Девушка внимательно слушала, хотя многое из того, что Нэт сказал, было ей уже известно. Она видела отражение своего зверя в одном из прудов Гайд Парка и не раз уже слышала тихий предостерегающий рык на грани сознания. Волчица не казалась ей чем-то отвратительным, но она видела все по-другому. Для нее не было правильного и не правильного, не было понятия об условностях и амбициях. Только хорошо или плохо. Это можно было если не принять, то по крайней мере понять.
Но вот слова об оружие, наносящем оборотням раны и увечья Стелла не подозревала... Интересно... А каковы ее шансы с клинками в серебряной чеканке? Достаточен ли нанесенный на лезвия слой лунного метала?
Существование вампиров оказалось странным, неприятным, но вполне ожидаемым фактом. Он лишь заставил девушку задуматься о том, кто еще населяет этот мир. Маги? Ведьмы? Призраки? Стелла оцепенела. Ее живой, непредвзятый, открытый для понимания ум стремительно взвешивал возможности, но последние слова юноши вырвали Стеллу из этих мыслей.
Подождать тебя здесь? - девушка не была из тех глуповатых вертихвосток, что никогда не слушают советов, но заставить Стеллу ждать, пока в то время, как совсем рядом происходит нечто опасное, значило практически в лицо ее оскорбить. Она прекрасно осознавала свои возможности и не собиралась вмешиваться, мало что понимая, но быть в стороне, значит отдавать кому-то право решать за себя, а позволять такое Стелла не стала бы никому.
Неужели ты веришь, что я соглашусь? Ведь даже не смотря на обычную человеческую гордость это попросту глупо! Здесь я буду оставаться в неведении, а если что-либо произойдет останусь беззащитна. Разве ты этого не понимаешь? Или тебе все равно, а я лишь досадное недоразумение? Вполне возможно... - мысленно выговаривала Нэту девушка, не замедлив последовать за ним. Она трезво оценивала происходящее и прекрасно осознавала, что совершенно бесполезна, поэтому и не думала предлагать помощь. Думая так, Стелла упрямо остановилась за спиною юноши, поглядывая на балкон через его плечо.
- Нэт, я не хочу вызвать у вас раздражение, но никогда больше не пытайтесь просить, требовать или приказывать, не давая объяснений. Во время нашего знакомства вы меня испугали, а потом разозлили, но я все равно решилась на разговор с вами, не смотря на страх и недоверие, потому что понимание происходящего было для меня важнее. И я не стану стоять в сторонке, ожидая неизвестно чего, просто потому, что вы посчитали, будто мне следует поступить именно так. Для настолько безвольных действий я слишком дорожу своей шкурой, - ее голос был спокоен. Такое поведение вовсе не стоило расценивать как дерзость. Просто девушка желала сразу определить свои позиции. Она могла быть послушной, но никогда не подчинялась слепо. И ее волчица оказалась совершенно согласна с такими действиями. Они обе думали сейчас одинаково: "если знаешь об опасности, либо убегай и прячься, либо изучи ее, что бы точно знать с чем имеешь дело".
Бежать же было нелепо...
Даже если Стелла и ждала осуждения, то не собиралась уступать.