В моей жизни вечно что-то не ладно... Ну почему я не могу жить спокойно... И самы главный вопрос: почему я не ненавижу людей? О, как бы это упростило мое существование...
Надо сказать, что при благоприятном раскладе Андре мог жалеть себя бесконечно, что он сейчас с превиликим удовольствием и делал.
- Я не представляю где тут можно купить женское платье... А ты? - задал Андре вопрос, который уже мучал его некоторое время.
------------
Дейдре с восторгом смотрела вокруг себя, не обращая внимания на задумчивость Андре. Лучи восходящего солнца полыхали из-за шпилей соборов, окрашивая в нежный розовый цвет камни мостовой, играя струями фонтанов.. На огромном пространстве не было ни души, сердитые каменные львы и уснувший кучер стали единственными свидетелями приходящего утра.. И над всем этим, словно величественный властелин, возвышался бронзовый человек, на высоченной колонне посреди плошади.
От куда-то лилась тихая музыка и жизнь, казалось, замерла на миг, готовая вспыхнуть новой пульсируюшей энергией...
- Я не знаю.. совершенно растерянно сообщила Дейдре Андре, в ответ на его вопрос о платье, продолжая глазеть по сторонам.Может пойдем туда? она ткнула пальцем в противоположный конец площади, просто что бы подольше погулять по этому фантастическому месту..
---------
Андре уже собирался сказать девушке, что да конечно, но вдруг...
О! Как я раньше не догадался! Мне надо срочно уйти, но... Ладно, ничего страшного. Подождет...
- Дейдре... У меня тут возникли дела... Ты пока тут погуляй, поищи магазин, - Андре сунул ей в руки деньги, - а я скоро вернусь. Жди меня ждесь... Я не дольше часа...
И не дождавшись реакции девушки Андре смылся.
--------
Погоди... растерянно пробормотала Дейдре, глядя на удаляюшегося Андре. Не бросай меня! ее постепенно начинала охватывать паника, но мужчина уже свернул в какую-то неприметную улочку, не обратив ни малейшего внимания на ее окрики. Ждать здесь?... Дейдре беспомощно замерла на месте, переминаясь с ноги на ногу.. Теперь площадь уже не казалась ей такой чудесной, девочка все сильнее ощущала подавленность и одиночество.. Наконец, не выдержав, она кинулась в ту сторону, где скрылся Андре. Бегом миновав несколько улиц, Дейдре отчтливо увидела знакомую спину, впрочем мгновенно скрывшуюся за углом.. Девушка ускорила шаг, казалось она вот вот догонит его и все будет хорошо... Теша себя этой мыслью она все бельше углублялась в Темные переулки
-----------
Место действия: Темные переулки. Совсем не весь Лондон такой светлый и многолюдный, как его центральная улица. В основном он состоит из темных закоулков и малоприятных улочек, где появляться то и днем не приятно, что уж говорить про ночь. Тут грязно и ходят странные люди. Привести сюда может только крайняя необходимость.
Новые лица: три вампира, сумасшедшие братья Рихард и Дитрих, а так же благородный
Alicastro.
-----------
Знакомая все местность...
Усмехнушись, вампир свернул в один из переулков, грязных и довольно-таки не располагающих к прогулкам. Но что поделать, если пока только тут можно было найти маломальски приятственную пищу. В какой-то момент он даже позавидовал оборотням, а точнее их "все, что полезно, в рот полезло", тому, что они даже падалью не побрезгуют, лишь бы насытится.
Где-то вдалеке раздались бешеные, скорее даже истошные вопли. Судя по всему, не жертвы. И тут Аликастро заметил парня, стоящего у стены.
Вампир...? Да...
Подойдя чуть ближе, он увидел и предмет былой трапезы, а, точнее, то, что от него осталось. Скривив губы в брезгливой гримасе, он остановился поотдаль и с интересом принялся наблюдать.
---------
Не дожидаясь ничьего ответа ни на одно свое изречение, Рихард принюхался снова. В этот момент он весьма не отдаленно напоминал охотничью собаку - такой же внимательный, стройный и сильный. Он почуял еще кого-то рядом. Вампир. Постарше их с братом явно, но оскалиться хищно ему это не помешало.
- Его хочу... - отлепившись от шершавой поверхности за своей спиной, скользнул мягко, но между тем немного угрожающе по направлению к вновь прибывшему и остановился буквально в шаге от него.
В озерах синих глаз плескалась безумная жажда крови и насилия.
- Дитрих, гляди, какая прелесть... Здравствуй, прелесть...
--------
Прищурившись Аликастро посмотрел на молодого вампирчика и губы его тронула кривая ухмылка.
-Ну здравствуйте. - ровным голосом проговорил вампир, глядя собеседнику прямо в глаза. -Мы разве знакомы, чтобы вы могли позволить себе такую вольность в обращении ко мне? - он изогнул бровь дугой, что придало его лицу чуть насмешливое выражение.
Самоуверенность вампира даже веселила Аликастро.
-Похоже предстоящие события обещают быть занимательными.
Он ухмыльнулся, обнажая левый клык.
-------------
- Ах, прости, прелесть, я прямо дар речи потерял, только тебя завидев... - Рихард склонился в глубоком поклоне, чуть повернув голову в бок, чтобы взгляд горящих безумием глаз оставался прикованным к незнакомцу.
- Мне кажется, у тебя сладкаая кровь... - плавно, грациозно, словно готовая к смертоносному прыжку дикая кошка, мужчина выпрямился и медленно обошел вампира по кругу, остановился у него за спиной и с силой втянул ноздрями запах его кожи, тихо простонав. От жажды кружило голову, он давно не питался, потому что был слишком привередливым, и сейчас было только одно желание - впиться ему в шею, испить из живительного источника пусть и родственной крови.
-----------
Рихард разочарованно вздохнул и сделал совершенно безобидное, почти умоляющее лицо. Вампир попался какой-то осторожный, значит, не настолько был уверен в силе, что пришла к нему с возрастом, значит, при желании его можно будет если не победить, то кинжалы его кровью окропить - уж точно. Не сумев сдержаться снова, вампир облизнулся и развел руками, приближаясь снова на шаг, таким образом сохраняя то расстояние, что выбрал для себя с самого начала.
Нападения он, как ни странно, не боялся, возможно жажда настолько ослепляла разум, а возможно, он просто чувствовал, что этот не станет нападать. В любом случае за спиной его еще был брат, как вариант защиты.
- Почему ты такой грубый, прелесть?.. - голос Рихарда был обиженным и настолько жалобным, что статуи могли бы заплакать, услышав его.
- Неужели, ты поднимешь меч на такого безобидного меня?..
Он умел казаться невинным, серым и убогим, обездоленным, настигнутым всеми несчастьями сразу, умел притвориться почти, кем угодно.
-------------
-То, что моя рука на рукоятке меча, еще не значит, что я собираюсь доставать его из ножен. Кроме того, не в моих правилах нападать первым, да еще и на того, кто младше меня.
С каждым днем встречаю все более и более странных особей...
Он многозначительно хмыкнул.
-А отвечая на первый вопрос, я не грубый. Просто я не вижу смысла слишком уж любезничать с первым встречным. Меня как-то не прельщает перспектива, которая за этим следует. Ничего хорошего, уж поверь.
Аликастро было не совсем понятно, что хочет от него вампир: то ли боя, то ли полакомиться его кровью, что, скорее всего, было ближе к истине, а может ему просто нечем заняться, но этот вариант сюда явно не подходил.
Скрестив руки на груди, вампир оперся спиной о стену. Изподлобья он посмотрел на собеседника. Нет, все-таки Аликастро был явно голоден. Он криво ухмыльнулся, закусив губу и быстро оглядел вампира с ног до головы.
----------
Не смотря на то, что удар пришелся почти у самой головы Аликастро, он даже и бровью не повел, продолжая все так же, не шелохнувшись даже, стоять.
Надо же, как взбесился... усмехнулся про себя вампир, однако лицо его по-прежнему сохраняло холодное спокойствие.
-Кто я? Что конкретно ты хочешь знать? Имя, откуда я, вампир я или оборотень, а может быть человек? Хотя с этим-то уж давно все понятно. - он говорил голосом, напрочь лишенным каких-либо интонаций, так что невозможно было понять, какие эмоции он сейчас переживает. - -Могу лишь сказать, что меня зовут Аликастро. Я вампир, как ты уже понял.
-Что ты так нервничаешь? И вообще, повернись ко мне лицом. Я ненавижу, когда ко мне стоят спиной. Или ты такой смелый, что так рискуешь? Ведь ты же совсем не знаешь, что творится у меня в голове и о чем я думаю в данный момент.
Быстрым движением руки он отбросил назад прядь волос.
-----------
Сворачивая на этот переулок, Дейдре уже не надеялась найти Андре.. Она вообще ни на что не надеялась. Казалось, этот чужой город просто поглотил ее никода не выпустит назад.. Мне остается только лечь на землю, среди этих груд мусора и слиться с ними.. навсегда.. девочка вздрогнула от своих собственных мыслей и передернула плечами.
Внезапно, Дейдре замерла. В переулке творилось что то странное.. Он был наполнен странным тягучим запохом, до такой степени, что воздух становился вязким, как кисель. На миг она подумала об аромате, который исходил от Андре, но этот запах был гораздо сильнее и.. кровожаднее. В страхе вжавшись в стену Дейдре уставилась на две фигуры, маячившие на другом конце городского ущелья.
Девушка осторожно продвигалась все ближе к разговаривающим. Почему-то ей казалось что происходит что-то нестерпимо важное.. Напряжение в округе все возрастало, обя незнакомца казались нервными и угрожающими.. Неожиданно один из говоряших резко ударил кулаком об стену, девочка тихо ойкнула и поспешила скрыться в тени дверного проема. Но теперь она могла довольно отчетливо слышать разговор.
--------------
Андре уже спокойно бродил по узким переулкам, особо не надеясь найти свою подопечную. Момент паники и ухаса прошел, уступив место глубокому безразличию и пофигизму.
Ну не найду, и что? Может если ей повезет, то сама найдет мой дом... А может и нет...
Тем временем на цлицах наступала оживление, что в такой районе города было особенно не приятно.
И почему она никогда не моет сделать так, как надо? Она же мне не родсвенница...
Эта мысль заставила Андре усмехнуться, но он тут же спрятал улыбку в воротнике...
А то какая картина... Иду я и беспричинно улыбаюсь.
------------
В нос ударил резкий запах. Именно тот, что мог вскружить Рихарду голову быстрее всего. Запах человеческой крови. Ввиду безумной жажды обоняние вампира обострилось настолько, что расстояния между ним и потенциальной жертвой вполне хватило, чтобы почувствовать ее. Проигнорировав абсолютно все слова стоящего рядом вампира, Рихард развернулся в сторону прячущейся за дверью девушки, шумно втянул ее запах ноздрями и хищно оскалился.
- Милая пташка...юная пташка...где ты, моя маленькая, вкусненькая... - безумный взгляд вспыхнул ярким огнем желания, захотелось тут же броситься к двери, вытащить оттуда человека и впиться поцелуем смерти в его шею, разрывая кожу, раздирая ногтями нежную кожу.
Тело, словно наплевав на слабый контроль разума, неумолимо двинулось в сторону девушки, каждая жилка в превкушении долгожданного кровавого пира.
-------------
Черт, черт, черт... Так... Здесь я уже сегодня был... Хм. Странно. Тут явно стало больше вампиров, чем было недавно...
Андре увидел уже знакомого
Скажем прямо относительно знакомого вампира...
И еще двух каких-то абсолютно не известных.
Что они все щабыли в Лондоне? Тут отродясь такого количества нечести не было! У них, что Лондонские каникулы?
С этими мрачными мыслями Андре уже собирался убраться во своясе, но вдруг почувствовал знакомый запах...
Не может быть! Даже она не могла сделать такую глупость!!
Но обоняние явно не обманывало Андре. Когда он услышал слова одного из вампиров он вообще чуть не скончался...
Я бессмертен. Я бессмертен. И если я ее спасу, то сам угрохаю...
- Как я посмотрю тут намечается что-то интересно... - тихо сказал Андре, выходя во двор.
Будем надеятся они любители светской беседы...
Но что-то подсказывало Андре, что они любители свежей крови, а не беседы...
-----------
Резко повернув голову в сторону, куда смотрел Рихард, Аликастро заметил слабую тень. Он был не особо голоден, так что запах крови не так сильно кружил ему голову, как Рихарду, и Аликастро мог спокойно держать себя в руках.
-Куда это мы так заторопились? - в два прыжка Аликастро оказался рядом с Рихардом, схватив того за рукав пальто.
А он силен... улыбнувшись про себя, заметил вампир.
Но, не смотря на то, что Аликастро очень крепко держал его, Рихард все же предпринимал попытки вырваться, и вампир прекрасно понимал его, его жажду, его голод, но он не мог допустить именно это жертвы, поэтому, ему ничего не оставалось, как обнажить меч, приставив его к горлу Рихарда.
-Стой на месте, иначе я выпущу из тебя всю кровь. - прошипел сквозь плотно сжатые зубы. -А ты... - почти прорычал он, обращаясь к девушке. -Убирайся отсюда, пока цела.
-------------
Зачарованный новой игрушкой, Дитрих пропустил момент, когда в подворотне вдруг стало весьма оживленно... или омертвленно? Ведь вампиров тут было больше...
- Мы еще поговорим, сударыня... И потанцуем, несомненно... - рыкнул он и метнулся туда, где разворачивались весьма странные события...
... Рихард! Маленький извращенец! Что ты там опять удумал?!! Все время портишь мне развлечения...
Вампир... Еще вампир... Оба старые... Наверно сильные... И кровь у них должна быть вкусной... Хм... А это еще что? Ребенок? Невинное дитя? Какая прелесть...... Стоп! Какого?!!
Взбешенный увиденным, Дитрих взвыл словно разбуженный демон и рванул к незнакомцу, что удерживал его брата... Два пистолета довольно ощутимо уперлись в затылок и спину вампира...
- А НУ ОТПУСТИ ЕГО, ИНАЧЕ ПЕРЕЖИВЕШЬ ПОСЛЕДНЮЮ СМЕРТЬ!!!
----------------
Первые пару секунд Рихард вообще не понял, что произошло. Слов, обращенных к нему, он, естественно, не слышал, потому что в ушах от жажды стоял такой гул, что можно было хоть в рог у него над ухом трубить. А потому совершенно непонятно ему было, почему, двигаясь, он продолжает стоять на одном и том же месте. Что-то явно мешало ему передвигаться.
Мутный взгляд медленно перешел с вожделенной жертву на собственную руку, за которую его удерживали пальцы. Чужие пальцы. Это взбесило вампира гораздо больше, чем сам факт того, что они составляли помеху. Он ненавидел, когда его касается кто-то, кроме собственного брата. Естественно, сопротивление усилилось, но не успел он выхватить из-за пазухи оружие, как к его горлу уже приставили остарое лезвие клинка.
Чеееерт...Дитрих...прости, а?..
Теперь оставалось полагаться только на любимого брата, который не стал долго ждать своего часа, а среагировал практически моментально.
Губы Рихарда расплялись в совершенно отвратительную по своей ехидности улыбку, ладонь легла на лезвие меча.
-------------
Мысли стучали в голове у Дейдре, по телу пробегала нервная дрожь, запах почти заставлял терять сознание..
-Кто эти люди?! Люди... люди?.. девочка в смятении прикрыла глаза. Здесь, в темноте подъезда, она больше не могла видеть незнакомцев.. Но она помнила их.. Слишком отчетливо! Нервные движения, сумасшедших блеск глаз и кажется.. выступающие клыки!
- Милая пташка...юная пташка...где ты, моя маленькая, вкусненькая... Фраза долетела до девушки, заставив ее оцепенеть и уставиться на входную дверь. Это не мне.. Но она уже слышала мягкие приближающиеся шаги...
Внезапно все изменилось. Она почувствовала его присутствие. Андре! чуть не вскрикнула Дейдре. Теперь она уже не готова была умирать от ужаса, прячась, как крыса, в темном подъезде. Надежда вернулась к ней, а вместе с ней и силы. Она вышла на свет смело посмотрела на.. "людей". Несколько пар горящих глаз уставились на нее. Один аже предложил ей бежать, но Дейдре твердо знала без Андре она больше никуда не уйдет..
-----------
Поморщился, почувствовав как стволы буквально буравят спину и затылок.
-Пусть он сначала оставит попытки причинить вред этой девушке.
По мере того, как усиливался нажим стволов, Аликастро все сильнее вжимал лезвие меча в шею Рихарда.
И тут он заметил, что девушка вышла из своего и без того не особо надеждного укрытия.
-Какого дьявола ты еще здесь?! - рявкнул он на девушку. -Я же тебе сказал - убирайся! Или тебе плевать на собственную жизнь? Я не собираюсь вечно удерживать его. И не собираюсь калечиться от глупой выходки малолетней девчонки!
Тут Аликастро резко развернулся так, что оказался лицом к лицу с наставившим на него стволы. Он повел бровью и хищно оскалился, обнажая зубы.
-Как только она уйдет, я отпущу его.
----------
Из зо всех сил борясь со страхом Дейдре отчаянно искала глазами Андре. Наконец вздох облегчения сорвался с ее губ. Знакомая фигура стояла на некотором отдалении и пристально следила за девочкой взглядом. Дейдре чуть заметно благодарно улыбнулась незнакомцу, вступившемуся за нее, и медленно двинулась в сторону Андре, чувствуя на своей спине тяжелые, жадные взгляды.. Подойдя к нему она крепко сжала его руку своей холодной ладошкой.
---------------
... С трудом услышав сказанное незнакомцем из-за громом пульсирующей ярости, Дитрих не то что бы оскалился в ответ увидев лицо незнакомца... Бледное и изящное лицо Келлера заменила какая то уродливая маска сплетенная из тугих волокон ненависти, ярости, презрения и безумия...
... Какой милый старичок... Я еще изведаю его плоть и кровь...
Придвинувшись к Alicastro настолько, что израгающие проклятия губы психа изредка касались лица мужчины, Дитрих заговорил голосом больше похожим на скрип ножа по стеклу:
- Да мне плевать на эту девчонку и на то, что с ней будет! Ты держишь моего брата и МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!! Только Я могу бить и убивать своего брата!!! НИКАК НЕ ТЫ!!! Немедленно отпусти его! ОН не тронет этой смертной...
Дитрих находился на пределе. Ему сейчас ничего не стоило сорваться и взорвать все те взрывчатые вещества и яды, что он всегда носил с собой.
-------------
Андре вырвал свою руку из ладони девушки и крепко сжал ее запястье:
- Какого черта, Дейдре? - чуть слышно прошептал Андре и не дождавшись ответа потащил ее прочь от этого проклятого места.
Чтоб ей такое почувствовать, что я почувствовал, когда ее рядом с ними увидел... Ненавижу.
И в этот момент Андре искрене, до зубного скрежита ненавидел девушку.
Протащив ее за собой пару кварталов он наконец сбавил темп и ослабил хватку. На том месте, где он держал девушку остались синики.
Так ей и надо...
Угрюмо подумал вампир.
------------
Дейдре быстро шла, почти бежала вслед за Андре, не глядя по сторонам и не обращая внимание на боль руке. Слишком много эмоций бурлило в ее душе, слишком мнго вопросов накопилось.. Внезапно они вышли на Мост.