Каролина послушно присела на траву туда, куда указал Генрих, повернула к нему бледное усталое лицо и внимательно вслушивалась в слова. Ей так хотелось услышать, что все хорошо, что он ее любит, что никогда не причинит зла… Но с каждым словом, глаза, смотревшие с такой надеждой потухали. И вот уже Каролина не выдержала. Она взяла в ладони лицо Генриха, совершенно не заботясь, что он может в любой момент просто одним ударом разможжить ей череп, приблизила свое лицо к нему и заговорила стараясь вложить в слова как можно больше убежденности, которую испытывала сама:
- Генрих, о чем ты говоришь! Луна, солнце, звезды… Это утро Лондона, да, слишком темно, но всякое бывает. Смог, туман и прочее. И демон тут не причем. Артур, круглый стол… Генрих, ты сходишь с ума… - Каролина ласково погладила его по щеке и убрала руки. Потом поднялась, сделала несколько шагов к воде и замерла глядя в даль. На ее лицо набежала тень:
- А Аида… Да, она сделала меня вампиром на том балу. На балу, на котором я так ждала тебя! – повернулась на секунду к князю, бросив на него взгляд, полный несбывшихся девичьих надежд. – Я ждала, а ты не пришел… Генрих, мое сердце разбилось тогда. Еще и мать подлила масла в огонь. И я потеряла голову. Аида была так ласкова… Я даже не поняла, что произошло, как получилось так. Но теперь сделанного не воротишь. – голос ее стал глуше, она снова смотрела в даль и лицо стало непроницаемым – Да, я убила человека – выпила его кровь. Теперь я такая же, как ты, вампир, губитель человеческих душ. Да, я испила из бутыли. Но то, что это проклятая кровь, узнала об этом только сейчас. Да и проклятая ли она? Как я могу верить тебе, когда ты, ты – кого я любила больше жизни, называешь меня – вместилищем Демона? – по щеке скатилась одинокая прозрачная слеза, но Каро даже не заметила этого, продолжая смотреть на озеро
А внутри голоса почти затихли, и лишь один, мягкий, нежный, продолжил шептать – Молодец девочка, ты говоришь все верно, все правильно. А он обманывает тебя, он предал тебя, и предает еще раз…