Господи, неужели он подумал что какая-то верёвка остановит вампира... инквизиция, они нас ловят, убивают... и по прежнему недооценивают – думала Руд, пока мальчишка сомневался идти или нет, он огляделся по сторонам, никого вокруг не было, в голове скользнула мысль о том, что надо-бы разбудить кого-то из старших, но решил что над ним только смеяться будут, дескать девушки испугался... Ещё несколько раз оглянувшись Джон начал открывать дверь...
Идиот... - она уже успела высвободится из верёвок связывающих ноги и руки, теперь лишь была видимость того что девушка крепко связанна.
Сначала появилась голова мальчишки, а потом он и сам втиснулся в приоткрытую дверь, он как-то неловко стоял прижимаясь к стене, складывалось ощущение что он не боится девушки а просто напросто стесняется...
-мальчик а мальчик, дай воды, пить очень хочется, пожалуйста – Руд склонила голову, на лице появилась очаровательная улыбка, зелёные глаза так и манили
-А..., ну вы же – он замялся
-вампир?... -Камелот залилась звонким смехом - Джони... ведь Джони да? Тебя ведь так зовут... ну какие вампиры?...к тому же неужели я так похожа на этих сказочных существ, посмотри на меня... - да, Руд действительно выглядела сейчас особенно человечно, возможно только холод её тела смог бы сей час выдать девушку, но паренёк был слишком мал, слишком не опытен, зря его почти никогда не брали с собой...
-Д-да -Джон неловко начал двигаться вперёд, но с каждым шагом его уверенность всё росла, в глазах даже появились какие-то весёлые огоньки, он взял со стола монаха железную кружку и направился к бочке... Набирая воду из которой, почти не сводил зачарованных глаз с Руд
-возьмите – он протянул ей посудину
-Джони, я же связанна – она показала взглядом на верёвки, - поднеси мне чашку ко рту, а я тебя отблагодарю – на лице скользнула странная улыбка
Мальчик в который раз за последние пятнадцать минут сконфузился и покраснел, но всё таки помог девушке
-Спасибо – допив воду, она отстранилась от кружки - а теперь наклонись и я тебя поцелую, как и обещала.
Теперь Джон был похож на красный перезрелый томат Интересно сколько молитв мне придётся прочитать чтобы отмолить грех искушения...
Холодные, ещё влажные губы коснулись его лица, да первый поцелуй мальчишки... и последний, не потому что он монах, а потому что он больше ничего не увидит кроме медленно наливающихся красным оттенком глаз...
Острые клыки прокусили его губу, казалось бы хрупкие, маленькие руки обхватили тело мальчика и сжали его в смертельные объятия, он уже не мог кричать, шок парализовал его всего...
Прости Джони и прощай...
Она медленно уложила тело мальчика, поднялась отряхнула плащ, порывшись в глубинах которого она достала белоснежный платок и вытерла губы... Монах, глупый монах, теперь это на твоей совести... Забрав меч Руд стала тихо выбираться из церкви, благо у мальчика были ключи, да и ночь... на её пути попалось лишь двое сонных охранников и несмотря на их внушительные размеры, они в одно мгновение оказались обезглавленными...
-------------------> квартира Руд