Хотя Софи ходила по улицам в глубокой задумчивости, домой она добралась без проблем. Оборотню просто невозможно заблудиться - запахи всегда выведут его в искомое место.
Еще на улице она почувствовала знакомый и уже ставший родным запах своего нового дома, перекрываемые аппетитными ароматами свежеприготовленного обеда.
- Я вернулась! - крикнула она мисс Уилкок, войдя в дом. - Сейчас переоденусь и спущусь в столовую!
Софи поднялась на второй этаж в спальню, кинула книгу на столик и полезла в гардероб за свежим платьем. Порывшись в нарядах, выбрала легкое платье из шелковой сиреневой тафты, Переоделась, внимательно оглядела себя в зеркало и осталась довольна. Ну... хороша, ничего не скажешь. Хрупкая блондинка с большими гоубыми глазами - как на картинке. Показала язык своему изображению. Скорчила рожицу, рассмеялась, снова сделала серьезное лицо.
Софи разглядывала отражение комнаты в зеркале и внезапно, ей показалось, что на столе что-то не так. Не отворачиваясь от зеркала, она всмотрелась - ее внимание привлекла книга. Конечно, что же еще. Черный кожанный переплет сменил цвет и теперь он был коричневым с какими-то бурыми пятнами, похожими на засохщую кровь. Софи принюхалась. Нет, запаха крови нет, она бы учуяла даже старую кровь.
Тут Софи почувстовала неуверенность. Однако, насколько старую? Несколько лет - да. Несколько веков... Книга в зеркале выглядела очень, очень древней. Софи вытянула шею, стараясь разглядеть получше. Поворачиваться к настоящей книге в комнате, она не решалась - а вдруг все это лишь проделки зеркала и, повернувшись, она увидит знакомый черный томик? Нет, это совершенно неинтересно...
Изменив положение, ей удалось разглядеть, что на кожанном переплете впереди изображена пентаграмма. Глаза устали от напряжения, Софи моргнула. Когда она снова посмотрела на книгу, в центре пентаграммы появился крупный красный камень, вделанный прямо в кожу.
Черт, те что... - подумала Софи. Хотя, может я просто сплю... Села на лавочку и уснула, и теперь мне снится какая-то четовщина...
Софи ущипнула себя за руку. Ничего не изменилось, разве что книга в зеркале стала легонько светиться.
Нет, надо все же посмотреть на нее по настоящему. Софи зажмурилась и отошла от зеркала. Так, два шага налево, вперед - стол, а вот и книга. Не открывая глаз, она взяла книгу в руки.
Сейчас я досчитаю до трех и открою глаза...
- Раз, два, три!
Отредактировано Agness von Uberwald (2007-05-29 00:45:51)