Монах напряжённо вглядывался в лицо Киры, молчание явно затягивалось.
Держать паузу! В таких случаях тот кто нарушит молчание - морально проиграл. Или.. или она специально тянет время? Чего она ждёт?
Ответ пришёл из темноты узкой боковой алееи. Огромный волчара, самый большой из всех кого Коллин видел на своём веку. На его спине спокойно размещались две легкомысленно вопящие девушки, при этом зверь легко мчался по полутёмному парку. Такое не каждому коню под силу, а этот казалось даже не чувствует груза.
Сюжет словно сошедший со старинной гравюры. Юные послушники часто выискивали подобные илюстрации в книгах о истории инквизиции. Краснели, хихикали, каялись, искупали вину молитвами и физическими упражнениями... и снова листали пожелтевшие страницы. Только там девушки были... хм.. несколько менее одетыми.
Коллин приготовился к бою, но всадницы с визгом пронеслись мимо. Одна из них даже прокричала что-то неразборчивое, прежде чем снова скрытся в темноте. Вопли и улюлюканье некоторое время ещё доносились со стороны Темзы, но скоро затихли и они.
И это по вашему нормально? Да вы.. Знаете, вы правы. Вы не глава клана, просто взбалмашная девчёнка, которая вообразила что что может руководить оборотнями. И знаете, что я вам скажу? Клану нужен новый вожак.
Самок не трогать!! - взвыл зверь в душе самого Коллина. Надо. Прости, брат. Я не буду её убивать, просто заставлю признать меня вожаком. - монах сжал в кулаке висящий на шее серебрянный кинжал и резким рывком сорвал его.
Я, Коллин Мак Молари, вервольф, бросаю тебе вызов. Пусть кланом правит сильнейший! - Последние слова монах почти прорычал. Голосовые связки начали менятся. Кости хрустели, вытягивались и изгибались. Узкая рубашка треснула по швам, кильт соскользнул со ставших узкими бёдер. Густая серая шерсть стремительно покрывала плечи, спину и бёдра инквизитора. И боль! Казалось он горел в самом сердце бушющего пожара и одновременно тонул в ледяной проруби. Говорят, опытные оборотни привыкают и почти не испытывают неприятных ощущений, но разве можно привыкнуть к такому?
Инкизитор исчез, как будто его и не было, а напротив Киры стоял мощногрудый поджарый волк. Зверь зарычал и приготорился к прыжку.