Возмущенный вскрик и упершиеся в грудь ладони были так неожиданны, что мужчина на секунду приостановился, удивленно и немного безумно глядя на женщину через упавшие на лицо влажные пряди волос. Где ты? Не Наин. Наин сейчас была где-то далеко, связь, постоянно висевшая между ними, словно невидимые нити густой, прочной паутины, истончилась, стала почти неощутимой... но все таки не пропала совсем. Девка... глупая девка взяла и проснулась. Замечательно, так даже лучше. Мордред зло усмехнулся и, уперевшись коленом в пол, перехватил и сжал тонкие запястья, и, с силой прижав их к полу, продолжил резкие ритмичные рывки, ни на секунду не отрывая жесткого, пристально-насмешливого взгляда от широко распахнутых голубых глаз. Жаль только, что они так быстро исчезли, провалились в темную бездну вернувшейся Королевы. Тело перестало сопротивляться, снова подалось навстречу его движениям, умело помогая, но не подстегивая сопротивлением. Но и это тоже уже было не важно. Все тело свело сладкой судорогой, и сознание наконец-то сорвалось в живой пульсирующий колодец... ниже... ниже... ниже... к пульсирующему мертвому свету, стремительно надвигающемуся навстречу... ниже... Нет. Не достиг. Оказался снова в незнакомой комнате, нависнув тяжело вздымающейся грудью над спокойной, красивой куклой, спрятавшей в себе Королеву, с невидимой усмешкой наблюдающую изнутри за человеческими слабостями своего вассала.
Да, Королева, да, я все еще человек. Возможно, придет день, когда я смогу увидеть мир твоими глазами, и тогда тоже посмеюсь над своей прошлой возней. Возможно, даже буду не так снисходителен, как ты. Но сейчас…
Мордред оттолкнулся рукой от пола и сел, выравнивая дыхание. Вытер рукой влажный лоб, откинув назад налипшие волосы, наткнулся взглядом на кучу лохмотьев, валяющуюся на полу.
- Мне нужна одежда, Госпожа.
После быстрого тщательного омовения, во время которого Наин еще раз поразила воображение воина ( в его-то время для этих целей грели воду в больших чанах, а не поворачивали маленькие блестящие рычажки, запускающие теплый летний дождь из металлического сетчатого раструба ), оба прошли в небольшую комнату. Мордреда нисколько не волновала участь прежнего хозяина дома, заставившая того покинуть дом так поспешно ( или не по своей воле и не на собственных ногах ), что он не имел возможности даже захватить одежду. Вскоре воин, уже в полном облачении, вышел в зал и, швырнув в огонь последние изодранные, испачканные в кладбищенской земле останки прошлого поражения, повернулся к Наин.
Я готов, Королева. Укажи мне, кого уничтожить первого. Ты видишь их? Чувствуешь, где они находятся? Укажи мне, кто опаснее всего. Кто должен исчезнуть первым.