Время: 1898 год, 6 сентября. 2-4 часа ночи. На безоблачном небе звезды и огромная луна.
Погода:
Ветер стих, легкий мороз.
События в игре:
Легенда Наин подходит к своему завершению, а персонажам пора вспомнить о своей собственной судьбе.подробнее>>>
События на форуме:
Форум ПЕРЕЕХАЛ!!! Доигрываем послелдние события, дописываем мемуары, и милости прошу на новое место!
=================

Администраторы:

[Дейдре]

[Рудый]

Модераторы:
[Елена]
[Гарм]

=================

[ПравилА]
[СценариЙ]
[Список активных персонажеЙ]
[Подача анкеТ]
[РекламА]
†оборотни†
†вампиры†
†охотники†

† Werewolves vs Vampires †

Объявление

ВАЖНО!!! Постепенно завершаем свои истории на этом форуме и переходим на НОВЫЙ

НОВИЧКОВ приглашаем выкладывать свои анкеты на новом месте. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Здания Лондона » Букингемский дворец

Букингемский дворец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://ireal.lenta.ru/news/2007/06/28/queen1/picture.jpg

0

2

На улице было ещё совсем темно когда королева открыла глаза. Вставать так рано не было ни малейшей необходимости, но многолетняя привычка изо дня в день следовать одному и тому-же распорядку брала своё. Виктория тяжело вздохнула.

Ну что-же, монарх должен быть примером для своих подданных. Где там Мэри-Джейн?

С трудом дотянувшись до столика, Её Королевское высочествои соизволили взять колокольчик и позвонить. Дежурная фрейлина (скажем честно, сестра-сиделка) испуганно вскочила с диванчика и подбежала к ложу.

Доброе утро, Ваше Величество.

Не доброе. Вы опять спали, я вижу. У вас на щеке след от диванной подушки. Это никуда не годится. Я подумаю о том, чтобы отстранить вас от должности. 

Прервав залепетавшую было оправдания девушку коротким жестом, королева пожелала одеваться. Для этой процедуры потребовались совместные усилия пяти придворных дам.

Ну хорошо, что там сегодня? Завтрак, надеюсь в одиночестве? Это хорошо. Ненавижу когда приходится принимать эти бесконечные микстуры, порошки, пилюли в присутствие кого либо. Королева должна быть иконой, символом Британии! А Британия не может быть больной и слабой. Вам понятно?Ничего вам не понятно, наседки. Кстати, Хелен, чем это от вас несёт? Новые духи? Выйдете, и не возвращайтесь пока не примете ванну. Вам должно быть известно, что я не терплю резких запахов.

Поддерживаемый под обе руки престарелый символ Британии проследовал в малую королевскую столовую.

0

3

Королевский завтрак давно уже давно не был не знаменитой овсянкой, не яичницей с беконом, не хорошо прожаренными тостами... увы. Почти безвкусные яйца в смятку и кислый от подмешанных порошков чай. Хорошо хоть яйца защищены скорлупой. А то эти доктора и туда бы чего нибудь подсыпали.

Достаточно. Пора за дела. Леди, проводите меня в кабинет и передайте начальнику полиции, что я его жду с докладом о ... он знает о чём. Пусть поспешит, у меня не так много времени. Кстати, что там назначено на вечер? Ах да, бал...

Виктория сокрушённо покачала головой. Одни танцы и развлечения на уме у современной аристократии. И это элита...

Хорошо, заеду на пол часа. Время - деньги..

0

4

Сопровождаемая фрейлинами королева проследовала в рабочий кабинет. Чуть позднее туда же явился высокий сухощавый джентельмен в ярко-красном мундире, главный полицмейстер Лондона. Встерчен он был весьма неласково.

- Итак, Джон. Я давала вам три дня, они истекли. Где результаты? Где эти чёртовы ирландцы, я вас спрашиваю? Почему Британия может делать всё что хочет на на просторах всех морей мира, но не может навести порядок у себя под носом?!!

Но, Ваше Величество... - опешил полицмейстер - Мы делаем всё, что в наших силах. Проводим обыски, дознания... У нас попросту не хватает людей..Тут ещё эта эпидемия бешенства..

Рука Виктории так решительно  сгребла чернильницу, что казалось в следующую секунду письменный прибор превратится в нечто летающее.

- Бешенство?!! Вы способны привести в бешенство даже меня!! Даже с дворовой шавкой справится не можете! Прикажите отстреливать всех собак. Всех подряд, слышите?!! Или пусть владельцы держат их по домам. И не отвлекайтесь... Так что там с ирландцами?

- Простите, Ваше Величество... Но почему вы так уверены в том что церковь взорвали именно ирландцы? Ведь все следы ведут в совершенно другую сторону.. Вот например, найденные на месте взрыва у Трафальгарской площади обрывки окровавленных простыней складываются в фигуру...

- Джон, вы кретин!! Обрывки вашего бормотания складываются в то, что Лондону нужен новый начальник полиции! Взрывы это всегда ирладцы! Они шесть раз пытались взорвать даже меня! И уж кому как не этим тупоголовым католикам взорвать англиканскую церковь. Уф... Завтра! Завтра утром я хочу видеть виновников качающимися в петле. Не найдёте, повесьте первого попавшегося! Это отсрочит вашу отставку ещё на один день. Главное дать народу понять - виновники будут наказаны!! Вы меня поняли? Ступайте!!

Такой бурный разнос совершенно утомил королеву, и сразу после ухода полицмейстера, она сочла за лучшее прилечь на пару часиков и востановить силы.

0

5

Спалось ей плохо, как впрочем и всегда в последние годы. Королеву мучали кошмары. Ес снилось то огромное палящее солнце, сжигающее людей заживо. То чьи-то острые как кижалы зубы, лишь слегка касающиеся её тела, оставляющие малюсенькую царапину и ускользающие прочь. А кровь всё течёт и течёт, пробивается сквозь вату, бинты... Виктория села на кровати с хриплым, сдавленным вскриком.

Ох... ох.. Нет, всё в порядке, не беспокойтесь. Опять дурные сны. Глупости всякие. Давайте лучше за дело.

Следующие несколько часов Её Величество разбирала бумаги. Что-то утверждала, в чём-то выражала сомнения. В часности мимоходом подписала указ о казни 45 учасников бунта в одной из синдийских воинских частей.

Грех в моём возрасте отправлять на смерть... грех.. но благо Империи важнее. Пожертвую на церковь и... а кстати, Маргарет!! Маргарет, пожертвуйте из моих личных капиталов на востановление той сожжёной церкви. Ну скажем фунтов 500. Да, и скажите пусть поторапливаются с ремонтом.

Да, Ваше Величество.  - фрейлина склонилась в поклоне - Пришла портниха с платьем для маскарада. Прикажете войти?

Виктория хмыкнула, безсмысленные траты на костюмы она не одобряла. Но что поделаешь, надо соответствовать статусу. Тем более что платье ей понравилось.

Строгий чёрный шёлк, пышные юбки до пола, по испански высоко закрытая грудь. Костюм довершала маленькая шляпка с густой вуалью. А на груди красовалась крупно вышитая  серебром эмблема масти Пик.

Вот, ваше Величество, Пиковая дама. В точности как у мистера Кэррола, всё согласно Вашему приказу. Кресло с Вами понесут четверо гвардейцев из личной охраны. Семёрка,Восьмёрка, девятка и Десятка соответственно.

0

6

Ну что-же, относительно неплохо. - одетая при помощи многочисленных помошников в новый наряд королева мрачно взглянула в зеркало. Конечно, никакое платье не могло вернуть пожилой женщине былую красоту, но по крайней мере придавало величественности.

А по какому поводу бал? Если честно, то я не уверена в его целесообразности. У нас посреди города взрывы, бешенство это... Вы уверены что ирландцы не захотят повторить попытку покушения?

Но Ваше Величество, вы же сами дали разрешение на устроение праздника..
- несколько растеряно напомнила старшая фрейлина  - Остановление замка после пожара, это символ того что в городе всё в порядке. Чтобы успокоить народ.. помните? К тому же среди гостей будут многочисленные люди из тайной охраны. Да и просто немало офицеров Британской армии..

Ну хорошо.. хорошо.. Но только на полчаса-час.. В моём возрасте следут соблюдать режим ещё строже чем в молодости. Максимум к полуночи я должна быть в своей постели, слышите? - Виктория грузно опустилась в приготвленное для неё кресло и вяло махнула рукой одетым в "карточные" костюмы гвардейцам. Четверо крепких парней подняли кресло на плечи и зашагали к парадному входу.

Через четверть часа две закрытые кареты без каких либо знаков принадлежности ко двору загрохотали по брусчатке мостовой.

--- улицы города

0

Вы здесь » † Werewolves vs Vampires † » Здания Лондона » Букингемский дворец