это не стихи...но меня они тронули до глубины души.не все люди на войне становятся зверьми...я должен был подождать до 9 мая но у меня недержание. итак....
"отрывки из дневника гитлеровского солдата"
23 августа.Наш полк перешел Дон и настойчиво двигается на восток...Какие у Советов просторы!После войны эта земля станет нашей...Верим,что фюрер вскоре победоносно завершит эту войну.По его словам шестая армия может покорить небо...А что же тогда говорить о земле?!
5 сентября.утром я был потрясен прекрасным зрелищем:впервые сквозь огонь и дым я увидел Волгу,спокойно и величаво текущую в своем русле.Итак,мы достигли желанной цели-Волги!Почему русские уперлись на этом берегу,неужели они думают воевать на самой кромке?Это безумие....
смой тяжелую пыль и застывшую кровь.
и восстань.
и расплату врагу приготовь... (это мое)
14 ноября.Наши войска взяли завод "Баррикады",но до Волги так и не дошли,хотя до нее оставалось не более ста шагов...Русские не похожи на людей,они сделаны из железа,они не знают усталости,не ведают страха,не боятся огня...Матросы,как "черные дьяволы",на лютом морозе идут в атаку в тельнашках...мы изнемогаем.Каждый солдат считает,что следующим погибнет он сам.Быть раненым и вернуться в тыл-единственная надежда...
16 ноября.сегодня получил письмо от жены.Дома надеются,что до рождества мы вернемся в Германию, и что Сталинград уже в наших руках. Какое великое заблуждение!...Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов...Сталинград-это ад!Каждый божий день атакуем.Но даже если мы утром продвигаемся на 20 метров,вечером нас отбрасывают назад...Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения...
19 ноября. Русские пошли в наступление по всему фронту.колесо истории действительно движется вперед.Только на этот раз оно прокатится по нашим спинам...
23 ноября. Русские снайперы и бронебойщики подстерегают нас днем и ночью.И не промахиваются...58 днй мы штурмовали один единственый дом!напрасно штурмовали...Никто из нас не верется в Германию,если только не произойдет чуда. А в чудеса я больше не верю...Время перешло на сторону русских....
28 декабря.Лошадей сьели.осталась только породистая генеральская буланка,до которой не руками не зубами не дотянешься.неужели генерал надеется на этой полудохлой кляче убраться от возмездия?!Наши солдаты теперь похожи на смертников.Они задерганно мечутся в поисках хоть какой то жратвы.А от снарядов никто не прячется-нет сил идти,нагибаться,прятаться...Проклятье войне!
30 января.Удивительно солнечный день.Постоянно летают русские самолеты.Они методично перепахивают землю.в 12 часов Гаринг утешающе говорил по радио что мы не отступим.в 16 часов говорил Геббельс..мне опять стало дурно...Русские полностью окружии армейский корпус.Мы-в мешке..Никто не помнит,которая проходила бы с такой ожесточенностью.Вот Волга,а вот победа...Со своей семьей я,пожалуй,увижусь лишь на том свете.
31 января.Фельдмаршал фон Паулюс в своем обращении перепоручил наше будушее богу...
(на этом дневник и жизнь его автора обрываются)
PS:если админам или модерам что то в этом посте не нравится-смело удаляйте. те кто прочтут это-пишите мне ЛС с вашим мнением. и еще кое что-я не нэофашист,мне просто жаль парня умершего незачто!