Заметив приглашающий жест Кэтрин, Гарм согласно кивнул, поднялся и подошел к столику, за которым расположились девушки. Во-первых, это сулило возможность получить достоверную информацию об истинном положении дел, сложившемся на сегодняшний день в Лондоне - слухи, нещадно будоражащие окрестности города, изобиловали слишком уж красочными и противоречивыми подробностями для того, чтобы оказаться правдой. Во-вторых... ему до черта надоела роль волка одиночки; сыт по горло, благодарю покорно, добавки не требуется... пусть ее играет тот, кто - по наивному ли неведению, или просто по слабоумию ( лично Гарм был склонен из этих двух причин считать наиболее вероятным именно второй вариант ) - узрел в ней что-то благородное и возвышенное.
Гарм скользнул быстрым внимательным взглядом по лицу незнакомки и чуть потянул воздух - своя, волчица... Взгляды пересеклись. Оборотень серьезно кивнул девушке
-Доброе утро. - Быстро скосил лукаво блеснувшие глаза на предающуюся радостям жизни Кэтрин - и снова посмотрел на волчицу. -Керн. Будем знакомы.
Таверна "Полпути"
Сообщений 31 страница 60 из 187
Поделиться312007-07-24 22:43:15
Поделиться322007-07-25 19:11:29
- Герцогиня Кира фон Грей, в узких кругах известна больше как Белая Волчица. - ДСказала девушка после короткого молания, пока она оглядывала спутников и неспеша потягивала вино из бокала. - Присаживайтесь, мистер Керн, поешьте. Я думаю, что вы устали с дороги. Если вам негде жить, я готова предоставить вам комнату в моем доме. - Девушка кивнула на вещи парня. - А пока вы будете утолять голод и жажду, я готова ответить на все ваши вопросы. и твои тоже, Кэтрин.
Поделиться332007-07-25 19:44:17
Так и не дождавшись поддержки своего тоста Кэт пожала плечами и опустошила бокал самостоятельно. Недурственно, весьма недурственно. Иногда полезно оказыватся в горящих замках, есть шанс завести знакомства с богатыми ценителями хороших вин.
Кира.. или всё-же Ваше Сиятельство? .. хм.. Ну в любом случае, нам с Гармом-Керном-Ещё-Парочка-Имён (кошка украдкой показала язык оборотню ) очень хотелось бы знать что сейчас творится и что за люди сожгли наш замок? По крайней мене я совершенно точно сгораю от любопытства.
Кэтрин откинулась на спинку стула и снова потянулась за кувшином.
Поделиться342007-07-25 19:59:15
Гарм сел, окинул взглядом уставленный тарелками стол - и поспешно отвел глаза, почувствовав, как добрый кусок чего-то, не далее как вчера вечером привольно бегавшего по лесу, угрожающе шевельнулся внутри - мол, только попробуй, занято, свободных мест нет.
-Вы очень любезны, Кира, но от еды я, пожалуй, воздержусь - поздний ужин, знаете ли... или очень ранний завтрак, сложно определить.
Оборотень налил себе немного вина и сжал бокал в ладони, согревая его.
- А вот от приглашения не откажусь - мне действительно пока негде остановиться... Надеюсь, здесь не будет слишком большой проблемой найти себе какое-нибудь логово... Не хотелось бы слишком вас стеснять.
Гарм откинулся на спинку стула и легко покрутил бокал в руке, наблюдая, как рубиновая жидкость лижет прозрачные стеклянные стенки.
- Вопросов больше чем достаточно, поэтому, думаю, сначала мне будет лучше послушать вас с Кэтрин; это поможет мне выбрать из них самые верные.
Выслушав Кэтрин, боротень чуть сдвинул брови.
- Значит, еще и замок… - Гарм отставил бокал, положил сцепленные руки на стол и чуть подался вперед, - Черт знает, на тысячу миль вокруг Лондона совершенно невозможно войти ни на один постоялый двор без того, чтобы тебе сразу не прожужжали все уши разговорами о каких-то взрывах, разнесших пол городского парка - такое мнение муссируется на все лады на расстоянии одного дня пути от города; - весь парк подчистую, с ближайшими окрестностями в придачу ( два дня пути) ; пол города с полным разрушением всех коммуникаций ( три дня); в забегаловках , расположенных далее пяти дней пути не знают никаких подробностей, ничего внятного объяснить не могут, но во всю готовятся к войне.
Ернические огоньки, пляшущие в глазах оборотня, угасли
- Вы можете объяснить, что здесь происходит на самом деле? – он обвел девушек внимательным выжидающим взглядом
Отредактировано Garm (2007-07-25 20:11:05)
Поделиться352007-07-25 21:33:28
- А произошло вот что: Инквизиция открыла охоту на оборотней. Пока я стараюсь скрыть всех известных мне оборотней от охотников, но боюсь, что моих сил скоро не хватит. Возможно, и меня скоро прижмут. Я по-несчастью была участницей обоих событий: и взрыва в парке, и нападения на замок Клана. В парке один охотник напал на оборотня, которого зовут Александр Грей. Я и еще один русский оборотень-аристократ пытались вытащить его оттуда, когда охотник достал взрывчатку. К счастью, Сергею удалась отбить взрывчатку и выкинуть ёё подальше от нас. Подробностей взрыва я не знаю, но шум мы подняли страшный. - Волчица вертела бокал в руках, стуча длинными ногтями по крышке стола. Сделав глток вина, Кира приподняла уголки губ в очаровательной улыбке и перевела взгляд в окно. - Охотники решили, что они сильнее нас. У них, похоже, свои осведомители по всему Лондону и его округе, потому что они знали, где расположен замок Клана. В результате схватки погиб один оборотень, Сергей тяжело ранен, но уже в не опасности. Он сейчас в отключке в одной из гостевых комнат моего поместья. Остальные получили легкие синяки и раны. - Девушка промолчала о своем участие в битве. - На сколько я могу судить, главный среди них монах, брат Коллин, если не ошибаюсь. Кэт, ты его видела во дворе замка, когда я разрешила ему забрать его человека. Я не знаю, каким образом получилось, что замок сгорел, но когда я прибыла туда, замок спасти уже бы не удалось. - Кира замолчала, задумавшись. Вдруг она вспомнила, за каким занятием застала брата Коллина в покоях главы клана. - Твою мать, чертовы ищейки! - Защипела девушка, вскакивая из-за стола и изо всех сил швыряя бокал с вином в камин. Огонь радостно полыхнул и, отблески от камина еще больше заискрились в золотисто-рыжых волосах Герцогини. - Они уже начали поиски... Начали... - Прошептала она себе под нос, усаживаясь на место, складывая руки домиком и спрятав лицо в ладонях.
Поделиться362007-07-26 00:52:19
Так, от чего ушли, к тому и пришли. Везде одно и то же. Мир статичен - меняются декорации, но действие идет по одному заранее предопределенному сценарию…Хорошо бы найти этого режиссера и взять его за глотку… покрепче, но так, чтобы успел осознать происходящее. Ан не выйдет, режиссер давно скончался от старости. Если вообще когда-либо существовал в реальности, а не только в воспаленном воображении оголтелых продолжателей его благого дела. Угрюмо сдвинув брови, Гарм исподлобья наблюдал за нервно заметавшейся Кирой. Что ж, война – значит война. В любом случае, открытые боевые действия оборотню были гораздо более по нраву, нежели хрупкая, эфемерная видимость нейтралитета - тонкий лед, который может в любую минуту с ледяным хрустом проломиться у тебя под ногами… как бы осторожно ты ни ступал. И скорее всего это случится в самый неожиданный момент. Гарм почувствовал, как внутри поднимается темная волна глухой ярости – и с усилием подавил подступающий к горлу гнев. Прибереги свою ярость на будущее – она тебе еще пригодится… и, похоже, в самом ближайшем времени.
- Значит, война…- повторил он свои мысли вслух, задумчиво постукивая пальцами по ножке бокала. – Что ж, я готов принять в (…драке…) противостоянии самое непосредственное участие - только сначала мне придется ознакомиться с нюансами этой проблемы…более подробно. Вы даже не представляете, до какой степени я готов... – внезапно прорычал оборотень охрипшим от прорвавшейся ненависти голосом; бокал жалобно звякнул в рефлекторно сжавшемся кулаке. (...спокойнее, приятель, спокойнее, только не надо пороть горячку...)
- Извините… - Гарм осторожно разжал пальцы и глотнул вина.
-С-с-святые отцы... - не удержавшись, процедил оборотень сквозь стиснутые зубы. Затем поднял на волчицу прищуренные глаза.
- Послушайте, Кира… А вы уверены, что эта таверна – подходящее место для обсуждения… подобных вещей? Вы, кажется, что-то говорили о неких осведомителях… Они не могут находиться здесь и сейчас?
Отредактировано Garm (2007-07-26 00:57:50)
Поделиться372007-07-26 07:24:05
Кэт молча выслушала взолнованную герцогиню, а затем и Гарма.
Хмм.. а вам не кажется, что вы приувеличиваете? Всё таки нас атаковала не английская армия и не полиция, а всего лишь несколько иностранных наёмников. Может имеет смысл показать им что они не так уж сильны как думают? Я имею ввиду, что нибудь наглое и демонстративное. Ну так, чтобы обычные люди ничего не поняли, а церковники перепугались... Кошка задумчиво подняла глаза к потолку и принялась изучать трещины на закопчёных досках.
Кстати, Гарм прав. Неплохо бы сменить обстановку. Уж больно здесь трактирик болтливый, а таких колоритных посетителей как мы трудно не запомнить...
Поделиться382007-07-26 07:57:15
- Пока мы ни куда уходить не будем. - Твердо сказала девушка, отнимая руки от лица. Глаза были опасно сужины и в них полыхало ледяное пламя ярости. - Мы должны дождаться остальных. По моим сведениям, здесь у святых еще пока нет знакомых. - Кира улыбнулась зловещей улыбкой. - А я уж побеспокоюсь, чтобы их и не было. На счет утроить что-нибудь... Знаешь, я сомневаюсь, что церковь напугается, если мы взорвем что-либо ии растерзаем пару-тройку человек... Такие деверсии не устраиваются за пару часов. - Протянула девушка, беря из рук бармена новый бокал, наполненный вином. - Я еще подумаю над тем, что можно сделать. Да, кстати, пока помню: не обращайтесь ко мне на "вы", и тем более никаких обращений типа "миледи", "ваша Светлость" и тому подобное... Я сыта этим по горло.
Поделиться392007-07-26 11:26:01
-Кэт,- оборотень перевел неуловимо потеплевший взгляд на кошку, - все всегда начинается с малого...хотя, взрывы и пожоги, по-моему, уже вряд ли можно отнести к данной категории. Иногда для войны достаточно нескольких человек, уж поверь мне. А если атакует армия или полиция - это уже будет не просто война, это будет взаимная бойня.
Гарм с улыбкой повернулся к волчице
- Хорошо, Кира, договорились - никаких титулов... Но заметь, - он поднял в сторону Киры руку с бокалом, глаза лукаво сверкнули -ты первая обозвала меня мистером.
Гарм задумался. Брат Коллин... брат Коллин... Наверняка, один из этих ненормальных маньяков, коих постигло несчастье родиться на несколько веков позже окончания последнего крестового похода и теперь безутешно о том скорбящих, но при этом достаточно инициативных для того, чтобы собственноручно исправить это досадное упущение господа, организовав свой собственный...
- Что из себя представляет этот брат Коллин?
Поделиться402007-07-26 19:42:41
Без понятия. Маленький лысый человечек, хотя плечи как у бычары. И ещё лицо как отбивная, такие рожи только над камином вешать. Мне он показался скорее бандитом, чем священником. Ну.. впрочем я его только издалека видела... Да какая разница?!!
Кэтрин взволнованно вскочила на ноги.
Они, понимаешь, будут убивать наших братьев и сестёр, сжигать наши дома. А мы и рыкнуть не посмеем? Чего мы ждём? Они ведь сами хотят войны, так давайте дадим им то что просят. А если они уже готовят следующий удар? Я вообще не понимаю, зачем Кира их отпустила. Надо было порвать убийц прямо во дворе замка и всё!!!
Кошка злобно зашипела, скрестила руки на груди и отвернулась к окну.
Подонки. Только и умеют, что убивать. А тому бородатому, который устроил взрыв и ранил Сандру я лично горло перегрызу! Ох, как там мой бедный котёнок?...
Кэт всхлипнула и поспешила вытереть глаза руковом, пока Кира и Гарм не заметили что она плачет.
Поделиться412007-07-27 10:26:48
<---- Резиденция Арманди
Дверь тихонько скрипнула, пропуская Кристофа. Замерев на пороге, граф наморщил лоб, словно пытаясь вспомнить, зачем он пришел сюда.
Пасторально... Свечи, запах воска, мяса и хмеля... Тихие голоса... Кажется, я вернулся в свое детство. Кристоф грустно улыбнулся кончиками губ и шагнул в полумрак таверны, тихонько прикрыв за собой дверь. Подойдя к стойке, он постучал костяшками пальцев по потемневшей от времени столешнице, и, дождавшись, пока из дверей кухни выкатился, позевывая, пузатый хозяин заведения, протянул ему сложенный вдвое листок бумаги.
- Доброе утро, любезный. Пошлите, пожалуйста, мальчишку, пусть он отнесет продукты из этого списка в мое поместье, что на холме, дворецкий оплатит заказ. А мне пока подайте крепкого цейлонского чаю и кусок ежевичного пирога... - Кристоф повернулся, оглядывая полупустой по случаю раннего времени зал, - вон за тот столик, у окна. - Кристоф небрежно махнул рукой в сторону столика, стоящего рядом с уже занятым двумя милыми дамами и одним господином в пропыленной одежде. Бросив на стойку несколько монет из кожаного портмоне, граф, отцепив шпагу, присел за указанный им столик в ожидании заказа, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза. Тихонько мурлыкая себе под нос какую-то незамысловатую песенку на французском, он задумался.
Прекрасное утро... Свежий ветер, зелень листвы, мягкие лучи утреннего солнца... Как жаль, что я лишь недавно понял всю красоту летнего утра... Надо будет дописать сегодня тот пейзаж, что я никак не могу закончить уже второй месяц...
Краем глаза граф заметил, что одна из дам, худенькая брюнетка, вроде бы, чем-то сильно расстроена, и в уголках ее зеленых глаз блестят слезинки.
Отредактировано Кристоф (2007-07-27 10:30:39)
Поделиться422007-07-27 20:40:49
Услышав тихий сдавленный вздох, Гарм бросил на спину Кэтрин быстрый взгляд. Нет, сейчас лучше не трогать, пусть успокоится - похоже, ее горе носило слишком личный характер... утешения малознакомых людей в таких случаях обычно срабатывают образом, диаметрально противоположным желаемому.
Клан... Кэт говорила о клане... Вернее - о его возрождении; значит, до сего дня он пребывал в состоянии распада? Хм.. Причины, приведшие в состояние упадка столь сплоченную структуру... Внутренние распри? Вполне вероятно...Внешний враг?... Исключено - опасность заставляет клан сплотиться, сжаться, как мускул, напряженный для удара... Вот когда враг затаивается на достаточно долгий период - тогда наступает расслабление, и исчезает ощущение нужды во взаимной поддержке... Черт, сколько вопросов...
Оборотень вышел из состояния задумчивости
- Честно говоря, мне тоже не совсем понятна позиция клана... Если судить по вашим словам, на сегодняшний момент активные действия предпринимают только охотники. Как же так? - оборотень поднял жестко прищуренные глаза на Киру,- Они что, настолько сильнее нас? Черт меня побери, если когда-нибудь в это поверю... Лучше организованы? Их несметные полчища? В чем же дело?
Гарм секунду помолчал
- Кира, расскажите... расскажи мне о клане.
Шаги. Кто-то сел за соседний стол. Оборотень бросил в сторону пришельца незаинтересованный ( черта с два, внимательный и изучающий) взгляд. Чего это, интересно, его понесло именно за ближний столик - в полупустом то зале? Впрочем, может, и совпадение... Не рановато для паранойи? - ехидно осведомился внутренний голос.
Оборотень снова посмотрел на Киру.
Отредактировано Garm (2007-07-27 23:34:38)
Поделиться432007-07-28 01:06:15
Воодушевлённая неожиданной поддержкой Гарма девушка снова опустилась на стул напротив герцогини. - Вот именно Кира, вот именно! Что стало с кланом? Почему он не может защитить своих членов? Да поймите же вы, я не предлагаю начать войну против всего человечества! В конце концов мы тоже люди... хм... только чуть лучше... Кошка залпом осушила свой бокал и энергично жестикулирая принялась убеждать волчицу. Я предлагаю разобратся с теми охотниками, которые напали на замок. Представляете, если их глава, этот самый Коллин, найдёт у себя под дверью голову сумашедшего стрелка, взорвавшего что-то у нас во дворе... Может он задумается над тем, что может случится с его женой и детьми.. Ах,да. Он же монах.. Ну, с кем нибудь ещё. С епископом, что-ли. Представляете, просыпается епископ, а у него на коврике огромная куча волчьего дерьма... хм.. Кажется, мне на сегодня уже достаточно вина.
Кэтрин откинулась на спинку и рассеянным взглядом обвела зал. Какого дьявола надо этому франту возле нас? Хотя платьице герцогини.. хм-хм... подождите.. знакомый запах... сладковатый запах тлена..
Кошка осторожно наклонилась к уху Гарма. Керн, или как там тебя.. у тебя, наверное, нюх тоньше моего. Вон тот парень за нами, который так усиленно греет уши на нашей беседе, он случайно не кровосос?
ОСС. Перстень Кристофа должен несколько похолоднеть, Кэт очень не любит вампиров
Поделиться442007-07-28 02:23:24
Хоть Кристоф и не прислушивался к беседе сидящих за соседним столиком, но быстрый взгляд, брошенный миниатюрной девушкой в его сторону, и то, как она склонилась к уху своего товарища, четко показал - им заинтересовались. А легкий холодок на пальце правой руки подтвердил - ему здесь не рады.
Эхх, а как хорошо началось утро. Интересно, кто она - оборотень, охотник, или я просто не в ее вкусе? Клыки вроде не показывал, глазами не сверкал, кровь у всех на глазах не пил... Может, старая знакомая? Нет, вряд ли, все мои старые знакомые уже в буквальном смысле старые... Или мертвые, что сути не меняет. Ну что ж, посмотрим, насколько и в каком свете я их так заинтересовал.
Но в этот момент мальчишка принес заказ, и беспокойство относительно необычных посетителей отошло на второй план перед терпким запахом настоящего цейлонского чая. Осторожно отхлебнув горячий напиток, граф довольно зажмурился, и с наслаждением откусил кусок пирога.
Поделиться452007-07-28 09:28:30
- Так, а сейчас все успокоятся и перестанут так открыто выражать свои эмоции. - Сказала доселе сидевшая молча Герцогиня. - Я отвечу на все ваши вопросы, которые вы мне задали и которые я смогла запомнить, но здесь и сейчас я не стану этого делать. Я уверена, что остальные тоже захотят узнать положение дел, но повторять все по сорок раз я не намерена. - Холодно сказала девушка, не спуская глаз с подсевшего за соседний столик аристократа. Нюх Лугару сразу уловил запах вампира. Но тот не проявлял враждебности. Кира была готова отгрызть себе лапу, если она ошибалась: вампир сто процентов был аристократом. Весело, Волча, весело... Аристократы-вампиры живут с тобой по соседству... Может, ты себе скоро и любовника-вампира заведешь? - Кира ехидно прокоментировала ситуацию про себя. Кэт, Гарм не вздумайте проявлять агрессию. Этот парень мжет слушать нашу беседу, а может и нет. Все равно ничего нового он не узнает. Оффициальная часть беседы пройдет в другом месте. - Девушка обворожительно улыбнулась наслождающемуся чаем аристократу, показав при этом аккуратные, волчьи клыки.
Поделиться462007-07-28 15:47:51
Заметив адресованную ему клыкастую улыбку, Кристоф, не разжимая губ, улыбнулся в ответ и отсалютовал волчице кружкой с чаем. При этом часть чая выплеснулась ему на руку, и он, поторопившись поставить кружку обратно на стол, с шипением затряс в воздухе обожженой рукой.
Поделиться472007-07-28 21:51:47
- Надеюсь, вы не сильно пострадали? - В голосе не было ни капли сострадания. Только сарказм ирония. - Если не возражаете против моего общества, то можете присоединиться к нам. - Девушка изящным движением кисти махнула на соседний от неё стул. Волчица одним взглядом заставила Гарма и Кэтрин проглотить свое недовольство. Что ты творишь? Он вампир! - отчаянно вопило сознание. Герцогине интересен этот вампир прежде всего из-за того, что он аристократ, а значит обладает некоторыми связями и информацией. Кира взяла бокал с вином и чуть склонила голову на бок.
ОСС: Кольцо стало еле теплым.
Поделиться482007-07-28 23:27:57
Облокотившись на край стола и оперевшись подбородком на большие пальцы сцепленных перед лицом рук, Гарм с интересом слушал горячие излияния Кэт - хотя взгляд его отрешенно блуждал по светлому пятну окна... во всяком случае, до того момента, пока не на шутку раздухарившаяся кошка не перешла к изложению последнего пункта своего плана возмездия. Глаза оборотня чуть расширились, застыв на одной точке - и несколько ошарашенно переползли на увлеченно жестикулирующую девушку. Усталость и присутствие в крови излишних градусов сделали свое черное дело – воображение тут же распоясалось и услужливо представило внутреннему взору всю картину - возможно, чуть более образно, чем следовало бы. Обессиленно прикрыв глаза, боротень медленно опустил лицо вниз, уперевшись лбом в сцепленные руки - плечи затряслись от беззвучного хохота. Воистину, это был самый необычный и эксцентричный способ осуществления террора из всех, о которых ему когда-либо приходилось слышать.
- Молодец, Кэт! – выдавил он из себя, кое-как справившись с подступающим к горлу смехом. – Твое личное изобретение? Запатентуй обязательно… Только учти – право на авторство не присваивается без предварительных испытаний - самолично изобретателем.
Отняв руки от лица, Гарм снова перевел слезящиеся глаза на нечаянного соседа их компании – в этот момент дверь приоткрылась, выпуская на улицу кого-то из посетителей, и легкое дуновение ветра донесло до обоняния запах… Ну да, вампир... Интересно, почему Кэтрин так напряглась? Какие-нибудь свои заморочки – похоже, у нее их целый арсенал. Неисчерпаемый.
Кира отреагировала на незнакомца гораздо более спокойно; более того, заговорила с ним и даже пригласила присоединиться к компании… Гарм поймал властный взгляд, которым одарила их с Кэт Белая Волчица, и, холодно и скептически прищурившись, откинулся на спинку стула. Нда…В шеренгу по одному, стр-р-ройсь… Во истину, герцогиня – привыкла к тому, что ей безропотно подчиняются по первому же движению брови… Что ж, пускай потешит себя этой мыслью, не будем ее разочаровывать… пока. Оборотень провел рукой по волосам и, закинув одну руку за спинку стула, посмотрел на незнакомца.
Перстень Кристофа не изменил свою температуру ни на единый градус
Отредактировано Garm (2007-07-28 23:36:38)
Поделиться492007-07-28 23:41:14
Любопытно, что понадобилось оборотню от носфеу? Или они все трое - Лугару? Тогда странно, почему они еще не попытались вынести меня отсюда вперед ногами... Ну что ж, посмотрим, что они имеют мне сказать.
Кристоф встал из-за стола, подхватил левой рукой свою шпагу и, подойдя к сидящей троице, отвесил легкий полупоклон.
- Доброе утро, милые дамы. Приветствую, мистер. Позвольте представиться - Кристоф. Подданный испанской Короны, Кристоф Луис де Локк, граф Арманди, к вашим услугам.
Взгляд его быстро пробежался взглядом по всем троим расслабленно сидящим, отметив отсутствие оружия на виду, исключая ножи и пару клинков на поясе пригласившей его дамы, пропыленную одежду и еще несколько неприметных, но значимых для графа мелочей. Кристоф поднял голову и посмотрел прямо в глаза рыжеволосой Киры, тепло улыбнувшись. Одновременно с этим изумрудные глаза обвившей его палец змеи на секунду ярко блеснули.
ООС: Кристоф использует силу своего перстня для усиления эмоций Киры по отношению к нему.
- Не сочтете ли за дерзость, если я присоединюсь к вашей компании?
Хорошо, что в этой таверне еще не дошли до такой вещи, как прозрачные стекла. Полумрак как нельзя лучше подходит для общения с незнакомцами... Или сходки заговорщиков, которую эти трое как раз очень сильно напоминают. Одежда в пыли, едва уловимый запах гари и, кажется, крови, отсутствие оружия, кроме холодного. А если добавить к этому недавнюю заварушку в районе старого замка, где, по слухам, обитали оборотни, дело принимает совсем интересный оборот. Уж явно эти трое пришли в таверну с утра пораньше на позавтракать и послушать свежие сплетни, скорее всего, они все трое - Лугару. Но что им нужно от меня?
Поделиться502007-07-29 08:06:59
Девушка едва слышно фыркнула на заявление Гарма. Действительно, предложение Кэт было на столько же бредовым, на скольно смешным. Девушка сама хотела засмеятся, но ситуация не располагала для веселья. Слишком уж много случилось, а посмеятся герцогиня сможет и потом. Было видно, что Гарма не устроил взгляд, которым его одарила Кира, но девушка не стала брать это в голову, потому что ей было не важно, что он думает относительно её. Ситуация требовала чуткого и жесткого контроля, а на спутников, которые, похоже, не привыкли употреблять спиртое за едой, было уже нельзя надеяться. Они могли сказать что-нибудь не то. А этот граф, при нужной обработке, может выдать кое-какую информацию. Разговор веди сама... Не подавай виду, что тебе известно, что он - вампир, ты - Лугару, а Кэт и Гарм - оборотни. Сто процентов, он почуял в нас зверей, да и запх гари с остальных не выветрился... Я то хоть успела принять душ, но вот Кэт... Главное, чтобы мне это все боком не вышло. Ладно, будем и дальше разыгрывать этот спектакль. - Девушка мысленно улыбнулась, но тут почувствовала, что что-то происходит. Зверь внутри неё что-то протестующе зарычал. Кире показалось, то этот граф очень даже ничего и что она не прочь продолжить с ним знакомство. транное такое ощущение...
- Доброе утро, милый граф. Позвольте и мне представиться - Кира. Подданная французского королевства- Кира Илейн фон Грей. Белая Герцогиня, к вашим услугам. - Девушка обворожительно улыбнулась, но даже не подумала встать и поклониться. В её план не входило очаровывать этого вампира.... Но если это получится не специально.... Я потом об этом подумаю. - Эта милая девушка с неуемной энергией - Кэтрин, а этот немного хмурый, молодой человек в пыльном млаще - Гарм. Напротив, мы будем очень рады, если вы к нам присоединитесь. Согласитесь, когда в компании две девушки и только один мужчина, то между дамами может произойти небольшая ссора. - Кира притворно горько вздохнула и захлопала длинными ресницами. Она случайно провела рукой по бедру, после чего достала из голенища изящных сапожек сигареты. - Я уверена, что вы, милый граф, предотвратили назревающий скандал. Никто не против? - ДЕвушка достала сигарету и хотела закурить, но ожидала разрешения остальных.
ОСС: Кристоф, вы моего имени еще не знали. Кстати, нафига вам усиливать влияние кольца на Киру?
Поделиться512007-07-29 22:22:21
Не против? Ну нет, что ты...Почему бы не пригласить за наш столик ходячий труп, которому не хватило смелости умереть? Это ведь тоже часть новой политики клана, да? Тихий, мурлыкающий голос Кэтрин совершенно дисгармонировал с её прищуренными глазами и подрагивающеё в оскале верхней губой. Кошка понимала что накручивает сама себя, но остановится уже не могла. Три бокала вина выпитые за короткое время никак не способствовали контролю над эмоциями.
Вы тут пока пообщайтесь, господа аристократы, подданые всяких-разных корон, а я пойду проветрюсь. Не выношу запаха мертвячины. Кэтрин презрительно фыркнула в сторону вампира и двинулась к выходу.
Перстень ОЧЕНЬ холодный
Поделиться522007-07-30 00:12:41
(Далась им моя одежда... Ну да, с дороги... Кстати, неплохо бы, наконец, првести ее в порядок... и ее, и себя... и завалиться спать... часов этак на 'дцать... ) Мысли текли плавно и неторопливо, словно река под полуденным солнцем. Река, готовая при первом же порыве холодного ветра превратиться во вздыбленную стену цунами. Судя по всему, всякие серьезные разговоры откладывались на неопределенное время. Что ж, будем надеяться, что герцогиня знает, что делает... (Кстати, если этот господин со шпагой не раскусил такой явный фарс, значит он полный идиот... а такого впечатления он отнють не производит. Слишком остро блестят глаза...) Гарм с легким интересом посмотрел на вампира. Кэтрин он явно пришелся не по нраву. О чем она и не приминула тут же высказаться самым прямым образом. Оборотень повернулся вслед удаляющейся кошке и негромко позвал:
-Кэтрин... Кэт!
Отредактировано Garm (2007-07-30 00:38:19)
Поделиться532007-07-30 07:28:21
Угу. Это моё имя. - Кошка резко развернулась и упёрлась руками в бока. А мою мать звали Элли. Слышали о такой? Она честно служила клану, и умерла за него от клыков вот точно такого-же кровососа. Кстати, раз уж у вас с ним светская беседа, может поитересуетесь где он ошивался 13 апреля 96 года?
Кэтрин просто разрывало от ярости, с огромным трудом взяв себя в руки чтобы не совершить превращение прямо посреди трактира, она выпрямилась и отошла в угол зала. Сев за столик, который Гарм занимал изначально оборотень принялась прожигать вампира злобным взглядом.
Поделиться542007-07-30 14:48:31
-----Лес----Дом Алирия де Таль
В таверну бесшумно вошла высокая фигруа в плаще. Однако, едва капюшон был скинут, а плащ слегка отодвинут за плечи, как взгляды многих посетителей невольно заскользили по только что вошедшей посетительнице, а это была именно девушка. Невероятно бледнокожая, высокая, стройная, она выглядела совсем молодо - лет двадцать на вид, однако бледное личико с пронзительно печальными изумрудными глазами обрамляли густые белоснежно-седые волосы, серебристым шелком струившиеся до самых локтей. Да, Алирии было не привыкать к тому, что окружающие ее часто принимали за какое-нибудь мифическое существо - даже оборотни сбивались с толку в первые минуты, несмотря на вполне ясный и четкий запах, указывающий на то, что Ал волчица. Не обращая ровным счетом никакого внимания на перешептывания у себя за спиной, девушка обвела зал таверны яркой зеленью взгляда. И тут же выхватила из толпы уже знакомую ей Кэт и...
"О, Гея, мне что, сегодня настолько везет? Да, это, кажется, герцогиня. Ну что ж... Значит, уже сегодня мой подпольный отпуск заканчивается. Дела, дела, вся круговерть начнет свое движенье снова..."
Волчица изумительно мягкой, летяще-бесшумной походкой приблизилась к столику, за которым заметила Кэтрин.
-Здравствуй, Кэтрин, надо же, какая приятная неожиданность... С Кассандрой все в порядке. - одновременно с чарующе легкой улыбкой на плечо кошки легла бледная изящная ладонь оборотницы.
А затем она неспеша подошла к столику искомой герцогини.
-Герцогиня фон Грей, если я не ошибаюсь? - идеально вежливый кивок все с той же прелестной улыбкой был адресован уже Кире.
Отредактировано Алирия де Таль (2007-07-30 21:48:08)
Поделиться552007-07-30 22:01:55
Девушка почувствовала, что оборотни начинают паниковать и растроены тем, что серезный разговор откладывается на неопределенный срок. Девушка не хотела, чтобы импульсивные и немного грубоватые создания нарушили её планы. Этот вампир был аристократом, а значит, что ему могло кое-что быть известно. Кира позволила себе легкую фамильярность и невежество, положив руку Гарму на колено, призывая его сохранять спокойствие. Естественно, это было сделано так, что никто не смог бы заметить. Если только этот кто-то мог видеть через предметы.
- Сожалею, милый граф, но время нашей сегодняшней беседы подошло к концу. Я вынуждена откланяться, так как мои друзья устали и им требуется отдых. - Чушь от первого до последнего слова. - Надеюсь, мы с вами еще увидимся. Если то, вы можете придти ко мне на светский веер, я думаю, вы не будете разочарованы. Разве что тем, что там будет слишком много оборотней и не одного вампира... Почти не одного... - Ехдный смешок про себя. - Мое поместье очень легко найти. Спросите любого, где расположено поместье Герцогини, и вам укажут дорогу. - Девушка изящно поднялась из-за стола, склонила колову в вежливом поклоне и собралась уже уходить, когда к столику подошла неизвестная беловолосая девушка, которая, похоже, знала Герцогиню. Самое удивительное то, что Кира не могла вспомнить, была ли она с ней знакома. Свершенно тоно было то, что девушка была оборотнем, а значит она явилась сюда за тем же, за чем и остальные. Ей нужны ответы.... ответы на те вопросы, которые срывались с губ многих оборотней... Волчица знала, что скорее всего не станет ничего скрывать, но и говорить всего тоже не собиралась.
- Вы действительно не ошиблись. Это я. Вам следует пойти с нами. Я чуть позже все объясню. - Волчица тряхнула головой, из-за чего медно-рыжие волосы красивой волной легли на плечи и спину. - Гарм, пойдем, нас уже ждут! - Девушка глянула на оборотня, который все еще сидел за столом вместе с вампиром.
Поделиться562007-07-30 22:11:57
Алирия не переставала удивляться.
"Гея, вот так позвать с собой оборотня только потому, что он оборотень, даже не выяснив, кто я и зачем пришла? Мда, если бы, не дай Гея, герцогиню бы мне когда-нибудь заказали, боюсь, заказ был бы вполне успешно выполнен...Впрочем, как и всегда."
-Хорошо, леди, как скажете, я пойду с вами. - Ал вежливо кивнула Кире, неизменно очаровательно улыбаясь уголками губ.
Мягкая, добрая улыбка немного странно смотрелась на фоне вечно грустных, пронзительно печальных ярко-изумрудных глаз.
Поделиться572007-07-30 23:23:37
Гарм без лишних разговоров поднялся из-за стола и, смерив на последок взглядом графа, явно утратившего интерес к общению (да,брат,это ты не ко времени... хотя, возможно, тебе еще крупно повезло...) направился вслед за остальными. Похоже, он все-таки не зря решил завернуть в эту забегаловку... Интересно, кто эта среброкудрая дива в длинном плаще... нет, понятно, что оборотень... волчица... Надо будет потом поинтересоваться у Кэтрин - она с ней явно знакома... Будем знакомиться с местной стаей.
Поделиться582007-07-30 23:38:38
Давно бы так - проворчала Кэт поднимаясь из-за своего столика. Подойдя к группе оборотней она хмуро кивнула своей недавней знакомой.
Привет, Ал. Рада что ты с нами. С Сандрой всё точно будет в порядке? Она всё ещё в ... Стой! Не говори где. Здесь есть парочка излишне длинных ушей. Будь моя воля, я бы их... Кошка ещё раз окинула вампира злобным взглядом и выразительно провела ребром ладони по шее. Больше всего ей хотелось чтобы кровосос проявил хоть какие-то признаки недовольства и дал повод набросится на него. Она была уверенна, что в этом случае Гарм, а возможно и Алирия, помогут ей. Но проклятый упырь оставался раздражающе спокойным. Это бесило.
Перстень Кристофа уже можно использовать в заморозке мясопродуктов в промышленных маштабах ))))))
Поделиться592007-07-30 23:47:41
Правильно, Кира, правильно... Пусть считают тебя легкой добычей... Ты, Кира, умница... Своих врагов я за милю учую, так же как и наемников... - Девушка еще раз мысленно улыбнулась и согласилась со словами давно умершего друга, что Герцогиня - потрясающая актриска. - Черт, как же хочется крови... - как специально в девушке проснулся Лугару.
- Господа, дамы, я вынуждена покинуть вас на некоторое время. Пройдет не больше получаса, как я вернусь. Если сюда придут еще люди, и вы почувствуете запах своих, пусть присоединяться к вам. Закажите все, что хотите, счет отправят в мое поместье. - Волчица слегка изогнула спину в изящном поклоне и направилась к выходу. Не многие присутствующие смогли бы заметить, что глаза у Герцогини стали янтарные. Кира вышла на улицу и стала искать свою добычу. Охота началась...
Поделиться602007-07-31 00:01:08
"Лугару... Ой, как интересно, герцогиня, чего я еще о вас не знаю? Румынские оборотни в Лондоне... ммммммать... Не очень-то пражские кланы с ними дружны. Вот такие же румынские оборотни перебили всю мою Стаю и сделали седой на всю жизнь, будучи еще почти ребенком! Все, хватит... Герцогиня не имеет к ним никакого отношения. Спокойно. Помочь ей и своим сородичам - все, чего я хочу. Вот и не стоит забывать об этом." - Ал на секунду тяжело опустила веки - но лишь для того, чобы вновь их открыть после ухода Киры.
-Не волнуйся, Кэтрин, с твоей подругой правда все будет в порядке. Я о ней позаботилась - сейчас она крепко спит после очередной порции лекарств и мазей. И ради Геи, прошу тебя, успокойся, кошечка. - Алирия мило, чуть снисходительно улыбнулась Кэт.
Так, как улыбаются суровые, холодные воины, увидев таких великолепных в своей простоте, таких живых детей, играющих неподалеку... Примерно то же сейчас чувствовала и Ал. Она бы, конечно, хотела почувствовать то, что называют настоящей теплотой - да только кто же теперь, за 105 лет жесточайшей жизни может объяснить, что это такое?
-Кэт...может, ты будешь так любезна и познакомишь меня... со своим..мм... знакомым? Я ведь здесь никого не знаю, кроме тебя...а, ну и как бы герцогини, в некотором роде.
Волчица обезоруживающе смотрела на кошку бездонными колодцами зеленой грусти.