Маркус взглянул на лицо Мари и с уст вампира несходила легкая улыбка.
-Я немогу читать ваши, на данный момент мне очень интересные, мысли. Так что какого момента, знаете только вы и Бог. Одна рука вампира пошла вверх по телу девушке, она в плотную прижавшись лодонью, прошла по платью девушки, ее груди, до самой шеи слегка сжав ее. Маркус наклонил голову к ушку девушки и прошептал.
-Странно, но вы неподдаетесь моему логическому мышлению, что то в вас сводит меня с ума и главное это вовремя остановиться, но не сейчас!
Держа Мари за другую руку, вампир сделал поворот, отпустив ее шейку, и они вновь стояли лицом к лицу. Маркус медленно наклонился к ее губам и медленно коснувшись их краем губ глубоко вздохнул, после чего нежно подцеловал даму, но на этот раз поцелуй был более настойчивый и страстный. Ладонью, он сжал немного сжал руку Мари.
"Парадный зал"
Сообщений 61 страница 90 из 227
Поделиться612008-01-26 15:24:11
Поделиться622008-01-26 17:00:33
Вирэн зашла в зал и молча осмотрелась. Мужчины и женьщины кружились в танце.Вокруг веяло весельем,но в воздухе чувствовалась легкая напряженность.Вирэн взяла вино с ближайшего столика и осторожно поднесла к губам сделав маленький глоток. "Все выглядят такими безмятежными..На лицах одинаковое выражение...И все же...Они все чего-то ждут..Я чувствую...Что-то будет."Сквозь прорези в масках был хорошо виден вес зал и Вирэн неторопливо осматривала зал.Ее взгляд остановился на одной паре и бокал с недопитым вином выпал из руки девушки.С тихим звоном хрустальный бокал упал на пол и тут же раскололся на тысячи осколков.Вино разливалось по полу и было похоже на свежую кровь. Вирэн отрешенно смотрела на него,пока подошедший слуга не вытер кровавое пятно и не убрал осколки бокала. "Вот значит как...не ожидала..Ну чтож...Я сама виновата..Не стоило мне приходить сюда..."Вирэн снова подняла взгляд на танцующих,но перед глазами все еще стояли осколки хрустального бокала..."Мы сами себя губим..."
Поделиться632008-01-26 18:21:46
Маркус был странным.Впрочем этот танец был больше похож на какой-то спектакль,взятый из реальной жизни....впрочем что есть реальность?!На маскараде мы играем в жизнь,а в жизни только маскарад...Слова,поступки-всё наигранно и лживо,всё слишком искусственно и неправдопадобно!
Мари снова резко вдохнула,отчего корсет затрещал по швам,однако не посмел разорваться...девушке действительно нравилось в обьятьях вампира,хотя и не долюбливала кровососов.В голове её были разные мысли,но ни одной из них не должен был знать Маркус.Кто знает,может он тоже играет роль,хотя...возможно он так же страстно пылает к Мари,как и она к нему.
Вот снова танец,снова незатейливые движения,которые она уже успела выучить и снова...да,снова поцелуй,только теперь более страстный,более горячий поцелуй.Мари вплотную,совсем близко придвинулась к нему свободной рукой обхватывая его за затылок...
-Я-женщина и я не должана поддаваться логике...-прошептала она и снова впилась ему в губы страстным поцелуем.
Поделиться642008-01-26 18:39:44
Девушка пила бокал за бокалом. От непривычки (Джессика не пила почти)голова стала кружиться. Она прислонилась к стене и сложила руки под грудью. Танцующие вокруг пары мелькали перед глазами и Джесси невольно щурилась. Наконец ей стало совсем плохо и она закрыла глаза.
Черт, чем они здесь поят?
Джессика схватилась за виски. Кошка внутри ее просыпалась и выявляла свое недовольство...
Поделиться652008-01-26 18:46:02
Во время поцелуя в голове вампира был просто ураган мыслей.
Как сладостен ее вкус....но что же я делаю? Зачем я сюда пришел! До этой ночи все шло наперекосяк, но может хоть сейчас я смогу отдохнуть, покой-как сладостно это слово, меня даже ночью тянет спать, определенно днем нужен отдых а не прогулки по злачным местам, где тебе любой так и наровит надавать по шее!
Но тут, Маркус вернулся с небес на землю и вспомнив что тут творится. Поцелуй уже стремился к завершению и у вампира нехватало дыхания чтобы продержаться дольше. Немного отпустив Мари, с небольшой улыбкой, вампир глубоко вздохнул
-Такими темпами я и дня не проживу, но и без этого я тоже долго не протяну,но не слишком ли мы непрелично себя ведем в присутствии Королевы?
С улыбкой на устах спровил он, после чего докоснулся пальцем до нижней губки девушки.
Поделиться662008-01-26 18:56:41
Мари только сейчас вспомнила про королеву,про сам,собственно ,бал!Она хлопнула себя лодошкой по лбу
-Вы правы!Прошу меня простить,но вы вскружили мне голову!-на щеках появился лёгкий румянец.
Девушка чуть отстранилась от вампира
-Что-то я совсем забылась...простите меня!-Мари виновато опустила голову.
Сейчас ей нужно было думать о том,чтобы к королеве никто не подошёл,чтобы увести её отсюда,чтобы завершить план,а она танцует,а она ещё и с вампиром целуеться!
-Ни манеррр,ни даже горрррдости!Трррряпка...-прорычала звериная натура и девушка тяжело вздохнула,отчего корсет снова предательски заскрипел...
Поделиться672008-01-26 19:10:10
С нечуть не огорченным видом вампир взял Мари за подбородок и слека приподняв ее личико, быстро и нежно поцеловал ее, после чего сказал
-У меня ненужно просить прощения, ведь это я отвлек вас от важного дела, могу ли я узнать прежде чем вы покинете меня, как мне найти вас после бала, если такое возможно?
Смотря на немного покрасневшее личико девушки, вампир перевел взгляд на ее руки, одну из которых он взял и сделав небольшой поклон поцеловал.
Поделиться682008-01-26 19:15:56
Дар речи и вовсе пропал.она просто открывала рот,но звуков и слов оттуда не появлялось...Мари стояла как в землю вкопанная.Схватилась за маску,скрывающую её личико и чуть приподняла её,но потом одумалась
-Я...боюсь что нет!-коротко ответила она
-Меня найти не просто.Но если что,то поверьте,я найду вас...-она придвинулась к нему обняв за шею и чуть прикусила мочку уха.Но так,что кровь не потекла,а аккуратно
-...по запаху...-закончила она уже тихими и немного возбуждённым шёпотом.
После этих слов она сделала реверанс,хотя получилось довольно корявенько...
Поделиться692008-01-26 19:20:00
Стелла последовала приглашению сесть сеть, хотя это положение ей не слишком нравилось. Элегантно, но скорее по привычке расправив складки на юбке она подняла глаза на незнакомца, тщетно пытаясь прочесть о чем он думает.
И почему с за игровым столом это всегда удается легче? Будь он обычны лондонским повесой, мне бы точно ничего не угрожало...
Странные слова юноши ее удивили. она боялась случайно выдать себя неловким вопросом, но подумала, что ее отец, на сколько она его знала, всегда был противником разного рода братств и орденов, так как был уверен в их заведомо лицемерной сути... Значит здесь было что-то другое. Возможно ее с кем-то спутали...
Грациозно склонив голову к плечу и придав улыбке оттенок беззлобного лукавства Стелла предприняла попытку разобраться в ситуации.
- Боюсь вы обознались, сэр... Уверенна, что не встречала вас раньше. Вы ищете свою сестру? Возможно она просто похожа на меня, - ее тон отличался той беззаботной заинтересованностью, которую частенько использовали знатные дамы, приходящие на званные вечера в особняк Голденфаеров, - но я не уверенна, что смогла бы вам помочь... По определенным причинам мне редко удается выехать в свет.
Стелла решила отделываться полуправдой, до тех пор, пока не поймет что к чему. Ей было великолепно известно, что лучшая ложь - это удобная правда. Но волчьей, или возможно просто женской интуицией девушка уже чуяла, что где-то совершила ошибку. Кончики палцев чуть подергивались, явно желая ощутить холодную надежность клинка.
Отредактировано Стелла (2008-01-26 19:57:51)
Поделиться702008-01-26 19:35:40
Лицо вампира немного погруснело, но он попрежнему смотрел на ее глаза, и в ответ на ее реверанс тоже поклонился ей.
-Спасибо за дивный танец, я некогда не получал от этого такое удовольствие и буду надеется на встречу...
Быстро развернувшись Маркус направился к столу и взял еще один бокал вина, быстро осушил его.
И что мне теперь делать? напиться неполучится, подыскать жертву тоже, тут людей почти нет сплош и всюду до боли знакомые лица.
Вампир стал осматриваться по сторонам примечая некоторых людей.
Вон рыжая волчица, она всегда выделяется из толпы, тот богатенький скорей всего Александр а с ним кто? Так дальше,Я определенно чувствую Эдею, но ее чтото не вижу. и тут его осенило, толи Маркусу прочудилось толи правда, он почувствовал Вирен, от чего сразуже поспешил, взяв два дополнительных бокала, спрятаться за стенкой.
Поделиться712008-01-26 19:48:35
-Солнце,тебя никто не заставляет их любить,просто есть оборотни друзья,она к таким относится...сейчас потанцуем,пять минут-офицер улыбнулся Кристе и перевел взгляд на привилижающегося Гарма.Косарь расплылся в широкой дружеской улыбке,протянул оборотню руку для крепкого рукопожатия
-Керн,дружище!здравствуй!Давно не виделись!Позволь представить тебе мою любовь,ее зовут Криста,Криста это Керн-вампир сделал жесты от девушки к оборотню и обратно,Косарь задумался над пребыванием Гарма на данном мероприятии
-Кстати,а с каких это пор,уличный боец на балы ходит?-немного странно улыбнулся офицер.
Поделиться722008-01-26 20:23:01
Королева молча переводила взгляд с одного человека в зале на другого. И с каждым разом её лицо становилось всё холоднее.
Как юноши, так и девушки осушают бокал за бокалом... безстыдные объятья.. развратные костмы, позы, жесты... И это старая добрая Англия? Эти люди собираются управлять страной? Содом и Гомора были испепелены за меньшие грехи!! А как они общаются! Что за небрежность, что за фамильярность! Эта девица, которая позволила себе нагло усмехатся в глаза своей королеве... Да она же уже пьяна! На ногах не держится!! Куда смотрит хозяйка бала?! Или за болезнью леди фон Грэй этим занимается её племянница, бедная девочка...
Виктория поднесла к глазам лорнет, ища взглядом племянницу герцогини и нашла её, самозабвенно обсасывающую ухо мужчине в тюрбане.
Капитан, мне нужен свежий воздух. Сейчас-же! Хотя танец...
В глазах мрачного начальника охраны мелькнуло понимание, он прекрасно знал вкусы и предпочтения своей подопечной. Хотя... хм.. холостяцкая жизнь.. портовые кабаки в одежде докера.. Впрочем, приказ есть приказ. Да и чем раньше отсюда убратся, тем безопаснее. Только вот пробиратся через танцующую толпу с носилками на плечах попросту опасно.
Короткий кивок остальным "пикам" - Подняли. На балкон. Ждём паузу в танцах
Гварлейцы слажено взялись за рукояти, мягко водрузили кресло на плечи и стараясь не привлекать внимания двинулись к балконной двери.
Отредактировано Виктория (2008-01-26 20:54:38)
Поделиться732008-01-26 21:35:48
Мари откланялась Маркусу и поспешила развернуться
-Так,всё...ну теперь включаем разум и...королева...-взнляд упал на то место,где ещё недано сидело её величство,но к великому изумлению девушки её там не было!Мари начала рутиться на месте,но поняла,что в такой толпе её найти будет невозможно!С этим она закрыла глаза и принюхалась.пахло старыми добрыми мазями для кожи,обещающие убрать с королевских ручек морщинки.Этот запах напоминал ей бабушку.Королева Виктория ей понравилась и убивать она её точно не хотела!Она была какой-то ниточкой из прошлого века,которая напоминала о старой доброй Англии,где всё было идеально для всех-а такое почти невозможно...были свои минусы,но они были малы и незначительны.Всн подчинялись одному монарху и зверь и люд.Тогда правили люди и всё было совсем по другому..
Однако мечты о прошлых столетиях пришлось отложить.Тревожить королеву она не посмела,но встала у дверей балкона.Корлеве тут явно не нравилось...вся эта вычурность,вся эта игра...Мари впрочем не лучше!Сейчас в танце снова изображала из себя актрису!Девушка укорила себя за токую неосторожность и прислонилась к стене,возле дверей на балкон.Керн-бедняга!Целый вечер простоял у Виктории!Чтобы она без него делала?!
Поделиться742008-01-26 22:03:21
Стоя за стеной и потихоньку попивая вино, вампир начал думать о возвышанном, ему в голову стукнула философия со всей ее мудростью, хотя он довольно таки многое в ней путал. Поставив один бокал на стол а со вторым присев на стул.
Маркус снял с головы тюрбан, развизав его и стер пятно с со лба. Подняв бакал на уровень глаз, вампир стал всматриваться в его видя, сквозь вино, танцующий наруд, они были будто в крови.
И что это? зачем я пью эту жидкость, она ведь недает некакого эффекта!Ждкость дурманящая и веселящая людей, неужели счастью есть определенная формула, которую можно создать вручную...
Положив одну ногу на ногу, а затем поставив полный бокал рядом с собой у стула, Маркус закрыл глаза и сложил руки на груди.
интересно, в том шуме, ктонибудь услышит мой шепот?
-У меня есть огромное желание съесть вампира... улыбаясь в пол голоса произнес он, после чего затих.
Поделиться752008-01-26 22:04:00
Ложь? нет, оборотень не стал бы столь глупо врать: она не можжет не чувствовать моего волка также как я не могу не чувствовать её Нэт с интересом посмотрел на оборотницу скрывать своего зверя невозможно когда находишься так близко, это знает каждый, кто хотя бы немного...
Вот как ты встрял в мысли Зверь
...да-да...так вот, тот кто хотя бы немного знает о собратьях...значит она либо:
1) глупая до жути (что по ней уж никак не скажешь, слюна вон не течёт)
2) до жути самоуверенная
2.1) имеет до невозможности хитрый план
3) не знает об оборотнях
Быть оборотнем и не знать об оборотнях может только идиот прокомментировал Зверь
Ну я же не знал... тут же привёл довод Нэт
Ну вот я же и говорю...
Да пошёл ты...ладно, сейчас проверим
-Я уверен, что не обознался, сестра - спокойно продолжил Нэт -Я ведь чувствую запах твоего Зверя
Поделиться762008-01-26 22:24:01
Джесси стало совсем трудно, она чуть нагнулась вперед и тяжело задышала. Держась одной рукой за стену, девушка напавилась к выходу, заверив лакея, спросившего всё ли в порядке, что она сама доберется до выхода. Ей сейчас хотелось побыть одной, самое место для этого - двор. Вряд ли там сейчас кто нибудь находится....
-----> Двор
Поделиться772008-01-26 23:01:58
Зрачки девушки резко расширились, она почувствовала, как непроизвольно напрягаются мышцы и стиснула зубы. Даже дыхание, хоть и едва слышное, сильно участилось. Она могла бы изобразить непонимание и сказать, что не понимает о чем он. Она могла бы попытаться сбежать и в уме быстро замелькали разные возможности. Она могла бы сделать многое, но в горле внезапно пересохло от липкого чувства паники и собственной беспомощности. При всем усилии, собраться с мыслями не получалось...
Вспомнился ужас зимнего нападения, когда разьяренная, совершенно неуправляеммая тварь бросилась откуда-то из темноты, а потом так же внезапно растворилась во мраке, встревоженная голосами пьяниц. Но этот юноша не был монстром... Он скорее напоминал ее саму, вот только... Стелла прекрасно успела осознать, чем теперь является.
- Быть может и так...- медленно, очень аккуратно роняя слова произнесла она, - но что вам нужно? - голос не дрожал и не срывался, но его можно было определить как безжизненный. Затянутая в черный атлас ручка, незмаетно опустившись, сомкнулась на рукояти одного из кинжалов и затерялась в складка платья, - Я вас не знаю, и не уверенна, что желаю узнать...
А вот это уже была неприкрытая ложь. Ей хотелось понять, хотелось, что бы кто-то все объяснил и научил с этим жить... Но сама перспектива общения с человеком или быть может нечистью, которая вполне способна подстеречь жертву в темной подворотне и вцепиться ей в глотку мало превлекала...
Его запах, манящий, успокаивающий, обещающий понимание скорее пугал, так как Стелла боялась ему верить.
Поделиться782008-01-26 23:25:55
Бинго удовлетворённо отметил Нэт, Зверь в ответ пробурчал нечто невразумительное про то, что болезнь Нэта заразительна. Её поведение...хм оборотень с интересом вспомнил собственную попытку самоубийства после осознания своей сущности А девочка держится молодцом...
-Как тебя зовут, сестра? Как ты получила приглашение?... - спокойно спросил Нэт поворачиваясь к девушке и чуть подумав добавил собственно сейчас и поймём действительно ли это теория номер три... -Не стоит хвататься за оружие, я чувствую его запах, и скажи...тебя давно обратили?
Поделиться792008-01-27 00:17:14
Уж если собственные братья брезгуют меня так называть, то какое право имеешь ты? - подумала девушка со смесью горечи и раздражения.
- Очевидно вас не слишком хорошо воспитали, сэр... - голос стал ниже, так, что каждое слово будто вибрировало от напряжения, но это все еще был человеческий голос, а не рычание, - вы не представились и я не вижу причин, по которым должна отвечать на ваши вопросы, хотя бы потому, что они мне неприятны.
На нежном, чуть угловатом, но внешне совершенно невинном личике зло вспыхнули ртутью радужки глаз. Прими сейчас девушка облик волчицы и шерсть на ее спине встала бы дыбом от явственно источаеммой угрозы. Пустой угрозы, как ни грустно было это признавать. Тоненькая жилка на обнаженной шее отчаянно пульсировала. Жесткий карсет туго сдавливал ребра, добавляя скованности и без того неестественной позе. Девушка застыла, мысленно метаясь между потребностью все рассказать и безумным желанием спрятаться от этого серьезного, казалось бы насквозь читающего взгляда.
- Тем не менее мое имя... Стелла Голденфаер. такая фамилия должна быть вам знакома. А сказанно это лишь для того, что бы вы перестали обращаться ко мне, как к сестре.
Это было рискованно. Девушка не знала, как глубоко незнакомец чувствует ложь, поэтому как могла извращала правду, стараясь урезать ее настолько, что бы одновременно осаться честной, но и не проболтаться.
С трудом, но Стелле удалось спокойно сложить обе руки на коленях, после чего она отвела взгляд. Ее не покидало ощущение затравленности. А люди вокруг все так же танцевали, не обращая на их странную парочку ни малейшего внимания.
Поделиться802008-01-27 11:12:45
Нэт спокойно прослушал разражённую речь оборотницы А ещё она и без приглашения сюда попала...ну или дочь какой нибудь влиятельной "шишки", у которого это приглашение было, хотя если она дочь "шишки", то почему она без родственников тут сидит, может украла отцовское приглашение? Интересные нонче пошли аристократы... краем глаза оборотень заметил завершающую часть танца Мари с каким то клоуном и то, как двинулась куда-то несомая гвардейцами королева.
-Меня воспитали в порту, сестра - ухмыльнулся оборотень и добавил-Ты разве не хочешь узнать о виде к которому ты сейчас принадлежишь? Совсем-совсем не интересуешься собственной сущностью? Чтож, видимо нынче таковы все аристократы... Нэт с сожалением потянулся
Поделиться812008-01-27 12:19:48
- Здравствуй, здравствуй, Косарь! Как сам?- так же широко и открыто улыбаясь, оборотень крепко пожал протянутую руку; нет, если кто-то сегодня и пришел сюда немного "подогреть" температуру вечеринки, вряд ли это мог быть Косарь. Да и не потащил бы офицер любимую женщину на вечер, где предполагаются танцы... пожарче вальсов и мазурки
- Рад знакомству, - оборотень с улыбкой кивнул девушке, одновременно жестоко задавливая острый коготок, заворочавшийся внутри при воспоминании о ком-то, кто снова остался дома в одиночестве. Нет, все правильно. Так надо.
- Брось ты, офицер, - серьезно ответил Гарм на вопрос Косаря, - нельзя же всю жизнь по кабакам растратить… Надо ж как-то расширять свой кругозор
- Но черт возьми, делать это надо маленькими дозами, - сокрушенно покачал он головой, обводя взглядом шумный кружащийся зал и усмехнулся, снова поворачиваясь к вампиру
- Ладно, кроме шуток…Честно говоря, не совсем понял вопроса. Гостей-то вроде как встречать полагается.
- А гости, они, знаешь... разные бывают… - негромко добавил он, уже ведя пристальным взглядом какого-то молодчика в белой маске, мелькающего меж других танцующих пар, словно белая ворона среди черно-красной стаи. Тот постоянно вертелся, явно выискивая кого-то в толпе. Оборотень попытался перехватить направление его взглядов, но точно вычислить адресатов среди тесных, постоянно движущихся рядов было довольно трудно.Впрочем, один из них проследить не составило большого труда… Оборотень медленно повернулся к стоящим рядом вампирам - и внезапно спохватился
- Черт... Вы же сюда танцевать пришли, а я вас разговорами развлекаю... Все, не буду задерживать. В перерыве, может быть, еще пообщаемся.
И отступил в сторону, предоставив паре возможность присоединиться к остальным танцующим. И тут же заметил приближающегося слугу, судя по озабоченному и слегка встревоженному лицу несшего какие-то довольно серьезные вести. Внимательно выслушав торопливый шепот, оборотень чуть нахмурился
- Давно?
- Минут пять назад...
- Хорошо, иди. Разберемся...
Слуга кивнул и развернулся обратно к выходу из зала, а оборотень, отыскав взглядом Нэта, обнаружившегося рядом с какой-то хрупкой рыжеволосой незнакомкой, отсигналил брату глазами - "есть разговор" - и неторопливо двинулся к свободному от чьего-либо присутствия пространству у стены.
Поделиться822008-01-27 12:39:09
-У тебя есть время подумать: будешь ты так и продолжать сидеть и ничерта не знать о себе, либо спросить и приобщиться к стае -Вставая бросил Нэт заметив взгляд собрата и утвердительно ему кивнув.
Преспокойно пройдя через Нэт остановился у стены, рядом с Керном, и опёрся на неё плечом
-У нас восемь незванных гостей как минимум: три мужчины, четыре женщин, шесть кровососов, два оборотня - Нэт быстро нашёл в толпе пятерых вампиров и рыжую оборотницу и указал на них -Плюс воон тот мальчик в белой маске, девочка в шали, Аида, которой я тут не вижу, но которая вполне даже неплохо пыталась стырить у меня ключи от комнаты в дальней части замка, задумала чего нибудь значится. И ещё моя собеседница, оборотница, похоже недавно инициирована и ничего не знает о происходящем, попала на бал незаконно, скорее всего, но является представителем знатной, похоже фамилии. И ещё вон тот клоун, что танцевал с Мари, как то больно неряшливо для бала он выглядит...на этом пока всё
Отредактировано Нэт Таркмол (2008-01-27 12:41:19)
Поделиться832008-01-27 13:55:45
Ломион проследил краем глаза за королевой и произнес Тревожит?!Да,черт возьми,меня кое что тревожит!Например поведение этого "священника"на балу!К тому же у меня кружится голова.Давай выйдем-мне бы не помешал глоток свежего воздуха...Кстати,надеюсь,на этот раз ты вооружена хоть чем то посерьезнее кинжала? последние слова он произнес ее слышним шопотом и отошел к балкону.Не вышел на него,а остановился у дверей размышляя надо быть терпимее к людям...хотя я и представить себе не могу как святой отец заполучил свой сан! с его то манерами!
Поделиться842008-01-27 14:26:36
В одиночисте, сидя на стуле как изгой или провенивший ученик, которого отсадили от всех и надели шапку неуча, вампир наблюдал за происходящим вокруг. Помимо танцев и музыки в зале была суматоха, высоко поставленные лица все время что-то обсуждали.
Пожалуй лучше мне удалится до того, как попросят предъявить билет, хотя может если скажу что Мари разрешила мне здесь находится меня и нетронут, хотя она может так же лекго как разрешила, так и приговор подписать...Замечательные перспективы...
Нахмурившись, Маркус быстро встал с места и немного поспешным шагом направился к выходу.
Осторожно закрыв за собой дверь, вампир облегченно вздохнул, благо больше никто не будет его беспокоить подумал он прислоняясь спиной к стене.
====коридоры====
Отредактировано Marcus Corvinus (2008-01-27 14:27:07)
Поделиться852008-01-27 16:33:05
-Девять, - негромко сказал оборотень, касаясь обманчиво равнодушным взглядом каждого из "нарушителей", за исключением четверых - Белой Маски и его пары, которых он и так уже рассмотрел достаточно подробно, и офицера и Кристы, с которыми он только что разговаривал. Хотелось верить, что Косарь нашел обходные пути с единственной целью доставить своей даме удовольствие... хотя внутренний голос настойчиво твердил, что излишний оптимизм в таких делах не есть полезная вещь и жизнь такая сука, которой не стоит давать лишний повод это продемонстрировать, она его и сама прекрасно найдет. С сестрой, конечно, надо бы поговорить, но судя по тому, как напряженно поблескивали глаза сидящей в отдалении рыжей волчицы, на общение та в данный момент была явно не настроена. Ладно, чуть позже... к недружественной гоп-компании она вряд ли имеет отношение.
- С этими ребятами еще не ясно, пока будем просто держать в поле зрения... А вот кое-кому точно не помешало бы задать пару вопросов...
Гарм коротко глянул на Нэта и так же негромко пояснил
- Минут десять назад мимо охраны прорвался какой-то мудрец, сослался на то что он якобы посыльный, привез какому-то барону костюм... вроде как господин барон сюда в подштанниках прибыл. Чушь собачья...- холодно бросил оборотень и снова посмотрел в зал, отыскивая взглядом Мари. Тем временем первый танец закончился и часть пар направилась к стоящим у стен стульям. хотя, как тут же выяснилось, отдохнуть и попить прохладительных напитков хотелось далеко не всем. Кое-кому пришла блажь подпирать стену рядом с балконной дверью, за которой пару минут назад изволили скрыться Ее Пиковое Величество со всем приставленным к ней сопровождением и в непосредственной близости от стоящей там же оборотницы. Но если Белая Маска пока ничего предосудительного свершить не пытался, то тип, недавно танцовавший с Мари, торопливо пробрался к выходу и исчез из виду в сумрачной пещере коридора. Какого рожна ему там понадобилась, спрашивается?... Ладно, сейчас быстро к охране и обратно, заодно проверить коридоры на предмет тишины и спокойствия... "Глаза" "глазами", но жизнь как то вот приучила больше полагаться на свои собственные
- В общем, я пока пройдусь в холл. Держись поближе к Мари, я сейчас вернусь, переговорим с ней кое о чем...
Вернее - договорим - мысленно поправился Гарм, выходя из зала и направляясь к лестнице
-------- коридоры
Поделиться862008-01-27 16:42:53
С его уходом напряжение несколько ослабло, но сменилось таким отчаянным чувством потери, что Стелла едва сдержалась от болезненного вздоха. Все ее существо, за исключением той его части, в которой она казалась себе заранее использованной и преданной, девушка рвалась последовать за юношей, объяснить, как была неправа, как ей страшно быть одной, никому не верить, ничего не знать о себе и при этом понимать, что обращение - это уже навсегда. Стелла не была одной из тех стальных женщин, способных справиться с чем угодно, и никогда не стала бы таким волком, как матерые одиночки, умеющие обходиться без стаи. Уже хищный, дикий и беспощадный, но пока еще слабый зверь чуть слышно нашептывал что-то из глубины души.
- Ты никто... Твои детские истерики утомительны, а попытки понять нашу жизнь обречены на провал... Рано или поздно ты окажешься на их пути, и придется либо присоединиться и стать лишенной доверия тенью, безнадежно бегущей вслед за стаей, либо сдохнуть, как последняя шавка где-то на дне лондонских трущоб... Спеши, пока у тебя есть выбор. Спеши, пока к тебе снисходительны. Спеши, пока у кого-то еще осталась жалость...
Незнакомец исчез и девушке далеко не сразу удалось вновь отыскать его в шуме и пестроте бала. И он был занят разговором, более не теряя времени на маленькую взбалмошную девчонку. Он знал, что ничего не должен ей и не испытывал ни малейших эмоций. Увидев, странность, показавшуюся ему любопытной, незнакомец просто разъяснил для себя ситуацию, ничего не дав взамен и ушел, оставив ее один на один с разрывавшими сердце эмоциями. Возможно, его даже позабавили глупость и неопытность огрызающейся оборотницы, но они быстро наскучили.
- Ты лжешь, девочка... Он дал тебе то, о чем ты мечтала... вернее пытался дать, но ты оказалась слишком невежественна... - глухо рыкнула приподнявшая морду метафизически засевшая внутри волчица.
- Он мог обмануть! Он даже не представился, не сделал ничего, что бы успокоить, не...
- А кто ТЫ такая, что бы лгать тебе? Или думаешь, будто стоишь этого? Не будь так самоуверенна...
Глаза девушки потемнели и влажно заблестели, широко распахнутые, что бы не дать слезам пролиться. О, конечно, она прекрасно знала каким является не стоящим внимания ничтожеством. Предметом забавы и не более того. Так было с самого ее рождения, когда отец просто развлекался с очередной смазливой актриской. И как унизительны были эти мысли. Губы предательски дрогнули, и Стелла зло стиснула их, ненавидя себя за слабость.
- Давай же... Чего ты ждешь? Хоть раз сделай все верно и наступи на горло своей непомерной гордости. Или ты надеешься, что кто-то подарит тебе вторую попытку?
Нет, она не надеялась. Стелла резко встала, приказывая себе удерживать осанку и гордо вскинуть подбородок. Нельзя было придумать ничего глупее, чем пройдя через пол-зала влезть в чужой разговор, но именно так она и собиралась поступить. Просто потому, что не знала, будет ли у нее другой шанс исправить ситуацию. Лавируя между элегантными парами и подчиняя все движения жесткому контролю, Стелла взяла с подноса у проходящего мимо лакея бокал шампанского и едва пригубив его, решительно сделала последние несколько шагов в направлении тихо переговаривающихся мужчин. Теперь, когда все инстинкты были напряжены Стелла едва не споткнулась от мощной волны грозной, животной силы, исходящей от обоих. Им даже не надо было проявлять враждебность, что бы поставить ее на место. Достаточно было вот такого молчаливого подтверждения собственного превосходства. Ей посчастливилось, когда один из них, тот кого она видела впервые, внезапно оставил собеседника, направившись к выходу.
Уже решившись на что-то, Стелла не могла остановиться, тем более что вряд ли ее приближение осталось незамеченным. Она лишь опустила лицо, пряча его выражение в тени огненных локонов и через силу произнесла:
- Прошу прощения, я видимо совершила ошибку, - мерзко, отвратительно было извиняться, когда хотелось злиться или, чего уж там, просто бежать как можно дальше отсюда, - вы... несколько выбили меня из колеи, но я не хочу и дальше... жить... так...
Это было тяжело. Тяжелее почти всего, что она когда-либо делала. Но необходимо. Каждое слово весило больше, чем Стелла могла бы поднять. Но, видит Ьог, она пыталась...
- Я не смогу выжить одна. И мне очень важно знать - кто я...
Поделиться872008-01-27 17:33:24
Нэт заинтересованно обернулся к подошедшей оборотнице, в очередной раз за вечер отлепливаясь от стены
-Не стоит извиняться, сестра - вполне серьёзно отметил оборотень - Расскажи как и где тебя обратили...а я расскажу тебе всё, что знаю о Стае и волках...и ещё меня Нэт зовут Несколько смущённо окончил Нэт видя, что его действия, похоже, произвели на девушку совершенно не то впечатление, которое он расчитывал.
Может мне уже извиняться пора? бросил там, у стенки на стульях, ничего не сказал при уходе подумалось Нэту
А ещё возщьми ка себе и... далее шло подробное описание процедуры ввода в ональное отверстие различных, не предусмотренных для того предметов и описание ощущений с этим вводом связанных
Вот сам это и делай...Тузик отпарировал Нэт
Придушу тихо прорычал в самое ухо Зверь
Поделиться882008-01-27 18:12:53
Хм... Видимо они решили-таки дать людям насладиться балом...
Танец окончился и пара направилась к свободным местам недалеко от балкона. По пути Анубис прихватил у пробегающего мимо слуги бокал вина.
- Вроде тихо... Может, не будет ничего? Хотя... Вряд ли стоит ждать такого подарка судьбы...
Так! А кто это тут пару часов назад был рад войне? А!?
Рафаэль пригубил вино и отметил хороший вкус.
Интересный вкус, но всё равно вина в нашем замке лучше...
Вампир улыбнулся своей спутнице и обвел взглядом залу. Многие продолжали танцевать следующий танец, некоторые беседовали, кто-то пил вино и наблюдал за остальными. Королева была на балконе, что несколько настораживало, но в целом всё было спокойно. Взгляд поймал Косаря с возлюбленной, потом и Ломиона.
А он не лишен грации, думаю у него неплохие способности к фехтованию.
В воздухе витал слабый аромат крови. Хотя, думаю, мало кто его ощущал.
Хех... Извечная проблема девушек... И как они на балы ходят в таком состоянии? Хм... А это... Нет... Вряд ли...
Рафаэль быстро обшарил залу взглядом и вздохнул.
Надеюсь мне показалось... Или нет ничего серьезного...
Отредактировано Анубис (2008-01-27 19:34:26)
Поделиться892008-01-27 18:23:20
Стараясь не задерживать неловкую паузу, девушка чуть закусила губу, что бы легкая слабая боль помогла собраться с мыслями и начала:
- Этой зимой, в начале января, я сбежала из под опеки гувернантки, надеясь что небольшая прогулка по набережной несколько успокоит меня после ссоры с отцом... Это может показаться странным, но я не люблю гулять по районам знати, - что было истинной правдой, так как там Стеллу не жаловали - и мне куда больше нравятся простые лондонские улочки с мелкими театрами, лавками и трактирами. Хотя в то время, как я оказалась на улице людей почти не было, и я могла... не отвлекаться на прохожих, а какое-то время побыть в уединении. Была метель, поднялся сильный колючий ветер и пришлось свернуть в переулок, где было немного поспокойнее, но не горели фонари. Честно говоря, я плохо помню само нападение. Просто какая-то тварь... - Стелла судорожно вздохнула, понимая, как могут звучатьее слова и поправилась, - простите, я не хочу вас оскорблять... какой-то зверь, похожий на гигантского волка или может собаку бросился на из темноты. Он сбил меня с ног, вцепившись зубами в плечо, волосы растрепались и упали мне на лицо, я почти ничего не видела, а от боли плохо соображала.
Девушка на мгновение замолчала, очень стараясь вспоминать только необходимые факты, а не весь тот ужас, который пришлось пережить. Она не поднимала глаз, слепо уставившись на грудь паря, что в общем-то было не сложно, учитывая что она была ниже Нэта почти на голову.
- По-моему, мне удалось ранить зверя, потому что я точно помню, как всадила кинжал и услышала скорее скулеж, чем рык, но потом он разжал челюсти, а я потеряла сознание. Наверное, его спугнули возвращающиеся... домой джентльмены, - неуверенно добавила девушка, уверенная, что возвращались вышеупомянутые из бара или борделя, - один из них был знакомым моего отца и в общем то это все что я знаю. Она смутилась, подавляя желание обхватить себя за плечи и зажмуриться, ведь ей вовсе не хотелось выглядеть жалобно, но даже образ блестящих от ее крови клыков и запах мокрой волчьей шкуры невольно вызывал дрожь.
- Рана на удивление быстро затянулась, а порванные мышцы срослись правильно, даже шрамов нет, но была лихорадка, и многие сомневались, что я выживу. А потом было превращение... - дальше рассказывать не хотелось. Только чудом можно было назвать то, что она, кажется, никого не убила в то полнолунье... Кроме пары отцовских мастиффов, разодранные останки которых нашли на конюшне.
- В первый раз было очень страшно, я думала, что лучше умереть...
Заставить себя сказать что-то еще она не могла. И ей не стало легче, от того, что удалось выговориться. Наоборот, все теперь обрело еще большую реальность.
Отредактировано Стелла (2008-01-27 18:44:38)
Поделиться902008-01-27 19:02:16
Танец закончился, Эдея подхватив Александра под руку увела его в тихое место. не подалеку от балкона "хмм..Её величество на балконе, туда вряд ли кого пустят, поэтому мне остается только ждать и наблюдать за балконом."
- Тут очень красиво, как вы считаете? - спросилаЭдея,для поддержания разговора. Раскрыв веер она оглядывала зал. "с каждой минутой становиться все веселее и веселее, что же будет дальше? " поднявшись на носочки Эдея прошептала - Надеюсь мне простят мою небольшую уловку с маской. - произнесла Элдея улыбаясь, и едва не касаясь губами уха Александра.