Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Руины церкви » Келья брата Коллина.

Келья брата Коллина.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Двольно таки обширное помещение в подвальных этажах церкви.

Сырые стены из серого камня, некрашенный пол, тяжёлая дверь из морёного дуба. В углу комнаты грубый топчан из сосновых досок покрытый тоненьким соломенным матрасом, рядом стол грозящий вот-вот рухнуть под тяжестью высоченных стопок книг и бумаг и  колченогий стул.  На этом сходство с монашеской кельей заканчивается, потому что в самом центре комнаты с потолка свесает  боксёрская груша несколько больших, чем обычно размеров. Возле дальней стены несколько мишеней, кадка с водой и груда железных шаров и тяжелых стержней. Окон в комнате нет, единственный источник света - укреплённые по настенным подсвечникам тонкие свечи.

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-11 23:50:24)

0

2

Во имя от-Ца. И сы-На. И святого ду-Ха. А- Минь. Во имя от-Ца. И сы-На...

Пальцы брата Коллина раз за разом вонзались в отзывашуюся утробным хаканьем грушу. Неторопливо. Методично. С безжалостным равнодушием парового молота которому абсолютно всё рано на что опускатся. Несмотря на ночную прохладу по обнаженному до пояса телу монаха стекали крупные капли пота.

...И святого ду-Ха. А- Минь. Во имя от-Ца..

Никаких чувств, никакой злобы. Я лишь пустая перчатка, молот в деснице Божьей. Это верно. Это правильно. Гнев есть один из семи смертных грехов, как говорил отец Энтони...

А-МИНЬ!!!

Левая рука змеёй метнулась к груше, стальные пальцы заватили несколько дюймов неподдатливой телячьей кожи и сдавили, сплющили её как чьё-то ненавистное горло. Коллин почти услышал звук трескающихся хрящей гортани, разрывемых связок..

Уф... аминь... Смертный грех, говоришь?  - монах недоуменно посмотрел на собственную руку - Слаб, слаб человек. Жалкий раб собственных страстей. Воистинну мудр был епископ не позволивший мне найти и покарать подлого убийцу учителя. Потом. Позже. Не моё возмездие то должно быть, но кара Божья...  А за сию вспышку гнева спать я буду на час меньше, посветив это время молитвам о ниспослание мне спокойствия.

Приняв такое решение Коллин ополоснул ледяной водой разгорячённое тело, накинул рясу и шагнул к двери. Потом обернулся, пожал плечами и всё-таки прихватил со стола свёрнутый кольцом длинный бич.

выходит из кельи и поднимается в Церковь

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-11 23:49:15)

0

3

----- Входит после прогулки  по Центральной улице.

Так, сначала отчёт.

Монах выхватил перо и несколько листов желтоватой бумаги и пока впечатления были свежи подробнейшим образом описал ночную встречу и своих странных собеседников.

Теперь поиски информации

Следующий час прошлел в перелистовании старых фолиантов и отчётов братьев за последнее время. По всему выходило, что активность как оборотней, так и вампиров резко возросла. Коллин нахмурился и достал более старые записи. Ничего подобного. Последняя вспышка, подобная этой наблюдалась только в легендарные  времена Первой Войны. Хм.. Монастырские книги могли расказать об этом времени не так уж много. Демон Наин, 4 артифакта, луна цвета крови... Огромная сила для сумевшего победить демона.. Сила, которую создания ночи наверняка употребят для порабощения детей Божих.

Значит так, задачи на завтра - с утра прошерстить все более-мение достойные книжные собрания. Найти охотника и попытатся завербовать. Ночью выловить кого-нибудь из нелюдей и с пристрастием допросить о этой легенде. Аминь.  А теперь спать.

Монах скинул рясу, полотняные штаны и устало вытянулся на жёсткой кровати.

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-14 20:08:18)

0

4

Коллин не помнил что ему снилось, он просто хотел проснутся. Вынырнуть из затягивающего всё глубже и глубже чёрного омута. Тьма. Багровая тьма с росчерками оскаленных пастей!! Стук в дверь кельй, выдернувший его из трясины кашмара, был воистинну благословением Божьим.

Кто там?

Монах вскочил на ноги, стёр со лба капли липкого, холодного пота и вытащил из-под подушки успокаивающе тяжёлый пистолет.

Это, я падре!! Джон, служка в храме!! Меня прислали за вами, это срочно!!

Голос действительно был знакомым и быстро натянув свою немудрёную одежду, охотник распахнул дверь. По сбивчевому рассказу послушника выходило следующее - прямо посреди питейного заведения несколько мужчин, в одном из которых Коллин без труда узнал своего ночного знакомца, угрожали друг другу оружием, затем некая хорошо одетая женщина превратилась в белую волчицу. Потом все успокоились и вышли наружу. С тех пор прошло несколько часов. Больше Джон ничего не знал.

Так. Псих встретился с волчицей до меня или после? И чем всё закончилось? Девушка которая была с ним вряд ли попадает под описание белой волчицы, ещё одна загадка. И кто был вторым вооружённым парнем ?

Коллин нутром почувствовал, что эти вопросы не могут ждать до утра. Нужно отправлятся на охоту прямо сейчас!

Итак, затянуть широкий пояс со склянками и патронами - раз! Подвесить к нему бич и обсидиановый топорик - два! Пистолет в кобуру -три! Попрыгать. Ничего не звякает, не болтается, не высовывается из под рясы? - отлично!

Охотник прочёл краткую молитву и выбежал в коридор.

Выскакивает на Центральную улицу.

0

5

входит после боя в Тёмных переулках

Пленница была лёгкой как пушинка, однако руки всё равно были заняты, распахивать дверь пришлось ударом ноги. Охотник удолетворённо вздохнул и положил девушку в дальнем углу кельи, рядом с деревянной кадкой полной воды.

Хорошо. Что теперь? Заставить придти в себя? Нет лучше подождём, пока она сама очнётся.  Говорят у вампиров это быстро.

Чтобы не терять времени даром Коллин подсел к столу и принялся составлять второй отчёт за ночь. В нём нашлось место и подозрительным посетителям таверны и странному сну и даже нежинанной силе и ловкости пойманной добычи. Переодически монах прерывал своё занятие и оглядывался лежащую у стены девушку.

Она выглядет такой невинной. Как?!! Как она могла погубить свою душу? Может это не её вина? Может её обратили против её воли? Чтобы я делал на её месте?.. Конечно же, добровольно предался в руки братьям инквизиторам! .. уверен? Хватило бы смелости, зная что тебя ждёт мучительная смерть?

0

6

Руд медлено открыла глаза, голова гудела, попытка огледется по сторонам ни к чему хорошему не привела, она лишь ещё раз ударилась затылком об стену... зато, возможно от повлиявшего ударо, возможно потому что так и надо было, к ней стремительно вернулись и зрение и слух...и осознание того что произошло
-эээ... - пробуя почесать затылок связанными руками (разумеется не получилось) протянула евушка - а что я тут делаю...? - Действительно...что? какого чёрта я не убежала?... она согнула ноги в кленях и уселась поудобнее упираясь спиной в стену.

0

7

Ты в порядке, дочь моя? Ничего не поранено? Вот и славно...

Голос Коллина был сладок как мёд и только суженные глаза выдавали его напряжение. Монах неторопливо встал и прошёлся по келье.

Давай для начала познакомимся. Я брат Коллин, охотник на таких как ты. А как тебя зовут, красавица? Да, кстати, расскажи заодно как ты стала вампиром. Мы должны знать это, чтобы суметь помочь тебе. Ты ведь хочешь, чтобы мы помогли тебе, да? Хочешь очистится, вернутся к нормльной жизни, завести семью, ребёнка...

Но к сожалению это не возможно. Почему во имя высшей истины всегда приходится лгать?  Коллин на секунду нахмурился, затем снова изобразил участливое внимание.

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-16 19:22:53)

0

8

Девушка снова попыталась почесать затылок, зачем не известно, ведь он даже не чесался, попытка так же провалилась...
-Руд... - ответила она - а как я стала вампиром вас не касается... это личное! и да, я не хочу очищатся... - ухмыльнулась она - и что вы называете нормальной жизнью...быть человеком? но человеком стать вновь невозможно... да и не нужно...

0

9

Не стоит упорствовать во грехе, милая Руд. Инквизитор печально покачал головой. То что кажется тебе силой, оплаченно жизнью и страданием других людей. Ни в чём не повинных. Тебе ведь приходится убивать просто ради того чтобы жить дальше. А ты задумавалась о горе близких своих жертв. Ведь у них были дети, родители, возлюбленные...А о своих страданиях после смерти ты задумавалась? Ведь ты попадёшь в Ад. В Ад!!!  Неужели тебе этого хочется

Коллин почувствовал, что немного перегибает палку и, пока девушка не успела ответить, перевёл разговор на другую тему.

Впрочем, оставим на время твои грехи. Скажи ка мне, сколько ещё в Лондоне таких как ты? Кто именно? Где собираются?

При этом как бы ненароком взял со стола знакомый Руд бич и демонстративно провёл рукой по вплетённым в кожу серебрянным шарикам

0

10

Проповедник... чтоб его - усмехнулась в душе Руд
- хм, я не могу знать этого, мы, вампры, как вам известно, - одиночки, а посему если и встречаемся то по воле случая... а следовательно ничего друг о друге не знаем... честно говоря мне вообще мало интересно чем живут другие... - во время ответа девушка продолжала осмотр помещения, в поисках меча тут взгляд наткнулся на подвешенную к потолку грушу, от чего глаза Руд удивлённо округлились Однако...наконец взгляд нашёл дорогой сердцу инструмент, прислонённый к дальней стене помещенья, она облегчённо вздохнула, и вновь посмотрела на сильно непривлекательное лицо монаха.

Отредактировано Руд Камелот (2007-06-16 20:20:50)

0

11

Ну да, конечно. И о вашем сумашедшем знакомом вас тоже безполезно спрашивать, да? Случайная встреча. И о Кровавой Луне вы наверняка ничего не знаете..

Коллин тяжело вздохнул, ему никогда не нравилось применять "особые методы дознания"

Пусть страдания перенесённые этой женщиной сейчас помогут  искупить уже причинённое ей зло и предотвратят погибель иных невинных душ. Аминь

Милая Руд, вы наверное полагаете, что нечувствительность к боли делает допрос с пристрастием безсмысленным? Поверьте мне, вы ошибаетесь. Серебро и огонь, дорогая моя Руд. Серебро и огонь. Подумайте ещё раз перед тем как...

Громкий стук в дверь прервал речь инквизитора.

Падрэ Коллин!! Падрэ Коллин, это снова я, Джон. Ужасные новости!! В парке нашли несколько трупов, разорванных дикими зверьми, а на кладбище кто-то взрывает склепы!! Что творится, падрэ!!! Это просто ужас какой-то!!

Восторженный тон мальчишки совершенно не вязался с его словами. Коллин нахмурился, снова рассовал амуницию по отведённой ей а поясе местам и повернулся к пленнице.

Я вынужден вас на время оставить. Подумайте пока над моими словами. Серебро и Огонь!

Охотник проверил узлы на руках девушки,  достал из ящика стола ещё один моток верёвки и на всякий случай накрепко привязал руки Руд к её же ногам. Убедившись что вампиресса связанна надёжно, монах вышел из кельи и закрыл дверь на ключ.

Джон, отдай кому нибудь из братьев вот этот отчёт о пленнице и возвращайся к двери. Если услышешь подозрительный шум, сразу зови на помощь и проверьте как она там. Понял? Второй комплект ключей у тебя есть

Коллин похлопал мальчика по плечу поспешил в Городской парк

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-17 10:41:54)

0

12

-Вот... - вырвалось по уходу монаха - ну и что теперь делать?...Да ещё и сидеть вот так вот - ужасно не удобно - Бурчала что-то себе под нос Руд, тут раздались шаги, похоже вернулся мальчишка, послышался его голос говорящий что-то не разборчивое вроде того что падрэ в отличае от него всегда достаётся вся самая интерестная работа, так же отчётливо был слышен приятный звон ключей... Всего лишь один? хм...
-Эй мальчик! - крикнула девушка - да, да ты, что за дверью!

0

13

оос: Ответные действия НПС ( мальчика или монахов) тебе придётся описовать самой.

0

14

Господи, неужели он подумал что какая-то верёвка остановит вампира... инквизиция, они нас ловят, убивают... и по прежнему недооценивают – думала Руд, пока мальчишка сомневался идти или нет, он огляделся по сторонам, никого вокруг не было, в голове скользнула мысль о том, что надо-бы разбудить кого-то из старших, но решил что над ним только смеяться будут, дескать девушки испугался... Ещё несколько раз оглянувшись Джон начал открывать дверь...
Идиот... - она уже успела высвободится из верёвок связывающих ноги и руки, теперь лишь была видимость того что девушка крепко связанна.
Сначала появилась голова мальчишки, а потом он и сам втиснулся в приоткрытую дверь, он как-то неловко стоял прижимаясь к стене, складывалось ощущение что он не боится девушки а просто напросто стесняется...
-мальчик а мальчик, дай воды, пить очень хочется, пожалуйста – Руд склонила голову, на лице появилась очаровательная улыбка, зелёные глаза так и манили
-А..., ну вы же – он замялся
-вампир?... -Камелот залилась звонким смехом - Джони... ведь Джони да? Тебя ведь так зовут... ну какие вампиры?...к тому же неужели я так похожа на этих сказочных существ, посмотри на меня... - да, Руд действительно выглядела сейчас особенно человечно, возможно только холод её тела смог бы сей час выдать девушку, но паренёк был слишком мал, слишком не опытен,  зря его почти никогда не брали с собой...
-Д-да -Джон неловко начал двигаться вперёд, но с каждым шагом его уверенность всё росла, в глазах даже появились какие-то весёлые огоньки, он взял со стола монаха железную кружку и направился к бочке... Набирая воду из которой, почти не сводил зачарованных глаз с Руд
-возьмите – он протянул ей посудину
-Джони, я же связанна – она показала взглядом на верёвки, - поднеси мне чашку ко рту, а я тебя отблагодарю – на лице скользнула странная улыбка
Мальчик в который раз за последние пятнадцать минут сконфузился и покраснел, но всё таки помог девушке
-Спасибо – допив воду, она отстранилась от кружки - а теперь наклонись и я тебя поцелую, как и обещала.
Теперь Джон был похож на красный перезрелый томат Интересно сколько молитв мне придётся прочитать чтобы отмолить грех искушения...
Холодные, ещё влажные губы коснулись его лица, да первый поцелуй мальчишки... и последний, не потому что он монах, а потому что он больше ничего не увидит кроме медленно наливающихся красным оттенком глаз...
Острые клыки прокусили его губу, казалось бы хрупкие, маленькие руки  обхватили тело мальчика и сжали его в смертельные объятия, он уже не мог кричать, шок парализовал его всего...
Прости Джони и прощай...
Она медленно уложила тело мальчика, поднялась отряхнула плащ, порывшись в глубинах которого она достала белоснежный платок и вытерла губы... Монах, глупый монах, теперь это на твоей совести... Забрав меч Руд стала тихо выбираться из церкви, благо у мальчика были ключи, да и ночь... на её пути попалось лишь двое сонных охранников и несмотря на их внушительные размеры, они в одно мгновение оказались обезглавленными...

-------------------> квартира Руд

0

15

Коллин устало возвращался из парка. Больше всего на свете ему хотелось упасть лицом в подушку и уснуть до утра. Однако ещё в коридоре монах споткнулся о обезглавленное тело охранника.
Дверь в келью была распахнута, а в углу лежал мёртвый служка Джон. Вампирессы нигде не было.

Как?!! Как ей это удалось??? Ей помог кто-то извне? Нет... Непохоже, характер ран указывает на одного убийцу.. Но как она развязалась? Джнонни, Джонни зачем же ты пошёл к ней...

Инквизитор опустился на колени рядом с мальчиком и погладил его ладонью по холодной щеке. Он всегда считал служку малопригодным для работы здесь. Ленив, глуповат и легко подаётся соблазнам.. Но сейчас...

Это я виноват. Я же знал, не мог не знать что тебе не хватит силы. Я дал тебе работу, которую ты не смог выполнить. Прости меня, Джон. Покойся с миром мальчик.

По изуродованной шрамом щеке монаха медленно катилась слеза. Он медленно достал пистолет и прижав ствол к груди мёртвого служки нажал на спуск. Грохот выстрела заполнил келью.

Так надо.

Коллин сел рядом с телом, прижался спиной к стене и провалился в прострацию.

0

16

По прибытии в Лондон, Александр решил не брать экипаж и пешком пройтись по Лондону. Позже, за незнание истинных размеров этого города он поплатился болью в ногах...
Пару часов он просидел на Трафальгарской площади, отдыха я и наблюдая за прохожими. Последующий час он провел в осмотре достопримечательностей на пути в пункту назначения, церкви, где базировалось местное отделение инквизиции.
Добравшись до церкви, он поправил плащ, шляпу и постучал в дверь. Дверь открылась сама собой. Довольно необычно. В нос ударил запах крови. Еще и подозрительно. Алекс медленно прошел в помещение, ничего необычного в нем небыло. Раздался выстрел.
Нападение на церковь?! Нет прощения осквернившим дом божий...
Хорт медленно поставил сумку со своими пожитками на пол, достал пистолеты и, прислушиваясь к каждому шороху, медленно направился к подвалу, откуда доносился шум. В коридоре подвального помещения лежал обезглавленный труп. Алекс улыбнулся до ушей, представляя чудовище, сотворившее такое с несчастным и как он медленно, смакуя каждую секунду, четвертует этого монстра...
Он медленно, крадучись подошел к двери в небольшую комнату. Затем он сделал шаг и встал в проходе, нацелив оба пистолета в голову человеку в балахоне. Человек плакал над обескровленным трупом мальчика.
Улыбка Хорта стала еще шире.
- Вампир, плачущий над собственной жертвой! Такого я еще не видел! Последнее слово, выродок?!
Вдруг, сумашедшая улыбка Александра куда-то испарилась, глаза превратились в два блюдца.
Крест, четки, пистолет, дыра в груди мальчишки...какая неудача...
- Эээ...святой отец МакМолари? - невпопад спросил Алекс, но не убрал пистолетов, хотя было видно, что руки его задрожали.

Отредактировано Alexander Hort (2007-06-19 16:14:22)

0

17

Звуки медленно проходили через серый, клубящийся туман заполнивший сознание Коллина. Кто-то произносил непонятные слова, двигались какие-то тени. Внезапно инквизитор услышал своё имя. Это заставило его неохотно вынырнуть в реальность и сфокусировать взгляд на говорившем. В дверях кельи стоял высокий мужчина и целился в него с двух рук сразу. Лицо незнакомца было невозможно рассмотреть из-за красного шарфа.

В первую секунду инстинкты охотника взяли верх, заставив вскочить и принять боевую стойку. Но через секунду Коллин пошатнулся и был вынужден ухватится рукой за грушу чтобы не упасть.

Какая теперь разница... Да, я МакМолари... И что теперь? Пришёл  пострелять? Стреляй! Думаешь мне не всё равно?

Тем временем мысли инквизитора бешенно метались в пустой, гудящей голове.

Так нельзя. Я не должен погибнуть. Не имею права. Иначе проклятые кровососы одержут победу и смерть
Джонни окажется напрасной.  Кто этот парень? Он знает моё имя, значит пришёл сюда именно за мной. Нелюди послали за мной убийцу? Не сходится... они бы сразу стали стрелять. Значит один из охотников. Наш или из клуба? Впрочем сейчас мне пригодится любая возможная помощь.

Коллин шагнул навстречу гостю, возвышавшимся над невысоким инквизитором больше чем на голову и повторил уже совсем другим голосом.

Да. Я Коллин МакМоллари. А вы кто?

0

18

- Эмм...простите, святой отец... - Алекс неуклюже улыбнулся, убирая пистолеты под плащ. - Я Александр Влад Хорт, меня известили о том, что вам необходима помощь... - Он начал копаться во внутренних карманах и достал распечатанный конверт, в котором лежало написанное на дорогой бумаге извещение. Алекс протянул его Коллину.
В душе, правда, осталось неприятное чувство от того, что не удалось отправить на тот свет тварь другую.

0

19

Коллин взял из рук Александра письмо и внимательно изучил его.

Значит мистер Хорт, да? Кое что слышал о вас. Как видите вы немного опоздали. Равно как и я. То что вы видите, дело рук одной вампирессы, Руд. Мы с братьями недооценили её. Выглядит как невысокая светловолосая девушка. Небольшой акцент, кажется немецкий. С собой всегда носит меч и серебрянные часы. Если увидите - уничтожайте, не вступая в разговор.

Кроме того, в Лондоне замеченно необычное количество оборотней. Изысканно одетая девушка, превращается в белую волчицу. Замечена в "Крысе в котелке".  Высокий мужчина с длинными волосами - русский аристократ Сергей Каркаров. Кажется, пользуется влиянием среди местных или просто стремится захватить власть. И парочка котоаря охотится совместно и совершенно себя к не котролирует. Мужчина-волк и женщина-пантера, или что-то в этом роде. Последних тоже, следует уничтожить немедленно.

Такую активность, мы связываем с пророчеством о Кровавой луне и пробуждение демона. Слышали? Если нет, просмотрите вот эти документы. Это всё что у нас есть.

Инквизитор перевёл дыхание и продолжил.

Я был бы вам благодарен, если бы вы отискали местонахождение Каркарова. Меня он, к сожалению знает. Проверьте гостинницы, дома принадлежащие русским. Кажется он тоже собирается искать нашу парочку бешенных. Мы должны сделать так, чтобы они не дожили до наступления ночи. И мне всё равно от чьей руки, они погибнут.

А сейчас простите меня, это личное...

Коллин поднял на руки тело мёртвого мальчика и медленно побрёл на кладбище.

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-06-20 18:50:01)

0

20

Хорт внимательно слушал инквизитора, запоминая каждую деталь и уже в уме набрасывал план дальнейших действий.
- Понял, святой отец. В первую очередь я займусь монстром, устроившим...это... - охотник снова окинул взглядом, полным сожаления, лежащие на полу трупы. - Значит, Руд. Она ответит за это. Русским я займусь чуть позже, с вашего позволения. А теперь, извините, пока след еще не остыл...
Александр побежал по корридору наверх, поднялся по лестнице, но пробегая между рядами скамей в але церкви споткнулся о собственную сумку с вещами. Крик послышался даже в подвале. Алекс осторожно раскрыл сумку и вздохнул с облегчением...динамитные шашки были в порядке. Он взял с собой три штуки и кремень, разложил это все по внутренним карманам и выбежал из церкви.

--->Парк Лондона

0

21

Центральная Улица ----- > Келья брата Коллина

Показав служке письмо от настоятеля монастыря Святого Петра, Алексис попросил проводить его к брату Коллину и весьма огорчился узнав, что того нет.
      - Тогда передайте ему письмо и скажите, что я подожду его у алтаря... А если меня там не будет, то я сам его найду... - звенящим голосом сообщил он аккуратно передавая письмо скрепленное уже давно не используемой печатью. " Молот на фоне пылающего креста"... Печать Паладинов.
-------- > Церковь

0

22

Мормон занес вампиршу в келью, предварительно сказав служке открыть дверь. Тот недовольно промычав про "ходят тут всякие", открыл. Положив ее в угол, Джеймс начал осматривать келью, но вспомнив про тайное письмо, пришедшее к нему в гостинице, мормон распечатал его.
Здравствуй, брат Харрингтон!
Знаю я, что в Лондон прибыл ты. Надеюсь, ты отдал мое письмо? Не задерживайся со своими, охотничьими делами.
Ответ можешь не присылать. Да благославит тебя Иисус!
Пророк
Дальше в письме стояла печать Янга.
От тайного послания Учителя стало не по себе. Откуда он узнал все. "...охотничьими делами...." - это что, намек....
Как бы не вызвать на себя гнев Его, Его руки достанут до меня даже здесь, - подумал Джеймс

0

23

церковь ---->

Инквизитор стремительно вошёл в келью, острым взглядом обшарил помещение и остановился возле тела вампирши.

Так, кровь всё таки убрали. Бедняга Джонни, что же ты так..  Покойся с миром мальчик, всё таки ты был сражён в битве с порождением Дьявола, а значит присоединился к воинству небесному. Несмотря на всё свою, хм... Ладно, оставим. Наша битва ещё не окончена.

Аминь!!  Кулак монаха кузнечным молотом врезался в подвешанную к потолку грушу.

Ну-с, как там наша гостья? Ещё не пришла в себя? Коллин осторожно оттянул пальцем веко Руд чтобы,  убедится в отсутствие реакции зрачков на свет. Ну значит у нас есть немного времени.  Брат Харрингтон, я давно хотел с вами поговорить. .. эээм... Ваша религия... Нет, я не буду уговаривать вас отказатся от неё, хотя у меня есть серьёзные основания сомеватся в равноапостольском статусе мистера Янга. Но пока вы здесь, в Лондоне, я настаиваю на вашем полном подчинении лично мне и в моём лице Англиканской церкви, и уж потом мистеру Янгу.  В противном случае, вы уж извините, но мы с вами не сработаемся...

Инквизитор выдержал драматическую паузу

Кстати, а что за бумагу вы держите в руке?

Отредактировано Коллин МакМолари (2007-08-07 23:48:39)

0

24

Мормона отвлек от чтения, вошедший монах, и все еще держа письмо в руках, Джеймс отвечал:
-Спит как-будто... Скорее без сознания... 
Услышав вопрос о своей вере, буря эмоций взворвалась в нем:
-Как мог этот монах судить о его вере?! ДА КТО ОН ТАКОЙ, ЧТОБЫ СУДИТЬ ПРОРОКА!!!?? Пророк.... Он же апостол, посредник наш с Иисусом... Янг... Это он нашел Землю Обетованную! Это он своим желанием распустил Цветок Юты! Он! Он!! Второй после Великого Смита!
Но в интересах Харрингтона было соблюдать смирение и полнейшее согласие. Хитро улыбнувшись, он ответил:
-Лично я имею те же притязания на вашу... ммм... Церковь... А что у вас был повод усомниться во мне? Я что бросил замок, при первой же атаке? Разве не я взорвал кэб с оборотнем? Или я плохой охотник, из-за того что верю в того же самого Бога, но только другим путем?!
Постепенно мормон все больше и больше злился, но голос его оставался ровным и спокойным:
-Или вы хотите избавиться от меня, после операции, пошедшей не таким путем, не как вы задумывали? Или мало я убил отродей Сатаны?
Услышав вопрос про письмо, Джеймс холодно ответил:
-Это письмо. Да, от Пророка, - Харрингтон специально выделил это слово, - Можете почитать если хотите.
И мормон протянул письмо монаху.

0

25

Коллин поджал губы, молча проглядел письмо и твёрдо взглянул в глаза мормону.

Именно об этом я и говорил. Я бы не хотел чтобы вы внезапно решили не задерживаться больше с охотничьими делами и отправится обратно в Юту.

Нет, я не буду дискутировать о истинности той или иной религии. Не просите от меня признать святость мистера Янга и я не буду просить вас отказатся от неё.  Я лишь хотел бы заметить, что не все мои собратья настолько толерантны, и выставляя напоказ свою веру вы отдаляете их от себя, тем самым снижая эффективность всей команды.

Спокойная речь с трудом далась инквизитору, честно говоря его начинали всё более и более беспокоить вспышки собственнго гнева. Сунув руку в карман он до боли сжал в кулаке серебрянный крестик и сделал медленный вдох.

Что-же касается ваших профессиональных качеств, то до сих пор у меня не было причин в них усомнится. хм.. Во только большинство воинов Христовых предпочитают заканчивать битву вместе, и отправлятся прямиком в церковь, а не в номера с девочками. Монах подавил недовольную гримассу, прошёлся вдоль и вперёд по келье...

Итак подведём итог. Единственное чего бы я хотел, это уверенности в том что различия в религии не станут помехой в нашей общей борьбе.

0

26

- Мое решение твердо.. И не кто его не поколеблет... Если я захочу, то уеду, но даже Пророк не сможет заставить меня приехать раньше срока.. По этому поводу не волнуйся...
Харрингтон резко перешел на ты в довольно грубой форме.
-Премного извиняюсь за свою излишнюю фамильярность... Это просто эмоции.
И Джеймс продолжил:
- Уважаемый брат Коллин, разве я просил вас принять мою религию?! Я верю, что Пророк свят, и мне этого достаточно. Никаких просьб от меня к вам не поступало... Вот и думайте сами... На счет остальных охотников, молясь вы и ваши собратья Иисусу прелюдно, в храмах, на улице, в тяжелых ситуациях, на свой манер, вы думаете не смущаете меня?.. Честно скажу, мне это тоже едва оставляет равнодушным. Да и ваша церковь особо то не является официальной. Протестанты... Католичество вас прокляло...
Мормон все продолжал и продолжал:
- Я думаю вас смутил факт, что после взрыва в замке я ушел... И что вы мне прикажете делать в стане врага, со сломанной ногой? Между прочим я шел по лесу, с раной, целый день и едва набрел на деревушку. Помощь от вас?.. Нет.. Но я и не мог попросить о ней... А то, что меня не было несколько дней, и вы даже не приложили усилия, чтобы разыскать меня в Лондоне?.. Про это стоит умолчать?.. Хорош охотничек, пострелял и больше не нужен. Ну да ладно хватит. Я пока с вами и буду прилаживать усилия, дабы помочь вам в борьбе с отродьями тьмы.

0

27

Коллин устало опустился на стул.

Вот как, сломаная нога? Ещё ни разу не видел чтобы кость срасталась менее чем за сутки . Даже при помощи хм.. определённого сорта дам. Разве что у нелюдей, но он то явно человек. Хотя, наблюдатель в отеле говорил что он прихрамывал. Видимо имеет место вывих и рыбацкое желание приувеличить.

Инкизитор вымучал улыбку и потёр лицо ладонями.

Вы правы, брат Джеймс, оставим богословские споры теоретикам. Хотя англиканская церковь и признанна недавно официальным Ватиканом, но между нами всё таки большие противоречия.

Итак, вернёмся к нашим баранам.. то есть вампирам. Сначала я намеревался допросить нашу гостью здесь, но теперь предлагаю переместить её в более удобном для нас.. хм.. хотя кое для кого и значительно менее удобном месте.  Хотите принять участие в допросе? Тогда следуйте за мной. Если же вас больше прельщает оперативная работа, то я чувствую на улицах нам её сегодня хватит с головой. В любом случае, выбор за вами

монах лёгким рывком сорвал с пленницы рясу и натянул на себя. Там будет слегка сыровато, а я никак не хочу простудится. Пояснил он в ответ на вопросительный взгляд мормона. Затем он осторожно поднял так и не пришедшую в себя Руд на руки и вышел из кельи.

---- Катакомбы под церковью

0

28

- Допрос?.. Очень интересно... Я, конечно, понимаю важность оперативной работы, но сие меня прельщает больше.
Увидев удивленный взгляд монаха, Джеймс ответил:
- Просто всегда было интересно... Как это проходит... кхм... у вас...
И Харрингтон отправился за инквизитором.
==> Катакомбы под церковью

0

29

Сгоревшая Церковь==>Келья брата Колина
Обитатели Церкви явно не отличались чистоплотностью. "Как можно так жить?" - Артесиз проскользнул вдоль стены. Двери.
"Открыта" - Арт насторожился, - "Неужели ловушка?" проскользнув в комнату он осмотрелся. Пусто.
"Глупо было думать что монахи смогут устроить засаду" - ехидно усмехаясь АРт направился в самый тёмный угол, - " Однако монах явно следит за своим здоровьем" - оглядываясь по сторонам Арти замер ожидая когда же появиться загадочный обитатель сего жилища.
off: ждёмс...

0

30

off: не буду я ждать... пойду искать приключений.
"Да... долго же никого нет. Похоже прийдёться перенести встречу на другой раз. " -
Арт выскользнул за двери и направился на улицу.
"Будем искать другие пути добычи информации"
==>Улицы Лондона

0

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Руины церкви » Келья брата Коллина.