Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Обьявления администрации » Новые правила приема анкет

Новые правила приема анкет

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Итак, поступило предложение изменить правило приема анкет, добавив к квенте персонажа пробный пост.

Задают ситуацию, и игрок пишет по возможности развернутую реакцию на эту ситуацию исходя из возможностей своего персонажа и его характера.

"плюсы"
сразу видно насколько игрок с отыгрышем персонажа адекватен реалиям игрового мира (напоминаю, что он в большой степени балансный и всемогущих персонажей в нем нет и, надеюсь, не будет.)

"минусы"
Любая бюрократия порождает волокиту.

Прошу отписаться в этой теме наших уважаемых модеров Елену и Гарма, а так же всех игроков, но без флуда.

З.Ы.

Мое личное мнение, такая процедура не помешала бы персонажам:
а) ориентированным на боевки
б) пытающимся пронести в игру артефакты

З.З.Ы.
Прошу не тянуть с выражением своего мнения, т.к. время для обсуждения не бесконечно.

0

2

Мне нравится идея, так будет проще узнать какая начинка втури автора)) Интересно ли он пишет.

0

3

Рудый да, идея хороша но не задолбает ли придумывать ситуации? Если не задолбает то я за! В принципе идея ничего, но! Мы то такого не делали, верно?
ИМХО - морока будет страшная.

0

4

В принципе - на большей части форумов пункт "Пробный пост" строго обязателен, и хуже от этого никому не становится. Если человек расписал внешность, характер и биографию, то приписать в конце и пробный пост ему, в принципе, не составит никакого труда.
Другое дело, что разве из самой анкеты не видно, что это за персонаж и как с ним справляется автар?..

0

5

Лерелека
Не всегда видно. Есть такая тема как "Ну помоги мне перса придумать!!!".

Я - за. Идея хорошая и интересная. А при условии, что админа у нас таки 2, есть надежда, на то что волокита будет не такой волокитской.

0

6

Кайна Грейленд написал(а):

А при условии, что админа у нас таки 2

один.

Думаю, что это вы зря.
Достаточно написать: "Пробный пост (ситуация: ...)" в самой анкете. Пущай всем будет одинаковая ситуация, все равно действия в ней будут разные.
Начиная от прибытия в город и заканчивая ситуацией-боевкой.

0

7

Нэй Кид
Низя одинаковую ситуацию.
1. Это смутит игрока, потому как он будет оглядываться, а не повторяет ли он чужой пост.
2. Вспомни как ты рефераты и сочинения в школе писал. Берется уже готовый пост и слегка переделывается, чтоб немножко отличался от оригинала.
Не нада в искушение вводить.

0

8

Ну а как вы себе представляете адекватное воплощение сего в жизнь? Так, анкета может быть принята вообще в течение получаса, а с этим приколом - может и пару дней пройти.

Кайна Грейленд написал(а):

1. Это смутит игрока, потому как он будет оглядываться, а не повторяет ли он чужой пост.
2. Вспомни как ты рефераты и сочинения в школе писал. Берется уже готовый пост и слегка переделывается, чтоб немножко отличался от оригинала.

В этом как раз и понт. В 1 - чтобы подумали, ага, головой. А во 2 - чтобы таких и не пускать в игру.

зы: от хто тебе сказал, што я так в школе сочинения песал? ХЬ

0

9

Как вариант - что-то вроде того:

11. Ну, и последнее - пробный пост. (помните, он должен быть не менее ПЯТИ развернутых предложений)
Итак выберите одну из трех ситуаций - и вперед!
Ситуация первая.
Итак, идете вы себе по лесу - погода медленно портится, собирается дождь и неплохо было бы найти крышу над головой. Словно по заказу взгляд падает на вход в небольшую пещеру, отчасти закрытый широкими листьями папоротника. Воодушевившись, вы, не долго думая, ныряете туда. Когда глаза привыкают к полумраку вы оглядываетесь, понимаете, что есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая, это то, что у дальней стены огромная груда сокровищ, плохая - вы похоже оказались в логове дракона, а хозяин просто улетел поохотиться. Ваши действия?
Ситуация вторая.
Вы только что въехали в небольшую деревушку - позади длинный день изматывающей дороги, впереди - долгожданный отдых. Но в поселении царит суматоха, граничащая с паникой - на окраине, в заброшенном амбаре объявилась мантикора (чудовище с телом льва и хвостом в виде скорпионьего жала). Селяне просят вас справиться (конечно не бесплатно) с напастью. Ваши действия?
Ситуация третья.
Собирается роскошная королевская охота - нарядные всадники, великолепные, гарцующие лошади, поджарые борзые, которые въються на месте и потяфкивают от нетерпения. То тут, то там раздаются взрывы смеха, и протяжные "призывы" охотничьих рожков. Внезапно, к вам присоединяется таинственный (ная) незнакомец (ка), и заводит светсткую беседу...

(с) Альмарен

...

Если тогда  - не одна ситуация для всех, а, допустим, три?

Отредактировано Лерелека (2008-05-12 14:01:03)

0

10

Лерелека

Хм... а идея довольно интересная.

0

11

Бeсполeзнaя вeщь-пробный пост! Мaло ли что можно в нeм нaписaть (кaк и в биогрaфии). Нeвсeгдa это соотвeтствуeт рeaльным возможностям пeрсонaжa.

0

12

Я-за. Потому что сражу видно, игрок может писать нормально или нет.

0

13

Я за пробный пост!Он нужен обязательно! Идея Лерелеки хороша. А еще бы было замечательно все-таки настоятельно просить игроков соблюдать элементарные правила русского языка, я уже не говорю о пунктуации, но хотя бы орфографию!Потому что читать текст с ошибками (тем более, когда он подчеркивается как в ворде при наборе) очень неприятно!

0

14

я за пробный пост=))))))))))))))

0

15

Однозначное за шестью руками и восьмью лапами

0

16

Вот теперь бы Гарма и Елену дождаться. )

0

17

Рудый
Да, за пробный пост. Из нескольких ситуаций на выбор, ну или свой вариант.
З.Ы. Елена усиленно работает, я за нее ;)

0

18

Я за,но не за стандартные ситуации,а каждому лично давать ситуацию.

0

19

Итак, попробую подвести промежуточный итог.

1. Пробный пост нужен, но не как самоцель, а как средство уменьшения ляпов в игре.
2. Основное количество ляпов связано с боевками.

так что стандартные ситуации получаются:
Нападение охотников-людей. Нападение вампира. Нападение оборотня.

3. Если у игрока есть желание, ему могут создать ситуацию "под персонажа" (добровольцы на это у нас Косарь и Нэт).

З.Ы.

Кстати, уважаемые добровольцы, а давайте проведем следственный эксперимент, перейдем к бета-тесту пробных постов.

Добровольцы на отыгрышь шаг вперед.

Нэт, Косарь, с вас ситуации, можем начать с Рудого или Сергея.

0

20

Ситуация предложеная Косарем.
Так, гражданин Рудый, слушайте ситуацию:
Вам дано задание убить шпиона, добывающего секретную информацию о Российской Империи, в пользу какого-либо государства. Шпион оказался женщиной, вы ее находите, приходите к ней домой, начинаете бить, допрашивать, и вот уже заносите руку для последнего удара как перед вами и женщиной вырастает маленький ребенок лет пяти, с заплаканными глазами. У него в руках револьвер, нежно смотрящий дулом вам в лоб, маленький палец уже медленно нажимает на курок.

А вот несколько вариантов ответа:

Вариант 1.
Какая разница кого убивать, одного или двоих, да и кровь ребенка гораздо вкуснее, чем кровь его матери. Резкий удар, и револьвер отлетает в сторону, и с треском ломаются руки ребенка. Быстрое смазанное движение и зубы вампира смыкаются на тонкой шее, наслаждаясь нежным вкусом крови.
Хищника надо время от времени спускать с поводка, и сейчас Рудый наслаждался ужасом, криками, и кровью своих жертв. А потом, не спеша, потянулся, и, полюбовавшись остатками их тел, разбросанными по всей комнате, и отправился писать отчет о проведенной операции.

Вариант 2.
Какой неожиданный и интересный косырь. Голова в сторону, рука перехватывает револьвер и уводит его в другую, вырывая из рук мальчишки.
Ребенок, и судя по ужасу в глазах избитой шпионки, это ее сын. Посмотрим, вот теперь ты будешь молчать, или нет.
Во рту у каждого кляп, под рукой набор милых предметов, которые найти в любом доме. А беседа о том, что предавать свою родину не хорошо, сопровождается втыканием вилок  в тело мальчишки, небольшими сексуальными утехами с довольно симпатичной шпионкой на глазах у ее сына, хрустом переломанных пальцев, и непрерывному гипнозу, ломающему барьеры созданные в ее сознании пока неизвестными хозяевами.
Наконец все, что Рудый хотел услышать, было произнесено. Он потянулся и накинул плащ, если окровавленные куски мяса не сдохнут пока он докладывает начальству, значит им повезло. Поживут еще немного двойными агентами.

Вариант 3.
Боль и тоска в глазах мальчишки, и боль в сердце, непонятно откуда она взялась.  Сам не понимая, что делает, вампир вырвал револьвер из его руки и пробормотал,
- Уезжайте, уезжайте немедленно. Через час я сообщу в рапорте, что вам удалось скрыться.
Документов, найденных им хватило. Чтобы выяснить всю агентуру врага, а эта избитая женщина и ее сын…
Рудый сам не знал почему, но ему хотелось, чтобы они выжили.

Косарь, ну что, какие из трех Рудых приняты по итогам пробного поста?

0

21

Конечно мне ближе по сердцу третий вариант...НО!В анкете у Рудого есть слово "хладнокровный" что мы прекрасно видим в первом и втором вариантах,но опять же НО!Первый вариант какой то сырой,все описанно как то спустя рукова.А вот второй...Рудый я вновь убедился что ты маньяк...второй больше остальных соответствует характеру персонажа,поэтому я выбираю второй вариант.Принят.

0

22

Логика понятно, но хотелось бы чтобы игрок мог в пробном посте не только отыграть характер, но и продемонстрировать адекватность использования способностей.

С Нэтом долго дискусировали в аське, вот примерный список критериев оценки пробного поста:

1. Полнота - 5-6 строк как минимум.

2. Отыгрыш заявленного характера.
То есть наши злые молчаливые убийцы без друзей должны вести себя как злые молчаливые убийцы, а не как базарные бабы или перепуганные подростки. 

3. Соответствие способностей указанных в биографии с действиями персонажа в определенной ситуации.
То есть, если девушка из пансиона первый раз в жизни взяла револьвер в руки, то она из него не всегда попадет в упор. (Да и не один древний вампир не сможет себя хорошо чувствать, когда его нашпиговали серебром).

0

23

Хм... какая бурная дискуссия.
Пускай будет. За.

0

24

Пробный пост - не уверена. По анке и так видно, что во что горазд. И согласна с Танто - в процессе многие игроки разыгрываются

0

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Обьявления администрации » Новые правила приема анкет