Альфия расслабившись листала книгу. не зацикливаясь на строках, просто рассматривала попадавшиеся картинки.Она остановилась на одной из карикатур, изображающих вампира.Клаусс как раз спросил ее про что там пишут.
-Про что?Я не знаю про что, Клаусс, взяла первую попавшуюся книгу с полки...-ответила она, вновь опустив взгляд на рисунок.
Альфия смотрела перед собой, строки расплывались, и глаза вновь застелила пелена слез. Из книги на нее смотрели жадные глаза кровопийцы, убивающего свою жертву...Вампир хищно оскалился, впиваясь ногтями в плечи беззащитной девушки, излучая жажду смерти.
"Смерть...вокруг меня одна смерть или ожидание ее, неизбежность жизненного пути, заканчивающегося смертью...и была ли я права, выбирая вечную жизнь, но жизнь замененную лищь долгим ожидание убийства серебрянной пулей..."
Альфия вдохнула глубже, пытаясь поглотить всхлип,в нос ударил густой запах табака.Она взмахнула ресницами, смотря на сидящего варвара.Он тут же спосил ее:"Ты не против?"
-Клаусс,-прошептала она,-сейчас же потуши сигару, здесь нельзя курить!Нас заберут в полицию за нарушение режима!
Вампирша замахала книгой, пытаясь разогнать клубившийся вокруг дым.
-Вот скажи мне, Клаусс, почему ты здесь?Тебя не пугает, что я вампир?-поинтересовалась она.-Вдруг я заманю тебя в логово и там укушу?Или укусят мои братья...
При слове братья взгляд Альфии потух, она перестала размахивать книгой и стала ждать ответа на заданный вопрос, опустив плечи.
Публичная Библиотека
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312008-05-15 18:26:34
Поделиться322008-05-15 21:08:22
-Нарушение режима?-Клаусс широко улыбнулся
-Альфия,сколько раз за несколько часов мы уже с тобой нарушали режим?и сигарета не самое страшное из наших нарушений-варвар вновь затянулся,жадно вдыхая горький дым.Графиня стала задавать ему вопросы на счет вампиров.Громила оценивающе посмотрел на эту хрупкую девушку,да она на много старше варвара и опыта у нее больше...
-А почему я должен пугаться того что ты вампир?-ответил вопросом на вопрос Клаусс и тут же получил еще один вопрос,в котором видимо и содержался ответ на предыдущий.Он еще один раз затянулся и затушил сигарету о подошву.Потом вновь перевел взгляд на Альфию,сейчас в нем не было теплоты,только что-то холодное
-Ты думаешь я боюсь смерти?ха...или боюсь стать вампиром?-Клаусс снова улыбнулся,но сухо,только губами.
-Альфия,не важно отчего помрешь,важней для чего родился.Смерти боятся глупо,она все равно придет рано или поздно,будь ты человек,вампир или оборотень.Пусть глупцы боятся смерти,я не буду себя этим унижать.-Клаусс махнул рукой,слегка опустил голову,но потом вновь поднял взгляд на графиню.
-А я здесь потому что выбрал этот путь сам,и сам должен его пройти.
Поделиться332008-05-16 13:59:01
Альфия внимательно слушала его, пытаясь даже сквозь глаза рассмотреть душу. Он говорил честно, ему действительно было не страшно умирать.
-Свой путь?- удивилась она. -Я слышала об этом на Востоке, там все верят в предначертанность пути, в то что у каждой травинки своя судьба. Хочешь сказать, что в моей судьбе тоже уже заранее была нарисована Аида с ее сладкими речами?
Вампирша вздохнула, прижимая книгу к груди.
-Нет, я в это не верю, у вампиров нет судьбы и нет души, она покинула их тела, не желая свыкаться с мыслью о том, что будет вечно скитаться между небом и землей, что будет проклята и лишена успокоения…
Графиня вскочила, быстро приблизившись к мужчине. Книга была отброшена в сторону, упав на пол и открывшись как раз на том рисунке, который так долго рассматривала девушка.
-Ты же человек, Клаус, ты должен ненавидеть кровососов! Убей меня! Я больше не могу так жить…Жить?.. Существовать в этом мире одиночек…
Она схватила его за ворот рубашки руками, содрогаясь от собственных слов. Уперевшись лбом в его широкую грудь, Альфия уже порядком намочила слезами ткань рубашки. Она отстранилась от тела Клауса, рассматривая мокрое пятно.
-Клаусс, ты спокойный и неприступный как скала, но в твоих глазах я все равно заметила жизнь, -ее дыхание уже выровнялось и она говорила спокойно.- Вот скажи, мне для чего я родилась?
Альфия заглянула ему в глаза и продолжила:
-Твой путь связан с вампирами?
Поделиться342008-05-16 19:17:32
Клаусс стоял и смотрел на Альфию,она схватила его за рубашку и заплакала.Он не знал что делать.Варвар не стал утешать девушку,скорее всего ей не нужно было утешение,ей просто надо было выговориться и поплакать.
-Нету никаких предначертаний,судьба,это тысяча путей,каждую секунду мы сворачиваем в какой-либо новый переулок судьбы...-Клаусс слегка приобнял графиню за плечи.
-Да и кто тебе сказал,что у вампиров нет души,нет судьбы,и что я должен вас ненавидеть?-в глазах громилы отразилась теплота
-Альфия,я никому ничего не должен,а уж тем более церкви,которая постоянно кого то обвиняет.-Клаусс прижал к себе девушку,нежно обнимая,давая чувство защищенности.
-Если вампиры есть,значит это кому-нибудь нужно-варвар аккуратно поднял ее лицо за подбородок,заглянул в заплаканные глаза
-Альфия,не бойся своей сущности.Пока я с тобой не стоит ничего боятся.А связан ли мой путь с вампирами...думаю да...-Клаусс привлек к себе графиню,и нежно поцеловал в губы.
Поделиться352008-05-17 13:36:33
Последнее что услышала Альфия из уст Клауса, было то, что его путь вероятно связан с вампирами, а потом…А потом она не успела ему на это ничего ответить, потому что ощутила прикосновение его губ. Теплое и ненавязчивое, нежное касание его губ…его губ.. Ей показалось, что она задыхается от ласки, которую варвар обрушил на нее.
Он целовал ее будто впервые это делая, и ей это нравилось. Нравилось ощущать едва уловимые прикосновения его языка, совсем не настойчивые, а лишь скользящие по губам. Он словно боялся ,что в следующее мгновение уже не сможет дотронуться до Альфии.
Графиня чувствовала себя маленькой девочкой, стоящей в дальнем углу сада, подальше от взглядов надоедливых нянек, и подставившей свои губки для поцелуя сыну садовника…Да..это было тоже ощущение, ощущение детства и непосредственности, непорочности и светлых чувств.. Только теперь вампирша поняла, почему так легко доверилась варвару. Он был для нее как … как кузен, который всегда стремился помочь и защитить…С ним было легко, да именно легко и она вела себя раскованно, совершенно не стесняясь своих эмоций и желаний. Альфия вспомнила магазин одежды, где он увидел ее обнаженной, а она не слишком переживала по этому поводу, вот теперь она поняла истинность своих мыслей. Она не боялась выглядеть смешной перед ним, потому что не думала о нем как о любовнике…Хотя, может быть это и неверные мысли, но сейчас именно они настойчиво звонили во все колокола в голове у девушки. Как бы эгоистично это не показалось, но она не хотела, чтобы Клаус останавливался.
Ей нужна была сейчас ласка и тепло и не больше. Его руки, сжимающие плечи, были согревающей шалью, окутавшей хрупкую даму. Его несмелые прикосновения- дурманом для запутавшейся души…Она отстранилась, чувствуя как пол уходит из-под ног , как тогда от первого поцелуя небо резко надвинулось над маленькой Альфией, чуть не зацепив облаками и она плюхнулась на зеленую траву под веселый хохот мальчишки.
«Это невозможно…такая чистая душа во мраке сырого Лондона…Откуда ты взялся, Клаусс? Как смог сохранить себя таким?...»
Она не отрываясь смотрела ему в глаза, отходя назад, пока не уперлась в стеллаж спиной. Схватившись за полку, зацепила лежавшие на ней газеты. Стопка с шелестом парила над полом, не спеша опускаться. Альфия перевела на нее свой взгляд, думая что же ей делать. толи собираться рассыпавшиеся газеты, толи сказать что-то Клаусу, оставив газеты на потом…Она решила пока дать возможность привести мысли в порядок себе и ему. Опустившись на корточки, стала складывать непослушные печатные листы. Газеты пестрели громкими заголовками и объявлениями. И тут на одной из страниц, в разделе объявлений о розыске, она увидела себя. Вернее рисунок, изображающий статную брюнетку в платье с подписью Альфия Левинг. У графини затряслись руки, она приподнялась, судорожно дергая газетой.
-В розыске, я в розыске,- прошептала она, тыча пальцем в рисунок. - Клаусс, как в это можно поверить?! Что он себе позволяет?? И тот молодой человек из таверны тоже…
От такого резкого перепада настроения можно сойти с ума, но теперь в груди Альфии бушевал огонь, обуреваемый жаждой мести этому выскочке Джону. Ее глаза блеснули, озаряясь огоньком жизни.
«Что же поиграем в кошки мышки, Джон, и я еще покажу свои коготки…»
Недавно она думала о смерти, но сейчас в ее мыслях была только жизнь. Жизнь, а не позорная смерть с осиновым колом в груди от рук полицейских ищеек.
Поделиться362008-05-17 20:07:33
Альфия посмотрела своими карими глазами в глаза Клаусса и...стала отдаляться от него,почему?!Варвар ничего не мог понять,что он не так сделал?Не стоило делать этот поцелуй...но вот графиня наткнулась спиной на стилаж и с него посыпались газеты.Они пестрили заголовками о розыске Альфии.Полицаи все таки не оставили их в покое.Сейчас видимо девушка совершенно забыла о недавнем поцелуе,и о том что Клаусс хотел им высказать гораздо больше,чем получилось...графиня была полностью поглащена мыслями о том,что она в розыске.Варвар не знал что говорить.У него было чувство,что только что на него вылили ушат воды.Графиня собирала газеты обратно в стопку,Клаусс сел рядом с ней,помогая собрать эту мукулатуру.
-Альфия,теперь тебе точно надо найти место,где можно было бы переждать,пока все не успокоится-в его голосе уже не было той теплоты,что была минуту назад.
Поделиться372008-05-18 15:27:39
Альфия монотонно собирала газеты, обдумывая слова Клауса об убежище.
«Почему он так настойчиво зовет меня спрятаться…и тогда после таверны…Здесь что-то не так Кто ты на самом деле?»
Она мельком взглянула на него и вновь продолжила укладывать газеты назад на полку. Клаусс помогал ей, подбирая далеко улетевшие листы.
«Как только он встретился на моем пути, за мной началась слежка. Откуда в таверне так неожиданно возникли охотники? И ведь именно он привел меня туда…Он сообщник охотников, да…как он сказал ?Его жизнь связана с вампирами…»
Вампирша прикрыла ладонью рот, чтоб не выдать вздохом страха свою догадку. Отвернувшись к стеллажу, она размышляла, не вытащить ли сюрикен, чтоб запустить в горло предателю и шпиону. Она сомневалась, но оперевшись о полку одной рукой, вторую для маневра оставила свободной.
«Нет, я не верю в это…но в гостинице опять откуда ни возьмись появились ищейки, свои топотом сапог заблаговременно оповестив о своем появлении…»
Альфия повернулась лицом к Клаусу, чтобы видеть его глаза.
«Ты потянул меня на крышу...зачем, если быстрее было через окно…Они должны были догнать нас на крыше, но их отвлекли незадачливые соседи…Зачем ты хочешь спрятать меня? Чтобы потом без свидетелей убить, а в газетах лишь будет некролог …Или кого-то повысят в звании за поимку преступницы, которая в розыске…»
Альфия не знала, что ей делать…Броситься наутек от Клауса или прижать его к стенке и выяснить правду.
-Я не буду прятаться, Клаус, я тебе уже это говорила. - холодно ответила она.
Графиня взмахнула рукой, по направлению варвара, будто выбрасывая вперед свое маленькое оружие, желая увидеть его действия. Но ожидаемой реакции с заламыванием ее же собственных рук не произошло, поэтому она изобразила, что всего лишь хотела поправить волосы.
«Может у меня паранойя? И мне все это просто мерещится? Он ведь дал мне свою кровь, спасал в таверне, а ведь там было легко подставить под пули…и на крышу увел, сбросив перед этим на полисменов тумбу, чтоб они не торопились…А я засомневалась в нем…Что же заставила меня это сделать? Его скрытность? Он говорит, но никогда не отвечает…»
Единственное, что решила Альфия в результате своего долгого монолога с самой собой, это то, что теперь она о своих планах никому не скажет. А если Клаус готов следовать за ней , не зная куда и зачем он идет, то так она сможет проверить его искренность по отношению к вампирам.
Альфия прошла вдоль стеллажа, направляясь к выходу. Наткнувшись на вешалку с чьим-то плащом, она незамедлительно сняла его и одела на себя, накинув капюшон. Затем обернувшись к Клаусу спросила:
-Ты со мной?
Поделиться382008-05-19 18:28:47
Девушка дернула в его сторону рукой,как будто что то выкидывая,на лице Клаусса не шевельнулась даже мышца."Она что решила меня напугать?"даже какой-то странный для себя вопрос задал варвар,минуту назад он перед ней открылся,первый раз женщине выразил хоть как-то свои чувства,а она же то ли испугалась,то ли просто громила ничего не мог понять.Прятаться графиня тоже непожелала.Она накинула плащ и направилась к выходу только лишь спросив с ней он или нет.Клаусс фыркнул,скрестил руки на груди и облокотился на стелаж,он тихо заговорил,но так что Альфия его слышала
-С тобой ли я...а ты со мной?-Клаусс отошел от стилажа,опустив руки,сделал пару шагов к Альфии
-Тем движением руки ты пыталась меня проверить,если проверяла,значит не доверяешь,а стоит ли мне быть с тем кто мне не доверяет?
Поделиться392008-05-19 19:16:47
«Вот хитрец!»
Альфия обернулась, услышав его слова. Она облокотилась на стеллаж, изображая из себя, кошку, точащую когти.
-Что ты, Клаус, какая проверка? Ты о чем?- промурлыкала девушка, чуть прикрыв глазки.
Она вернулась назад на пару шагов мимо книжных лабиринтов и оказалась вновь перед ним. Провела заточенным ногтем по выпуклому волевому подбородку Клауса и улыбнулась:
-А ты купился…
Она вновь прищурила глаза, смотря на него сквозь бархат ресниц.
«Да что же ты за фрукт такой, а? То простой как дитя, то преподносишь сюрпризы…»
-А теперь я спрошу еще раз, ты со мной?- она вплотную прильнула к нему,- И скажу тебе прямо, что хочу поохотиться…я устала быть милой художницей, а как раз выскочку Джона не мешало бы проучить. И мне нужны будут помощники…
Вампирша незаметно достала кинжал, пока читала проповедь о поведении в суровом мире, и не отрывая взгляда от Клауса, порезала его чуть ниже уха. Не дав ему опомниться, она, едва заметив появившуюся алую капельку, лизнула кожу. Во рту приятно потеплело, раззадоривая сделать еще раз тоже самое. Язык выписывал во рту кренделя, просясь к голой шее, но преградой ему был ряд белоснежных войнов, суровых и неумолимых. Наткнувшись на клык, язык прижался к нему, доставляя себе боль, но сладостную боль предвкушения…
Отстранившись от него, Альфия ждала реакции на свой безумный поступок.
«Ну же? Что ты теперь сделаешь? Ну же, Клаус, ну прояви же свой характер, закричи на меня, скажи, что я спятившая кровососка, но только не смотри на меня понимающим и жалеющим взглядом!»
Графиня громко дышала, не сводя глаз с кровоточащей раны, рука все так же преданно сжимала кинжал.
Поделиться402008-05-19 23:24:54
Чуть ниже уха что-то полоснуло,и следом по порезу прошелся нежный язычок графини.Она сразу же отдалилась на полшага,смотря своими глубокими глазами на варвара,в них играл какой-то странный огонек.Громила просто не знал что делать,в принципе больно ему не было от такого маленького пореза,даже было приятно от прошедшего за лезвием язычка.Но Клаусс взорвался от того,что просто не мог понять Альфию."Что ей надо от меня?!почему она не скажет прямо чего хочет?!".Варвар сильно ударил рядом стоящий стелаж,тот отреагировал мгновенно,громким скрежетом,посыпанием пола литературой,и падением на следующий стелаж,таким образом упало стелажей пять.Грохот стоял огромный,но казалось,что Клаусс и не слышал его,он пристально смотрел на графиню,глубоко дыша,казалось,что он хотел ее заморозить взглядом.Кровь стекала по шее,варвар не выдержал.Он провел рукой по ране,потом посмотрел на окровавленную руку,на Альфию
-Значит ты хочешь крови?-Громила провел рукой по своим губам,оставляя на них кровавый след.
Затем сделал шаг к ней,одну руку ложа на маленький кулачек с кинжалом,второй привликая к себе за талию.Варвар заглянул в ее глаза на долю секунды,что он в них увидел...он увидел свое отражение в этих теплых глазах.Клаусс сначала,коснулся ее губ нежно,едва дотрагиваясь своими окровавленными губами ее нежных губ.Один раз,второй,потом поцелуй стал настойчивей,не такой нежный,но от этого не менее сладкий...мужчина прижал крепче к себе Альфию,желая быть как можно ближе к ней,и не отпустил бы ее сейчас никуда...что происходило вокруг его сейчас мало волновало,пусть даже если бы уже ехал на всех парах сюда тот самый Джон...он не станет помехой...
Поделиться412008-05-20 14:35:28
Прямо перед ней возник огромный кулак Клауса.
«Я довела его!»
С огромной скоростью он надвигался на нее, пугая своей силой. Вероятно, надо было испугаться, но Альфия стояла и смотрела, как воздух шарахается прочь от стремительного кулака. У нее не было времени на испуг, перед глазами возник образ Клаусса, в вихре закручивающихся эмоций. Удар…гулкий удар…
«Кулак нашел свою цель…А мне не больно…»
Альфия прежде зажмурив глаза, теперь открыла их. Не успев опомниться, от потрясения и того, что все таки досталось не ей за ее поведения, а стеллажу с книгами, она стала свидетельницей не менее понятного поведения варвара.
Ощутив вкус крови на своих губах, вампирша воспрянула духом. Язык подался вперед, отвечая на поцелуй и слизывая долгожданную влагу. Ели подавив желание запрыгнуть на него и обхватить ногами его бедра, Альфия открыла глаза. Варвар был очень сосредоточен, наслаждаясь поцелуем. У нее округлились глаза.
«Клаус?!»
Первый поцелуй был поцелуй девственника, второй - уже бывалого ловеласа.
«Быстро учишься…»-промелькнуло в голове у девушки.
Слыша звук падающих стеллажей, словно карточный домик, складывающихся пополам, она решила прекратить эту сцену. Вырваться из его объятий оказалось не так легко. Он сжимал правую руку с кинжалом, но забыл про левую, оставив ее без присмотра и променяв на тонкую талию графини. Этим она и воспользовалась. Изящно вспорхнув вверх, сделав небольшой пируэт для размаха, рука Альфии со звоном оставила свой отпечаток на щеке Клауса. Ладонь мгновенно загорела, сообщая от достигнутой цели, варвару пришлось не сладко.
[
b]-Ты целуешь меня уже второй раз, даже не спросив разрешения![/b]
Улучив секунду его потрясения, девушка выскользнула из железных объятий. Она смотрела на него, думая, что если даже начнет корчить ему рожи, показывать язык, то он ей это простит, не позволив себе ударить женщину. Графиня уже почти ругала себя за такое поведение, но все равно не могла остановиться на полпути.
Выпустив пар из ноздрей, словно испанский бык во время корриды, Альфия, изобразив грозный взгляд, проговорила:
-Если ты мне не скажешь, кто ты, я не сдвинусь с этого места!
Она легонько ткнула своим кулачком в его широкую грудь, пусть это был комариный укус для варвара, зато как эпатажно выглядело со стороны!
-И пусть на грохот, между прочим, который устроил ты, сбежится вся полиция Лондона, я не уйду.- она изобразила измученное лицо.- Меня поймают и будут пытать! А виноват будешь ты!
Альфия еще раз ударила его в грудь. Ее напору и страсти, когда она произносила эту речь, позавидовал бы сам Шекспир, если бы был жив.
Поделиться422008-05-20 15:44:06
Альфия ответила на поцелуй с нежностью и даже чуть прильнув к варвару всем телом,но вдруг она то ли опомнилась,то ли еще что то,пойми попробуй этих женщин...и на щеке громилы уже красовался красный отпечаток маленькой ладошки.Клаусс холодно посмотрел на нее и повел плечами,мол"как хочешь".Графиня начала высказывать о том,чтоб он рассказал о себе,то да се,иначе она не сдвинится с места...Клаусс потер щеку,глаза его загорелись холодным огнем,он достаточно громко заговорил,почти зарычал
-Ты хочешь узнать обо мне больше?!-потом варвар быстро подошел к ней,схватил за плечи,уже не так нежно,может даже и причинил девушке боль,поднял ее в воздух и прислонил спиной к ближайшей стене,графиня все так же весела над полом,но громила был все равно на пол головы выше.Он опять зарычал,Альфии надо отдать должное,вулкан ей удалось разбудить
-Если не хочешь принимать меня таким,какой есть,не надо,стой тут,надзоровье.Ты видимо хотела увидить во мне зверя,ведь я же варвар,не ваших голубых кровей я, извините-Клаусс посмотрел на нее пламенем глаз,потом просто разомкнул руки,графиня должна была встать,а может и упасть на землю.Варвар уже смотрел выше девушки,он не отошел ни на шаг,поднял голову вверх запустив руку в черную копну волос,потом другой рукой ударил в стену,с потолка посыпалась штукатурка.Клаусс перевел взгляд на Альфию,и более спокойным голосом произнес
-А теперь ты выбирай чего ты хочешь,пойти со мной или остаться ждать тут моего ответа на твои вопросы,которых сейчас не будет.
Поделиться432008-05-20 16:57:53
Чувствуя тиски его рук и видя злые огоньки глаз, она просто молчала.
Нащупав твердую землю под ногами, когда он ее отпустил, Альфия было открыла рот, чтоб ему возразить, но тут же с лязгом закрыла его, потому что перед ней вновь возник кулак.
«Де жавю…»-подумала вампирша и как в прошлый раз зажмурилась, решив, что если помогло в прошлый раз, то поможет и сейчас. Надо отметить, что не ошиблась. Клаус поднял голову вверх, запустив руку в черную копну волос, потом другой рукой ударил в стену. С потолка посыпалась штукатурка, оседая на плечах графини.
Девушка встрепенулась, сбрасывая с плаща меловые хлопья.
-Не голубых кровей,- передразнила она его.- Можно подумать у меня есть выбор, особенно сейчас, когда меня разыскивают!
Она запнулась буквально на секунду и добавила:
-Конечно я с тобой.
Альфия прошла под рукой варвара, которая вместе со стеной изображала арку. Она со злости пнула попавшуюся на пути книгу, которая от свое древности разлетелась на листы, и , летая теперь в воздухе, напоминала осенние листья.
«Что ж …ты сказал, что сейчас не будет ответов, значит можно еще не терять надежду на них?.. Меня водят за нос, но как умело это делают, изображая из себя обиженного ребенка! Ты посмотри на него!»
В архиве из-за упавших стеллажей поднялась пыль до потолка, снизу уже доносились чьи-то голоса, вероятно, это был библиотекарь и кто-то еще. Альфия топнула ногой, злясь, что не может добиться своего.
-Может хватит пялится на стену и пора уже уходить пока нас не связали книжные черви? -она развела руки в сторону, вопрошая.
Альфия тут же опустила глаза, понимая, что переборщила, не сдержалась, но не извинилась, размашистым шагом направляясь к черному ходу на улицу.
В голове прочно засели его слова: «Если не хочешь принимать меня таким, какой есть, не надо, стой тут, наздоровье. Ты видимо хотела увидеть во мне зверя, ведь я же варвар, не ваших голубых кровей…»
А действительно, чего она хотела? Она и сама пока не знала. Единственное, что четко для себя определила во всей этой истории, это то, что хочет покидать дротики в ненавистного Джона. А будет ли при этом Клаус подавать ей их, помогая и советуя куда лучше метнуть, чтоб больнее, покажет время. Быстро сбегая по узкой лестнице, она вспомнила про еще одного разыскиваемого…
«Даниэль кажется его имя? Было бы неплохо найти его и организовать коалицию против охотника…союз двух сердец…»
Альфия хмыкнула пришедшей ассоциации с сердцами, сразу же отводя место в нем для варвара. Он же вероятно не подпустит к ней ни одного мужчину…Толкнув посильнее дверь, показавшуюся достаточно хлипкой, чтоб поддаться девушке, вампирша оказалась на улице. Вдыхая морозный воздух, приостановилась, забыв даже послушать, слышны ли были шаги Клауса за спиной. Она повернулась к выходу, кутаясь в плащ и надеясь увидеть его.
---------улицы
Поделиться442008-05-20 18:17:56
-Пялиться на стену!...да эта стена мне большей взаимностью ответит чем ты!-крикнул в догонку уже удаляющейся Альфии варвар,в котором все еще кипели чувства.Тут с парадной лестницы появился библиотекарь и стал возмущаться
-Ты откуда тут взялся?!что ты натворил с этим хранилищем знаний Великого Лондона!?Я сейчас вызову полицию!вот сволочи!никаких ценностей не признаю-ю-ут...-на последнем слоге он споткнулся,так как и без того злому Клауссу надоело все это слушать,и в этот раз его кулак уже нашел не стилаж,ни стену,а очкастую морду библиотекаря.
-Почему я не понимаю ее?!-крикнул падающему по лестнице очкарику громила.Варвар двинулся быстрым шагом к черной лестнице,вслед за графиней.Утешало его одно,она сказала "Конечно,я с тобой",причем тон у нее был какой то...как будто родной...так говорят жены своим мужьям офицерам,когда вторые в очередной раз сообщают первым,что переезжают из столицы куда-нибудь на дальний восток.Клаусс выбежал из библиотеки,перед входом стояла Альфия,она ждала его
Варвар вдохнул холодный воздух,на улице было холодно,он запахнул желетку,засунул руки в карманы,двинувшись вперед сказал графине лишь
-Пошли...
----------->улицы
Поделиться452008-06-29 14:10:54
Изрядно промотавшись по улочкам Лондона в жидании утра, а именно того часа когда же откроется библиотека, Эридан (а с ним и Камаэль) ступил на заветный порог огромного древнего здания, собственно библиотеки. Пройдя по коридору с высокими потолками и зайдя за очередную дверь, его взору предстал "пост" библиотекаря, а именно кафедра, за которой сидел мужчина в годах с перемотанными очками и припухшим носом.За ним же ровными рядами возвышались стеллажи до потолка высотой, заполненные книгами. Не особо дружелюбным голосом библиотекарь прохрипел вошедшим: Что вам нужно?, очевидно поглядывая на весьма странную одежду, да и весь внешний вид, вошедших.
Приветствую вас, многоуважаемый вы не могли бы оказать мне небольшую услугу? Я бы хотел прочесть пару-тройню книг, если это можно так назвать Ну так бы сразу и сказали, ато ходят тут всякие, делают что попало. И на какую тему вас интересует книга? Если можно, я бы попросил вас порыться в архивах, поискать старые книги про древнее оружие ближнего боя, особенно мечи. Самые древние, которым более 7 веков, если не затруднит. Мда, ну и просьбочки у вас, сэр, не часто к нам заходят люди и расспрашивают о древних мечах. Посидите немного, только, ради бога, ведите себя прилично, а то некоторые тут после этих слов библиотекарь поправил свои очки, переломленные в области переносицы (не знаю как называется та часть очков). Немного растянулось на добрую пару часов. Наконец вернувшись, библиотекарь принес три толстых старых книги в кожанном переплете. Вот, возьмите, в этих книгах расписаны все известные мечи, откованные аж с Х века. Премного вам благодарен за ваши усердия. С этими словами Эридан отправился в самых дальний угол читального зала, еще пустевшего в столь раннее время. Кстати, Камаэль, можете поискать тут чего-нибудь, может найдете то, что вас интересует.
Весь день Эридан провел листая страницы книг, пробегая беглым взглядом по страницам, восхищаясь описаниями многовековых шедевров, а за одно и скрытыми свойствами, вложенными в них древними кузнецами. Так прошел весь день, словно час, а Эридан лишь закончил с первой книгой, немного приступив ко второй. К нему подошел библиотекарь, со словами: Извините, но на сегодня библиотека закрывается, если вы не закончили, приходите завтра А сколько же сейчас времени? Неужели библиотека закрывается так рано? Девять часов, сэр. Вы просидели за книгами весь день, сэр. Ваша тяга к познаниям похвальна, но на сегодня библиотека закрывается. Не окажете-ли вы мне еще одну услугу? Не могли бы вы не убирать далеко эти книги, завтра же с утра я вновь зайду. Будь по вашему, сэр, я оставлю их на своем посту Буду весьма благодарен вам, тогда до завтра. С этими словами Эридан встал, разминая затекшие за весь день конечности, после чего направился к выходу.
>>>>Крыса в котелке.
В сомнениях смотрит то на пост, то на форумное время...
Наин убили вечером, сейчас ночь, которая подбирается к утру... и работающая библиотека в которой уже вечер...
Непонятно, однако...
Рудый