Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Улицы Лондона » Таверна Крыса в Котелке, part two

Таверна Крыса в Котелке, part two

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

Вернувшись с холодной застывшей лондонской улицы, побывав, причем безрезультатно...почти...в логове местных оборотней, смерив полгорода длинными бесшумными шагами и получив ментальный " ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕЕЕТ!" от демона, Эридан наконец-то вновь очутился в таверне, ставшей на какое-то время его домом, или словом, близким по значению. Тавернер, после их последней встречи, выглядел намного лучше.Наверно косится на меня с мыслями типа: вот тоже урод, даром что сапогами не кидается дауж, тяжелый день был у мужика...да и вообще, тяжела его доля, тавернер на окраине Лондона.Причем в таверне собираются всякие типы, вроде той парочки.Ох, не завидую я ему...хотя и моя жизнь -- отнюдь не пример Кивнув косящемуся в его сторону хозяину заведения, Эридан взбежал к себе в номер, у которого его послушно ждал волк.Птица, до чего же упертая, все это время не покидала плечо охотника.

Отредактировано Эридан "Охотник Теней" (2008-06-04 11:26:19)

0

62

=======>Гостиница.

Роксана медленно шла по улице, изредка оборачиваясь чтобы убедиться что Сегредо идет рядом с ней. Тьма на улице, хоть глаз выколи...Охотница споткнулась о что-то в темноте, и в последний момент удержав равновесие, остановилась. Вот дьявол! Дэ'Арт осмотрелась. А до таверны ее далеко? Стоило ей это спросить, как впереди девушка заметила то что искала. Вот так всегда...Роксана поспешила в таверну. Девушка зашла внутрь, и подержала дверь для Сегредо. Когда обе девушки были внутри, Рокси прошла по залу и села за один из столиков. Она принялась ждать пока Сегредо к ней присоединится.

0

63

---> Гостиница.

Оборачиваться, проверяя, идёт ли капоэйристка следом, особой надобности не было. Потому, что не взирая на летящий в лицо снег и ветер, тут же уносящий только сказанные слова куда-то в тёмную даль, Мария с честью ни на секунду не закрыла рта.
А вот приближаясь к таверне Сегредо поутихла. Судорожно сглотнув и оттянув рукой воротник, Мария бросилась в двери как в омут с головой.
И почему-то всё ждала тяжёлых и враждебных взглядов недоброжелателей, а то и пинка для ускорения прочь из таверны... Но вроде всё обошлось. Знакомых лиц видно не было, а если они и были - пока не спешили пинать.
Мария облегчённо вздохнула и опустилась на стул напротив Роксаны.
- Кстати, здесь обалденно готовят овощное рагу.

0

64

Роксана вопросительно осмотрела на Сегредо. А что здесь обычно пьют? Извини, я наверно кажусь такой странной...Охотница рассмеялась. Просто никогда здесь не была. А ты? Ты здесь часто бываешь? Что здесь пьют? Обычно...Дэ'Арт посмотрела на девушку. Я например редко когда пью. И наверно чаще всего предпочитаю вино другим напиткам. Но сегодня решила выпить нечто иное. Рокси вздохнула. А Сегредо приятная собеседница. Интересно что она вообще делает в этом городе? И чем занимается? Роксана еще секунду сидела спокойно, но потом удобно устроившись на стуле, начала задавать вопросы. А чем ты занимаешься в городе? У тебя есть особый вид занятий? Ты где-то работаешь? Наверно я задала слишком много вопросов...

0

65

Сегредо рассмеялась.
- Здесь обычно пьют пиво. Или эль. Если совсем уже плевать, лишь бы выпить чего-нибудь хоть чуть-чуть высокоградусного - берут вино. Или коньяк. Баснословно дорогой и разбавленный. Уж поверьте моему опыту, хоть коньяк мне пить доводится нечасто, но разбавленный от неразбавленного я уж всяко отличу.
Потом пожевала губами и поудобней устроилась на стуле.
- Живу я здесь вот уже пять лет как. Особый вид занятий - пугать прохожих и... - Сегредо поморщилась, вспоминая сложные слова. - И насаждать в Лондоне бразильскую культуру, да. Работаю я там, где попадётся. Вернее, скорее откуда не погонят. А ты? Откуда же ты пришла и чем там занималась, раз не знаешь, чего пить в таверне?
Мария улыбалась беззлобно.

0

66

Рокс все так же спокойно смотрела на Сегредо.
- Здесь обычно пьют пиво. Или эль. Если совсем уже плевать, лишь бы выпить чего-нибудь хоть чуть-чуть высокоградусного - берут вино. Или коньяк. Баснословно дорогой и разбавленный. Уж поверьте моему опыту, хоть коньяк мне пить доводится нечасто, но разбавленный от неразбавленного я уж всяко отличу.
Роксана улыбнулась уголками губ.
- Живу я здесь вот уже пять лет как. Особый вид занятий - пугать прохожих и...И насаждать в Лондоне бразильскую культуру, да. Работаю я там, где попадётся. Вернее, скорее откуда не погонят. А ты? Откуда же ты пришла и чем там занималась, раз не знаешь, чего пить в таверне?
Роксана поднялась со стула. Одну минуту...Девушка подошла к хозяину таверны. Добрый вечер. Не могли бы принести к тому столику...Она кивнула головой в сторону столика за котором сидела Сегредо...бутылку коньяка, два бокала или стакана...незнаю из чего вы там это пьете, и одно овощное рагу. Спасибо. Охотница положила на стол несколько монет. Сейчас все будет готово. Сказал хозяин таверны, и развернувшись, ушел куда-то. Дэ'Арт вернулась к столику. Так...на чем мы остановились? Ах да...Вспомнила девушка. Я здесь родилась. Но...когда мои родители...погибли, я была вынуждена уехать во Францию. Там я и прожила все эти годы. А сейчас вернулась. Во Франции я пила лишь вино. И в подобных заведениях я впервые. Чем я занимаюсь? Ну...Роксана подбирала правильные слова. Скажем так, наказываю плохих людей, за содеянные ими поступки. Тут им принесли заказ, и Роксана отвлеклась. Им разлили коньяк из бутылки, и перед Сегредо поставили овощное рагу. Приятного аппетита. Произнесла Роксана.

0

67

Проснувшись, Эридан довольно резко для сонного существа, встал.За те несколько часов неги, которые он себе позволил после тяжелого дня, охотник вполне восстановил силы и был готов к новым неприятностям.Хвост Арахейна мирно торчал из-под кровати, сокол сидел на ее спинке, в изголовьи.Эридан вспомнил, что так и не почистил клинок верного двуручного друга, теперь же кровь засохла.Грейс взял трапку, слегка намочил ее водой, качественно отжал и плавными движениями стал стирать ту поганую кровь не менее поганого служки-демона, которого так и не удалось развалить.Через четверть часа клинок был чист, и руны вновь переливались серебряными завитками фонарного света, пробивавшегося через незаставленное окно.Перед тем, как смыть последние капли, охотник внюхался, навсегда запоминая запах полунеуязвимиго врага.Отжав тряпку в пустую бутылку из-под абсента, Грейс нежно, с любовью (хоть он и не знал что это такое), протер клинок ни разу не подвевшего его за последние 400 лет, меча. Да...Первый я сломао в битве с вампирами...об полный доспех всадника, да и то изза неправильного удара...Тогда-же я узнал, что и сломанный меч - смертоносное оружие. Окончив процедуру умывания Анарсиса (так он назвал свой меч, кованный специально для него 400 лет назад) он нежно одел клинок в кожанные ножны.  Да, Анарсис, видимо тебе будет отдых от вечной войны лишь с моей кончиной, а пока тебе суждено вести бесконечную битву, без конца и передышки. Надеюсь, что в моем последнем бою я пролью немало вражьей крови, дорого продав свою жизнь.А пока отдыхай.Думаю, правда, не долго.
Перевесив привычный за последне время меч через плечо, охотник направился к выходу.Очнувшаяся свита спешила за ним.Через несколько мгновений дверь была закрыта на два оборота и Эридан уже спускался вниз. на первый этаж.Он как и в прошлый раз отправился в дальний угол, не особо бросающийся в глаза.Достав абсент, охотник приступил к дальнейшим размышлениям на тему "что делать с Наин и осведомлены-ли оборотни", мимоходом оглядывая публику и попивая черный напиток.В глаза сразу бросились две девушки: одна безостановочно треплющая языком и что-то затиравшая (Сегредо)и вторая, спокойно периваривающая всю эту лабуду (Роксана)

0

68

- Это мне? - удивлённо посмотрела на новую знакомую Сегредо. Такая доброта была непривычна. Ужасно непривычна. Её, во-первых, слушали. Во-вторых, кормили. В-третьих, даже сами задавали вопросы. Если бы не врождённое чувство недоверия и паранойя - Сегредо бы бросилась к новой знакомой на шею. А так - судорожно перебирала возможности, не мог ли кто подкупить девушку, чтобы она подсыпала в рагу, скажем, стрихнина.
Впрочем, это Марии быстро надоело, и она с успокоенной душой крепко прониклась к новой знакомой уважением.
- Спасибо... Огромное.
И без зазрения совести принялась уплетать рагу. В голове появилась мысль о том, что надо будет обязательно отблагодарить очаровательную девушку... ну... как-нибудь попозже, когда будут деньги или возможность.
Показав язык как-то слишком косо на них посмотревшему человеку (Эридан), Сегредо повернулась к Роксане и продолжила болтать.
- Франция - замечательная страна, да? А твоя работа... - Мария подняла вверх большой палец. - Ты, наверное, что-то вроде рыцаря, нет?
В голове уже рисовались картины как девушка в латах и с мечом наперевес карает виновных...

Отредактировано Сегредо (2008-06-04 23:57:44)

0

69

Роксана не понимала, почему Сегредо так удивлялась. Конечно тебе. Ты ведь сама сказала что здесь готовят самое лучшее рагу из овощей. Охотница улыбнулась. Не за что. Ешь, а то остынет. Дэ'Арт обвела зал взглядом, и остановила его только на одном мужчине сидящем в углу (Эридан). Хм...странная личность. Очень даже...Девушка по привычке потянулась за оружием. Что-то подсказывало ей что это не человек. Но нападать пока она не собиралась, ей нужно было все проверить. Рокси посмотрела на Сегредо. Та показала мужчине язык. Они знакомы? Охотница посмотрела на подозрительного мужчину, и затем вновь на Сегредо. Дэ'Арт слегка сощурила глаза.
- Франция - замечательная страна, да? А твоя работа...Ты, наверное, что-то вроде рыцаря, нет?
Роксана улыбнулась. Нет. Рыцарь...это слишком красиво сказано...Роксана боковым зрением следила за действиями мужчины, изредка поворачивая голову в его сторону.

0

70

Дауж.Совсем нынче смертные наглеют.Вот было время, когда при взгляде постороннего мужчины женщины смущенно прятали взор...а теперь? Этож надо было додуматься показать незнакомцу язык.Дауж...и где те времена, когда я был чуть старше шенка... Эридан спокойно отреагировал на неадекватное поведение странной смуглой девушки, демонстрирующей столь плохие манеры. Время уходило сквозь пальцы, нужно было собираться и трогать навстречу ветру, ведь за почти 600 лет скитаний он так и не свыкся с теплом очага и прелестями спокойной мирной оседлой жизни. Охотник вновь рвался идти, пока не зная куда, а в голове крутилась мысль "помешать Наин и предупредить оборотней".Хотя странная парочка в трактире тоже заинтересовала его...Зашли на окраины города ради того чтоб поесть? Врядли, ведь забытая таверна не самое лучшее место для ужина...или завтрака?какое же сейчас время суток?. Тогда что они тут забыли, в столь тяжкий час, когда на улицах чертичто творится?
Прошел день и Эридан вспомнил, что "скотина не кормлена". Надо и "зоопарк" свой покормить, ато им тоже тяжко...еще с голодухи сами загрызут меня в следующей подворотне Лицо охотника, вернее его левую часть тронула легкая усмешка. Трактирщик, давай чего- нибудь мясного...И не страшно если полусырое, всеравно не мне. Охотник продолжал наблюдать за странными незнакомками.

0

71

>>> Улицы

Времи все меньше и меньше, и в этот момент чужая боль вновь пронзает тело.
- Луизиата, опять? Где теперь?
- В замке? Проклятие, если это снова этот гад, значит там Наин... Проклятие, там же Кайна...

Резко осадив коня, Рудый вышиб кулаком раму и заглянул внутрь,
- Хвала богам, этот оборотень тут.
- Извини, что так внезапно, но, похоже, эта мразь снова объявилась. Составишь мне компанию? Тут недалеко, замок за городом.
- И где Сергей... если он рядом с замком с сывороткой, значит не так все плохо...
Блеснув в полумраке таверны, на фоне метели, клыками, Рудый подымает голову и нахлестнув коня мчится вперед.
Если оборотень последует за ним, то без труда найдет дорогу...

>>> Замок вампиров

0

72

Эридан спокойно сидел в таверне и кормил живность поднесенным полусырым мясом, внимательно и скрытно наблюдая за девушками из под полы капюшона., как вдруг рама вылетела к чертям и в окне показался тот светловолосый, что спас шкуру охотника в первой стычке с Наин. Весьма странный способ заглядывать в таверну.Рудый, кажется. легкая улыбка тронула левый уголок рта Эридана, но следующие слова заставили его вытаращить глаза Твою ма_ь, опять эта сучка! Значит есть щанс свести с ней счеты.Арахейн, Айнэ, в путь. с этими словами Грейс выскочил в вышибленное окно и с волчьей прытью рванул по следам и запаху Рудого.

>>> Замок

0

73

Сегредо была из рода профессиональных зевак, единственно жаждущих хлеба и зрелищ. И того, и другого за последние пару минут было достаточно.
Странный незнакомец, не вызвавший особого доверия и продолжавший сверлить девушек глазами. А потом - разбитое окно, почти влезший в окно, прокричавший что-то жутко странное человек и сиганувший вслед за ним в окно незнакомец... Не сойти с ума от любопытства было весьма проблемно.
- Ты понимаешь, что тут творится?.. - Мария отправила в рот очередную ложку рагу. - Что-то я сомневаюсь, что они пошли по-джентельменски разговаривать с какой-то чрезвычайно милой леди, да?..

0

74

Роксана напряглась, и когда незнакомец выпрыгнул в окно, чуть сощурила глаза. Да что черт возьми происходит в Лондоне? Я должна узнать, должна. Если я ничего не узнаю, то это буду не я. Роксана попыталась изобразить спокойствие, хотя ей отчаянно хотелось выпрыгнуть в окно и побежать туда куда двинулись мужчины. Охотница посмотрела на Сегредо.
- Ты понимаешь, что тут творится?...Что-то я сомневаюсь, что они пошли по-джентельменски разговаривать с какой-то чрезвычайно милой леди, да?..
Вот именно что я не понимаю...И действительно они не побежали не к какой-то леди. Но что с этого нам? Нет, конечно мы можем ломануться сломя голову за ними, и узнать куда же они отправились. Ведь все окутано такой тайной...Но...Способна ли ты на такой поступок?
Да Роксана, а ты как я смотрю уже готова!!
А тебе разве не интересно?
Спросила одна половинка души у другой...
МНЕ? Ну................ Минута молчания. Конечно...
Роксана улыбнулась уголками губ.

Отредактировано Роксана Дэ'Арт (2008-06-05 22:48:16)

0

75

Сегредо засмеялась.
- Чёрт возьми, ни разу в жизни не видела человека, который бы предлагал пошпионить за кем-нибудь более красиво и витиевато, чем ты!
В душе капоэйристки сомнений не зародилось ни на секунду. Мария бодро поднялась со стула и посмотрела на Роксану.
- Так что? Идём?
Только как же... коньяк?..
- Я пойду сзади.
Вернее, как любят говорить в геройских приключенческих романах - прикрою. Глупое слово, да?..

0

76

Двери таверны распахнулись, и в них вошла, дрожа, молодая девушка в черном плаще. Ее лицо полностью скрывал широкий капюшон. Сюзан подошла к хозяину таверны и чуть дрожащим от холода, но все же уверенным голосом осведомилась:
«У вас есть здесь конюшня? Мы целый день провели в пути, и моя лошадь очень устала…»
Получив утвердительный ответ на свой вопрос, Сюзан кинула хозяину тусклую монетку – «Заведи Липпи в конюшню и накорми ее. Только поаккуратнее с ней – у нее строптивый характер», - Сюзанна улыбнулась.
Мужчина стоял, глядя на Сюзан с плохо скрываемым страхом.
«А еще она не любит толстых глуповатых трактирщиков», - подумала девушка, и ее улыбка стала шире.
Девушка еще мгновение сверлила испуганного хозяина взглядом своих зеленых глаз, а затем резко повернулась и направилась к столику поближе к камину. По пути она окинула таверну оценивающим взглядом.
«Здесь просто сборище подозрительных личностей…» - она усмехнулась. – «В Лондоне все так изменилось с тех пор, как я была тут в последний раз… Здесь стало неспокойно, я нутром чую – что-то здесь неладно… Да еще и этот мороз – за пару десятков колес отсюда тепло, и деревья еще не сбросили свою золотистую листву… А над Лондоном как будто царствует вечная зима…и ночь ».
Девушка сняла капюшон, и ее шикарные волосы рассыпались по плечам ярко-рыжими волнами. Она откинулась на спинку стула, чувствуя, как по всему ее телу разливается приятное тепло.
«Сейчас бы еще чего-нибудь выпить» - подумала Сюзанна и с выражением блаженства на лице закрыла глаза.

Отредактировано Сюзанна Дин (2008-06-07 01:58:27)

0

77

Роксана встала из-за стола. Девушка быстро провела руками вдоль пальто, проверяя всели оружие на месте. Вроде все в порядке. Можно идти. Девушка с тенью улыбки посмотрела на Сегредо. Ну...я готова. Идем. Роксана обернулась на девушку. Сзади? Ну ладно. Иди сзади. Роксана быстро вышла из таверны. На улице было ужасно холодно. Изо рта охотницы вырвалось облако пара, и тут же растаяло в воздухе. Роксана двинулась по улице в сторону, в которой как ей показалось, ушел мужчина что сидел в таверне. А все не так плохо...Роксана старалась идти быстрее. Только очень холодно. Но не важно, мне приходилось бывать и не в таких местах. Воспоминания волной охватили девушку. Но Дэ'Арт, лишь пошла дальше, отгоняя их в прошлое.

=====>За мужчинами...

0

78

/Дом Мари\
Дверь таверны с шумом открылась и  в дверях показалась немного запыхавшаяся Мари.Судя по растрёпанному виду девушки добраться о таверны без происшествий не удалось,но та,как ни в чём не бывало,поправила волосы и в одном сапоге прошагала к барной стойке.Бедняга бармен,в очередной раз побледнел и медленно сполз под стол,прячась от Мари.Девушка свесилась через стойку
-Эй,налей чего покрепче,я плачу...-положила на стол деньги.Тот с недоверием их осмотрел и шустренько сунул себе в карман,наливая в стакан почти бесцветную жидкость.

0

79

Сюзанна сидела за столиком в тени и наблюдала, как две девушки покинули таверну...
«Да уж... Они явно не на дружескую встречу собрались», - усмехнулась Сюзан.
От тепла камина ей стало немного жарко, и она расстегнула плащ – под ним оказался черный шелковый корсет и пышная юбка до середины колена. На ногах у девушки были сапоги из мягкой кожи на высоком каблуке, на груди поблескивал рубиновым блеском большой алый крест.
В таверне было пусто, только трактирщик суетился у стойки и что-то тихо бормотал.
«Вот и хорошо... самое время вздремнуть», - подумала Сюзанна, поудобнее устроилась на стуле и закрыла глаза.
Она уже почти заснула, когда двери таверны с шумом раскрылись. Сюзанна вздрогнула, открыла глаза и увидела, что в таверну вошла растрепанного вида девушка. «Что?.. Кажется, у нее только один сапог», -  с удивлением подумала Сюзанна – «Несладко наверное без него в такой мороз». Сюзанна поежилась, вспомнив холод, донимавший ее весь сегодняшний день.
Девушка подошла  к трактирщику и что-то ему сказала. Бедняга чуть не умер со страху.
«То-то он меня так испугался», - пронеслась в голове у Сюзанны мысль, –  «В Лондоне стало опасно, и даже такой дурачок, как он, это чувствует».
Сюзанна стала наблюдать за девушкой, откинувшись в тень.

0

80

Бармен трясущимися руками поставил кружку на стол и поспешил скрыться на кухне "от греха подальше".Мари же взяла кружку и сделала несколько больших глотов.Горло тут же обожгло,будто то было серная кислота.Может так оно и было,да раны всё равно затянуться.а напиток ей понравился!
-Каждый клинок на счету...пф,как же!Они и без меня прекрасно справятся,да и клинками я плохо орудую...-снова отпила спиртного и прокашлявшись зажмурилась-Чёрт,крепкий зараза...-прохрипела она уже вслух.Чтобы перестать кашлять,втянула носом воздух.Вместе с кислородом попала новая масса разнообразных запахов и Мари медленно повернулась в зал,ища глазами источник этого аромата.Как оказалось,тут ещё кто-то был,а именно девушка в тугом корсете,нарядной юбке.В таких нарядах тут мало кто щеголяет...Мари залпом осушила кружку,шумно выдохнув и зажмурив один глаз.Оставив кружку на барной стойке она подошла к столику незнакомки
-Простите,мадам я...кхе-кхе-кхе...-в горле снова стало жечь и говорить дальше Мари просто несмогла.Немного откашлявшись выпрямилась
-Ух,вот отраву тут разводят!-усмехнулась и посмотрела на девушку-...давно в Лондоне?Надеюсь я вам не мешаю,просто незнаю чем себя занять!-махнула рукой.

0

81

Девушка у стойки отпила что-то из большой кружки, поданной ей трактирщиком, скривилась и закашлялась.
«Так... Хорошо, что я ничего здесь не заказала выпить»,- с облегчением подумала Сюзанна.
Девушка тем временем подошла к столику, за которым сидела Сюзан.
«Ммм... она не похожа на добропорядочную жительницу Лондона... совсем не похожа», - с легким испугом подумала Сюзан, но затем пришла другая мысль, которая понравилась ей чуть больше – «Возможно, девушка знает, что же здесь все-таки происходит...»
«Простите, мадам...» - произнесла девушка и снова закашлялась.
«Ничего-ничего, присаживайтесь», - Сюзанна указала на свободный стул - « Я совсем недавно сюда приехала... Свое детство я провела в одной из небольших деревень недалеко отсюда и в те времена я часто приезжала в Лондон к друзьям. Но с тех пор прошло так много лет... Все меняется, и Лондон – не исключение, но все же здесь слишком странно, вы не находите? » - Сюзанна внимательно посмотрела на девушку.
«Ах, извините, меня так беспокоят странности этого города, что я забыла представиться », - чуть смущенно произнесла Сюзан – «Мое имя – Сюзанна Дин...»

0

82

Продолжая кашлять Мари уселась на стул и кивнула,как бы приветствуя.Закончи задыхаться тряхнула головой и вытерла с края глаза появившуюся слезинку.Мари без спрос пожала руку девушки
-Очень приятно,мисс Дин,меня же зовут Марианна де Вульф,но я предпочитаю просто Мари!-склонила голову чуть набок,сверкнув тёплым янтарём своих глаз.
-Ах чёрт бы всех побрал,как начались странности,так в Лондон хлынули туристы!Один хлеще другого...-усмехнулась про себя и закинула ноги на стол,скрестив их.Чуть отодвинулась назад,облокачиваясь на спинку стула.Стул накренился....
-Да,но вы можете распросить об этом главу здешних вампиров...-сказала она,смотря на Сюзанну из под полуприкрытых век.Затем улыбнулась обнажая клыки,как бы давая понять,что она тоже не человек.Но вампиры,в отличии от оборотней,не могли распознать сразу кто перед ними-зверь или вампир.Сова втянув носом запах скрестила руки на груди

0

83

«Очень приятно», - Сюзанна ответила на рукопожатие, - «Красивое имя, Мари»
Сюзан увидела клыки девушки и напряглась, - «Ну вот... опять... Только подумаешь спокойно провести вечер у теплого камина, как встречаешь вампира... Подождите-ка, а вампир ли она?..» - По спине Сюзанны пробежал холодок. За всю свою жизнь она встречала только несколько вампиров и одного или двух оборотней и не могла со стопроцентной уверенностью различать их.
Услышав предложение Мари расспросить о странностях главу местных вампиров, Сюзанна скривилась, - « Мне не очень то хочется побывать в обществе главы клана... Как и любого другого вампира в принципе», - Сюзан улыбнулась. – «А вы здесь живете?»

Отредактировано Сюзанна Дин (2008-06-07 16:02:32)

0

84

Бровь мари вопросительно поползла вверх.Было странно слышать,что она не хочет к своим соплеменникам.Впрочем Мари сама то недолюбливала кровососов за их манеру речи,поведения.Они вели себя так,будто были высшим звеном в цепи питания,хотя легко могли стать закуской для оборотня!Впрочем у Мари весь мир крутился вокруг клана.Для неё оборотни-были центром вселенной!
-Странная дамочка,ну раз не любит собратьев своих,значит у нас с ней будет о чём поговорить!-улыбнулась про себя,а в нешне на лице всё так же сияла дерзкая усмешка.
-Не совсем.Я живу в лесу,как и полагается диким зверям...-махнула рукой-..а почему же вы так не любите общество вампиров?Они вам чем-то насолили,да?-всё таки не удержалась и спросила Мари.Любопытство так и распирало!

0

85

« Значит, она все-таки оборотень... Да, я  так и думала», - Сюзанна улыбнулась и произнесла уже вслух – «Я тоже почти всю свою жизнь провела в лесу, хотя мне это не очень-то нравится». Сюзанна сверкнула своими зелеными глазами, и ее улыбка стала еще шире – «Уподобляюсь диким зверям».
Но, когда Сюзан услышала последнюю фразу Мари, улыбка медленно сползла с ее лица, уступив место выражению давней тоски и грусти. Воспоминания нахлынули на Сюзанну, она едва сдерживала слезы.
«Единственный вампир, с которым мне довелось иметь дело, убил... » -  Сюзанна чуть было не сказала меня, но вовремя осеклась – «...он убил самого близкого мне человека, и именно из-за него я вынуждена вести такую жизнь... » - теперь голос Сюзан явственно дрожал.
Не выдержав, Сюзан закрыла лицо руками. – «Извините»,  -  прошептала она.

0

86

Мари надула губки и закатила глаза.Её жизнь в лес вполне устраивала.Была б её воля,так она бы вечно ходила в зверином облике,потеряв остатки разума,став тупой мясорубкой...Однако из милый раздумий о возможном "преКРАСНОМ" будущем её вывели всхлипывания.Она поняла,что затронула больную тему,но Мари не специально....она всегда всё делала нечаянно,а потом убегала от толпы с вилами и факелами.Ах,когда же снова выходной!?
-Слушай я это...не хотела..-промямлила девушка,почёсывая затылок.Наконец Мари села нормально и похлопала девушку по плечу
-Эй,не раскисай,окей?-даже как-то выдавила из себя улыбку.

0

87

Сюзанна уже в душе проклинала себя за столь бурное выражение эмоций – все-таки вопрос был довольно безобидный. «Вот и Мари смутилась», - подумала Сюзан и стала злиться на себя еще больше. Она подняла голову, посмотрела на Мари и попыталась улыбнуться. Получилось не очень, но уже что-то.
«Ничего, извини меня еще раз... Я уже очень давно не разговаривала с людьми... то есть... Ну, в общем, ты меня поняла», - улыбка Сюзанны стала чуть естественнее - «Я обычно скрываю свои эмоции, а тут...» - Сюзан вздохнула – «Наверное, я просто очень устала... Устала жить вечно в пути... но я обещала»
«Ну вот, разговорилась», - злилась на себя Сюзанна – «Сидеть бы мне, молчать в тряпочку и не загружать других моими проблемами»

0

88

-Да,я поняла,не переживай!Кому как н волку-одиночке знать про то,как сложно общаться с людьми!-хмыкнула и улыбнувшись снова откинулась на спинку стула.Девушка неловко улыбнулась.Мари не выносила слёз мужских,так тут выяснилось,что и женских тоже...
-Ух,как неловко то получилось...-почесала затылок-не умеешь ты деликатно!-буркнул зверь и Мари скривилась в усмешке.Слушать зверя было глупо,тем более на кануне полнолуния!
-Ничего,ты с дороги устала,ты же не железная,это нормально!-как ни в чём не бывало говорила Мари.

0

89

«Дааа уж, неловко получилось», - слегка смущенно думала Сюзан – «Подумаешь, устала, двадцать лет такой жизни и ничего… а тут вдруг…Кхм… здесь что-то другое. Атмосфера, что ли, не та?.. А может быть просто уже несколько месяцев разговаривала исключительно со своей лошадью?..» - Сюзан усмехнулась – «И все-таки, что бы то ни было, я вела себя очень глупо. Очень. Опрометчиво». Сюзанна подумала, что если продолжит самобичевание, то к утру сойдет с ума… если конечно наступит оно, это утро.
Сюзан посмотрела в окно и безо всякого удивления увидела за ним ночь. Но что-то еще привлекло ее внимание – половина рамы у окна отсутствовала, и вряд ли это было делом рук милого трактирщика. – «Все-таки здесь очень странно»
Сюзанна оценивающе посмотрела на Мари – «Она должна знать, что здесь происходит, должна», - Сюзан решила во что бы то ни стало узнать правду.
«Мари, а… » - осторожно начала девушка – «…а не могла бы ты мне рассказать, что здесь происходит? Если ты не можешь или не хочешь мне говорить, я пойму…» - Сюзан мило улыбнулась, и в ее зеленых глазах заплясали озорные изумрудные искорки.

0

90

За окном раздался грохот и сверкнули молнии.Мари дёрнулась и посмотрела в разбитое окно.Как бы то ни было,но от осколков стекла пахло Рудым и девушка поморщила носик.Погодка менялась очень быстро.Ещё недавно на небе были тучи и шёл снег,а теперь вот гром и молнии,будто погода готовится к дождю!Все звериные чувства трубили тревогу,зверь внутри скулил,предчувствуя беду и в сердце что-то ёкнуло(не уж то совесть!?)и стало как-то неловко,что она отсиживается.пока вокруг происходит что-то очень важное!Мари поднялась со стула и подошла к окну.Там она принюхалась и как-то занервничала.
-Да ничего,я тут уже всем рассказываю о происходящем,хотя толком сама ничего и незнаю...-отошла от окна и встала у стены,позади Сюзанны.
-Так вышло,что кто-то пробудил древнего демона и мир ввергся в хаос.Конечно,можешь и не верить,но сама видишь,погодка шепчет!Вампиры и оборотни впервые за сотни лет объединились против общего зла.Все ищут таинственные артефакты,способные её уничтожить,а я...а я отсиживаюсь в укрытии!-прорычала девушка и ударила кулаком в стену.Там осталась вмятина и в разные стороны поли трещины.

0

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Улицы Лондона » Таверна Крыса в Котелке, part two