Каролина замотала головой:
- Нет, нет, он не говорил этого. Это я сама почему то сказала такую чушь... Простите маман, я всегда несу Бог знает что... - Каролина подошла к леди Анжелике и взяла ее за руку - Все что я помню, я Вам рассказала. Дорогая маман, пожалуйста, разрешите мне видется с ним побольше, ведь я так его люблю! Когда он рядом, я таю, а когда он касается меня, моя голова кружиться..ой... - Каролина покраснела как маков цвет и опустила голову - Надеюсь, маман не поймет меня превратно!
Особняк лорда Уиндермира
Сообщений 91 страница 120 из 150
Поделиться912008-01-04 17:16:50
Поделиться922008-01-04 17:53:58
Глаза Анжелики превратились в осколки льда. Животное! Ходячий труп касается мой дочери, вбивает ей в голову черт знает что, да еще и смеет издевательски называть себя ее "женихом"! Какой позор для всей нашей семьи! Такое бесчестие может смыть только кровь...
-С каких это пор Каролина правила хорошего тона стали для вас излишней строгостью?! Неужто вы хотите надоесть князю еще до свадьбы, что бы он отказался от вас опозорив нашу семью?! Взгляните на себя, вы точно какая-нибудь служанка, прыгаете на месте и несете всякую чушь! Вся накопившаяся злость Анжелики, ядом выливалась на попавшуюся под руку дочь...
-Извольте привести себя в порядок, и сейчас же отправляйтесь к учителю тацев, репетировать па! Я не желаю что бы вы выходили из зала до вечера. Ваше платье принесут вам в комнату. Идите!
Поделиться932008-01-04 18:27:26
Каролина опустила голову еще ниже, из ее глаз полились слезы от обидных слов матери.
- Как прикажете, маман. - она быстро вышла из комнат Анжелики, почти бегом добралась до своей комнаты, и упав на постель, разрыдалась.
Почему она так сказщала? Неужели я действительно могу надоесть? Как обидно... Но я так его люблю... Что же делать? - мысли Каролины разбегались. Поплакав какое то время, она сам не заметила, как от усталости и нервного потрясения уснула...
Поделиться942008-01-04 19:29:53
Надеюсь, я не слишком сильно ее отругала.. мне нужно оставаться с ней в хороших отношениях,она должна мне доверять... Ах ничего, это поправимо! Анжелика подошла к туалетному столику и взяла один из флаконов с духами из матового темно-бардового стекла. Немного подумав, она сложила его вместе со свертком с платьем и, сопроводив коротенькой запиской, велела отнести дочери в комнату.
Сама же уселась перед зеркалом, пристально вглядываясь в свое отражение.. Князь.. Князь Генрих.. Что же мне с вами делать.. Вам удивительно не повезло, вы сунули голову в мышеловку, привлеченный запахом сыра.. В моем доме - я королева, и мы еще посмотрим кто выиграет в этой игре..
Хитро улыбнувшись, Анжелика сняла с шеи маленький серебряный ключик, погладив его тонкими пальцами. Вот уже с щелчком открывается неприметный ящичек комода.. На первый взгляд, можно было подумать, что это опять флаконы духов, со вкусом украшенные, выполненые из тончайшего стекла.. И только Анжелика знала, что каждый такой флакончик содержит боль, сон, мучения и верную смерть... Самая богатая коллекция ядов в Англии. Бережно она взяла свой любимый экземпляр: яд кобры, смешаный с серебряной пылью, приправленый запахом крови юной девственницы. Добавленный в любой напиток, он вызывает у вампира нестерпимую жажду, а попав в организм разливается по венам блокируя поток крови, останавливая регенирацию, в то время как яд кобры сжигает жертву изнутри. Единственный недостаток - слишком быстрое действие, но надеюсь, в суматохе бала никто не обратит внимания на обстоятельства исчезновения одного из его участников..
Поделиться952008-01-05 01:44:49
Осторожно, Анжелика опустила склянку на место. Хорошо, но недостаточно, с таким противником мне стоит быть во всеоружии.. Хм кажется я знаю к кому обратится... Давненько я не навещала строго ворюгу! Улыбка тронула ее губы, посещения оружейного магазина всегда доставляли леди Уиндермир несравненное удовольствие.
Облачившись в простое темное платье, прихватив шляпку с вуалью и перчатки "вдовы", Анжелика покинула особняк.
>>>Оружейный магазин
Поделиться962008-01-05 03:24:49
Каролина открыла глаза и не сразу поняла где она. Ей снился чудесный сон - как будто она танцует на балу с Генрихом. Тот улыбается ей, целует ее, а потом наклоняется к шее, его глаза из черных становятся зелеными...
Кролина вскрикнула от страха и проснулась. Полежала немного, борясь с остатками сна и тут вспомнила, что случилось ранее. Она быстро вскочила с кровати.
Я не хочу идти и разучивать какие то дурацкие па ,которые я и так знаю досконально! Мне надо поговорить с Генрихом...
Каролина быстро привела себя в порядок и вышла из комнаты. Увидев дворецкого, подозвала его к себе:
- Вы не видели князя? он нужен мне...
- Господин князь вышел из дом четвертьчаса назад, леди Каролина...
- Спасибо - Каро вернулась в свою комнату, вытащила из-под кровати страый плащь Сесиль, в котором она ходила гулять ночью.
Я еще успею ео нагнать... Мне надо предупредить его что маман недовольна...
Каро быстро накинула его на себя и выбежала через заднюю дверь на улицу... О последствиях этого опрометчивого решения она старалась не думать...
Центральный парк
Поделиться972008-01-07 21:35:10
Всю дорогу до особняка Анжелика в беспокойсве перечитывала записку Химато.. Предстоящая охота приятно щекотала нервы, но одновременно леди осознавала, что, пожалуй, не рисковала так никогда в жизни. На карту было поставлено все, собственная жизнь, жизнь Каролины, репутация и честь их семьи....
"Для противоядия нижна кровь вампира.Желательно того самого который произведёт укус.." Но это не проблема, как удачно что он был ранен!
Войдя в дом и едва поздоровавшись с мужем (-Ах, дорогой, у меня болит голова и какая-то слабость.. пойду прилягу.) леди Уиндермир направилась в свои покои. Однако, чуть не доходя до нужной двери она притормозила, оглянулась по сторонам и мышкой юркнула на гостевую половину. Надеюсь, вампир еще не вернулся.. Темно.. Тебе везет Анжелика! В спальне князя царил полный бардак: открытый чемодан, вещи повсюду.. Ага, а вот и то что мы ищем. Окровавленые бинты и обрывки рубашки на полу, возле кровати. Как коршун ухватив добычу, охотница спрятала ее под юбками платья, наплевав на брезгливсть, и быстро покинула помещение.
Остановив в коридоре пробегающую горнечную Анжелика накинулась на нее, как фурия:
-Почему комнаты князя до сих пор не убраны?!
-Но миледи, мистер фон Ротевольф приказал..
-Девушка вы забываетесь, кто хозяйка этого дома?! Сейчас же приведите все в порядок!
-Да миледи..
Теперь пропажа не будет замечена...
Добравшись наконец до своей комнаты охотница принялась скурпулезно выжимать каждую каплю драгоценной красной жидкости. Прошло не мение часа, прежде чем набрался полный пузырек. Надеюсь этого будет достаточно...
Отредактировано ANGELICA (2008-01-07 21:36:50)
Поделиться982008-01-14 20:48:19
Наконец закупорив драгоценный пузырек и завернув его в мягкую материю Анжелика бросила тревожный взгляд на окно. Длинные вечерние тени и отсветы заходящего солнца без слов сообщали, что надо спешить. На этот раз, мадам Уиндермир покинула особняк через черный ход, не сочтя нужным предупредить домашних о своем уходе...
>>>Оружейная лавка
Поделиться992008-01-20 23:59:16
Центральная улица
Когд кэб подъехал, Каролина крикнула вознице:
- Остановите у черного входа... - и развернувшись к маленькому графу виновато сказала - Простите господин Фабиан, что приходится первый раз приглашать Вас через черный вход, но моя маман не знает, что я уходила из дому. Поэтому большая просьба - давайте скажем ей, что Вы - наш родственник из... например, Ирландии, хорошо? Не выдавайте меня, иначе мне сильно попадет!
Поделиться1002008-01-21 20:39:07
Черной ночной бабочкой скользнув в свои покои Анжелика довольно улыбнулась. Вот что значит быть настоящей охотницей, никто даже не заметил моего недолгого отсутствия! Стыдно признаться, но такой риск, щекочущий нервы, был одним из ее излюбленных удовольствий.
Глубоко вздохнув, леди Уиндермир окликнула служанок и начались суматошные приготовления к балу. Через каких-то полтора часа она, измученая, но ослепительная в своем великолепии, вплыла из комнаты и направилась в покои дочери. Казалось, Анжелика только теперь вспомнила о существовании Каролины. Это ее первый выход в свет... Бедняжка наверно нервничает! Надеюсь, она не уронит честь нашего дома.
-Каролина, дорогая, вы готовы? Но на легкий оклик никто не отозвался.. Нахмурив брови, мадам уже приготовилась открыть дверь, как услышала звук подезжающего экипажа. Подезжающего к ченому входу!Отдавая дань осторожности, пополам с любопытством, Анжелика скользнула к окну...
Поделиться1012008-01-22 21:26:36
----Центральная Улица
Юный граф, прикорнувший было на сгибе локтя Каролины обхватив руку той обеими своими ладонями внезапно проснулся от звука голоса Каролины окликивающем возницу и не успев узнать в чём дело и что собственно происходит был выставлен на улицу вместе с девушкой. А ему снился такой замечательный бисквитный торт с вишенкой!!!
-Кто смел потревожить сон Графа фон Маера?! - угрожающе проговорил Фаби обращаясь непонятно к кому в то время как старый возница приветливо улыбнувшись собственным мыслям стегнул лошадь и покатил незнамо куда.
Услышав предложение Каролины Фабиан встрепенулся выбивая из себя остатки сна
-Шпионы! Мы будем ниндзями и шпионами прокравшимися к врагу в логово! - прошептал Фаби на ухо Каролине и принялся интенсивно размахивать руками показывая как именно он будет расправляться к попавшимися ему на пути врагами.
Поделиться1022008-01-23 00:21:20
Каролина прыснула в ладонь и, склонившись к малышу, зашептала в ответ.
- Совершенно верно, милорд! Сейчас мы прокрадемся через эту дверь и нападем на кухню. Враг сдасться в плен, а мы всласть полакомимся трофеями, договорились? - Каролина на цыпочках подола к двери, открыла ее и махнула рукой Фабиану:
- Граф, прошу Вас! Только - тссссс... - приложила пальчик к губкамЧтобы враг не успел занять оборонительные позиции! - и первой тихонько зашла в дом.
Поделиться1032008-01-24 00:15:46
Брови Анжелики, наблюдающей сцену из окна неудежимо поползли в верх, но природная выдержка и воспитание, возоблодали над яростью. Каролина? Каролина. Ну что ж... Медленно, очень спокойно, она спустилась на первый этаж и вошла на кухню. Проигнорировав округлившиеся глаза главной поварихи и икнувшего от страха поваренка, леди Уиндермир становилась посреди помещения, прямо на против черного входа и стала ждать. На ее лице играла незнакомая домашним улыбка охотницы, застигшей в расплох жертву.
Поделиться1042008-01-24 00:23:41
-Тссс - Фаби на цыпочках крался чуть впереди Каролины. Морти, деловито умываясь наблюдал за игрой одним глазом. Вожделенная дверь кухни возникла перед "нинзями" достаточно скоро, издав победный клич Фабиан с быстротой голодного котёнка вбежал на кухню, где наткнулся на грозную леди стоявшую прямо посреди места предполагаемой атаки и издав вопль "ЗАСАДА!" спрятался позади Каролины
Поделиться1052008-01-24 00:36:38
Каролина чтобы не стучать каблучками, скинула туфли, взяла их в руку и тихонько шла за Фаби, беззвучно смеясь. Мы и вправду как заправские шпионы - крадемся по ущелью среди высокогорных ландшафтов в поисках добычи. Я - как истинная шпионка иду за мальчиком проводником, вот он прокрадывается в стан врага и ...
Фаби рванул в кухню, Каро шагнула было следом и тут же замерла на пороге, не заметив даже, как мальчик шмыгнул за нее. Перед ней стояла маман и с легкой полуулыбкой, от которой вся кровь со щек Каролины бросилась к сердцу. Невольно Каро приложила руку к груди и сиплым шепотом выдохнула:
- Леди Анжелика...маман...я....
Поделиться1062008-01-24 01:03:20
Анжелике хватило вкуса не устраивать сцены на кухне.. Лишь одно мысль грела ей душу Тебе придется дорого за это заплатить, дорогая.. Она любила свою дочь. Но сейчас, глядя как она стоит посреди кухни с совершенно идиотским видом, прижимая запыленные ботинки к груди, Анжелика испытывала горечь разочарования. Она не достойна фамилии Уиндермир... И это я собиралась представить сегодня королеве?!
-Поднимитесь к себе в комнату. сухо проговорила леди Уиндермир, как если бы отдавала приказание прислуге.
Поделиться1072008-01-24 01:13:29
До невозможности возмущённый Фаби показался из-за спины Каролины, стал перед ней и упёр руки в бока
-Как ты смеешь так разговаривать с человеком cпасшим графа фон Маера от мучительной и долгой смерти? - Фаби надув губы грозно посмотрел на Анжелику - Немедленно проси прощения или я вызову тебя на дуэль не смотря на то что ты женщина!
Поделиться1082008-01-24 13:10:53
Слова леди Анжелики прозвучали как пощечина. Каролина непроизвольно дернулась и закусила губу, чтобы не расплакаться перед матерью. Я не буду плакать, не буду. Я не покажу как сильно она меня обидела.И тут на первый план выступил ее маленький рыцарь. Взъерошенный как петушок, он гневно высказался ее маман, а Каро побледнела еще больше, если это вообще возможно. Непроизвольно она положила мальчику руки на плечи и притянула к себе, как будто боялась, что гнев леди Анжелики осязаемой дубинкой упадет на рыжую голову мальчика.
Поделиться1092008-01-24 17:40:29
Только тут Анжелика обратила внимание на бойкого рыжеволосого мальчишку, и глаза ее неожиданно потеплели. Надо же, какой смелый чертенок!.. И сразу видно чувство собственного достоинства! Не то что у этой... Смотри, опять готова разреветься. И чего она в него так вцепилась, неужто в серьез полагает что я накинусь на ребенка?!
-Леди Каролина, я кажется попросила вас подняться в свою комнату... И будте добры, отпустите... графа.
А вы, молодой человек, думайте прежде чем говорить, разве вы не знаете, что драться с женщиной, она страшно округлила глаза, бесчестно!!! Пойдемте ка в гостиную, вы мне расскажете, кто посмел покуситься на вашу драгоценную жизнь...
Казалось, Анжелика уже вовсе забыла про существование дочери, в этом мальчишке ей виделся потенциал, даже нет - ПОТЕНЦИАЛ, рядом с которым все неприятности поблекли..
Поделиться1102008-01-24 18:44:08
-Ещё чего - упрямо проговорил Фаби с кошачьей ловкостью высвобождаясь из хватки Каролины и беря ту за руку - Пойдём, покажешь мне твою комнату, там наверняка куча всяких девчоночьих штуковин, ты ведь расскажешь мне зачем они нужны?
Нет, ну правда, какие ж эти девчонки невозможные плаксы! Морти внутри понимающе махнул хвостом и встал на все четыре лапы.
Поделиться1112008-01-24 20:59:43
Каролина приподняла виноватые глаза на леди Уиндермир.
- Как скажете, маман - и ухватив мальчишку поудобней за руку быстро потащила его в свою комнату.
- Уважаемый граф, давайте поскорее, иначе маман будет сердиться еще больше - шепнула она мальчику.
Они почти бегом выскочили с кухни, пролетели по холлу, взбежали по лестнице и оказались в спальне Каролины.
- Добро пожаловать, граф Фабиан, будте как дома. Сейчас я распоряжусь чтобы Вас накормили - Каролина улыбнулась малышу, потом выглянула из комнаты и крикнула - - Сесиль, Сесиль! Идите сюда, дорогая!
Потом подошла к низкому неудобному креслу, служащему в основном в качестве вешалки для платьев и сев, задумалась.
Мама так рассердилась на меня! Каким взглядом она смотрела на меня! На крыс и дохлых червяков смотрят и то с большей любовью и нежностью... Она совсем не любит меня... Чем же я заслужила такое отношение к себе?
- Господин граф, а Ваши родители любят Вас? - спросила она негромко и совершенно невпопад.
Поделиться1122008-01-24 21:59:36
Проводив взглядом убегающую парочку, леди Уиндермир вышла из кухни и тихо прикрыла за собой дверь. За спиной раздолся дружный вздох облегчения. Ничего, сейчас оклимаются и начнут сплетничать по всему дому... Ну что за напасть мне с этой Каролиной, совсем от рук отбилась! А ведь в дестве была такой очаровательной, спокойной и послушной девочкой.... Нет надо срочно выдавать ее за муж!.. Поймав себя на том, что рассуждает в точности, как пристарелая мамаша семейства, Анжелика недобро усмехнулась. Ладно, с девченкой все ясно, только стоит ее держать поближе к себе, до ключегого момена, а там.. Сдадим ее с рук на руки почненному мужу, и пусть делает с ней, что хочет. А вот мальчик... Да это же просто золото а не мальчик! Такие на дороге не валяются.. Что ж, за дело!
Тронув за рукав проходящую мимо служанку - та сразу замерла, как вкопаная - Анжелика проговорила: -Передайте моей дочери, что я жду ее у себя в покоях, что-бы отправлятся на бал. Пусть поторопиться.
Отредактировано ANGELICA (2008-01-24 22:00:57)
Поделиться1132008-01-24 22:12:29
-Все родители любят своих детей - наставительно подняв палец вверх проговорил Фаби устраиваясь на коленях у Каролины-Мне Герхард так всегда говорил. Герхард он знаешь какой умный! Он всё-всё знает, обо всём-всём на свете и ещё знаешь как фехтует? Он под дождь может выйти, да как начать шпагой крутить, что ни одной капли не упадёт на него! А ещё он на коне ездит, знаешь как ездит! Он как на лошади да как подпрыгнет! - Фаби восхищённо взмахнул руками показывая как прыгает лошадь, на миг задумался вспомнив о том как наверное Герхард сейчас волнуется и спрыгнув с коленей девушки подбежал в её зеркалу.
-Буба? - Фабиан с интересом уставился на строй многочисленных баночек на зеркале стоявших - А для чего это? мальчик наугад ткнул в одну из баночек.
Отредактировано Фаби (2008-01-24 22:14:35)
Поделиться1142008-01-24 22:36:36
Каролина внимательно слушала болтовню мальчика, ерзающего у нее на коленях.Да, так и должно быть... только кажется я - исключине... Когда он ткнул в баночку, Каро улыбнулась:
- Это помада - специальная мазь для девочек - они мажут ей свои губы и те становятся красными. А кто такой Герхард? - в этот момент в комнату скользнула Сесиль. Каро поднялась ей навстречу.
- Сесиль, дорогя, я ужасно опаздываю! Это господин Фабиан, он наш гость и он очень хочет кушать. А мне срочно надо одеваться!
Сесиль кивнула и протянула мальчику руку:
- Господин, пойдемте в столовую, я подам вам вкуской овсяной каши с фруктами, орехами и медом и стакан орячего молока! =- потом повернулась к Каролине - Миледи, Ваше платье в шкафу, украшения сейчас принесут. Ваша матушка изволит Вас ждать в своих покоях
Поделиться1152008-01-24 23:42:39
-Герхард это наш дворецкий - пояснил Фаби подбегая к служанке
-А Каро уже покушала? А можно мне с ней на бал? - Сразу же забросал служанку вопросами служанку Фабиан -Сесиль, а ты жената? А знаешь есть у меня тако дворецкий, его Герхард зовут, он знаешь какой замечательный? Он вообще кучу всего делать умеет и фехтовать и на коне кататься, занешь как он на коне прыгает... - голос Фаби удалялся по направлению к столовой.
Поделиться1162008-01-25 01:42:17
Сесиль повела мальчика в столовую, в тайне дивясь его рыжим ярким волосам и любуяь открытым смышленым лицом:
- Мисс Каролина поест на балу, а можно ли Вам туда, это надо у леди Анжелики спросить. Я не жената, господин Граф. И с удовольствием с Вашим Герхардом познакомлюсь. ну ка, садитесь давайте... - тут же перед малышом появилась тарелка с овсяной кашей, приправленной всяческими вкусностями, боьшой стакан молока, и горка свежеиспеченного печенья. - Кушайте, граф, кушайте! - и Сесиль уселась напротив, ожидая, пока малыш поест
К Каролине тем временем пришли две служанки. Они в спешном порядке помолги ей одеть роскошное атласное платье - почти белое, но с нежными зеленовато-золотистыми отливами, соорудили высокую, но очень скромную прическу, достойную девушки высшего общества, подколов ее булавками из белого золота и бриллиантов. Последним штрихом к ее наряду послужили старинные украшения с изумрудами, подаренные Генрихом.
Каролина смотрела на себя в зеркало огромными глазами и не переставала удивляться красоте платья, изяществом украшений и роскошеству прически.
Одна из служанок кашлянула:
- Мисс, леди Анжелика...
- Да, да, уже бегу... - бросив последний взгляд на себя, Каролина спустилась в покои матери и постучав и получив утвердительный ответ - вошла.
- Я готова, маман
Поделиться1172008-01-25 21:41:32
Когда Каролина вошла в комнату, то увидела свою мать полулежащей на подушках, с очень бледным и от этого еще более прекрасным лицом... Хорошо проговарила та слабым голосом, подойди ко мне, дочка, присядь. У меня что-то разыгралась мигрень... Как ты прекрасна.. все принцы на свете влюбятся в тебя., При этих словах губы Анжелики тронула нежная улыбка. Доченька, я не понимаю.. разве ты не любишь меня? Разве слово матери ничего больше для тебя не значит? Почему ты сбежала из дома?
Вот так, кнутом и пряником... леди Уиндермир определенно обладала талантом актрисы.
Поделиться1182008-01-26 00:33:28
Еда была изумительной, особенно порадовали, конечно, печенюшки...просто отменные, нужно заметить. Фаби, из жадности наверное, запихал три штуки в карман, когда понял, что съесть их не получится, ну не влезет в него! После чего выбрался из за стола пробормотав шёпотом "Ich bedanke mich herzlich uber das kustliche Essen , die von den Geister des waldes geschenkt worden" и снова подошёл к Сесиль, потянул ту за подол платья
-Пойдём! Отведёшь меня к Каро! А я тебе ещё про Герхарда расскажу!
Отредактировано Фаби (2008-01-26 00:48:04)
Поделиться1192008-01-26 11:32:08
Услышав от матери такие слова, увидев ее бледное личико Каролина в порыве раскаянья бросилась на колени возле кушетки
- Мамочка, простите меня! Я так сильно Вас люблю и так виновата перед Вами!! Я очень-очень-очень плохо поступила, что ушла из дому и посмела Вас так огорчить! Простите меня, простите... - она поймала руку Анжелики и прижалась к ней щекой - Моя мама - самая добрая, милая, красивая и любящая мама на свете! Как я могла плохо о ней подумать? Как я могла подумать что она меня не любит! - Я заслуживаю самого строго наказания - девушка склонила голову, ожидая, что скажет леди Уиндермир.
Сесиль чуть поклонилась маленькому графу и взяла его за руку:
- Знаете, Граф Фабиан, мисс Каролина сейчас в покоях своей маман, я не думаю, что стоит им мешать. Пойдемте, я отведу Вас в сад, в этом году у нас распустился прекрасный осенний сорт роз...
Поделиться1202008-01-30 01:25:47
Простите... ><
Анжелика опустила голову пряча довольную улыбку. Как легко манипулировать этой девочкой... к сожалению!
-Думаю, хорошим наказанием было бы отменить вашу поездку на бал... несколько секунд она смотрела в отчаянно-виноватые глаза Каролины, ..но я знаю как вы ждали этого вечера. Я надеюсь, вы не примете мою доброту за вседозволеность, в честь праздника наказание отменяется, в замен же я надеюсь на полное доверие и послушание. Ты понимаешь меня Каролина? настойчиво проговорила Анжелика беря дочь за руку.