- И не забудь, дорогая, завтра с утра последняя примерка платья. – леди Уиндермир кивнула служанке, отсылая ее прочь, одновременно жестом руки подзывая гувернантку Каролины – Синтия, будте добры, проводите мадмуазель в ее спальню. Благослови тебя Боже, дорогая, сладких снов.
Каролина покорно наклонила голову, чтобы мать поцеловала ее в лоб:
- И Вам спокойной ночи, маман – и быстро пошла за Синтией. Не успел лакей затворить двери в спальню леди Уиндермир, как Каролина развернулась к Синтии:
- Спасибо, я вполне справлюсь сама! Спокойной ночи, Синтия – и не дожидаясь возражений гувернантки, почти побежала через холл к себе в комнату.
Зайдя, быстро скинув с себя дорогой домашний туалет, облачилась в скромное темно-зеленое платьице из сукна, накинула на себя старый плащ Ситнии, выпрошенный у нее якобы для раскройки его под одежду для кукол Каро, и сев на кровать, сложив руки на коленях, принялась ждать.
В скором времени, в доме погасили свет, стихли шаги горничных и лакеев, дом погрузился в тишину.
Каролина опустилась на пол, встав на колени, сложив ладони для молитвы:
Милый Боженька, прости меня за этот обман, за то что не говорю маман и Синтии, куда ухожу. Но мне так хочеться посмотреть на эти туфли, которые привезут только завтра, чтождать еще целых 12 часов нет никакой возможности! – еще немного помолившись, девушка накинула на голову капюшон.
Маленькая тень бесшумно спустилсь по центральной лестнице, юркнула за колонну, быстро добралась до зднего выхода и тихо скользнула на улицу.
Леди Каролина Уиндермир отправилась на встречу к своим новеньким туфелькам.
Улицы Лондона
Отредактировано Каролина (2007-12-05 23:56:47)