.
- Не бойся... - шепнула она.-  Не надо ничего боятся... Доверься мне.
Фицрой ну ты даешь!!!
Спасибо милый.
Ты где такому научилась?
Нигде не начилось само пришло.

Лу вновь принялась целовать вампира.
-моя?навеки?
Ли гладил ее волосы и покусывал губы .
-я не боюсь. с чего ты взяла что мне страшно?
он лег на спину руками лаская ее плечи и руки. Г
-лупая ты..наивная
а ты прямо сократ...
послушай,ты можешь ЗАМОЛЧАТЬ?!
пальцы его скользнули с плечь на грудь и остановились,чуть подрагивая
Луизиата наклонила голову и с улыбкой взглянула на Ломиона
- С чего взяла? У тебя руки дрожат...
Она коснулась рук Ли и сильнее прижала их к своей груди. Затем прикусила губу, сдерживая страстный стон.
Фицрой ты... ты... ты... Чертовкааааа!!! ты что творишь?!
Не знаю...

Вампиресса вздохнула и соскользнув с колен Ломиона легла рядом.
Ломион повернулся к некй и тут что то так сильно впилось в бедро что он вскрикнул и поднялся
-аа,чертов меч!сказал же Рафаэлю что мне без него лучше!
он принялся расстегивать ремень удерживающий ножны и вдруг представив как это все выглядит со стороны рассхохатался
-ну не выходит из меня Дон Жуана,Лу!
рано здаешься
мрачно но много обещающе изрек вампир
Луизиата рассмеялась. Ситуация действительно была забавна.
- Ну и что что не выходит? Это и неважно... Главное что ты со мной.
Вампиресса повернулась на бок и из под полуприкрытых век пристально посмотрела на Ли
- Иди ко мне - уже совсем другим тоном сказала Лу. Ее голос дрожал от желания.
Ломион улыбнулся ей
ну раз уж ей так хочется...мне то чего пасовать
он отстегнул наконец ремень и меч с глухим стуком упал на ковер. подойдя к кровати он некоторое время просто  разглядывал Луизиату с загадочной улыбкой сфинкса потом лег рядом с нею  и прошептал
-помоги с брюками. хочу что б это сделала ты сама
вампир вообще не подавал признаков жизни
- Сама? - Луизиата улыбнулась загадочной улыбкой и страстным поцелуем закрыла его рот. Тем временем тонкая изящная рука потянула за застежку на брюках...
Через минуту Лу полностью обнаженная лежала рядом с точно таким же Ломионом. Она прикоснулась к его груди, потом к животу. Затем взяла его руки и прижала к своей груди.
Ломион провел пальцами по нежной коже,очертил сосок, затем принялся ласкать грудь, затем живот а потом несмело провел ладонью по внутренней стороне бедра. Остановился и поглядел на нее
- минутку...
удерживая руками за талию поднял и посадил на себя сверху.
- господи,какая же ты красивая
он вошел в нее и сам испугавшись тут же остановился
-не больно?
оо,Ли,а можно поскорее?уж лучше бы выпил ее.
молчи уж,нежить!

Лу охнула когда Ли глубоко вошел в нее. Она с непониманием посмотрела на него.
Почему он остановился?
- Не больно? - голос Ли прозвучал как в тумане.
- Не останавливайся... - простонала она. Дыхание от страсти перехватило... Вампиресса едва понимала что происходит...
- Не бойся... Только не останавливайся... - прошептала она прерывающимся голосом.
Ломион покачал  головой
ну как хочешь
он продолжил двигаться стараясь делать все как можно более нежно,действительно боясь причинить боль. Ранее неиспытанное чувство наслаждения захлестывало его с головой, в  темноте блеснули клыки. Ли вновь терял контроль над собой. его руки вновь легли ей на плечи и чуть сжались оставляя синяки на белоснежной коже
Луизиата инстинктивно подала бедра вперед стараясь попасть своими движениями в такт движениям Ломиона. Руки Ли сильно сжали ее плечи и Лу вскрикнула от боли и от наслаждения. Она задыхалась от страсти, ее тело выгибалось дугой. Вампиресса ногтями впилась в плечи Ломиона.
Господи я никогда раньше такого не испытывала...
Все тело горело, внутри разгорался самый настоящий пожар... Лу закусила губу чтобы не закричать но страстный стон все равно вырывался...
Ломион двигался в ней все больше увеличивая темп. ее ноготки впились в кожу оставляя кровавые следы.в пылу страсти молодой вампир повторял имя своей возлюбленной.
только бы не укусить ее
сдерживал себя вампирчик.он,не сдержавшись,прокусил себе губу и теперь ощущал на губах не только вкус поцелуев но и кровь...
Движения Ломиона становились все быстрее, четче, ритмичнее... Луизиата почувствовала приближение наивысшей точки наслаждения. Она как в тумане слышала свое имя...
- Луизиата...
Голос Ли... Страсть захлестывала с головой, заставляя переживать неведомые ранее ощущения... Лу поняла что еще немного и...
- Я люблю тебя, Ли... - мучительно простонала вампиресса.
Посмотри, Фицрой, у тебя под ногтями его кровь. И на его губах тоже кровь. Не хочешь попробовать?
Усунься вурдалак.

Все ее тело извивалось от страсти, Лу запрокинула голову назад и во мраке блеснули клыки.
-я тоже....тебя люблю
он изо всех сил пытался сдержать стон страсти так и рвущийся с губ. страсть,словно волны,захлестывали с головой. ее движения...ее стоны...это все было настолько великолепно...наслаждение захлестнуло его с головой и он почувствовал что сейчас наступит самый его пик... Ломион весь напрягся сжав руки на ее плечах, а затем обмяк
Вампиресса вся выгнулась дугой и почувствовала долгожданный пик страсти. Она изо всех сил закусила губу и до крови прокусила ее. Луизиата с шумом выдохнула. Ли вышел из нее и она без сил легла рядом, положив голову ему на грудь. Помолчав немного вампиресса спросила.
- У тебя еще ни разу не было девушки,да?
Ли улыбнулся гладя ее волосы
-да...ты первая ,как это не странно
он пожал плечами и поглядел в окно
все еще темно
он пришурился вспоминая события этой ночи.
-мило,еще вчера я не верил в любовь с  первого взгляда,а теперь...странно,как все быстро

0

12

Ломион ощущает совю вину перед Луизиатой, он же обещал Каролине убить Рудого! Молодой вампир решает поехать в аптеку и найти там какой нибудь яд для учителя.  Вампиресса тем временем находит Рафаэля Кронара и вместе они подозревают, что Ломион подвержен чарам Наин. Они отправляются на его поиски, однако Ли не хочеь чтоб его нашли. Расстроенная Луизиата оставляет Анубиса в одиночестве и где то на улицах знакомится с Иррэном Эрлаухтером, древним вампиром. Анубис уходит в темные переулки и его убивают оборотни. Луизиата чувствует его смерть, поскольку Ломион отдал ей свой талисман клана. Девушка спешит на зов талисмана и находит тело Рафаэля... Ломион теи временем безуспешно пытается разыскать Рудого...

Стрельба, крики, взрывы... Все это Луизиата пропустила мимо ушей, отчаянно несясь по переулкам. Неожиданно, в темноте она заметила два лежащих тела. В блеске плохо горящих фонарей Лу заметила катану и с криком подбежала к телу...
Что это? Неужели это... Рафаэль? Рафаэль!
Вампиресса медленно опустилась рядом с ним на колени. Сомнений не было. Анубис был мертв.
Слезы сдавили ей горло. Луизиате было больно сделать даже вздох. Горячие слезы полились из глаз, капая на обезображенную грудь Рафаэля.
- Рафаэль... За что? - она обняла его руками и стала гладить обрамленное темно русыми волосами лицо. Несколько мгновений, связанных с грфом промелькнули перед глазами, который обильно сочились слезами.
А кто эта прекрасная леди?... А вы были на кровавом маскараде?... Лу, беги... Прости меня, Лу... Да, Лу, яжив... Ну не надо плакать... Ломион? Ты уверена?... Ну? Куда пойдем?...
Кровь затуманила ей голову. Луизиата поспешно помотала головой. Рыдания рвались из груди, но горе ее было так велико, что даже плакать она не могла.
Вампиресса поцеловала Анубиса в уже холодные губы и закрыла ему глаза. Рафаэль улыбался печальной вымученной улыбкой. Если бы не рана на шее и не разодранная грудь то можно было бы подумать, что он просто прилег отдохнуть...
- Рафаэль...
кэб катил на предельной скорости на которую были способны измученные кони и Ли прекрасно успел разглядеть лица лежавшего на земле мужчины  и девушки сидевшей рядом с ним
-останови!
Ли выпрыгнул даже не дажидаясь исполнени приказа.
-погоди!может помощь твоя понадобиться
он бегом бросился к графу и Лу
-Лу,что здесь произо...
начал было Ли и вдруг до него дошло что граф мерт...мертв и больше не вернется
-Р...Рафаэль...
Ли опустился рядом с ним на колени
Вампиресса услышала грохот подьезжающего кэба но не обратила на него внимания. Чей то знакомый голос прорвался через пелену горя накрывшего ее... Голос Ломиона... Ломиона?
Луизиата увидела как кареглазый вампир, потрясенный гибелью Рафаэля, опустился рядом. осознание того, что Ли рядом, заставило сдерживающиеся рыдания вырваться наружу.
- Ли... - Лу подняла залитое слезами лицо, вместе со всхипами выталкивая из себя слова. - Ли, зачем ты ушел?
Вампиресса прижалась щекой к щеке Рафаэля. Яркие волосы смешались с темно русыми волосами графа.
- Зачем... Ну зачем я ушла от него.... Зачем оставила его одного... Господи, он умер! Умер!
Голос вампирессы прервали судорожные всхлипы и рыдания. Она вновь принялас обнимать Рафаэля.
Ломион обняв ее за плечи насильно привлек к себе
-он умер,Лу..его больше нет
он думал что он будет плакать,но нет..глаза его были поразительно сухи.
как странно...словно я меняюсь...
он поглядел на Лу и вытер ей слезы
-мы можем забрать его тело отсюда.только куда?
он потряс головой пытаясь собраться с мыслями
Луизиата уткнулась лицом в плечо Ломиона и разрыдалась еще горше.
Господи... Да ведь совсем недавно я стояла вот так... Уткнувшись в плечо Рафаэля... А теперь его нет... Нет! НЕТ!
-Лиииии... - простонала вампиресса. - Куда мы его заберем? Надо оставить его здесь... Но оставить это так... Неправльно... Мы должны рассказать все его семье...
Лу выскользнула из рук Ломиона и вновь схватила Рафаэля за руки.
- Я не могу его оставить... У него же была семья... Ведь была же? Когда мы приезжали в поместье...
Голос вампирессы делался все глуше и глуше. Наконец, она последний раз всхлипнула и замолчала.
семья?семья Рафаэля?я знаю лишь его дворецкого который довольно долго служит ему
Ломион поглядел на Лу и без слов отрицательно покачал головой
надеюсь она поймет
-но в любом случае его надо отвезти домой
произнес Ли краем глаза заметив кэбмена слезшего с козел и издали наблюдавшего за ними
-Да... Надо отвезти его... - Луизиата встала с колен, вытерла окровааленные руки о плащ и обратилась к кэбмену.
- Вы не поможете нам?
Мужчина забормотал в ответ что то невразумительное, тогда Лу сорвалась на крик.
- Давай загружай его в кэб! И быстро! Я плачу! - она подкрепила свои слова бросанием тугого кошелбка. Завидев деньги, человек улыбнулся и поднял на руки Анубиса.
-Осторожнее, не дрова несешь! - вновь крикнула Луизиата. Маленькая вампиресса от горя превратилась в настоящую фурию. Она подобрала окровавленную катану Рафаэля и внезапно заметила еще что то. Подойдя поближе, она разглядела лежащие на земле ножны. Лу присела и подобрала их. Затем выпрямилась и достала из ножен нож. Его лезвие было слегка загнутое, одосторонне-острое. Вампиресса вгляделась и заметила, что лезвие серебряное, рукоять состояла из металла похожего на бронзу и рукоять обвивала золотая змея. Внезапно перед глазами всплыла картина
Вот Рафаэль достал кинжалы для нее, а потом снял со стены ЭТОТ нож.
Он нам еще понадобиться...
Она убрала нож обратно и прикрепила ножны на пояс, решив отдать его потом. Взяв в руки катану, она запрыгнула в кэб и села рядом с телом Рафаэля. Положив катану на пол. Она обхватила графа руками, не давая упасть.
- Куда прикажете мисс?
- В поместье Кронаров. Ломион, ты идешь?

Ломион молча наблюдал за действиями кэбмена и Луизиаты.честно сказать он выпадал из реальности на короткие периоды времени и вновь возвращался. допрыгался?!доискался?!доволен теперь?хм...значит я  один...снова
он тряхнул головой и кивнул
-Да,Лу.едем!
Луизиата сидела рядом с Рафаэлем и боялась его отпустить. Кэб медленно катил по улицам. Пару раз кэбмен порывался припустить лошадей быстрее, но резкий окрик
- Аккуратнее! Не дрова везешь! Я тебе за что заплатила?
Заставлял лошадей ехать не очень быстро.
Вампиресса наконец оторвала взгляд от мертвого лица Анубиса и посмторела в окошко. Взгляд ее притянула темная фигура на мостовой. Лу почувствовала присутствие вампира и...
Да это же..
Резкий нервный вопль
- Останови!!!
И Луизиата уже вылетела из кэба и повисла на шее Филиппа. И плевать на то что у нее плащ в крови а лицо зареванное.
- Фил... Я так испугалась! Рафаэля убили... Ну где же ты был? Господи, столько всего за один день...
Она принялась частыми быстрыми поцелуями осыпать лицо брата
Тaнто крeпко обнял сeстру зa плeчи и прижaл к сeбe. Нaконeц, он нe постeснялся проявить свои эмоции, он был дeйствитeльно рaд видeть Луизу... Тeпeрь, послe этой ужaсной ночи... Он чувствовaл, что мeжду ними цeлaя бeзднa, и, что, слишком много всeго произошло с их послeднeй встрeчи. Филипп положил голову нa плeчо сeстрe и прошeптaл.
- Тeпeрь всё хорошо... Скоро всё это кончится...
он провeл рукой по волосaм дeвушки и с восхищeниeм посмотрeл eй в лицо. Дa, онa былa тaк прeкрaснa... Филипп открыл двeрцу кэбa, чтоб зaпустить тудa Лу, и сaм сeл слeдом.
Ломион ,мирно сидевший в углу кэба и не подававший никаких признаков жизни кроме дыхания вздрогнул от крика Луизиаты и  тоже выглянул в окно.
Филип Фицрой.вот уж воистину плохой день...даже плохие сутки
он мрачно наблюдал трогательную  встречу брата с сестрой 
-Скоро всё это кончится...
и ,едва скрывая презрение,поинтресовался у него
-интересно,почему у Вас в этом такая уверенность?!
Обьятия, прикосновение, взгляд брата... Все это было так волнующе и так... интимно что ли. Луизиата видела что Филипп рад видеть ее и не скрывает этого. Вампирессе от этой встречи стало немного легче. Она легко, словно кошка, запрыгнула в кэб, подобрав полы плаща, и вновь села рядом с мертвым Рафаэлем и положила его голову себе на колени. Танто сел рядом и ощущать его рядом было приятно... Но Лу не забывала что они везут графа в его поместье.
Неожиданная реплика Ломиона заставила ее насторожиться и поднять светлые глаза. Она посмотрела вначале на Филиппа а затем кинула умоляющий взгляд на Ли.
Нe успeл Филипп сeсть нa мeсто, кaк зaмeтил труп того сaмого вaмпирa с нeлeпой кaтaной. Тaнто удивлeнно икнул и из губ сaмопроизвольно вырвaлся короткий нeрвный смeшок и слово:
- допрыгaлся!
ему нe было ни кaпли нe жaль грaфa, который пaру чaсов нaзaд был eщe жыв и, кстaти, спaс Филиппу жизнь, но он лeгко уловил цaрящий в кэбe лeйтмотив, состояниe обрeчeнности и скорби, от кaторой пaрня всeгдa бросaло в дрож. Вeрнули к рeaльности eго только рeчи Ли, язвитeльныe, мрaчныe, в одну сeкунду погaсившиe блeдную искорку нaдeжды в глaзaх Луизиaты.
-A?Что? Боюсь, вы нe тaк мeня поняли, мистeр...эм...нe помню... я имeл ввиду, скоро всe хорошо кончится для мeня с Луизой...
тaнто стaрaлся говорить кaк можно оптимистичнeй, чтоб подбодрить сeстру
- ...a про вaс я ничeго нe говорил, вполнe возможно, что для вaс всe кончиться очeнь плохо... пaрeнь провeл лaдонью по волосaм мeртвого грaфa, кaк бы дрaзня вaмпирa-гомофобa, но взгляд eго был очeнь строгим
Ломион сорвался с места и схватив Филипа за горло прижал к стенке кэба.
-боюсь,сэр,что это вы сейчас допрыгаетесь!
как ему удалось одной рукой выхватить стилет из "ножен"он сам не понял. все еще сжимая Филипу горло он прижал тонкое острое лезвие к его коже
-мое имя-Ломион Райли.надеюсь на то что  б это запомнить у вас хватит способностей?!
рука удерживающая лезвие дрожала и на коже мистера Фицроя появилось несколько глубоких царапин
-и не прикасайтесь к Рафаэлю
бросил Ли прежде чем отпустить Филипа и сесть на место начав с прежней скукой и безразлиием  разглядывать улицу

Луизиата с ужасом заметила, как Ломион меняется... Да и сам Ли заметил перемены в своем характере

0

13

Луизиата Ломион и Танто доставили тело Анубиса в поместье его семьи. Луизиата чувствует, что сейчас наступит время голода и уходит из поместья на охоту. Вампиресса заходит в темные переулки и там встречает русского охотника Сергея Никольского. Сергей не желает упустить шанса испробовать на ней сврю сыоротку и похищает девушку. В лесу Луизиата, одурманенная наркотиками, отдается Сергею под его неземным русским обаянием и действием сыворотки. Очнувшись, Лу пытается сбежать от влюбленного в нее охотника, однако это ей не удается. Вампирша в панике принимает боевую форму и от боли, которое ей причиняет связанное серебро, вколотое Никольским, теряет сознание... Сергей оставляет ее и девушка бежит куда то в поле, где встречается с новообращенной Кайной Грейленд. Обе девушки идут в гостинницу чтобы там отдохнуть. Однако там она неожиданно сталкивается со своим братом - известным ненавистником оборотней. Кайна ретируется, Филипп тоже желает отдохнуть. Луизиата спит, и тут к ней в номер проникает Сергей Никольский и усыпляет ее. Не дать совершиться противоправному мешает все та же Кайна. И тут в номер начинают прибыватьнезванные гости. В номере Луизиаты происходит стычка и девушке приходится срочно ретироваться из гостинницы...
В это же время Ломион таки нашел Рудого и безуспешно пытается его убить. На кладбище " Уврит " происходит разрыв печати и Наин вновь на свободе... Ломион и Рудый заживо погбребены под толщей земли. Отчаявшаяся Луизиата чувствует это и бежит на кладбище за своим возлюбленным... Талисман клана показывает что он еше жив, а Рудый погиб...

Луизиата подбежала к кладбищу и неожиданно остановилась. Что то не пускало ее туда, что то чужеродное, злое. Но что значит какая то там злость по сравнению с отчаянием влюбленной девушки? Сжав кулаки и губы,  она ступила на проклятую землю. И тут же на нее что то навалилось.
Р-раз! Какие то обрывки воспоминаний. Отец... Князь... Филипп... Ломион... Кайна... Сергей... Все это смешалось в кучу и слилось в одно мелькающее пятно.
Р-раз! Чье то насмешливое лицо. Какие то странные призраки окружающие ее.
Р-раз! Голоса... Голоса шепчущие
Ты не пройдешь! Ты не справишься! Жалкая плакса Лу! Ты не найдешь Ломиона! ОН МОЙ
- Да иди ты! - заорала из последних сил слабеющая Луизиата.
Неожиданно все это пропало. Голоса, лица... И какая то неясная сила, словно коконом окружившая ее. Свет. Тепло. Уверенность. Луизиата посмотрела вниз и наконец то определила источник этого света.
Кинжал, который она забрала у погишего Анубиса. Вот что помогло ей выстоять.
Золотая змея светилась мягким светом и этт свет, казалось, был виден только Луизиате. Он окружал ее плотным коконом и не давал пробиться злым голосам и образам. Вампиресса еще раз мысленно поблагодарила Рафаэля и, прикоснувшись к талисману клана, побежала дальше, по взрытой земле  и по трупам и скелетам, которых просто " вынесло " на поверхность.
Ломион, ну где же ты?
Неожиданно, она остановилась.
Здесь
Ли был где то в этом месте, но она никак не могла понять где же он? Ломион был слаб и с ним происходило что то не поддающееся описанию. Если он испытывал то же, что и она... Вампиресса отогнала эту мысль и вновь сосредоточилась на поисках разроненного сознания Ли. Но талисман продолжал упорно показывать что Ломионо " где-то тут ". Уже готовую расплакаться от отчаяния вампирессу неожиданно посетила мысль.
Если здесь все так перекопано, что даже трупы на поверхности, то...
От этой мысли ей стало нехорошо, но попытка не пытка...
Луизиата присела и принялась руками разрывать землю под собой. Нежная кожа рук тут же стала саднить. Лу поморщилась и, сняв плащ,  выпустила клыки, прокусила ткань и оторвала от подола два куска. Обмотав руки, она продолжила отбрасывать землю. Вскоре она ощутила, что связь между ее талисманом и талисманом Ломиона стала четче, это придало ей уверенности. Она продолжала отчаянно разрывать землю, боясь опоздать...
Плащ давно уже был истрепан и разодран. Сколько прошло минут? Часов? Лу не знала. Да и не хотела знать. Наконец, когда она выгребла своими слабыми девичьими руками уже приличную яму, показалась пола черного пальто, совсем неистрепанного. Боясь ошибиться, она принялась еще отчаянне разрывать землю и наконец...
Луизиата смотрела на лицо Ломиона. Слегка прикоснулась к щеке рукой. Какой он холодный! Ну ничего... Сейчас...
Силы уже давно оставили ее и она просто легл лицом на грудь Ли. Земля стала вновь осыпаться в яму, рискуя похоронить Лу рядом с ее любимым...
- Нет! - отчаянно закричала она и сжала анкх. Прилив сил - и вот она уже вытаскивает Ломиона из ямы. Вытащив, она подхватила его под мышки и поволокла прочь с этого проклятого места...
Наконец, она вытащила его на окраину кладбища и без сил опустилась рядом. Вытерев перепачканные землей руки об остатки плаща, она принялась осматривать Ли.
Ребра сломаны... Открытый перелом, вон, вся рубашка в крови. Дыхательные пути забиты землей, руки, ноги, шея, позвоночник целы... Удивительно! Можно сказать что он легко отделался... Но все это поправимо, все еще можно исправить, он жив и это главное...
Вампиресса вытащила откуда то из остатков плаща платок и принялась очищать дыхательные пути Ломиона от земли. Когда процедура была выполнена, она сняла  с шеи анкх и вложила в руку Ли. Затем с прокусила себе вену на руке. Потекла кровь.
- Ли, - тихо проговорила Луизиата - Слышишь меня, Ли? Я не дам тебе умереть. Никто не посмеет разлучить нас. Не уходи, Ломион Райли, ты мне нужен. Я люблю тебя, Ли, слышишь?
Она положила его голову себе на колени. Одной рукой она зажала в ладони Ли анкх, а вторую, с прокушенной веной,  поднесла к полураскрытым губам вампира.
дышать становилось все труднее и труднее,казалось на груди лежит неподьемная тяжесть
да я же погибну так...или сойду с ума от боли
думал Ли уже окончательно смерившись с тем что находится бог знает где и в кромешной тьме.
а хочешь я дам тебе силы переносить любую боль?терпеть любые лишения?ты станешь сильнейшим сушеством на земле
раздался мягкий женский голосок.
Каролина!Каро
крикнул Ли оглядываясь.
Нет.это не она продолжал бестелесный голос. Найн... догадался Ли и нахмурился мне ничего от тебя не надо,демон!. [i]Забавно.ведь ты уже исполял мой приказ[/i].Мальчишка,ты уже мой слуга! раб-ты хотела сказать.. подымал Ли с каким то страным безразличием ко всеми осознавая кто руководил им все это время. Прризнай меня по доброй воле госпожой и я дам тебе все,мальчишка!а ежели нет...настанет день когда ты приползешь ко мне на коленях [/b]Ломион устало покачал головой и произнес [b]но до этого часа я буду свободен от твоего господства. а потом...охотники всегда к моим услугам. и им приятно и мне польза...Прошай! вместе с воем разозлившейся демонессы на него разом обрушилась вся та боль которую он не чувствовал раньше. убей меня сейчас ,Найн, и я буду благодарен тебе подумал Ли закрывая глаза. через несколько секунд боль отступила,на губах появился привкус крови знакомый вкус...ЛУ?каким чудом?!молодой вмпир открыл глаза и прошептал Я не умру..никогда,Лу. я останусь с тобой навечно  и станешь ее личным проклятием поиздевался внутрений сволочь и облегченно вздохнул. боль вернулась:тупая,ноющая,мешающая  нормально вздохнуть. на губах от дыхания выступила кровь.наверно пробито легкое...тут и всей крови Лу не хватит. что же тут произошло?и где все? Лу,здесь есть кто нибуть?и как ты тут очутилась? Ли чуть сжал пальцы и ощутил холод анкха.
Луизиата прикоснулась губами к его брови.
- Тише, Ли, тебе вредно сейчас разговаривать. Вот, сожми, - она положила свою руку поверх руки Ломиона, и сильнее зажала анкх в его ладони. На тело навалилась ужасная усталость, но она знала, что ее любимому вампиру сейчас гораздо хуже и потому не выдавала свою слабость.
- Как я тут очутилась? А я тебя искала... Хорошо что у нас есть талисманыЮ иначе я бы никогда не додумалась искать тебя здесь... - она погладила его по щеке, а затем остатками плаща принялась аккуратно вытирать грязь.
- Да, и еще... - глаза вампирессы стали пустыми и увлажнились. - Когда я искала тебя то попыталась найти еще и князя. Он... - ее голос прервался. - Князь умер, Ли.
Она закусила губу, но горестный вздох все равно вырвался. Луизиата сердито оттерла слезы.
Сейчас о живых думать надо...
Она снова посмотрела на Ломиона.
- Ли, как ты? Легкое? Ты не говори, просто кивни.
Вампиресса осторожно уложила Ли на землю и принялась детально осматривать его. Руки легли на грудь, сосредоточенно ее ощупывая.
Да уж... Вся сила амулета ушла на сращивание костей... А легкое так и не залечилось... Он сейчас слишком слаб чтобы регенерировать самому... Ничего... Сейчас...
Луизиата склонилась над ним.
- Ли, слышишь меня? Возьми мою кровь. Так ты сможешь хотя бы легкое вылечить. Со мной все будет в порядке. Не беспокойся за меня.
Вампиресса ногтем провела по нежной коже шеи и склонилась над ним.
- Давай, Ли. Не бойся за меня
что?!Князь мертв? Ломион сделал резкую попытку сесть и тут же сильно об этом пожалел:боль усилилась и выяснилось что тело отказывается подчиняться..пока отказывается этого и хотела Найн.он ведь ее заточил.Как он это сделал?надо будет узнать у оборотней.потом...все потом.Сейчас у меня есть дела поважнее он слабо улыбнулся. улыбка вышла жалкой ,но он хотя бы старался. Лу,с легким все в порядке. поверь мне.кровь скоро перестанет идти. Ли, слышишь меня? Возьми мою кровь. Так ты сможешь хотя бы легкое вылечить. Со мной все будет в порядке. Не беспокойс за меня. ну уж нет.еще привыкну пить кровь вампиров. он приподнялся и лизнул царапину на ее шее. Лу,нам надо уйти отсюда.причем быстро...знаешь,со мной говорила Найн.. он нервно облизал окровавленые губи и с трудом сел сказала что я выполнял ее волю. ты знаешь что князь делал тут? признаешься ей во всем? спросил вампир Да!и если она меня возненавидит такова моя судьба с отчаяной решимостью ответил Ли
- Тише ты! Рано тебе еще прыгать, - проворчала Луизиата, все же помогая Ломиону сесть и придерживая его руками, сидя рядом на замерзающей земле. Без плаща, в открытом платье она вся продрогла.
Так... Он что, бредит? Демон? Наин? А Ломион то тут каким боком? Нет, стоп... Князь... - тяжелый вздох - Князь говорил что Наин его чуть не убила... Надо его послушать
Вампиресса слегка провела ладонью по шее, чувствуя, как царапинка затягивается.
- Уйти отсюда? Ли, я из сил выбилась, вытаскивая тебя отсюда, да и ты, смотрю, не очень то сейчас бодрый... Да, и кстати, в гостинницу мне уже не вернуться... Только не спрашивай меня почему, я сама еще в этом во всем не разобралась... Давай посидим еще немного, а ты мне расскажешь, что хотел...
Снежинки падали на плечи и волосы Лузиаты и даже не таяли, такая она была ледяная. Однако сейчас вампирессе было не до этого. Она посмотрела в глаза Ли, кажущиеся в темноте совсем черными.
- Я слушаю тбя, Ли...
Ломион положил руку ей на плече и ,ощущая мраморный холод ее тела, некоторое время молчал. потом тяжело вздохнув начал говорить наверно это тогда началось....в пещере.Ее воля-как навязчивая мысль,и никуда от нее не уйти.Найн была заключена в Каролине....так сказал учитель.она просила меня убить его. Ли опустил голову и провел свободной рукой по лицу стирая остатки крови и земли прости меня.Лу!ПРОСТИ!ты ж его как отца любила....я знаю какого тебе сейчас Найн обманула меня прося о помощи.я послушался.но выполнить ее просьбу фактически взялся Иррен. боюсь что это клабдище стало ихним последним прибежищем. он оглядел то что осталось от кладбища и его передернуло. здесь что то произошло...я не знаю. но я оказался погребен заживо. похоже потерял сознание. и видел Найн снова.она хотела что я признал ее  своей госпожой. я отказался и тогда она....она сказала что настанет день когда я сам приду к ней.я посоветовал ей поменьше мечтать.Лу,я...я сожалею!хотя что мо сожаление рядом с твоей потерей... его голос дрогнул и
Ли замолчал глядя прямо перед собой горящими глазами.
Луизиата выпрямилась. Безмолвная, неподвижная мраморная статуя. Лицо даже не лицо а каменная маска. Одно сплошное выражение боли, отчаяния, непонимания. Некоторое время она молчала. В ушах зловеще звенела тишина.
Медленно, медленно она повернула голову и посмотрела на Ломиона. На лице вампирессы не было ни кровинки, в глазах ни слезинки.  Чем больше горе тем меньше его замечаешь. В груди образовалась какая то странная сосущая чернота. В горле встал ком. А в голове почнму то застряла фраза.
она просила меня убить его...
Дышать стало больно. Когда плачешь, то становится легче. Но слез не было, настолько было велико ее горе.
Наконец, она произнесла одну фразу. Больше она говорить не могла
- Как ты мог...
ты ВСЕРЬЕЗ надеялся что она тебя простит?!а ты наивнее чем я предполагал вампир рассмеялся. Ли ,скрипнув зубами,поднялся с земли. ну по крайней мере ты знаешь какой я подлец голосом лишеным каких либо чувств произнес Ли.силы что б посмотреть Луизиате в глаза не было. кажется Наин говорила тебе что  ты сам придешь к ней.не проше признать ее госпожой но загладить эту вину?искупить этот грех? вампир пытался мыслить здраво,но у Ломиона была другая точка зрения нет. я не согласен платить свободой за любовь. а если зов Наин станет сильнее моей воли....я ухожу.надеюсь,Лу поймет с трудом оторвав взгляд от земли Ли произнес не своим  от боли голосом мы еще встретимся?
Снежинки продожали тихо падать  и все так же не таяли.
Дурак... Какой дурак...
Луизиата поднялась с земли и встала напротив Ломиона. Она видела как тяжело дался ему этот шаг, как  тяжело ему сейчас. Глаза полны боли и решимости. То, что он сам признался ей во всем окончательно разрушило все ее сомнения.
Бедный... Он запутался во всем этом...
Он хотел убить твоего дорогого князя!
Но не убил же.
Он врал тебе!
Но он сознался.
Он бросал тебя из за демона!
Но он вернулся.
Тьфу, дура!
Знаю...
Фицрой, ты хоть знаешь что делаешь?
Знаю. Князя уже не вернешь. Но мы то живы

Она коснулась его щеки. Медленно, медленно заставила его взглянуть в свои глаза.
- Князь мертв. - Тихо сказала она. - Но мы то живы.
Лу поднялась на цыпочки и обвила его шею руками.
- Не отдам я тебя никакой Наин...
тьфу ты!снова телячьи нежности!вы достойны друг друга!эх,куда я попал?! возмутился вампир.Ли улыбнулся через силу добро пожаловать на землю! обняв Лу крепко прижал  ее к себе.я бы пропал без тебя.спасибо тебе....спасибо за то что ты есть наклонившись,коснулся губами ее плеча ты совсем замерзла.может уйдем отсюда?правда.... он отстанился от нее и скептически оглядел себя правда затерятся в толпе будет сложно и понастоящему радостно улыбнулся
Луизиата улыбнулась в ответ и снова обняла его, незаметно вытирая наконец то побежавшие веселым ручейком горячие слезы.
- Надо сказать спасибо не только мне, но и Рафаэлю... Без его кинжала и анкха я бы не смогла тебе помочь... Я... Я просто слабая вампирша.
Не давая ему ответить, она поцеловала его в губы быстрым, но жарким поцелуем. Как же она скучала по его губам!
Вампиресса мягко отстранилась от Ломиона и, забрав из его руки анкх, вновб надела амулет себе на шею.
- Спасибо, граф, - еле слышно шепнула она, вновь коснувшись анкха.
Затем Лу неожиданно что то вспомнила.
- Думаю, Ли, мне сейчас лучше не показываться в Лондоне. Конечно, сейчас местные жители убегают куда то, но чем черт не шутит. Дело в том, что в моем номере была... драка. - подобрала она самое мягкое определение к слову.
- Хозяин гостинницы вызвал патруль и мне пришлось срочно убегать... Я испугалась что меня передадут в руки охотников.
Вампиресса задрожала и обхватила плечи руками.
услышав ее обьяснение насчет гостиницы Ломион рассхохотался драка?ничего,пойдем в мой номер.ключ у меня с собой,а войти сможем с черного входа.а насчет патрульных...думаю мы придумаем как от них избавится. хотя,знаешь что-давай сходим куда нибуть по... он поднял голову пытаясь определить какое же сейчас время интересно,давно так темно? поесть то нам все равно надо. и согреться сняв пально,накинул его на плечи Луизиате пошли отсюда. куда угодно,только пошли
Луизиата с благодарностью приняла пальто на свои плечи.
- Да, нам надо идти...
Она еще раз оглянулась на кладбище.
- Спи спокойно, дорогой князь Генрих фон Ротевольф. Мы никогда тебя не забудем. Вечная память величайшему из всех вампиров..., - прошептала она и, взяв Ломиона под руку, пошла прочь уже не оглядываясь назад
Пройдя достаточное количество времени она наконец то нарушила молчание.
- Нет, Ли, я думаю в гостинницу я все же пока не пойду... Что скажешь насчет замка вампиров?
С этими словами молодой вампир т его возлюбленная шли в Лондон...
Ломион тоже оглянулся но не для того что б почтить память "невинно убиенного" Рудого ,а потому что услышал шепот,прозвучавший словно шохох ветра в сухой траве это всего лишь вопро времени... как не странно,она права заметил вампир. нет!если ее зов станет сильнее меня я погибну,но к ней не приду. посмотрим мрачно изрек вампир и затих.Ли повернулся на каблуках и направился к выходу стараясь игнорировать тревогу,напрочь укоренившуюся в сердце.
Нет, Ли, я думаю в гостинницу я все же пока не пойду... Что скажешь насчет замка вампиров? в замок?пошли.там наверно сейчас никого нету рассеяно ответил Ли оглядываясь что же произошло?не взрыв же?

0

14

Луизиата и Ломион отправились в замок вампиров, где нашли кучера погибшего Анубиса - Эрика. Вампиры нанимают его себе на работу и едут в гостинницу, еще не ведая о том, что Луизиата находится в розыске. Ломион тоже попадает под подозрение как сообщник и ему спешно приходится убегать от патруля вместе с Лу. ВАмпиресса кричит Эрику " Двигай подальше от города!!! " и добросовестный кучер увозит влюбленных в Родниковую рощу...

Кэб наконец остановился. Луизиата вышла и удивленно оглянулась.
- Эрик... Ты куда нас привез? - поинтересовалась она
- Как вы и просили, мисс, подальше от Лондона - ответил старик
Ругаться на пожилого человека не хотелось, да и лошади устали. Да и у самой у нее от всего этого голова закружилась.
- Ну и... Ладно - махнула она рукой. - Отдохни, Эрик, а потом мы все же вернмся в Лондон
- Мисс, простите, что то не так?
-  Нет нет, все в порядке...
Похоже что он решил, что мою просьбу надо выполнять как приказ, а приказ как стихийное бедствие... Дааа...
Фицрой, а ты хоть помнишь что орала то?
Ага... Вот... Умная!
Согласен.

Луизиата огляделась. Место было довольно таки живописное. Даже несмотря на холод били множество ключей, журчание воды действовало на нее умиротворяюще.
Вампиресса вздохнула и взяла Ли под руку.
- Пройдемся? Лошади устали и не смогут сейчас же доставить нас обратно в Лондон...
еще в дороге Ли снова выпал из реальности и просто наблюдал как меняется пейзаж за окном не в никая в смысл этой перемены.даже когда выяснилось что Эрик просто напросто буквально воспринял вопль Лу Ли особенно не дергался,а просто оглядывался. как же я давно не был на природе...все в городе да в городе. пройдемся? он пожал плечами пройдемся. ничего не может быть лучше прогулки на чистом воздухе угу. в кромешную темень,и по снегу. психи вы оба! возмутился вампир. а ты нытик! подразнил его Ли
Луизиата медленно пошла с Ломионом по роще и наконец то оглядела по хорошему место, куда их привез извозчик. Разумеется никакого освещения не было но вампиресса все же смогла различить стволы деревьев и расслышать шепот воды.
- Смотри, Ли, как красиво! - она вдохнула воздух... Наверное он был свежим но для нее все было присыпано слабым сладковатым запахом тлена...
А ведь Сергей дал бы мне возможность вдохнуть воздух по нормальному...
Нет!
- завопил вампир
Господи! - испугалась сама себя Лу.
Неужели это я...
- Нет! - закричала она и вырвав свою руку из руки Ли прижалась лбом к стволу ближайшего дерева. Кора холодила кожу, вода все так же тихо успокаивающе журчала...
Я должна ему все рассказать... - крутилось в голове.
Я должна ему все рассказать...
- Ли... - слабым голосом произнесла она - Я должна тебе кое что рассказать...
Фицрой, а если он не поймет?
Значит так и должно быть... Значит я навсегда останусь одна...

красиво согласила молодой вампир и  тут же удивился ее реакция что "нет"?Лу,о чем ты? он всерьез испугался за подругу тьфу ты,ну что с этой сахарной девицей приключилось на этот раз?ногу подвернула?! вампир почувствовал что отомщен молчи,тварь!она не такая!она меня из под земли выкопала Ли бросился к ней и обнял отсмерти спасла...а ты...постыдись! Лу,все хорошо.ну что стряслось?что ты мне должна рассказать? милый,я сломала ноготь! ввампир продолжал издеваться
- Ли... - она мягко высвободилась из его обьятий, потому что чувствовала, что прикасаться к нему она не имеет права, пока все не расскажет. Едва ли он захочет после этого топить его в обьятиях.
- Послушай меня, пожалуйста...
Она помолчала немного, собираясь с мыслями.
- Ли... Когда я вчера ушла из поместья графа, я шла на охоту. И в переулках я встретила того самого охотника, с которым мы познакомились в порту, Сергея. Я не смогла его убить, и тогда он вколол мне что то и увез в лес... А в лесу он ввел мне кровь оборотня и я... Я на время стала человеком! Я просто не понимала что я делала... Получается, что я тебя предала... Но я чувствовала что я снова человек, испытывала те же чувства, которые были у меня, когда я была человеком! Понимаешь? Я совсем не понимала что это было... Когда я очнулась, я испугалась и попыталась сбежать. Он сам отпустил меня, а потом там, в гостиннице снова нашел. Меня попытались защитить, это привело к ранениям. Мне удалось сбежать из гостинницы а сейчас во всем этом обвинили меня... Прости меня! Я... Я должна была сразу тебе все рассказать...
Она медленно подняла голову и посмотрела ему в глаза.
Сейчас...
Ли просто потерял дар речи на какое то время она была человеком...живой... вампир злобствовал ну же!злись!хотя нет-уйди.молча,по английски ,но уйди. Ли тряхнул головой проклятое раздробленное сознание.тот факт что ты была человеком не означает что ты меня предала. наоборот-я был бы рад если б ты осталась человеком навсегда.а что за чувства ты испытывала? спросил он и почувствовал что ему становится просто невыносимо жарко а насчет обвинения...послушай как это звучит со стороны-девушка,пропавшая из дома СТО ЛЕТ НАЗАД устроила балаган в какой то гостинице.пусть в свете "кровавого маскарада"это дело и не сочтут таким станным как,скажем,за неделю до маскарада,но навряди ажиотаж будет долгим.ведь солдаты и полицейские сейча должны заниматься делами куда более важными чем поисками мелкой преступницы.так что...не заморачивайся по этому поводу Ли из зо всех сил старался что б голос звучал пренебрижительно и насмешливо
Луизиата посмотрела ему в глаза.
Он так молод... Он не научился еще лгать. Глаза его выдают да и голос дрожит...
А ты что, думала что он поймет?
Нет. Значит все таки я должна уйти первой...

- Это нельзя описать... Сердце билось, я чувствовала запахи, не ощущала запаха тлена, и я... Я впервые за сто лет была согрета не чужой кровью, а потому что моя собственная кровь вновь текла в жилах...
Зачем он это спрашивает? Ему больно... Я же вижу...
А ты как хотела?
Никак...

- Прости меня, Ли! Этот охотник мог меня убить и я испугалась за свою жизнь... Прости меня! Я не должна была слушать этого охотника и подчиняться ему... Прости меня за то, что тебе больно... Да, мне вновь хочется быть человеком, но я не хочу потерять тебя... А это нпременно случиться... - она хамолчала, запутавшись в себе.
- Ли... Прости меня... Я люблю тебя! Не надо... Нет! Черт! - Луизиата схватилась за голову и поняла что если она сейчас не уйдет, то сделает хуже им обоим. Ли молчал и это молчание было страшнее, как если бы он ударил ее...
Она не выдержала и, сорвавшись, обняла Ломиона, отчаянно поцеловала его в губы и, резко отстранившись, скрылась в роще... Однако надолго ее не хватило и она вскоре остановилась, обняв за ствол какое то дерево и прижимаясь к нему лбом.
Ушла первой, Фицрой?
Отстань...

Ей было плохо. Горло сдавило железной лапой.
Господи какая же я глупая...
Ломион слушал ее молча,затаив дыхание.Нет,он не ревновал,не завидовал и уж тем более его не беспоил собстенный вампиризм. он просто вспоминал каково это-быть живым.Слишком мало времени прошло со времени становления и слишком свежа была еще память о тепле,обо всем том что он уже не познает.Он настолько погрузился в свои воспоминания что не слышал возлюбленной,не слышал но понимал,понимал сердцем.Воспоминан7ия оборвались резко когда она обняла и поцеловала его нет!Лу,нет! но она уже скрылась в ледяном мраке ночи.Ли развернулся и пошел куда глаза глядят,постепенно он перещел на бег.ветки хлестали его по лицу,оставляя глубокие цапарины,но он ничего не чувствовал.Капли крови,стекая по шекам,смешивались со слезами.Внезапно он остановился и рухнул на колени опустив голову. Ломион,вставай.ты же не хочешь замерзнуть тут до смерти? вампир был всерьез встревожен таким поворотом дела как ты догадался,тварь....
Не догнал. Не остановил. Не окликнул. Значит и вправду - все?
Тупо пронеслось в голове Луизиаты. Она не чувствовала ничего кроме тупой боли, которая была где то в области сердца. Вампиресса вцепилась в несчастное дерво так, что ее ногти оставляли на коре маленькие бороздинки. Светлые глаза расширились и стали совсем огромными. Неожиданно что то глухо стукнуло. Луизиата посмотрела вниз и достала кинжал.
А ведь он посеребрянный... Что если раз - и все?
Она медленно подняла кинжал и посмотреоа на хищно блеснувшее лезвие...
- А ну не сметь! - чья то крепкая рука чуть вывернула руку Лу и кинжал со звоном упал на землю. Вампиресса вздрогнула от того что чуть не было не совершила... Она посмотрела на своего спасителя...
- Эрик?
- Что же это вы, мисс, творите? Жить не хотите? А знаете сколько народу хотят у вас жизнь забрать, не облегчайте им задачу!
- Эрик... Ты ничего не понимаешь
- в отчаянии произнесла Луизиата
- Конечно не понимаю. Первый год на свете живу! - усмехнулся старик и обнял вампирессу за плечи.
- Да и вы мисс, тоже. Что же вы такое делаете, а? Не смогли удержать любовь - так надо ее искать и возвращать! Вы молоды, вы вечны, у вас все впереди!
- Эрик...
- Ну что Эрик? Мисс, не надо до такого себя доводить!
- Он не простит меня...
- Откуда вы можете знать все наперед? Вы с ним об этом говорили?
- Нет...
- Ну вот видите! А кинжалом размахались...
- И что мне делать?
- Все бдет хорошо, мисс. Надо только в это верить... А сейчас я вас оставлю, мне еще кое что надо сделать...

И старик скрылся в тени деревьев, попутно врезавшись пару раз в стволы и бормоча что то
Луизиата медленно побрела дальше. Она никак не сознавала что же с ней произошло.
Фицрой, ты что, умереть хотела из за этого мальчишки?
И умерла бы и тебя бы не послушала.
Ну а что ж ты пошла то? Куда?
Надоел!  Отстань!

Мысли текли вяло, бесконечно...
Неожиданно вампиресса остановилась и решительным шагом зашагала в ту же сторону, куда и ушел Эрик.
Тем временем старый извозчик подошел к Ломиону и положил ему руку на плечо.
- Сэр, вставайте, замерзнете...
Откуда то выскочил большой черный кот и стал ласкаться к Ли. Он терся ушастой головой о его руку и нюхал кровь.
-Мурр!
снежинки,ложившиеся на руки,уже давно не таяли.все больше  притуплялись все чувства и все больше хотелось спать.вопли вампира о том что девченка того не стоит,что жизнь она одна и другой не будет Ли пропускал мимо ушей. и стоило ли ради этого становится вампиром?ведь я мог бы умереть человеком. дышать становилось все труднее и труднее. с трудом открыв глаза Ли поглядел в кромешную тьму забавно.как мало надо человеку для счастья... и вздрогул когда чья то рука легла ему на плече Сэр, вставайте, замерзнете... А,Это ты,Эрик.и Лун тоже сдесь. где ж ты гуляешь всегда,кошара? он погладил кота и посмотрел на Эрика послушай,найди Луизиату и отвези ее в город.я хотел снять домик где нибуть на окраине...но очевидео это придется сделать тебе.бери! протянул кучеру свою чековую книжку. на счету достаточно денег.бери и уезжайте
Пожилой извозчик осерчал.
- Ну что за беда с этими влюбленными... - проворчал Эрик
- Сэр, да вставайте же! Мертвый вы мисс Луизиате не понадобитесь... Еще один самоубийца, тоже мне... Вон и котик подтвердит, правда? - старик наклонился и потрепал животное за ушами, которое тут же довольно заурчало. Затем он наклонился, твердой рукой поднял Ломиона с земли
- Рано вам еще помирать, сэр. Никуда я без вас не поеду. Да и мисс Луизиата тоже никуда не денется... Да вот же и она сама!
Вампиресса выбежала из леса и повисла у Ломиона на шее
- Ли, любимый, прости меня! Я такая глупая...
Она осыпала быстырыми, горячими поцелуями его замерзшее лицо. Лу осторожно  взяла его лицо в сови ладони.
- Ли...
Старый извозчик, тихо улыбаясь, взял га руки кота и отошел в сторону.
- Ну как, киска, помирятся эти двое?
- Мурр! - подтведил кот, щуря зелеые глаза.
- Ну вот я так же думаю...
Ломион даже не сопротивлялся когда Эрик насильно поднял его с земли,наоборот-где то в глубине души он жутко обраловался этому. вампир облегченно вздохнул и едва не замурлыкал как кот все же успев вставить свое слово охота пуще неволи... когда Луизиата налетела на него он рассмеявшись обнял ее это не ты глупая ,а я. все всегда не нормально делаю. прости меня,любимая.  вампир всхлипнул кажется меня сейчас стошнит
- Ты не глупый, Ли... - она, вздохнув, прижалась к нему. - Не глупый...
Некоторое время влюбленные стояли так, прижавшись друг к другу. Наконец, Луизиата подняла голову и посмотрела на Ли.
- Ну что, Ли, куда теперь?
Она посмотрела вокруг и увидела невдалеке Эрика, старательно прячущего глаза. Вампиресса смущенно крикнула.
- Эрик, лошади готовы?
- Да, мисс, -немедленно откликнулся извозчик.
- Ну что? - повернулась к Ломиону Лу. - Поедем куда нибудь?
Сладкая парочка! Тьфу!

Неожиданно Луизиата почувствовала холод и слабость.
Амулет-анкх вытягивал из нее силы, заставляя голову кружиться, а ноги подкашиваться.

куда нибуть. я слишком замерз Ломион только начав ооттаивать ошущал весьманеприятное покалыванье во всем теле. Эрик,отвези нас к окраине города. население города сокращается,и возможно там есть дома которые стоят пустыми. поехали,Лу! он обнял Луизиату за талию,и вовремя...она бы упала если б Ли не подхватил ее на руки. что с нею?переохлаждение так подействовало?но она же мертва.нам по любому надо под крышу. прогулка на свежем воздухе завершена! Эрик,вези куда я попросил. там посмотрим
Сию минуту, сэр! - откликнулся извозчик и посмотрел на Луизиату, чуть сдвинув брови и зашагал к кэбу. Он открыл дверцу и Ломион с Луизиатой на руках устроились внутри. Туда же запрыгнул Лун.
- Что со мной? - слабо поинтересовалась Лу.
Холод... Страшный холод охватывал все ее тело... Что то выпивало ее силы, заставляя  закричать от боли и страха. Кэб тронулся с места. Вампиресса запаниковала, чувствуя что жизнь уходит из нее по капле...
Неожиданно Лун коротко и яростно мявкнул и, запрыгнув Луизиате на грудь, принялся яросто царапать ткань.
- Лун... Что с тобой, котик? - слабым голосом поинтересовалась вампиресса. Перед глазами замелькали черные точки, в ушах стоял звон и голова сильно кружилась... Как будто из нее и вправду кто то тянул жизненную энергию. Кот продолжал яростно вопить и раздирать ее плащ. Лу принялась отпихивать кота, плащ распахнулся и обнажилось два талисмана. Она задела пальцами анкх... И тут же силы ее начали убывать с ужасающей быстротой. Глаза Лу широко распахнулись. Она поняла... Напрягшись из последних сил, она рванула шнурок, чувствуя как крепкая нить впивается ей в пальцы. Анкх полетел на пол. Кот спрыгнул с груди вампирессы и стал брезгливо обнюхивать талисман, не касаясь его. Затем он фыркнул и прыгнул на грудь хозяйке. А хозяйка, которую наконец то перестал мучить талисман, благополучно впала в забытье на руках своего любимого вампира...
я не знаю что с тобой,наверно переохлаждение сказывается... начал было Ломион и замолк глядя широко на кота Лун,что ты делаешь?!Брысь,кошка! кот даже не подумал слушать его  и продолжал вопить отнють не тихо. Когда плащ распахнулся Ли наконецтво смог разглядеть тот амулет который спас ему жизнь. как то холодно блестел метал и весь амулет казался каким то....неправильным что ли. Лу сдернула его и швырнула в угол кареты. странный он какойто. хотя разве может быть нормальным талисман повышаюший регенерацию?!все равно как то странно... понаблюдав за Луном Ли Сел так что б Лу было удобно и закрыл глаза гори оно все ясным пламенем.надо же было так вляпаться..

0

15

Луизиата и Ломион приехали в старый заброшенный особняк где то на окраине Лондона. Ли перенес не без по мощи Эрика ослабевшую Лу в гостинную и дал ей своей крови. Обоим вампиром требуется отдых. Ничего не ведая о лунатизме Ломиона, Лу просит его остаться рядом...

- Поспать?
Как только Ломион произнес это слово Луизиата почувствовала что она действительно очень устала.
- Хорошо... Ты прав, Ли. Нужно отдохнуть. Пойдем, поищем, где можно поспать.
Вампиресса взяла Ломиона под руку и они вместе отправились обследовать свое новое жилье. Наконец им попалась нужная дверь. Луизиата, выпустив руку Ли, проскользнула в комнату и принялась снимать чехлы с мебели, чихая от пыли. Под широкими кусками ткани обнаружилась довольно большая кровать. Широкие куски ткани не смогли полностью спасти постельное белье от загрязнения, но сейчас вампиресса так устала, что готова была уснуть прямо на полу.
Луизиата скинула обувь и легла на кровать, прикрывшись плащом. Однако в комнате было довольно таки прохладно и вскоре вампиресса почувствовала, как ее зубы выбивают дробь. Она посмотрела на Ломиона.
- Ли... Побудь со мной, пока я не засну... Или ляг рядом, здесь очень холодно...
После всех произошедших с ними событий, после той ночи в гостиннице эта просьба казалась такой... мелочной.
Фицрой, ты хочешь укусить его во сне?
Да я скорее себя укушу, чем его...
Ахаха! Хотел бы я на это посмотреть!
Поверь мне, я тоже..

Ломион устало улыбнулся и кивнул в ответ на ее просьбу разумеется я побуду с тобой...спою колыбельную он лег рядом с ней и обняв,прижал к себе спокойной...ночи,Лу. а завтра мы поохотимся на Наин?на оборотней?на людей?на кого нибуть мозг отказывался думать. сссспппии....ссспппиии..... шипел внутренний голос.Ли потер виски пальцами хм...
Луизиата улыбнулась и теснее прижалась к нему.
- Вот так намного теплее...
Я счас заплачу! Фицрой, ты ВАМПИР. Тебе на роду написано лежать в холодной могиле и спать! А тут " теплее "...
Да иди ты, а? Не порти настроение перед сном.
Ой, простите меня нехорошего! Как будто неправду говорю!
Не, не прощу. Да и вообще, молчи, клыкастый...

Вампиресса снова заткнула свой надоевший внутренний голос и закрыла глаза.
Спокойной ночи, Лу Фицрой.
И тебе того же

Медленно, медленно, Луизиата уснула и было слышно только ее тихое дыхание и дыхание Ломиона
Ломион поглядел на мирно посапывавшую Луизиату и вздохнул забавно.столько свалилось на меня сразу...выдержу ли я?!я ж никогда не был таким как...как... он даже не заметил как глаза стали закрываться.увы,опомнился он слишком поздно. он попытался ухватиться за ту часть себя бодствующего,но не смог удержать ссебя на этой грани мне нельзя спать!я же...я же...я.. карие глаза медленно закрылись и....в следующию сукунду распахнулись вновь.Лищь не было в них той детской чистоты которой словно светилсля изнутри Ломион. мальчик словно поменялся местами со своим мучителем.теперь вампир был хозяином тела мальчишкка,а сам Ли-заложником. наконец то!я уж думал ты не заснешь!тааак,а это что у нас тут...  вампир чуть отклонил голову Лу обнажив шею ты был голоден?не бойся.это ненадолго.такая нежная... он провел языком по ее коже.
Сон Луизиаты был нарушен воплями вампира.
Проснись, Фицрой! Проснись СЕЙЧАС ЖЕ!
Чего тебе?
А ты что, не чувствуешь?

Вампиресса ощутила прикосновение чего то влажного и теплого. Пока она спросонья соображала, что происходит, тонкие, острые как иголочки клыки прокололи кому и мышцы шеи. лу широко распахнула глаза и поняла, что это Ломион пьет ее кровь. Она закричала и попыталась оттолкнуть его, но он крепко прижимал ее к себе, блокирую руки, а ее сил было слишком мало, она была ослаблена действием амулета. Мысленно она уже попрощалась с жизнью...
Меня убивают и кто? Мой самый любимый вампир...
Неожиданно на двух вампиров обрушилась тонна воды, в следующее мгновение чьи то руки оторвали каким то непонятным образом Ли от Луизиаты, а еще секундой позже на голове Ломиона непонятным образом оказалось ведро.
Вампиресса поднялась на кровати, держась за горло.
- Эрик?
- Уходим, мисс, скорее!
- Нет нет нет! Ты что, не видишь, что с ним что то не так? Да он просто не в себе!

Вампиресса подбежала к Ли и стащила ведро с его головы.
- Ли, что такое? Что случилось? Что произошло? Почему ты на меня напал? Ли... - она взяла его лицо в свои ладони
Фицроооой! Ну ты и дураааа!!!
Прекрати! Он не в себе!

не вырывайся,девочка.это произойдет быстро мысленно уговаривал Луизиату вампир пресекая ее слабые попытки высвободится и чувствуя что узник тела вот вот обретет если не силу преодолеть его,то по крайней мере, голос.Холодный душ обрушившийся на него совсем уж неожиданно заставил его взвыть и выпустить из обьятий жертву.более того-он не проконтралировал мальчишку и тот получил даже больше свободы чем вампир собирался ему дать.лишившись способности видеть и удерживаемый стариком-кучером вампир тем не менее не вырывался,надеясь купить свободу сыграв Ломиона.Лу сдернула с его головы ведро и спросила о причинах столь странного поведения Лу,это не я!уходи от него!или убей!только беги подальше.Я ОПАСЕН! кричал Ли все еще не в силах поверить что больше не владеет своим телом. не знаю,Лу...я уже ничего не знаю...наверно я все же еще одержим Наин... вампир склонил голову на бок и опустил глаза так искренне изображая расскаянья что для полной картины не хватало только апплодисментов
- О, Господи, как ты меня напугал... - Луизиата обняла его. Затем отстранилась и подошла к старому извозчику
- Спасибо, Эрик... - еле слышно шепнула она. - Иди.
- Мисс Луизиата, а вы уверены...
- Да. Иди, отдыхай... Еще раз спасибо...

Старик извозчик ушел куда то в дом, нашел какую то комнату, то ли для гостей, то ли для прислуги и благополучно забылся сном.
Вампиресса подошла к Ли и озабоченно нахмурилась
- Скажи, у тебя так часто бывает?
вампир стоял,все так же склонив голову и прислушиваясь к шагам кучера.Дождавшись того что б они стихли в отдалении он поднял голову и печально посмотрел на Лу. мальчишка внутри то бесновался,пытаясь  вновь стать хозяином тела,то затихал собирая силы. он не был слаб,этот мальчишка,просто слишком неуравновешен и запуган;но тем не менее в глубине души вампир боялся его и сейчас он использовал этот страх для обмана наивной девченки-приоткрыл душу,разбавив правду ложью в нужных пропорциях. я..я не знаю. этот началось после тогго как я попробовал крови...крови Наин.я словно раздвоился. но ты не бойся меня! глаза его странно сверкнули в темноте я не способен причинить тебе вред. а кто кусал ее?!ублюдок,она сразу же раскусит тебя! огрызнулся мальчишка
Луизиата смотрела на него и невольно улыбнулась.
- Бедный мой... Как много пришлось тебе пережить...
Вампиресса провела ладонью по шее. Царапина уже затягивалась. Когда Эрик вырывал Лу из рук Ломиона, молодой вампир клыками поцарапал ей шею.
я не способен причинить тебе вред
- Спасибо, Ли. Ты просто еще неопытный вампир. С этой заразой можно жить... Правда не всегда в мире и согласии, но можно. Потому что этот вампир - часть тебя. Это тоже ты. Эта та часть тебя, которую ты боишься... По крайней мере мне так сказал один охотник...
Затем она опустила глаза и посмотрела на совершенно мокрое платье.
- Ну вот... Теперь еще и платье сушить надо...
Она подошла к окну, оставляя мокрые следы и, повернувшись спиной к Ломиону, стала смотреть сквозь стекло.
- Не нравится мне эта ночь... Интересно, долго еще так будет... - еле слышно проговорила она
- слышишь ,мальчик?ты меня боишься
- и не надейся. послушай,сделай со мной что угодно,но не тронь ее. умоляю
-вот как ты запер?!и не надейся
-ах,ты!

ввампир взял сеоребрянный подствечник со стола и оглядел его,пользуясь тнм что Лу не видит его да. я такой...
- Не нравится мне эта ночь... Интересно, долго еще так будет... Дольше чем ты предполагаешь,дорагая!  произнес вампир,подходя к девушке сзади и с размаху ударяя ее подсвечником по голове.подхватывая падающую девушку он расплылся в самодовольной улыбке-раньше он никогда не испытывал столь страное чувство:одна часть его испытывала неописуемое удовольствие,другая-ненавидела и боялась. О!это было великолепно.но...ближе к делу.положив бесчувственую Лу на кровать он накрепко прикрутил ее шарфом к изгголовью,потом запер дверь и с самыс серьезным видом оглядел комнату ну развлекались же как то прежние владельцы дома.хм...письменный стол... повозившись с ящичками письменного стола он извлек оттуда нож для вскрытия писем и лизнул его.из глубокого пореза на языке потекла кровь пробуждая голод с новой силы.
сейчас повеселимся. едва ли не ласково обратился вампир к ножу и сел на кровать рядом с Лу девочка,очнись. я не хочу что б ты пропустила все веселье
Что то обрушилось на голову Луизиаты и наступила темнота... А затем медленное медленное возвращение сознания. Затылок отозвался тупой болью
Вампиресса медленно открыла глаза.
- Ли? - прошептала она.
Однако посмотрев на ухмыляющегося типа с ножом в руках, Лу поняла, что пропала...
- Нет! - закричала она и дернулась, но ее руки были крепко приивязаны к кровати. Зрачки расширились от страха. В полумраке зловеще блеснул нож.
- Ломион, нет! Не делай этого!
Ломион?а кто это? вампир расплылся в улыбке намного превосходящей улыбку чеширского кота ты меня,деточка,с кем то путаешь. он ласково провел кончиками пальцев по ее шее вниз,то ткани корсета а это лишнее задумчиво протянул он разрезая шнуровку и ,фактически,разламывая корсет. похоже было что вампир растягивал удовольствие от этой двойственности чувств. распарывая ее юбку вампир начал напевать детскую песенку которую пела Ли мать и почувствовал как внутри все наряглось-мальчишка сопротивлялся воле чудовища.увы,исход этой битвы был предрещен заранее...лишь нож чуть задрожал в тонких пальцах...свободив тело Лу от одежды вампир остановился,толи разглядывая ее ,то ли любуясь проделанной работой...
Луизиата перестала дергаться, потому что первым движением ножа Ломион поцарапал ее нежную кожу. Вампиресса только тихо плакала и слезы боли и унижения катились по ее щекам. Когда вампир остановился и стал смотреть на нее, она попыталась сжаться в комочек и стать как можно незаметнее, подтянуть ноги к груди, подтянуться и прикрыться... Однако она была перед ним бессильна. Она была целиком в его власти и ничего не могла с этим поделать.
Светлые плачущие глаза попытались посмотреть в карие.
Я не верю что это со мной... Этого не может быть, не может быть, не может...
Вампир вообще молчал и не подавал признаков жизни.
Ты! Тварь! Твой брат по разуму хочет меня убить!
Я ничего не смогу сделать, Фицрой... Сейчас не смогу...
Почему?
Тот чертов талисман меня надолго вырубил. Он не только энергию тянет, но еще и способности притупляет, как тот укол Сергея...
Что же делать? Он меня не отпустит!
Плачь, умоляй... Я тебе не помошник.

-не тронь ее,умоляю,не тронь.
-забавные вы,люди.такие хрупкие,нежные-словно цветы
-да да да. как цветы. ты ведь не тронешь ее?
-легче всего вас сломать,но согнуть интереснее.сейчас попрактикуюсь
-ЧТОО?!не тронь ее.не смей!

мальчишка был в отчаянье и это безумно нравилось вампиру-он мучил сразу двоих,причем одного совершенно не прилагая к этому усилий. девочка на кровати вся сжалась пытаясь стать незаметнее и это вызвало едва ли не отеческую улыбку на тонких губах юноши-вампира ты и так коротенькая. распрямись! властно приказал ей он и положив руку на ее колени медленно,преодолевая сопротивление,распрямил ее ноги.Взгляд  его полубезумных глаз не отрывался от ее перепуганного личика. умница! похвалил ее вампир и стал коленями на постель так,чтоб помешать ей свести ноги вместе. некоторое время он разглядывал нож словно решая что с ним сделать потом опершись на одну руку навис над ней ну же!проси,умоляй!я жду!я даже помогу тебе... прошептал вампир и провел ножем от ее подбородка  и до пупка,осталяя  на коже глубокий порез
Луизиата отчаянно закричала. Ее крик эхом отразился от стен комнаты. Однако ее никто не услышал. То ли Эрик был слишком далеко, то ли он спал, но вампиресса поняла, что ей никто и ничто не поможет. Вампиресса уже рыдала в голос от боли и унижения. Кровь потекла по ее телу, оставляя тоненькие красные полоски, а затем на белую простыню. Все ее тело сотрясала крупная дрожь
- Пожалуйста, прошу тебя, не надо... - прорыдала она.
когда девчушка закричала вампир вздрогнул и еле удержался что б не заткнуть уши. однако голосочек... почти с уважением подумал он. потом ласково улыбнулся и сокрушенно покачал головой я ж тебе английским языком обьясняю-умоляй о пощаде,а ты визжишь. ну как это называется?давай договоримся:ты меня слушаешься,а я по мере сил буду сдрживаться.идет? и не дожидаясь ее ответа стал резать ее плоть,вычерчивая ему одному видимый узор. потом поднял глаза и внмательно,поглядел на девушку. в глазах промелькнуло хитрющее выражение-словно он придумал наконец то как можно развлечь всех троих персон находящихся в комнате
Луизиата больше не кричала, а просто тихо плакала. Ножевые ранения становились все глубже, вампиресса просто истекала кровью... Все ее тело сотрясалось от дрожи. Больше всего ей было омерзительно то, что тот, кого она так любила, делал с ней это сейчас... Она доверяла ему как самому себе, любила его, обожала... А он сейчас терзал ее нежное белое тело, издевался над ней...
- Что тебе нужно? - тихо спросила она. - Чего ты от меня хочешь?
Простыни уже пропитались ее кровью, она слабела с каждой секундой... И она все еще не могла поверить, что Ломион, ее Ломион так с ней поступает...
-послушай,у меня есть к тебе предложение от котого ты не откажешься
-я слушаю,малыш...гговори-я отдам это тело тебе навсегда если ты оставишь ее в покое
-ну чтож,предложение хорошее.я думаю я принимаю его
-договорились?так прекращай уже
-разумееется,вот завершу то что начал и все. я ж не ты,дело на полдороге не просаю.

я вроде бы ясно выражаюсь,но ты такая недалекая.давай упростим задачу-просто произнеси "возьми меня" и я отстану.более того-я верну тебе Ли устало прошептал вампир на ухо Лу. потом положив окровавленый нож на подушку,стал обводить порезы пальцами собирая кровь и доставляя незабываемоболезненые ощущения.оглядев окровавленные пальцы улыбнулся и поглядел на бледное личико девочки мне не нужно что б ты умерла тут... и насильно разжав ей зубы приказал слижи свою кровь.ну же! ХВАТИТ!ты обещал! кричал мальчишка внутри скажи спасибо что она еще жива....
Луизиата больше не плакала. Ей все стало безразличною Она делала все то, что говорило ей это чудовище, бывшее некогда ее любимым. Вампиресса лизнула окровавленные пальцы а затем с полным безразличием ко всему происходящему произнесла
- Возьми меня...
Светлые заплаканные глаза стали совершенно пустыми.
Ломион не может преодолеть его... Значит, он больше меня не любит... Но почему так? Почему со мной? За что... Я же ничего не сделала...
Лу смотрела в глаза вампира совершенно невидящими глазами...
спасибо,ублюдок бросил мальчишка и затих.вампир улыбнулся и покачал головой не страсти,не боли....нет,это меня не устраивает.может тебе надо помочь вжиться в роль?думаю да и в подтверждение своих слов провел ладонью по ее груди,очертил кровью сосок и снова заглянул ей в глаза мало...  забавно,зритель молчит. или умер?где ж ты,мальчишка?ответом ему служило гробовое молчание и это едва не вывело его из себя. учись... произнес ваампир обращаясь к Ли и проведя рукой по  телу вампирессы ввел окровавленные пальцы в ее лоно
Судорога прошла по телу Луизиаты, когда вамир стал дотрагиваться до ее тела.
Он совсем не такой как Ломион... Но это же его руки! Его тело! Но нет нет нет... Это не он!
Светлые глаза удивленно распахнулись, а из горла вырвался стон. Однако когда вампир вошел в скованное судорогой тело Лу, она закричала. Ее тело не принимало его. Внизу живота начала разгораться боль.
вампир усмехнулся реакции девушки на свои действия ей больно,страшно...где ж ты-ее герой?неужто не спасешь?не защитишь?все это для тебя,малыш вампир двигал в ней пальцами ,внимательно всматриваясь в искаженное болью и страхом лицо,прислушиваясь к стонам ну буть,умницей,малыш,откликнись.ну же!кому говорю! в ответ-все то же молчание,  и где то в глубине души  словно глыба льда. хорошо,мальчишка,не хочешь по хорошему-сделаем по плохому вампир от злости скрипнул зубами-его игнорируют,словно его и нет. и кто?жалкий человечишка,юнец который не может найти силы принять себя таким какой он есть.какая несправедливость!и ее надо исправить...растегнув брюки вампир рывком вошел в тело и остановился прислушиваясь...нееет,не к свои ощущениям,а к реакции мальчика,вернее к отсутствию реакции уж не сдох ты там на самом деле?отвечай,скотина! не получив ответа на столь внятный призыв к сотрудничеству вампир продолжил движение в теле девушки все больше зверея от злости
Крик Луизиаты стал громче и пронзительнее. Вампир продолжал входить в скованное судорогой тело вампирессы. Движения становились все жестче, причиняя ей все большую боль. Она его не хотела, а он заставлял ее подчиняться ему. Из глаз всновь потекли слезы, все тело Лу сотрясалось от боли и омерзения. Она захлебывалась рыданиями. Глаза застилала красная пелена
Как больно... Как страшно...
- Я тебя ненавижу! - закричала она. Закричала не Ломиону, атой твари, которая сейчас управляла им, как послушной марионеткой. Она все еще надеялась, что Ли ее услышит...
Еще один резкий глубокий толчок - и вампиресса потеряла сознание от боли и собственного бессилия.
ее страдания доставляли ему удовольствие,но оно не шло не в какое сравнение с удовольствием полученным от пытки мальчишки. сейчас же этоу глупец отказывался подавать признаки жизни что б доставить удовольствие своему мучителю.а вампир не хотел,да и не любил работать не на публику.еще один толчек и волна наслождения захлестнула его с головой,заставляя на миг выпасть из реальности. придя в себя,вампир некоторое время молча разглядывал заплаканное личико вампирессы,потом застенув брюки ,потянулся к ножу. какие красивые глаза. я возьму их.ты не против? и не дожидаясь ответа поднес лезвие к ее лицу. и надо же-чудо свершилось!у тела Ли стало сразу два хозяина одновременно.рука с ножом задрожала,и Ломион медленно распрямился и произнес торопливо Лу,я освобожу тебя и ты беги. ключ-на столе. позови Эрика.сделайте со мной что нибуть. я сдержу его пока силы будут. беги! и расссек шарф.как только ткань коснулась подушки Ли метнул нож в стену и свалился на кровать рыча от боль.психическое сопротивление забирало все силы которые итак истощеный человек мог собрать в себе и болью отдавалось в теле.прошептав еще раз беги  Ли затих глядя в стену и прерывисто дыша
Сознание медленно, очень медленно вернулось к  ней... Вампир продолжал ее насиловать. Луизиата вновь тихо застонала от разрывающей боли. Неожиданно, он вновь взял нож и потянулся к ее лицу. Вампиресса уже ни на что не реагировала, как вдруг интонации голоса вампира изменились, а в следующее мгновение Лу поняла, что ее руки свободны. А еще через секунду Ломион упал рядом с ней и, уткнувшись в ее плечо, прошептал
Беги
Его дыхание было тяжелым и прерывистым. Луизиата чуть взъерошила его волосы, с трудом поднялась с кровати. Ее раны продолжали кровоточить, внутри все нестерпимо болело... Однако она нашла в себе силы подняться и отпереть дверь. После этого она без сил упала и затихла.
битва была выйграна.а война?...о войне позже.тупая, ноющая боль медленно но верно покидала тело.зато слабость была такая что даже руку поднять было невозможно. странно,я жив.правда надолго ли?Лу...она еще тут. но ,боюсь,уже ненавидит меня лютой ненавистью.зато хоть жива... Ломион открыл глаза и глубоко вдохнул. мне нужна кровь. неоткуда уже силы брать...сторож самое то. только встать надо.так,не будем загадывать на будушее он кашлянул и обратился к Лу чуть охрипшим и слабым голосом Лу,почему ты не ушла?беги же.Найди Эрика и пусть он пидумает что делать со мной
Вампиресса медленно, медленно села на полу,согнув стройные ноги и дрожа от холода. Светлые заплаканные глаза посмотрели на Ломиона.
- Я рукой пошевелить не могу... И... И внутри все болит... Больно... Очень... Раны не затягиваются... Плохо очень...  - тихим голосом пожаловалась вампиресса и без сил привалилась к двери. Дверь распахнулась и обессилевшая Лу упала в коридор. Голова со стуком уларилась о пол. Глаза ее были закрыты. Кровь продолжала сочится из ран, но кое где она уже запеклась. Казалось, что Луизиата умерла...
Однако это было не так.
Через пять минут Луизиата выпрямилась и, совершенно обнаженная, с незатягивающимися ранами подошла к Ломиону
- Вставай, - прохрипела она. Ее голос, интонации, выражение глаз - все изменилось. Она рывком подняла Ли с кровати и, притянув его к себе, впилась ему в губы.
Послышались торопливые шаги. Лу оторвалась от Ломиона и прохрипела вбежавшему старику извозчику, глядя на него покрасневшими глазами
- Эрик, зайди куда нибудь и закройся. Не выходи ни в коем случае.
Старик, по-видимому, уже сталкивался с такой ситуацией, потому что быстро ретировался.
Вампиресса повела молодого вампира по коридору. Затем вышла на улицу, босиком ступая по снегу. Она вела Ломиона как послушную марионетку. Пару раз вампир спотыкался, но она упорно тащила его за собой. Наконец, они подошли к сторожке. Где то отчаянно заливалась лаем собака. Вампиресса распахнула дверь и посадила Ли на что то. Сама же она подошла к связанному сторожу, ласково провела ладонью по его щеке и впилась зубами ему в шею...
Ее тело постепенно согрелось, раны зарубцевались. Наконец, она оторвалась от несчастного человека. Подошла к Ломиону и снова поцеловала его сильным поцелуем, чувствуя на губах сладкие губы Ли и медный привкус крови.
- Теперь ты, - хрипло произнесла она. ВЫ эту минуту Луизиату Фицрой было не узнать
когда Лу подошла к нему первым его впечатлением было-"я нахожусь в самом страшном кошмаре"когда она поцеловала егоЛи вообще перестал мыслить просто словно посторонний зритель наблюдал за Эриком и Луизиатой. она повела его за собой и Ли послушно шел за нею. куда мы идем?зачем?забавная однако картина-я и она в нынешнем виде.брр,аж страшно становится если представить лишь оказавшись в сторожке Ли понял что Лу мыслила так же как и он вот только колективного мышления мне не хватало для полного счастья наблюдая ее укус Ли впервые за эти несколько дней ощутил отвращение к крови.Это отвращение еще больше усилилось после поцелуя Теперь ты, Нет,Лу.я не хочу кусать его.не хочу пить кровь здрасте!а жить хочешь?!ты вампир и это не изменить.Ломион Райли,ты-ВАМПИР. подала голос доселе молчавшая тварь внутри. Ли нехотя признал его правоту.да и умирать не сильно хотелось.Ломион подошел к сторожу уже не сопротивляющемуся,но подающему признаки жизни и наклонился над ним человек умирает тогда когда смиряется со смертью. я не  хочу умиреть,и ради этого должен отнимать жизни других людей.жестоко и несправедливо,но необходимо. такова жизнь. такова реальность.пока такова.... он наклонился над человеком и укусил его,насильно заставляя себя пить кровь. чем больше слабел человек тем быстрее возвращалась  вампиру ясность мысли и проходила усталость. сторож дернулся и затих а Ли как можно четче попытался запомнить свои ощущения в момент смерти жертвы.потом поднял голову и посмотре на Лу что теперь? он не собирался подчиняться,просто не мог представить что еще может выкинуть разозленая и оскорбленая вампиресса.иными словами ожидал громов и молний на свою многострадальную головушку.
Что теперь... Что теперь... Что теперь...
Эхом отдалился его голос е голове Луизиаты. Неожиданно, она засмеялась. Истерический смех волнами прокатывался по ее телу.
- Что теперь... Что теперь... Что теперь... - повоторила она. Казалось, Лу и Ли поменялись ролями. Теперь испуганная робкая девушка превратилась в психованную истеричку, а Ломион - в ничего не понимающую журтву. Она снова рассмеялась
- Что теперь... Что теперь... Что теперь... - вновь произнесла она и вдруг выбежала на улицу. Она кружилась в темноте и ловила падающий снег. Лицо ее приобрело радостно-детское выражение, а в глазах плескалось безумие. Неожиданно вампиресса хрипло закричала.
- Луизиата Фицрой! Ты! Мелкая сопливая девчонка! Ты меня не победишь! Не...по..ди...
На лице отразились муки страданий и внутренней борьбы с самой собой. Вампиресса упала на колени и уткнулась лицом в снег. Снежинки, медленно кружась, падали на ее тело...
Ломион молча наблюдал за нервным срывом Луизиаты до крови закусив губы и сжав кулаки Лу,так нельзя...успокойся... он выбежал за ней на снег и на мгновение застыл глядя на нее.Потом бросился и подняв на руки прошептал Лу,глупенькая,что же ты?!пошли спать. а завтра все пройдет. наверно внеся Лу в дом положил на диван в гостинной и отправился на поиски Эрика. найдя его рассказал без прикрас все что он утворил за эту ночь.Единственное что он попросил кучера-позаботиться о Лу ,так как сам он не мог.пока Эрик спускался вниз что б посмотреть что же все таки стряслось Ли поднялся на крышу дома и сел там.глядя на огни Лондона.
Луизиата медленно приходила в себя. Огонь весело потрескивал в камине, тело больше не болело, а сама она лежала на диване в гостинной, укрытая одеялом. В кресле дремал Эрик. Вампиресса поднялась на локте и тихо позвала извозчика.
- Эрик...
Старик немедленно проснулся
- А... Вот вы и очнулись, мисс. - сказал он, благодушно улыбаясь, хотя глаза его с тревогой смотрели на Лу. Она села, закутавшись в одеяло.
- Эрик, что произошло? - спросила Луизиата.
Как будто сама не помнишь...
А что я дожна помнить?
А ты действительно не помнишь?
Смутно... Кстати, я же девушка... А ты почему то мужского пола...
Я? Я среднего наверное... Фицрой, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не помнишь?
Да неважно, отвянь

- Эрик, где Ломион?
- Мисс, а вы ничего не помните?
- Смутно. Так где же он?
- вампиресса поднялась Извозчик с неожиданной для него быстротой поднялся и вновь усадил Лу на диван, и, удерживая ее за плечи, сел рядом.
- Тише, мисс, рано вам еще прыгать...
-  Эрик, скажи мне, где он? С ним что то случилось, да? Или это я что то с ним сделала? Эрииик... Не  молчиии
- она со стоном уткнулась ему в плечо. Старик неловко погладил вампирессу по голове.
- Все с ним в порядке, мисс... А вот вы как себя чувствуете?
- Со мной все хорошо... Скажи мне, где он?
- Да здесь он... На крышу ушел... Видать, себя винит в том, что с вами сделал...
- Эрик, обьясни толком...

В ответ извозчик молча взял ее за руку. Вампиресса приподнялась с дивана и пошла за ним. Зашла в комнату, увидела кровать, залитую кровью, нож в стене, разрезанный шарф, капельки крови на полу и все вспомнила.
- Нет... - тихо прошептала она, а затем закричала - НЕТ!
Она вырвала свою руку и побежала куда то наверх. Несчастная Луизиата была похожа на городскую сумашедшую. Неожиданно, она оказалась на крыше дома и увидела сидящего на крыше Ломиона. И тут внутри нее как будто что то сломилось. Вампиресса, осторожно ступая босыми ногами, подошла к нему.
- Ли, пойдем в дом, замерзнешь... - негромко  казала она.
А Лондон такой красивый отсюда.зачем мы тут?что б стать проклятием этого города?что б мучить и убивать что б продлить свои жалкие некчемные жизни?НЕТ! не могу поверить!нам всем дано бессмертие для чего то.мы ж проводим всю жизнь в войне....в войне против друг друга и вместе-против людей.но ведь у нас один враг имя которому Наин.может пора обьединиться? думал Ломион сидя на крыше и словно не ощущая холода. из раздумий его вывел негромкий голосок Лу.Ли вздрогнул и обернулся глядя на нее испуганно и настороженно Лу...я...ты..ты не боишься меня?я..я не знаю что на меня нашло тогда...я..я был невсебе...прости меня и вдруг замолчал испуганно и почти умоляюще глядя на нее я ж без тебя совсем пропаду
Все, что Луизиата хотела высказать ему, все, что наболело у нее на душе, все, чем она собиралась укорить его...
Все ушло куда то на задний план,когда глаза юноши почти умоляюще посмотрели в светлые глаза вампирессы.
Она неслышно подошла к Ломиону и опустилась перед ним на колени и погладила его ладонью по щеке.
- Я не боюсь, Ли... - прошептала она тихо, словно убеждая сам себя, и отрицательно покачала головой - Не боюсь...
Свеьлые глаза стали темно-серыми, в них метался луч фонаря. Голос дрожал. Неожиданно, она спросила чуть охрипшим голосом
- А ты? Ты меня не испугался? Такую...
она не боится?НЕ БОИТСЯ! о господи,спасибо!!! Ли аж прикрыл глаза от радости и потерся щекой о ее ладонь какой же я все таки глупый и бесполезный... А ты? Ты меня не испугался? Такую... разумеется нет.я....я понимал тебя.понимаешь,за все в мире надо платить. я за бессмертие заплатил таким воотт раздвоением личности.но я читал что от этого можно избавиться.поверь,я...я стану нормальным! опять же-наверно... Ли опустил голову и увидел что Лу босиком в этот мороз Лу,ты решила заболеть?!а ну пошли быстро в дом!а знаешь что? он подхватил ее на руки и стал спускаться вниз давай это будет наш дом.сейчас незаконно,но потом я все узаконю. идет?
- Я верю тебе - растерянно ответила Луизиата и тут Ломион подхватил ее на руки и стал спускаться вниз. Она прижалась щекой к его груди и ответила, улыбаясь
- Да... Это будет наш дом. Какие мы с тобой... Незаконные... - она радостно рассмеялась.
Эрик, вынырнувший непонятно откуда, тяжело отдуваясь, произнес.
- Ой, мисс Луизиата, как вы меня напугали... Бежал, не успевал... Все в порядке?
- Да, Эрик, все хорошо. Иди, отдохни, спасибо. И извини меня за то, что тебе пришлось из за меня волноваться
- Ничего, мисс. Главное, что с вами все в порядке.

Старый извозчик ушел куда то в дом.
- Ну, - обратилась Луизиата к Ли - что будем делать?
Вампирская половинка молчала и это уже начинало тревожить вампирессу. Хотя голод она преодолела... Пока что. Так что на ближайшую неделю все будет здорово...

0

16

Луизиата и Ломион идут на улицы Лондона и вновь их пути расходятся. Лу забрала некромансер Валерия Мессалина, сообщившая о смерти ее брата Танто. В отчаянии Луизиата пытается воскресить брата, нго ничего не выходит, потому что русская охотница Кайна Грейленд стреляет в нее. Ритуал не закончен, Филипп мертв. На кладбище появляется Сергей Никольский и спасет вампирессу от смерти. От него Луизиата узнает, что беременна. Но хоть она и благодарна ему за спасение, она не желает оставаться с ним. Озверевший от душевной боли Сергей забирает ее ребенка путем сложной хирургической операции. Бедная Луизиата не хочет жить, однако появившийся в замке Рудый сообщает, что она все еще ждет ребенка... Пытаясь найти Ли, который попал в сети охотников, девушка становится свидетелем последнего боя с Наин. Наши победили, в смысле, добро восторжестовало... Луизиата отправляется в замок и находит там Ломиона, которого все же отпустили охотники...

Малышь, просыпайся. Зубная фея уже пришла. сквозь сон услышал Ли но не проснулся,лишь во сне расплылся в довольной улыбке обнажая длинные клыки. зато знакомый голосок Ли... Просыпайся, Ли.  да нежный поцелуй заставили его раскрыть сонные сонные глаза и сел в кресле Привет,Лу.я тут давно сплю?а ты где была?а почему на тебе чужое платье? он тут же засыпал ее вопросами. ощущение что в замке еще находятся вампир и двое бог знает кого,да и человек впервые не напрягало его. Вампирчик сделал страшние глаза и уставился на Луизиату а еще я хочу у тебя кое что спросить?только клянись что ответишь честно! воскликнул он
- Не знаю. В замке. Какое есть - послушно ответила Луизиата на выданные Ломионом вопросы и села в кресло напротив него.
- Спросиииить? - протянула Лу. - Спрашивй конечно... Поклясться? Ли, а ты не заболел?
Вампиресса округлила глаза.
- Хорошо, клянусь. Отвчу честно, - поспешно ответила девушка - Только потом ты меня выслушаешь, мне есть что тебе сказать...
Он не узнает... Пусть думает что это его ребенок... Тем более что это так и есть... Так и есть и будет есть!
Ломион вздохнул и опустил глаза.он слишком устал что б бояться и нервничать.но эта была великолепная ночь и Ли торопился навсегда запомнить ее.сейчас все они делали шаг в будушее...ине важно светлым или темным оно будет,Ли хотел сделать этот шаг не один. Луизиата Фицрой,согласны ли вы стать моей женой? спросил он вполне серьезным и бесстрасным голосом,подняв глаза.тот факт что сейчас не самое подходящее время,то что он несовершеннолетний,и все то с чем им придется столкнуться в будущем его не волновало
Луизиате показалось, что она ослышлась
Вампиресса тупо посмотрела на Ломиона
Женой?
Ну не мужем же, дура! К тому же твоему ребенку нужен отец! И этот отец - не Сергей, который чуть не убил тебя вместе с ребенком!

Лу тихонько вздохнула, чувства, чувства распирали ей грудь. Девушке было трудно дышать от всего этого... От этого решения зависела вся ее дальнейшая жизнь и..
- Прожить с тобой всю жизнь, разделить бессмертие с тобой, стать матерью твоих детей... Никогда не покидать тебя... Ты спрашиваешь хочу ли я этого... - девушка спокойно смотрела на него.
-Хочу ли я этого? Да, хочу. Я согласна, Ли... - хрипловато произнесла она. А затем, набрав воздуха в грудь, сказала намного громче и увереннее
- Я согласна!
От неожиданного появления вампира Луизиата чуть было не подпрыгнула на месте. К тому же вошел он шумно, грузно, в общем никак не незаметно. Вампиресса заметила на его груди знак клана и чуть нахмурилась.
Так, а это кто? Непонятно... Но судя по тому, как по-хозяйски он ведет себя в этом замке... Наверное это и есть тот самый глава клана?
Вампир видимо сообразил, что помешал красивой сцене и удалился, бормоча извинения. Лу чуть не рассмеялась было, а потом повернулась к Ломиону. Нежные девичьи руки обвили его шею, а губы вновь коснулись его губ.
- Ли, любимый, давай уедем отсюда... Поженимся и уедем... Я не хочу тут остваться больше... Пожалуйста, давай уедем! Я в розыске, меня преследует один охотник, а я...
Она на мгновение замолчала а потом спокойно произнесла, глядя Ломиону в глаза и уже больше их не опуская.
- А я жду от тебя ребенка, Ли...
БАМ!

Ты говоришь ему неправду!
БАМ!
И что?
БАМ!
Это не его дитя!
БАМ!
Да мне все равно. Это мое дитя. И дитя моего любимого человека. Значит и его тоже...

- Пожалуйста... Давай уедем отсюда... - еле слышно повторила она.
Я согласна! именно после этих слов у Ломиона возникло чувство что все неправильно.Он внимательно поглядел Лу в глаза,но не произнес не слова . Спохватившись,он открыл рот что б загладить неловкую паузу и...снова закрыл его,уставившись на напрошенного гостя Глава...да еше и с раненым на плече...а мы то-эгоисты,свое будущее строим... хорошо,Глава  бросил Ли вслед Косарю и обнял Лу. однако следующие ее слова заставили его продолжить невольную игру в молчанку она так хочет сбежать отсюда.из-за одного охотника?ну допустим розыск я возьму на себя.охотника на себя возьмет клан...Лу,чего же ты боишься?А чего боищься ты-Ломион Райли?что станешь отцом в 16 лет?боишься ответственности? ЛИ хмыкнул и  все же поинтересовался у Лу Чего ты так боишься?охотник не проблема для целого клана,а у полиции еще очень долго будут дела поважнее. так в чем же дело,Лу?почему ты так стремишься вновь вернуться к прежней жизни вампирессы-скиталицы?
Луизиата прижалась к нему, нежно, доверчиво, как ласковый котенок к хозяйну. Однако следующие слова заствили ее вздрогнуть всем телом. Девушка подняла голову и посмотрела на Ломиона. В глазах застыло выражение мольбы. Девушка отстранилась и отошла к окну.
- С тех пор, как я приехала в Лондон, я вечно влипаю в какме то истории. Все это конечно завораживает, это прекрасно, но я так не могу... И не хочу. Я к такому не привыкла Ли. Я хочу спокойной жизни. А когда сейчас я вступила в клан этого не будет, уж я то знаю. Ты знаешь почему я жила отшельницей, почему я не позволяла себе ни с кем сближаться? - девушка резко развернулась к Ломиону и голос ее задрожал в нем начали сквозить нотки отчаяния.
- Потому что мне было тяжело терять их, Ли! Очень тяжело! А за время моего пребывания в Лондоне я успела обрести и потерять двоих очень дорогих мне людей! Или нелюдей... Господи, да какая разница! - вампиресса начинала злиться. Она часто задышала, пытаясь взять себя в руки. Когда она открыла глаза, то очень спокойным голосом произнесла.
- Я очень многого боюсь Ли. Слишком многого. Но сейчас у меня по крайней мере есть кого защищать...
Лу прижала ладонь к животу,а затем с грустью посмотрела на Ломиона. С ресниц сорвалась слезинка.
Неужели... Неужели я в нем ошиблась...
это разумно. и логично
мысленно согласился с ней Ломион и поднявшись с кресла подошел к ней прости,Любимая.не знаю что на меня нашло... не иначе как одержимость демоном сказывается ну что ж...тогда скорей из этого "приятного"места . но где мы поженимся?я...я как-то не интересовался где тут церковь. Ли еле заметно улыбнулся и попробовал рассуждать вслух мы можем поехать в Ирландию.там у моей семьи есть поместье. пусть ребенок родится в безопасности,а не...здесь. но мне надо будет вернуться-я решил всетаки пробиться в Скотланд-Ярд. нравится? спросил он прервав размышления
Луизиата посмотрела на него и улыбнулась. Слезинка сорвалась упала вниз и больше не появлялась на ее щеке.
- Хорошо. Я не думаю что мы уедем из Лондона навсегда... Но хотя бы на время. Мне... тревожно Ли. Может ты скажешь, что из за беременности я стала чересчур суеверной. но я думаю, что в моем положении осторожность не помешает... А про Ирландию.. Я там никогда не была, но, я на тебя надеюсь.
Она лукаво улыбнулась.
- Интересно, кто у нас будет... Мальчик или девочка? А, Ли?
Вампиресса подошла к Ломиону и вновь прижалась к нему. Прикрыла глаза и вдруг...
- Ли - она серьезно на него посмотрела. - Мы должны по крайней мере кого нибудь предупредить что мы с тобой исчезнем... Или ты хочешь чтобы мы отбыли из Лондона инкогнито?
Девушка чуть улыбнулась.
- А одну церковь я все же заприметила... Есть тут одна деревенька в Лондоне...

Луизиата и Ломион спешно поженились в одной деревенской церквушке. Не медля они отбыли в порт и никого не предупредив уехали в Ирладнию...

To be contine...

0

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Мемуары » Луизиата и Ломион