Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Замок Главы Клана » Столовая

Столовая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Помещение прямоугольной вытянутой формы и длинным столом по центру. Во главе стола стоит кресло с высокой спинкой. Остальные стулья скормнее, хотя отличаются определенной роскошью. На стенах висят гобелены с вышитыми сценами охоты - у обычных людей некоторые изображения могут надолго отбить апптетит.

0

2

Мари носилась по замку с невероятной скоростью!Маскарад так скоро,а ещё столько всего нужно было сделать!
-Тааак...-протянула она глядя в список,что сама составила
-Основное действие будет в холле,а королева...а её мы пригласим сюда,тут,когда она будет больше всего уязвима...-грызла грифиль карандаша,а затем подняла голову вверх
-Чего столпились!?Начистить золото до блеска!Чтобы всё было идеально!-вопила она на слуг,что заслушались её планы.Эти люди были просто игрушки,вампиры называют таких-обращёнными в веру!Они мечтали,что если будут хорошо служить,то их обратят в зверей....глупое и наивное мысо...
Девушка вычеркнула ещё один пунки из списка
-Нужны акробаты,изрыгающие пламя...конечно же хорошая певица!-носилась вдоль стола туда сюда записывая новые и новые пункты...

0

3

Мари уже целый день металась по всему замку командуя нанятым персоналом,который обратила в своих рабов.Те кивали и послушно делали всю грязную работу.
Мари бегала босиком,так как на каблуках ходить было неудобно,а уж тем более бегать!Мари в очередной раз примчалась ка кухню
-ААА!-что и успела выкрикнуть она,когда подскользнулась на наполерованном до блеска полу.Выражаясь нецензурной лексикой девушка поднялась потирая спину и шею...
-Отличная работа!-успокоила она слуг,которые глазами-блюдцами со страхом наблюдали,как Мари падала.
Девушка усмехнулась и убрала прядь волос с лица,что торчала из изысканного пучка
-Так...пожалуй нужен отдых!-проговорила она вытирая пот со лба
-Вы!-громко крикнула она
-Встретите акробатов и этих...ну которые огнём дышат!Чтобы у всех были костюмы и маски!Переоденетесь потом в охрану и сторожить вход!Главное,чтобы королева чувствовала себя в безопасности...-улыбнулась уголком рта.
Одела сапоги и зашагала прочь цокая каблуками по блестящему полу
/Лондон\

0

4

двор---------
Ни голод, ни усталость после долгой дороги ведению  серьезных разговоров ни в коем случае не способствуют - непреложный факт, в очередной раз подтвердившийся в самом скором времени после того, как трое оборотней вступили под сумеречные своды замка. Так что решение всех дел,  по обоюдному согласию было постановлено перенести на более поздние сроки, и гостью проводили в столовую, где ее ожидал не только кофе, но и ужин, вполне соответствующий духу предстоящего мероприятия. После этого одному из слуг ( которые, кстати, уже начинали собираться у дверей столовой ) было поручено  проводить девушку в комнату для гостей, со строгим наказом быть поблизости на тот случай, если гостье вдруг что-нибудь понадобится. На прощание Гарм честно предупредил Джессику о том, что предстоящий бал может носить несколько необычный для светских развлечений характер и помимо вальсов и полонезов включать в свою программу так же и тарантеллу, и танец с саблями, и посоветовал Джессике держать револьверы под рукой и  перед тем как отойти ко сну запереть дверь на ключ - просто во избежание всяческих ненужных недоразумений.
Когда шаги сопровождавшего бесшумно ступающую оборотницу слуги стихли в коридора, столовая немедленно начала заполняться служащим персоналом замка, явившемися на инструктаж под предводительством управляющего, зорко проследившего, чтобы все, кроме оставленных на входе четырех охранников, которым собирался проинструктировать лично по завершении экспресс-собрания.
Предоставив опоздавшим подтягиваться к столовой, Гарм отвел Джордана в сторону
- Сколько всего человек в замке?
- Всего, включая поваров и охранников - тридцать пять человек. Из них абсолютно надежны - двадцать. Но если госпожа Мари будет продолжать в том же духе, не исключено, что их численность будет изменяться в отрицательную сторону.
Оборотень бросил в невозмутимые глаза дворецкого острый взгляд - и  отвернулся, задумчиво разглядывая тихо переговаривающихся людей.
- Так, ладно... Сколько охранников на входе?
- Четверо.
- Оружие?
На лице дворецкого отразилось некоторое смятение
- В замке есть оружие?
- Есть... - ответил Джордан с видимой неохотой, помявшись
- Чье распоряжение?
- Моя инициатива, - сказал мужчина уже более твердо и поднял на нависающего над ним оборотня взгляд, который можно было расшифровать как "ну что ж, можешь теперь перерезать мне горло, но я сделал то что посчитал нужным, и сделал это не для себя"
Несколько томительных секунд Гарм смотрел на управляющего так, словно всерьез подумывал над таким вариантом своих дальнейших действий, затем
- Ладно, проехали... Только в следующий раз ставьте в известность о посетивших вас идеях, желательно - меня лично. Что за оружие?
- Пистолеты, пять штук, одна винтовка... патроны обычные, - поспешно добавил он, прочитав в глазах оборотня то ли  немой вопрос, то ли свой приговор - черт его знает, но что-то ему там точно почудилось. - Пистолеты уже розданы охранникам.
- Хорошо... так вот скажете им, чтобы вообще забыли о том, что они у них есть - если только не начнется гражданская война или не получат соответствующее распоряжение... В случае любых других затруднений - сразу звать меня или моего брата, или Мари - в общем, кого-то из нас.
- Извините, сэр... Но... я не знаю.... за кем мне посылать в случае непредвиденных...
- Ах, да, верно... Керн Стоун. Так, дальше... Отрядить двух человек к черному ходу. Запасной ключ - мне. Сколько работников будет занято в зале и на кухне?

Распорядитель что то быстро подсчитал в уме
- Ну, на кухне уже все готово... но во время бала может что-нибудь понадобиться, так что двое останутся. Непосредственно в зале будут занято пятнадцать человек.
- Ясно. Остальных рассосредоточите по замку, пусть ходят, смотрят, только ненавязчиво, мозолить глаза не нужно, думаю, уж это-то они должны уметь... Особенно обращать внимание на отдаленные коридоры.  Обо всех странностях - моментом к кому-то из нас, сами пусть не вмешиваются... впрочем, это я уже говорил. Все. Хотя, нет, не все. У нас же сегодня не просто бал, у нас сегодня маскарад,
- оборотень ухмыльнулся, - Маски?...
- О да, заготовили заранее.
- Ага... - оборотень ненадолго задумался, - Отдать охране, пусть раздают прибывающим на входе, сразу по проверке приглашений; и обязательно дадите им еще одно цеу: вероятно, сегодня будут появляться гости с несколько... нестандартными бланками. Пропускать. Каких масок больше - я имею в виду цвет?
- В основном черные, немного красных и белых.
- Так вот, белые вручать только гражданам, у которых непорядок с пропусками; вручать так, чтобы было хорошо видно со стороны ( но, естественно, не размахивать ею в воздухе, все должно выглядеть естественно ). Ну а уж кто-то из нас постоянно будет рядом... Все, сейчас разъясните подчиненным их функции - и... ждем. Какие-нибудь вопросы, уточнения?... Нэт?
- оборотень посмотрел на подростка, - какие-нибудь идеи, возражения есть?

Отредактировано Garm (2008-01-21 14:32:09)

0

5

-Возражений целиком и полностью нет - кивнул оборотень внимательно прослушав распоряжения собрата.
-Из прредложений... - Оборотень интенсивно поскрёб затылок - может стоит закрыть на ключ те комнаты, которые не нужны непосредственно для проведения бала и скинуть ключ, я не думаю, что каждая комната имеет уникальный замок, нам.
-И ещё есть уточнение: сами-то мы где будем? Перекрыть весь замок нас не хватит

0

6

- Все гостевые двери заперты, сэр, ключи находятся у меня... но если вы желаете их получить - извольте... - дворецкий извлек из кармана звякнувшую связку и протянул Нэту, - Всего имеется пятнадцать комнат - десять в левом крыле, и пять в правом. Замки во всех дверях стандартные - кроме тех, что в правом крыле... какие куда подходят, думаю, разберетесь...
Гарм, едва коснувшись переходящей из рук в руки ключей беглым взглядом, снова посмотрел на подростка
- Понятное дело, что нас троих на весь замок не хватит. Но "глаза"-то у нас везде будут, так что... будем действовать по обстоятельствам. Встретить гостей надо будет обязательно - причину, я уверен, ты сам прекрасно понял... Естественно, не обязательно торчать там всем вместе - кто-то должен быть и в зале, и вообще там, где сам посчитает нужным. Вот такой вот расклад.
Дворецкий вежливо кашлянул, привлекая к себе внимание
- Сэр... у нас тут одно небольшое затруднение.
- Что случилось?
[b]- Вино... поставщики что-то напутали, привезли в полтора раза больше, чем было заказано... Но я решил, что лишним запас не будет, все же ожидается очень много гостей...

- Хорошо. Что дальше?
- Хранилище. Оно не рассчитано на такое количество. Четыре бочки с молодым вином не вошли.
- Джордан, я не пойму, кто из нас управляющий? Вы что, не можете решить, куда деть бочки с вином?
- Я просто хотел посоветоваться...

- Хорошо, хорошо... - поморщился оборотень, - Куда его можно  определить?
- Ну... на кухню, но там они будут мешаться - все же бочки довольно большие... Можно опустить в подвал в левой части замка, но оттуда его будет неудобно носить, если возникнет такая необходимость... Есть еще один вариант: в коридоре между залом и кухней есть небольшое помещение... даже не помещение, а скорее глубокая ниша в стене, метра три в глубину, обычно там хранятся разные...
- Вот туда и поставьте. В чем проблема? Только загородите чем-нибудь, и занавесьте, чтобы глаза не мозолили
- Хорошо, сэр. В таком случае, мне пора идти, еще остались небольшие вопросы, которые надо решить до прибытия гостей.

- Конечно, идите, - кивнул оборотень и повернулся к Нэту, - Ну что, пойдем пройдемся на последок. Где мы еще не были? Глядишь, по дороге еще что-нибудь вспомнится...
-

Отредактировано Garm (2008-01-21 15:43:47)

0

7

/Парадный зал\
Мари шла еле-еле и под руку с одним из слуг.Порой казалось,что они вместе заваляться...Девушка ещё при этом успевала сверлить ему мозги насчёт чертежей
-..ну а старые,старые то где!?Неужели всё сгорело?А что с пыточными?точно всё спрятал и запер?Смотри,а то будешь у меня служить ковриков в гостинной!-пригрозила Мари отцепляясь от "буксира".Махнула рукой велев идти.Заправила непослушный локон за ухо и подняла голову.Тут уже бвл и Гарм и Нэт
-О,господа,я думала вы во вдоре..-протянула она

0

8

-Двор, прошли же? Парадный зал прошли, по коридорам походили, в подземелье были. План местности на руках имеем, он вроде верный. Можем ещё раз прикинуть по нему как гости пойдут и стать по направлению их движения , скажем на тех же ступеньках. Я лебёдку посмотрел - Нэт поднял глаза что-то припоминая - Что с теми слугами, что ненадёжные? их то куда и зачем они нужны вообще? Может вышвырнем подальше, чтобы аппетит не портили, ну или может я с ними поговрю и они сами уйдут?

+1

9

- Ну, это не проблема, сейчас глянем... - оборотень достал из кармана листы с чертежами и зашелестел ими, разворачивая, - на вот, посмотри сам... - отдав подростку требуемый лист плана, Гарм коротко и внимательно глянул на Нэта, - Ты знаешь, насколько я понял, они не то чтобы были ненадежны... Просто они не абсолютно надежны... по некоторым причинам.
-А, Мари!
- вервольф быстро повернул голову к показавшейся в дверях девушке, - вот как раз хотел кое о чем с тобой поговорить...
Гарм подошел к оборотнице и отвел ее чуть в сторону.
- Послушай... не стоит так  давить на слуг. И Джордана ты напрасно обижаешь - по моему, он толковый мужик. Причем, не просто толковый - толковых людей много; но верных толковых людей найти не так просто. - Голос оборотня был негромок, но звучал очень твердо, как обычно звучит голос того, кто твердо убежден в том, что говорит, - Раз уж они оказались рядом, и раз они не враги - надо как то с этим считаться. Не стоит совать их мордой в грязь по поводу и без повода, только потому, что они люди. В конце концов, из нас тоже не все пришли в этот мир со Зверем внутри- вервольф несколько секунд смотрел на оборотницу, затем отвернулся и подошел к Нэту.
- Разобрался? Нужен еще?...
- Для того, кто считает что это чушь и бред, приведу другой довод, - сказал оборотень, складывая листы и убирая их в карман. - Даже самая спокойная и верная собака рано или поздно вцепится тебе в ногу, если без конца ее пинать. Или просто убежит.  У кого-то здесь есть желание поймать спиной случайно и неизвестно откуда прилетевшую пулю или остаться в гордом одиночестве наедине с этой каменной махиной? Думаю, нет. В общем, террор отставить. Во всяком случае, не имеющий достаточно веских на то причин, - добавил он, серьезно посмотрев на собратьев.

Отредактировано Garm (2008-01-21 19:50:53)

0

10

двор---------
Джесси проследовала за Керном в дом, но долго с ним не задержалась. Как истиная кошка, она умела тихо исчезнуть. Вот и сейчас она прокралась в самый дальний угол  и оттуда наблюдает за окружающими.
Забавно... Столько шума из-за этого маскарада... Как будто там будет сама королева...
Девушка поправила на плече дорожную сумку.
Надо бы пробраться на этот бал.. Естественно, инкогнито...
- Кхм... Извините!
Снова голливудская улыбка, снова взгляд глупой блондинки...
- А где у вас тут можно принять душ и переодеться?

0

11

-Ну дык и не было его, терора этого-то- пожал плечами Нэт возвращая главе Стаи карту
-Запомнил её более менее вроде как - счёл нужным пояснить оброротень -Теперь вроде ясно, подходов то в принципе больше одного и нету. Спасибо
-Ну что, теперь гостей дорогих ждать и встречать будем, сами то мы маски возьмём али так постоим? Физиономиями посветим, поулыбаемся -усмехнулся подросток недружелюбно косясь на забившуюся за каким то чёртом в угол дорогую гостью. И показательно замолк при  её приближении.

0

12

- Ну и отлично... - оборотень рассеянно глянул в окно, снова о чем-то задумавшись
- Насчет поулыбаться - это по желанию, -  сказал Гарм, снова поворачиваясь к Нэту, -А вот отсвечивать, пожалуй, не будем. Во всяком случае, сначала... Не положено - маскарад, не поймут'с, задумываться начнут - чего это все в масках, а эти без масок, да еще улыбаются стоят - не иначе, чего плохое замыслили... - оборотень недобро усмехнулся, затем посерьезнел
- Ладно, кроме шуток. Встречать будем в масках...
Он хотел добавить еще что-то, но в этот момент гостья, видимо, передумавшая тратить время на отдых и пару минут назад снова неслышной тенью проскользнувшая в угол столовой, подала голос. Гарм с некоторым недоумением посмотрел на Джессику – по идее, предоставленный в ее распоряжение слуга должен был показать ей все, что нужно, включая и комнату, где можно было не только спать, но и переодеваться с не меньшим успехом. Но до комнаты они, видимо, так и не дошли – во всяком случае, не вместе, судя по расстроенной и обеспокоенной физиономии неудачливого провожатого, как раз показавшегося в дверях столовой, Джессика просто-напросто ненавязчиво покинула бедного парня где-то по дороге, не поставив его о том в известность.
- Роберт, сэр, - с готовностью и несколько испуганно подсказал слуга, поняв, что сейчас к нему будут обращаться.
- Роберт, где здесь можно принять душ?
- Сейчас скажу, чтобы нагрели воду, - пробормотал Роберт и быстренько испарился за дверь.
- Лес, водопроводы не предусмотрены, - пожал плечами Гарм, повернувшись к девушке, и замолчал, глядя на дверь, из-за которой донеслись торопливые приближающиеся шаги. Дверь приоткрылась, впуская в помещение полненькую молодую служанку
- Сэр, там приехал кто-то, - взволнованно доложила девушка и, подхватив передник, снова выпорхнула за дверь.
- Все, по коням, - отрывисто бросил оборотень, бросив на подростка спокойный жесткий взгляд и,  пересекши комнату, вышел за дверь.
--------- холл

+1

13

Мари махнула рукой
-Ладно-ладно,вот только без нравоучений!-сделала круговое движение кистью и прошла чуть глубже в кухню уводя за собой Джордана.Он служил не только как записной книжкой,да ещё и поддерживал её(распродажа,только сегодня!Два Джордана по цене одного!Многофункциональны!)
-Слушай,Керн прав...что-то я...-промямлила она.
Слуга улыбнулся и понимающе кивнул,чуть не непоймал её,когда та снова навернулась,споткнувшись о порог.
-Значит оставим планы на гробницу на потом,сейчас маскарад!Всё должно быть как по маслу!А потом заслуженный отпуск...нет-нет,в том плане что не вечный!-поправила она себя,когда Джордан побледнел от страха.Мари приказала ему идти помогать Керну,а сама прошла к шкафу и выдвинула один из ящиков.оттуда достала чёрную маску и одела её.
-Начнём представление!-прошептала она и приподняв полы платья пошагала прочь
/Холл\

0

14

Ха! Дикая Европа!
Девушка опять же , незаметно, прошмыгнула за слугой, когда она наконец осталась одна, она быстро расстрегнула свою дорожную сумку и, немного вней порывшись, извлекла тяжелое черное платье...
Ну чтож... бал, так бал...
-----> Холл

+1

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Замок Главы Клана » Столовая