- Надеюсь... - Монахиня вяло махнула ей в след рукой, хотя девушка этого скорее всего и не увидела. Повернувшись к церкви, она улыбнулась, опустив голову.
И никто не обратил внимания на то, как низенькая Монахиня довольно быстрыми шагами направилась к Церкви. Как засверкали ее глаза влажным блеском. Как улыбка появилась у нее на лице. Довольная. Хищная... Мысли ее вились только вокруг предстоящей охоты, хотя жестокая память неизменно возвращала к ее первой ночи. Не совсем она была удачной.
- Главное, не смотри им в глаза. Бей и ни о чем не нужно сожалеть. Если ты хоть на миг засомневаешься, ты – труп.
Он отвернулся от нее к своему столу; подняв неширокий, удлиненный ящик, он повернулся к ней опять.
- Открывай.
Она внимательно осмотрела ящик, заметив на нем серебристую заклепку, удерживающую верхнюю крышку. Осторожно и медленно она холодными, дрожащими от волнения пальцами тронула крышку, слегка приподняв. Темно-синие глаза закрылись, губы дрогнули в улыбке. Ружье. Ее. Первое.***
-Да какого ж... ты стоишь?! Пошла, бегом! За ним!
Пять охотников, четыре послушника и один зверь. Один. Ему так, должно быть одиноко…
Он почует ее, она знала это. Злоба на себя, неописуемый восторг и желание, желание быть первой и единственной, кто успеет добраться до него. Но самое главное, ее выдавал страх, боязнь промахнуться, дать себя убить. Как справиться с ними?
-Он попался! В пятом квадрате, в клетке… - запыхавшийся мальчуган даже представить не мог на сколько эта новость ее обрадовала.
Кинувшись в нужном направлении, она даже не стала никого предупреждать.
Ну и что? Я буду первой, я знаю, что смогу.
Заросли кустарника, через который она пробиралась, окончились так быстро, что она от неожиданности чуть не упала, еле остановившись прямо перед клеткой. Разъяренный зверь бился там, пытаясь разгрызть прутья решетки.
Холодный метал в руке - приятная тяжесть. Негоа чуть двинулась к клетке, зверь замер, установившаяся тишина зазвенела в ушах. Наводя курок, она думала лишь о том, что сможет... Внезапный рык зверя так напугал ее, что рука дрогнула, прогремел бесполезный выстрел. Ударная волна от ружья болью отозвалась в разодранном плече… Упав на землю, девушка сжала рану, скорчившись от боли. Зверь же почуяв кровь начал рвать и метать по клетке с удвоенной силой. Подняв глаза, Негоа застыла – два прута уже отошли от спайки, а зверь все бился и бился, царапаясь и рыча. Кто знает сколько времени ему потребуется?... Дрожащей рукой она схватила ружье. Плевать на боль. Не достающий патрон встал на место. Выстрел, второй… Покой и темнота, сквозь протяжный стон боли…
Тряхнув головой, Монахиня прибавила в шаге.
->Церковь.