Каро осталась одна. Приготовила деньги, оставленные Аидой на оружие, дала распоряжение слуге, чтобы тот приготовил лошадь. Снова подошла к окну, вглядываясь в непроглядную тьму. В душе на место радостной эйфории пришли грусть и... странное беспокойство. Как будто ее стали покалывать множество тончайших игл.
Не понимаю, что со мной, что меня так тревожит - прислушалась к звукам, раздающимся из ванной и вздохнула. Аида так и не ответила на мой вопрос. Но она абсолютно права – жажда подняла голову. Как давно я не… «ела»? – вспомнила, что последней кровью, была кровь Нэя и вздрогнула от этого воспоминания. Боже, я бы все отдала, чтобы снова стать человеком. Получить второй шанс… - и где то совсем глубоко внутри голосок шепнул – ой ли? Так ли уж все?
Каролина обняла плечи руками и прижалась холодным лбом к холодному стеклу. Зачем я терзаюсь? Куда бегу? И что собираюсь делать дальше?
- Аида, куда вынести старую одежду? – Каро резко обернулась. В приоткрытой двери торчала взлохмаченная шевелюра оборотня. Лицо его было сосредоточено и очень серьезно. И при виде этой задумчивой сосредоточенности, на Каролину накатила такая волна нежности, что она резко вздохнула, пытаясь совладать с собой и не кинутся к нему на вымытую и наверняка вкусно пахнущую шею. Хотя собственный запах оборотня нравился ей гораздо больше.
И решение пришло само. Каролина прошла к ванной и взяла Нэя за руку, окинув его взглядом, улыбнулась
- мило выглядишь – легкая ирония, приправленная нежностью – правда на сеья не похож. Но мило. Пойдем, оставь это здесь. – повела вяло сопротивляющегося парня, озабоченного своими тряпочками к дивану.
- Сядь, пожалуйста. Мне надо поговорить с тобой. Может быть, тебе что-нибудь налить? Вина? Или предпочитаешь более крепкие напитки? Я могу распорядится и нам сварят кофе – и перебивая саму же себя, тряхнул головой – хотя, это все пожалуй подождет – Иначе я растеряю всю свою решимость. Очень страшно. Но я чувствую, это надо сделать… Отошла в другой конец комнаты, к самому выходу - Я хотела поговорить с тобой о… только не перебивай меня, пока я не закончу, хорошо? Это очень важно для меня. – еще раз бросила взгляд в окно, потом повернулась к Нэю, глядя ему прямо в глаза. – я хочу рассказать тебе немного о себе. О том, что было ДО встречи с тобой. Я вижу, ты считаешь меня невинным ребенком, маленькой человеческой дурочкой. Так оно и было. Но теперь я не человек. Я – вампир. И я стала им добровольно. Нет, не так. Я отдалась ей добровольно, променяла доброе имя и порядочность на месть жениху, который посмел меня обидеть. Но она не остановилась на том, что стала моей любовницей. Да, да. Меня и Аиду связывают не дружеские отношения. Она забрала мою жизнь. Я то думала, что она просто целует меня в шею – горько усмехнулась. В уголках губ залегла горькая складка. Каролина сейчас не была похожа сама на себя. Вроде бы и она, но… что то в ней неуловимо изменилось, повзрослело и замерзло. – И я осталась у нее. Любовь на шелковых простынях под звон хрусталя. Жизнь среднестатистического изнеженного вампира – кто же променяет ее на другое? И я не просто была любовницей Аиды эту неделю. Она учила меня охотится. Я уже убила человека, Нэй. – просто так просто, зашла к нему в дом, - на секунду споткнулась, но продолжила – соблазнила и выпила. До смерти. Ты все еще считаешь меня невинным ребенком? – светлые брови чуть приподнялись – потом началась охота на меня, и я, подчиняясь внутреннему голосу, делала много плохих вещей. Но я считала – раз я вампир, я уже не обязана чувствовать себя человеком. А потом появился ты. И мне стало мучительно стыдно, за все, что произошло ранее. Ты стал как… лучик света в душной комнате, обитой бархатом и золотом. Ты снова вернул Каролину-человека. Я знаю, я выражаюсь до противного высокопарно, но я так чувствую себя сейчас и нахожу вот такие слова, прости. Главное, не перебивай, дай мне закончить, иначе у меня не хватит решимости это сделать. – Каролина предостерегающе покачала головой, легко вздохнула и продолжила. – знаешь, мы знакомы чуть больше одного дня, но ты стал для меня очень дорогим… человеком, Нэй. И я хочу тебе сказать – спасибо. За то, что ты есть. Сейчас, узнав обо мне так много, ты можешь изменить свое мнение, но я свое о тебе точно не изменю. Я просто хочу сказать, что… - сейчас. Я хочу сказать ему это сейчас. – что я тебя люблю. Только молчи пожалуйста, хорошо? Да, я знаю, это звучит очень глупо, как будто богатая избалованная девочка-вампирчик встретила незнакомую доселе игрушку, оборотня, собачку, и решила – ой, хочу такую, сегодня я буду любить ее. Это не так. Я просто чувствую, что я тебя люблю. Когда смотрю на тебя – становиться тепло, когда ты касаешься моих волос, мне хочется кричать – не убирай руку! Я все понимаю, я уже не маленькая, ты – оборотень, я вампир. Мы вообще не просто разные, мы с других планет. Да еще и я, нашпигованная непонятно какими силами, за которой гоняются полЛондона. Д и ты со своей ненавистью к вампирам. Я все понимаю. Но это ничего не меняет. Только молчи сейчс, хорошо? Я все равно тебя люблю. Знаешь, это как дар – я его протягиваю и не прошу ни взять его, ни подарить ничего взамен. Вот просто так, от сердца. Просто, чтобы ты знал. – улыбнулась. А в глазах горели теплые огоньки. – Теперь ты знаешь обо мне столько же, сколько и я. И прошу – не говори ничего. Если захочешь что то сказать, скажешь потом. Когда приедешь, и я не умру за это время от стыда – улыбнулась шире, потом указала на столик на котором лежали деньги – Я прошу тебя об одолжении. Пожалуйста, нам нужно оружие. Неизвестно кто придет в этот дом. Купи все что понадобиться на твой выбор, я в этом не сильна. Внизу тебя ждет лошадь, вот тут деньги. А я пока пойду. Тссссс!! Никому не говори о том, что я тебе только что рассказала! – приложила пальчик к губам и выскользнула из комнаты.